Просмотр полной версии : снизить температуру теплой ванной?
Девочки, кто-нибудь пользуется этим способом - сбивать температуру сидением в теплой ванне? как оно вам? И как деть реагирует?
А то у Сирсов описано, но попробовать боязно :005: А лекарство в мою впихнуть :001:оооочень трудно. Любое.
Кстати, никто не пробовал свечку спящему ребенку вставить?:073:
Зачем сидеть, можно просто обтереть. Нам в неотложке советовали так, обтираешь, ребенок высыхает, потом снова обтираешь, и так 3-4 раза. Мы пробовали, температура падала, но, конечно, эффект слабее, чем от жаропонижающих.
А не знобит?
По поводу зачем сидеть - там у Сирсов сказано, что 20 минут в ванне при температуре то ли 36, то ли 37 - и эффект минус один градус. Один градус - это очень неплохо, вроде как.
А не знобит?
По поводу зачем сидеть - там у Сирсов сказано, что 20 минут в ванне при температуре то ли 36, то ли 37 - и эффект минус один градус. Один градус - это очень неплохо, вроде как.
Судя по дочке первые пару минут ей было не кайфово, когда я ее горяченькую обтирала, но потом она быстро обсыхала и нормально, не плакала.
Не поняла про методику, зачем при температуре 37 градусов вообще, что либо сбивать? Пусть организм сам борется. Вот если за 38,5, то да, надо, но опять же с температурой 38 сидеть в теплой ванне 20 минут.....ну не наю, мне кажется эффект будет противоположный.
Пойду почитаю, что это за фишка такая.
chudnaya
07.12.2009, 22:50
Свечку часто вставляла, именно спящему. Ягодицы после сжать, чтоб не вышла.
я б не стала в ванну сажать-ИМХО
Я-бы тоже с ванной осторожней была, как-то страшно, чтобы обратный эффект не вызвать...
soldatik
07.12.2009, 23:53
А нагрузку на сердце при сидении в ванне с температурой не учитываете?
olga.vah
08.12.2009, 00:07
лучше помоему бабушкины проверенные рецепты- обтереть водичкой прохладной с добавлением водки( уксуса), дать высохнуть + носовые платочки в воде к уксусом смочить и завязать на запястье обеих рук,
свечки только спящему и вставляла:)
Когда был исчерпан лимит жаропонижающих, а температура не падала, то просто поставила в ванну и окатила из душа холодной водой, потом насухо обтерла, одела в сухое и положила спать. Температура упала. Но, конечно, способ экстремальный, мне было очень страшно, хотя действовала по согласованию с педиатром. Не знаю насколько подобное можно советовать другим.
У меня родственники за границей. У них даже в больницах есть спец.ванны для понижения температуры. но метод такой- ребенок температура 38 или 39 не более, вода горячая, почти такая же, как тело, ну может чуть меньше, ребенку сидеть в ванне до тех пор, пока вода не остынет до 36,7 примерно, вынуть и ребенок останется без температуры. Родня делают так и видно уже организмы детей привыкают, больше температуры не поднимаются.
я пробовала, помогло на час-два, потом опять поднялась.
Делала всего один раз так.
Свечи ставила только сонному, кутать-не кутать-зависит от причины температуры.
в ванну я не рискнула бы...
Moon dust
08.12.2009, 00:47
Зачем сидеть, можно просто обтереть. Нам в неотложке советовали так, обтираешь, ребенок высыхает, потом снова обтираешь, и так 3-4 раза. Мы пробовали, температура падала, но, конечно, эффект слабее, чем от жаропонижающих.
Нам тоже врач скорой советовал обтереть просто водой и дать высохнуть
лучше помоему бабушкины проверенные рецепты- обтереть водичкой прохладной с добавлением водки( уксуса), дать высохнуть + носовые платочки в воде к уксусом смочить и завязать на запястье обеих рук,
свечки только спящему и вставляла:)
Я на этом форуме читала, что от спирта , уксуса и прочего у маленького ребенка может быть интоксикация
Я себе так температуру сбиваю, очень эффективно. Дочке не пробовала. Страшно
точно, надо будет на себе попробовать.
Судя по дочке первые пару минут ей было не кайфово, когда я ее горяченькую обтирала, но потом она быстро обсыхала и нормально, не плакала.
Не поняла про методику, зачем при температуре 37 градусов вообще, что либо сбивать? Пусть организм сам борется. Вот если за 38,5, то да, надо, но опять же с температурой 38 сидеть в теплой ванне 20 минут.....ну не наю, мне кажется эффект будет противоположный.
Пойду почитаю, что это за фишка такая.
да нет, температура ВОДЫ 37, а тела, конечно, за 38.
В ванну наверное тоже не рискнула бы посадить, а свечку спящей частенько ставлю, всё в порядке, не просыпается:)
No problem
08.12.2009, 11:45
А как так? Тут разные способы описаны, а Вы как делаете? Тоже, если что, на себе попробую
мне после ванной или душа в период болезни плохо, голова кружится и т.п., на дочке не проверяла бы. Обычно только водой обтираю и не накрываю, когда очень высокая темп., больше 38. До этого ничем не сбиваем.
ZhookElena
08.12.2009, 12:02
Еще можно клизму с водой комнатной тем-ры и 3 кап. лимона, не вредно, и снижает хорошо
Еще можно клизму с водой комнатной тем-ры и 3 кап. лимона, не вредно, и снижает хорошо
Клизму.... ха-ха. Если бы был "свободный доступ к попе", я бы свечку сунула и не парилась:fifa:
у меня кагда температура мне только ванна и помогает,муж говорит что это плохо с темпой и ванне,но мне действительно становиться лучше,на ребенке еще не пробывала.
Happy Anna
08.12.2009, 15:20
Никогда о таком не слышала, но один врач мне советовал, что когда болеешь не бойся лезть под душ, хуже не станет, зато вымоешься поры лучше откроются и потеть легче будет.
А нагрузку на сердце при сидении в ванне с температурой не учитываете?
+ миллион!!! Так нельзя сбивать температуру!:ded:
+ миллион!!! Так нельзя сбивать температуру!:ded:
Откуда инфа?
Подкрепите Ваше мнение, пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.