Просмотр полной версии : Подскажите "законы о карантине"))
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 22:56
(Всю абсурдность САБЖА осознаю;))ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЫ НА ВОПРОС РОДИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА: Имеет ли право и при каких условиях(!) Заведущая (+врач) объявлять карантин в группе детсада и высаживать здоровых (!)детей на домашнее нахождение под больничные родителей, с последующим приносом справок о "выздоровлении" от педиатров??
Есть ли медицинские основания и где это может быть прописано(указы, постановления, если законы -то каких органов, от каких дат?)
Ситуация:сегодня присутствовали 6 человек из 16, причём 3 по причинам немедицинского характера, а по сем. обстоятельствам(понедельник всё же!:)))- и они предупредили воспитателей о своих причинах.т.е. должно было бы быть 9 человек.(из 16)Зведущая вызвала врача и приказала обзвонить родителей, чтобы завтра не приводили детей ,т.к. она объявляет "карантин по ОРЗ".
ЧЕМ ОНА ПРИКРЫВАЕТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ? Правомочны ли они?:ded:
Ника.net
07.12.2009, 22:58
:))
Про законы не скажу, но при 30% заболевших в группе объявляют 7-ми дневный карантин. По каким причинам - не важно.
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 23:02
:))
Про законы не скажу, но при 30% заболевших в группе объявляют 7-ми дневный карантин. По каким причинам - не важно.
Заболевших 30 % не было! Значит ли это, что есть уже нарушения ?? и нарушения ЧЕГО???!;)
Никитина мама
07.12.2009, 23:02
В разделе Детские сады посмотрите, там вроде обсуждали, при неявке 30% закрывают на карантин.
У подружки сад закрыли, неделю сидела с ее ребенком, хорошо не работаю и могу взять ее ребенка к себе.
Likhanchik
07.12.2009, 23:06
У нас недавно группу закрывали на карантин, мы здоровые пришли со справкой нам предложили на выбор: или домой и потом с новой справкой или пойти в другую группу. Само собой пошли домой.
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 23:07
В разделе Детские сады посмотрите, там вроде обсуждали, при неявке 30% закрывают на карантин.
У подружки сад закрыли, неделю сидела с ее ребенком, хорошо не работаю и могу взять ее ребенка к себе.
Спасибо! Поиском нашла вот это:
1."Решение ЧСПК от 05.11.09г. Уточняйте сами РОСПОТРЕБНАДЗОР 575-81-06 575-81-04
или по телефонам указанным выше.. "
2."Муж дозвонился в Комитет по здравоохранению телефон 595-89-66 ЕМУ ПОДТВЕРДИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИ ОТСУТСТВИИ 30% ДЕТЕЙ ГРУППА ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они сказали их не волнует, ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ 70% ДЕТЕЙ и их РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
3.
"Нам в садике сказали что по распоряжению Администрации города с 10 ноября 2009г. по 11 марта 2010г. включительно, в детских садах при отсутствии 30% детей в группе, группа будет закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форумчане, да вы на сроки внимание обратите!!!!! Это же 4 месяца!
У нас в группе 27 списочный, предел той нормы - 19 человек. А у нас зачастую ходят 17. Это что, регулярно на неделю будут закрывать группу????? Открыли, пришло 15 человек, остальные болеют - снова закрыли.
А педагогам что делать? 4 месяца вообще без денег сидеть?
Да какой работодатель будет терпеть отсутствие родителей в течении 4 месяцев?
И какой такой волшебный больничный лист мне выпишет педиатр на эти 4 месяца???? "
Теперь подожду комменты наших ЛВ юристов!:008:
Ника.net
07.12.2009, 23:08
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000079 (не совсем то, но подобное)
Ссори, вычитала тут, что в саду долно быть 50%.
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-23922.html
Ника.net
07.12.2009, 23:09
.
Поводы для карантина:
- все детские инфекции (краснуха, скарлатина, корь, ветряная оспа и т.д. и т.п.)
- менингококковая инфекция
- вирусный гепатит А
- остальные кишечные инфекции (сальмонеллез, эшерихиозы и т.п.)
- гельминтозы
Это инфекции, при которых карантин накладывается на группу вне зависимости от количества заболевших.
При массовом заболевании той же ротавирусной инфекции или гриппом, тоже будет наложен карантин.
При лямблиозе никто карантин не накладывает.
Ника.net
07.12.2009, 23:10
Теперь подожду комменты наших ЛВ юристов!:008:
Я что-то не пойму, если есть возможность пересидеть дома, то зачем воевать и идти наперекор?Всё-таки речь о здоровье.
Ника.net
07.12.2009, 23:11
Кстати, работающим родителям выпишут на время карантина больничный!
ТатаZzzz
07.12.2009, 23:14
а денюжки выделенные на детей на эту неделю нашим государством куды пойдуть?
