Просмотр полной версии : Государственная стоматологическая поликлиника
Turmariya
07.12.2009, 22:32
А кто в последнее время посещал бесплатного стоматолога? Что там сейчас творится? Как лечат?
Мариамна
07.12.2009, 22:39
Я много лет хожу в 1-ю стомат. поликлинику на Невском. Там прекрасные стоматологи - Карчикян Анна Анатольевна, Михеева...но я хожу к ним платно
**Натали**
07.12.2009, 22:46
Тоже озадачилась этим вопросом. ак как зубов много лечить надо, а денег не очень.:( Думаю начать ходить в обычную поликлинику и платить только за пломбы.:)
Turmariya
07.12.2009, 22:52
вот я была сегодня на осмотре. нашли кариес. записали на лечение. а я уже более 10 лет бесплатно не лечилась... теперь финансы не позволяют! теперь в раздумьях...
**Натали**
07.12.2009, 23:00
Я думаю что всё нормально будет, ведь много людей ходит в бесплатные поликлиники и всё хорошо.:) Думаю в каждой поликлинике есть хороший врач, надо только его найти:))
Всё зависит от врача, лучше бы разузнать кто из "бесплатных" лучше. У меня муж-смелый, ходит в бесплатную, мотивируя тем, что ходить в платную со всякими там навороченными интерьерами (крошит батон на мой любимый "Райден"), просто развод на бабло. Ну, вот ходит в бесплатную, пока всё нормально - жив, здоров.
Надейтесь на лучшее, можно лечиться ив районной бесплатной поликлинике.
Я в обычной поликлинике лечила два зуба , один больше месяца назад , другой меньше месяца . Пломбы ставила бесплатные , пока стоят , не выпали . Первый раз заплатила только 100 руб. за наркоз , второй раз вообще ничего не платила . В принципе довольна и лечением и отношением .
Семья 100матологoff
08.12.2009, 00:11
вот я была сегодня на осмотре. нашли кариес. записали на лечение. а я уже более 10 лет бесплатно не лечилась... теперь финансы не позволяют! теперь в раздумьях...
Подумайте лучше насчет ДМС в хорошую клинику. Это тоже не бог весть как здорово, но одназначно лучше почти безвыигрышной лотерии с ГСП.
Turmariya
08.12.2009, 00:26
Подумайте лучше насчет ДМС в хорошую клинику. Это тоже не бог весть как здорово, но одназначно лучше почти безвыигрышной лотерии с ГСП.
Что-то не поняла....
Семья 100матологoff
08.12.2009, 00:37
Что вы не поняли? Вы не знаете что такое ДМС?
MaMa_Roma
08.12.2009, 00:47
У меня на память от госклиники - 2 кисты на корнях якобы пролеченной на отлично шестёрки... Потом пришлось каналы переделывать, всё это за деньги... Ну и в перспективе - удаление этой шестёрки, чистка и мост, как я понимаю... Про плохо запломбированные корни - я вообще молчу, хотя с меня "в карман" в бесплатной брали и по знакомству шла....
Так что я бы не совалась туда ни за какие коврижки...
Я лечу зубы в бесплатной стоматологии по полису.Плачу за пломбы,пока все слава богу(ттт)без проблем.Врача посоветовала подруга,сначала я на муже проверила,потом сама пошла:).
У мужа залечены зубы больше пяти лет назад-с тех пор только на санацию ходил.Но правда она очень тщательно делает,у нее всегда задержка в очереди,но хожу все равно только к ней.
Mariika_111
17.12.2009, 19:02
Никто не посещал стоматологическую поликлинику № 4 Выборгского района? Как там лечат, кто из врачей хороший? =)) И как вы думаете, в бесплатных поликлиниках занимается кто-нибудь пломбировкой каналов, или там "конвейер"=)) Мне нужно каналы пломбировать и пломбу ставить. Вт я думаю, можно ли это сделать в бесплатной поликл-ке и просто за пломбу заплатить? Посоветуйте, пожалуйста.
Последний год я и муж лечили зубы в бесплатной поликлинике на Будапештской. Впечатления только положительные. Платили только за пломбы. Это при том, что раньше муж лечился в платной стомат. пол-ке где - то около Мальцевского рынка (насколько я знаю, это недешевое место!) - все пломбы повылетали...
