PDA

Просмотр полной версии : Школа России, 2 класс.Что вы сейчас проходите?

Dr_Ira
07.12.2009, 22:09
Люди, чьи дети учатся по программе Школа России во 2 классе, отзовитесь, пожалуйста! Что вы сейчас проходите по основным предметам (русский язык,математика, литература, окружающий мир)? Что-то мне кажется, что класс,в котором моя дочка учится сильно отстает...:005: Или это я такая торопливая?... :008: Пожалуйста, напишите!!! Заранее всем спасибо.

Элик
07.12.2009, 22:22
по математике сегодня узнали, что такое уравнение
окр мир -домашние животные

***Бабочка***
08.12.2009, 09:34
по мат-ке проходят устные вычисления пример: 8+9+40-50
русский: правописание парных согласных: сады-сад
окр. мир: что такое экономика

Dr_Ira
10.12.2009, 19:21
:005:Спасибо, пойду ориентироваться в учебниках... По русскому мы тоже пишем про сады, коз и т.п., по окружающему миру экономику прошли на прошлой неделе, а вот что с математикой не пойму... Если не трудно, напишите, на какихвы страницах в учебниках? Пожалуйста!

МЮлия
10.12.2009, 20:26
по математике мы проходим стр. 69, по русскому - часть 2, стр. 5, окружающий мир - "из чего что сделано"

ИринкаКартинка
10.12.2009, 20:44
По русскому - разделительный мягкий знак
"по мат-ке проходят устные вычисления пример: 8+9+40-50", хотя, может, и "по математике сегодня узнали, что такое уравнение", т. к. есть примеры где вместо цифры стоит буква....:016:
Окружающий мир - красная книга не давно была, сейчас может уже чего и другое
По чтению - пересказ по картинкам, по плану (рассказы были то про гусей, то про потерявшуюся собачку...)
По истории города - атланты эрмитажа
по английскому - тема "винтер" (хотя больше чем ребёнок прошёл в садике им не дают, а в садике английский был чисто символический:001:)

Dr_Ira
11.12.2009, 20:53
Что-то я запуталась... А у вас учебники какие? А то может быть программа та же, а учебники разные?
У нас русский Рамзаевой, математика Моро, окр. мир Плешаков, а по истории СПб - Чудный город (или Чудесный?)...

Арто
12.12.2009, 00:04
А вы ориентируйтесь по тому, что все 3 учебника ( Рамзаева, Моро и Плешаков) состоят из 2-х частей. И к Новому году 1-ю часть должны закончить , а в январе начать вторую часть.

Dr_Ira
12.12.2009, 23:02
А вы ориентируйтесь по тому, что все 3 учебника ( Рамзаева, Моро и Плешаков) состоят из 2-х частей. И к Новому году 1-ю часть должны закончить , а в январе начать вторую часть.
:008: Видимо у нас очень старые учебники - в двухчастяхтолько Плешаков, а Моро и Рамзаева - единые и неделимые. Поэтому и теряюсь. Мы, например, сейчас в математике на пятидесятых страницах, всего в учебнике порядка 140 страниц... Когда их проходить-то???:091:

ИринкаКартинка
12.12.2009, 23:46
Что-то я запуталась... А у вас учебники какие? А то может быть программа та же, а учебники разные?
У нас русский Рамзаевой, математика Моро, окр. мир Плешаков, а по истории СПб - Чудный город (или Чудесный?)...

У нас, по основным, авторы те же (правда, у нас всё в двух частях)... История СПб, только, другая. Так, по темам то вы что проходите? Если уравнения и разделительный мягкий знак уже известны, то с нами вы точно "в ногу":)

А на счёт страниц, не переживайте. Мы в прошлом году в прописях познакомились с подлежащими, сказуемыми, ударениями, корнями, знаками препинания... А учебник по Русскому языку начали использовать только в 4 четверти - ни куда не опоздали, ничего не упустили:ded:

Арто
13.12.2009, 00:00
Наши первые части заканчиваются на "проверке вычитания" и "двойных согласных. А второе полугодие подлиннее первого, так что успеете!

Dr_Ira
13.12.2009, 22:49
Да-а-а... :005: Ну до двойных согласных мы через несколько страниц дойдем, может даже к концу четверти успеем, а вот до проверки вычитания нам еще страниц двадцать... :001:Ничего себе тормозим :( У нас просто учительица ОЧЕНЬ молодая, совсем неопытная, а "учить" ее жизни - вроде как-то неудобно... Спасибо, люди, я теперь хотя бы знаю, в чем мы не догоняем...

Елисейка
13.12.2009, 23:38

Девочки! А История СПб сложный предмет дляваших деток? Вы его первый год изучаете или уже второй? И сколько часов в нелелю он?

Dr_Ira
14.12.2009, 18:37
У нас история СПб идет нормально, там, правда, часто просят сходить и показать ребенку что-то в городе, но можно и без этого. Но у нас в детсаду было очень хорошее петербурговедение, поэтому многое из того, что мы сейчас проходим нам нужно только вспомнить. А занятия - один раз в неделю (по крайней мере у нас во втором классе).

Dr_Ira
15.12.2009, 20:43
О, Боже, я обнаружила, что хрестоматия Воюшиной по литературе у нас из двух частей. Мы сейчас еще не закончили первую...и до конца еще много... А когда же будем проходить вторую??? (Может я просто ненормальная?)

Елисейка
16.12.2009, 23:41
У нас история СПб идет нормально, там, правда, часто просят сходить и показать ребенку что-то в городе, но можно и без этого. Но у нас в детсаду было очень хорошее петербурговедение, поэтому многое из того, что мы сейчас проходим нам нужно только вспомнить. А занятия - один раз в неделю (по крайней мере у нас во втором классе).

А оценки ставят по этому предмету? Моя дочка после НГ переходит в новую школу (мы переезжаем из области):видимо будем догонять. У нас петербурговедения не было:005:

Dr_Ira
17.12.2009, 18:15
Да, оценки у нас по истории СПб ставят, но программа несложная, сейчас много книжек по этой теме для школьников, да и интернет помогает - мы много информации находим просто в поисковикзайдя. Так что не волнуйтесь :) Успехов!

Dr_Ira
19.12.2009, 23:39
Люди, немного офф-топ... Задача в математике: какими монетами можно заплатить 10 коп., 15коп., 20 коп., 30 коп., 60 и 80 коп...
Вы же это прошли уже? КАК ЭТО ЗАПИСАТЬ??? Что, все варианты? или только некоторые? или в принципе написать, что можно взять монеты по 1,5 и 10 копеек??? Помогите, плиз!!!