Никитина мама
07.12.2009, 23:14
Есть работы, где больничный брать не выгодно, могут и уволить.
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 23:16
Кстати, работающим родителям выпишут на время карантина больничный!(см. выше- я там насчёт больничных привела обсуждалки)
Я что-то не пойму, если есть возможность пересидеть дома, то зачем воевать и идти наперекор?Всё-таки речь о здоровье.
дык...это не "карантин", а наказание родителям , которые посмели вякать на род. собрании...(в подробности лучше не вникать)О "здоровье" речь не идёт.Я бы в общем и сама с удовольствием дома ребёнка придержала.(кстати, возможность то есть лично у меня-просто придётся ребёнка таскать по работе, где эп.обстановка такая...:001:) если бы не наша КОНКРЕТНАЯ ситуация...(тему менять не буду)
Мама и Киклан
07.12.2009, 23:16
Ну не знаю, у нас из 19 бывает и 10-12 человек ходят, и ничего, не закрывают, ттт. Правда, группа младшая, многие дети еще адаптируются, не ходят не из-за болезни
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 23:18
Сам играю и пою:)).... вот, нашла http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/10454/
Прочитала....Однозначности нет. Всё расплывчато и ни одного слова нет про ДОУ. Всё больше про школы и "классы"
Bagira122
07.12.2009, 23:31
Да, такое действительно есть, наша заведующая, как главная куста, ежедневно (!) собирает сведения с садов по заболеваемости и отправляет их в РОНО, заполняется таблица и считается процент посещаемости. При 30% непосещаемости вынуждены закрывать группу... Для сада в этом тоже нет ничего хорошего (как и для родителей), нам же нужно исполнить контракт по питанию, а при отсутствии детей его не исполнить. Кстати, кто задавал вопрос про отпущенные деньги на детей! Не исполненные обязательства (т.е. деньги) вернутся в бюджет...
Больничный по карантину действительно дают, но кому от этого легче??? Работодателя не устраивает работник, постоянно сидящий на больничном! Да и стоит больничный гораздо меньше з/пл!
Мама и Киклан
07.12.2009, 23:35
Да, такое действительно есть, наша заведующая, как главная куста, ежедневно (!) собирает сведения с садов по заболеваемости и отправляет их в РОНО, заполняется таблица и считается процент посещаемости. При 30% непосещаемости вынуждены закрывать группу... Для сада в этом тоже нет ничего хорошего (как и для родителей), нам же нужно исполнить контракт по питанию, а при отсутствии детей его не исполнить. Кстати, кто задавал вопрос про отпущенные деньги на детей! Не исполненные обязательства (т.е. деньги) вернутся в бюджет...
Больничный по карантину действительно дают, но кому от этого легче??? Работодателя не устраивает работник, постоянно сидящий на больничном! Да и стоит больничный гораздо меньше з/пл!
Ну смотря какая з/п. С НГ "потолок" 34 тыр с копейками
А вообще конечно работник с длительными больничными никому не нужен:(
Вячеславна
07.12.2009, 23:42
У нас ходят 6 из 18 Карантина нет..пока.
LEV'sMAMA
07.12.2009, 23:45
Наконец нашлись мои сёстры по несчастью. Думала, только я возмущаюсь и вынуждена таскать сына на работу. У нас вообще вся группа в наличии (18 чел), но сад закрыли целиком, причём не предупредив тех, кто отсутствовал. Была как раз на больничном. Веду дитя со справкой на утро, на работе меня уже ждут, спланирован день, расписаны встречи, и тут: "Вы куда? Сад закрыт на неделю на карантин!" Милое дело! А что ж не сообщили? Что делать? Потащила его на работу. Хорошо, хоть там терпимо отнеслись. Перебились эту неделю по очереди, едва выкрутились. Но это ещё не конец. Завтра будут снова считать, если детей не будет, то снова закроют. У педиатра спрашивала, она говорит, что школы вообще на 10% заполнены, ничего - ходят, а сады могут закрывать завед., как им пожелается. Воспитатели ходят в сад и при карантине. Так что на их зарплату это не влияет. Было бы вообще гадко, если бы ещё мизер педагогов урезали.
РОКСОЛАНА
07.12.2009, 23:53
Наконец нашлись мои сёстры по несчастью..А мы ещё и соседи!;):support:
Да! но на мой вопрос о ПРАВОМОЧНОСти так никто еще и не ответил!
Вот позвоню я завтра в РОНО и типа "пожалуюсь", а мне скажут :"А У НАС ЗАКОН", а я "А НЕТ ТАКОГО ЗАКОнУ":)):065:
Bagira122
08.12.2009, 00:00
Ну смотря какая з/п. С НГ "потолок" 34 тыр с копейками
А вообще конечно работник с длительными больничными никому не нужен:(
Б/л рассчитывается по среднему за 12 мес., поэтому он в любом случае будет меньше з/пл!