Но все, конечно, зависит от врача.
Последний год я и муж лечили зубы в бесплатной поликлинике на Будапештской.
Прошу прощения, а вы не могли бы сказать фам. врача? Тоже недалеко живу и хочу туда же сходить...:008:
По теме - раньше лечила полатно, но убедившись, что очень многое зависит от врача, а не от клиники, хочу сходить бесплатно.
Ребенка пока только платно лечим, маленькая...
кошка зеленая
17.12.2009, 21:58
Лечила на Будапештской год назад. Пару раз сходила и забила. Укол платный(лечила без, экономила:)), пломба тоже платная. По деньгам, так добавить столько же и вылечить платно(обычный кариес).
Про условия и оборудование молчу.
Обычно проблемы с залеченными бесплатно зубами появляются не сразу, а лет, скажем, через 5 и больше. У меня все то, что бесплатно, отваливается и на корню зуба всякие кисты и гранулемы.
Только что лечила зубья в б\п Калининского района. Теперь рву остатки волос. Записалась к платному врачу, еле дождалась. Завтра узнаю"приговор"-можно как-то исправить или придётся переделывать.
Augussta
18.12.2009, 02:34
хожу в свою районную 32-ю, но лечусь на платном отделении - то есть плачу за материалы
плюс: есть с кого потом спросить
в целом - довольна и терапевтами, и хирургами, и протезиста наконец нашла там же грамотного
Я лечилась у Михайловой - попала к ней по ее дежурству), муж - фамилии врачей не помнит, их было два. Один - мужчина (он там терапевт, кажется, один, такой полный :) :) :)).
А что касается платного отделения, то и мне там как - то не повезло.
История такая - с воспалившейся восьмеркой пошла в платное отделение к хирургу (когда я еще не была закреплена по полису за этой поликлиникой). Он надрезал. В итоге там все отекло так, что рот не открывался совсем. Когда я снова пришла к нему через несколько дней, то он, играя в сотовый телефон, не поднимая глаз ответил что - то типа того "полоскайте, ко мне приходите через 3 дня..." На мой вопрос что к этому времени рот же вообще открываться не будет, судя по динамике процесса, он мне ответил, что тогда будем делать разрез по лицу, чтобы достать зуб...На мой возглас - зачем...Получен ответ "зуб же ваш..." "Но я же ничего в этом не понимаю, может, удалить???" В общем, это история про то как я лишилась одной восьмерки.
Тогда не было ни сил ни времени. Мне было плохо - была высокая температура...А в принципе, конечно, этого так оставлять было нельзя...
Фамилию врача на помню, это было, кажется, в 2004г, молодой такой...Да, кстати, все услуги были осказаны платно, то есть, и удаление тоже. :(
А что касается всех случаев обращения по ОМС только довольна. Муж несколько раз обращался, зубов ему лечили много, я обращалась дважды. Да, еще обращалась к парадонтологу - Рябуха, тоже понравилась...
кошка зеленая
18.12.2009, 16:00
И я у Михайловой:)
В любом случае все завит от врача, а не от того - лечит он платно или нет...
Наоборот, насколько я себе представляю, на "теплые" места хозрасчетных клиник берут "своих" без опыта работы - "деньги заколачивать"... к сожалению...у нас пока что это все не выровнялось...
кошка зеленая
18.12.2009, 16:51
От врача, конечно, много зависит, но...
Лечила зуб у нее, был удален нерв, нужно было запломбировать каналы и поставить пломбу. Так на все это у врача в обычной пол-ке , чтобы качественно было, просто нет времени. Мне это сделали за 20 минут:010:, штифтов не поставили, залепили по быстрому и все. Даже пломбу не световую поставили, а зачем, зуб же не передний:005: Денег отдала за этот зуб без уколола 1100. Какая же это бесплатная медицина?:065:
Народу много, причем замечу, немало людей приходило и жаловалось(не конкретно к Михаловой, но и к ней тоже), что пломба выпала и врачу, естественно, нужно принять этого пациента без записи, урвав время у другого клиента.
Если бы пошла в платную клинику, то возились бы с этим часа 2, не забывая и рентген сделать несколько раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.