Bagira122
08.12.2009, 00:02
Вот позвоню я завтра в РОНО и типа "пожалуюсь", а мне скажут :"А У НАС ЗАКОН", а я "А НЕТ ТАКОГО ЗАКОнУ":)):065:
Если не забуду, спрошу завтра у заведующей, на основании какого документа это имеет место быть... Подозреваю, что это какое-то распоряжение, а не закон...
КатяНика
08.12.2009, 00:03
30% - и закрывают группу в саду или класс на карантин.
у нас объявление висит - даже 1 день пропуска - необходима справка от врача. Поэтому, даже когда в группе половина детей отсутствует - скорее всего, отмечены как присутствующие практически все (я лично звонила восп. и просила отметить ребенка, как писутствующего с утра, но забранного родителями. Со школой то же самое.).
Видимо, у вас очень принципиальная соблюдающая закон заведующая или безответствнные родители, или же действительно группу надо закрыть на карантин.
Если хотите, завтра посмотрю, на какой закон они ссылаются (сад и школа), у нас большие объявления висят, где все подробно расписано.
LEV'sMAMA
08.12.2009, 00:12
Вот этого в нашем саду больше всего бояться, что начнут ворошить через РОНО. "Ведь можно всегда договориться, высказывайте лучше ваши недовольства здесь, попытаемся уладить. А то ведь воспитателей и администрацию отвлекаете от ваших же детей, занимаемся бумагомаранием вместо воспитания".
Ника.net
08.12.2009, 00:23
дык...это не "карантин", а наказание родителям , которые посмели вякать на род. собрании...(в подробности лучше не вникать)О "здоровье" речь не идёт.Я бы в общем и сама с удовольствием дома ребёнка придержала.(кстати, возможность то есть лично у меня-просто придётся ребёнка таскать по работе, где эп.обстановка такая...:001:) если бы не наша КОНКРЕТНАЯ ситуация...(тему менять не буду)
Да ну бросьте! Конфликта это не решит, всего лишь оттянет на неделю. Никакой выгоды ни Вам, ни заведующей, ни саду.
Отпишитесь завтра, что Вам в РОНО скажут. :flower:
Б/л рассчитывается по среднему за 12 мес., поэтому он в любом случае будет меньше з/пл!
А как Вы хотели? Чтобы работодатель Вам полностью оплачивал эти дни? :))
Кроме того, всего неделю оплатят по среднему (там еще завсит от трудового стажа %), а не весь месяц. Везде работают люди, у большинства есть дети, про обстановку также все директора и начальнеГи в курсе. Так что не все так печально.;)
Мама и Киклан
08.12.2009, 07:28
Прошу прощения за офф, но я совсем туплю - почему "в любом случае" меньше-то будет?
JoyStick
08.12.2009, 07:40
мы видимо с другой планеты...у нас бывало из 9 человек присутствовал 1 и никто ничего не объявлял в группе....
Сын пару раз был один в группе по 2-3 дня.
А мы ещё и соседи!;):support:
Лана, а ты позвони:073:...только сад, мне кажется, называть совсем не обязательно:ded:...Пусть именно РОНО назовёт № приказа, положения, инструкции и т.д. - того нормативного документа который и регулирует закрытие сада в том или ином случае...а мы почитаем, посмотрим....т.е. идти нужно от обратного, не искать сейчас неизвестно что - пусть они нам и объяснят на какие законы опираются...
мы видимо с другой планеты...у нас бывало из 9 человек присутствовал 1 и никто ничего не объявлял в группе....
Сын пару раз был один в группе по 2-3 дня.
У нас та же ситуация - присутствовало в группе 3, а затем 2 человека....группа работала...правда, нужно сказать, ходили дети работников нашего д/сада - а они не болеют!:))
Bagira122
08.12.2009, 21:04
А как Вы хотели? Чтобы работодатель Вам полностью оплачивал эти дни? :))
Кроме того, всего неделю оплатят по среднему (там еще завсит от трудового стажа %), а не весь месяц.
Я-то вообще никак не хотела :)) у меня дети уже дяденьки большие! ;) Об этом и писала!
Кроме того, б/л по карантину оплачивается ФСС полностью, а не неделю!!! Читайте Закон! :004:
7 дней оплачивают в случае ухода за больным членом семьи... Конечно же % оплаты зависит от трудового стажа, тут согласна :)
Прошу прощения за офф, но я совсем туплю - почему "в любом случае" меньше-то будет?
Потому что средний всегда меньше з/пл, даже при 100% оплате, специфика расчета такая... Кроме того, есть ограничение по средне-дневному заработку... Правда, оплачиваются все календарные дни, т.е. вместе с выходными, что немножко уравновешивает з/пл с б/л, но не во всех случаях...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.