Просмотр полной версии : Знающие,cориентируйте по цене пожалуйста
http://s41.radikal.ru/i094/0912/25/776ba719ab5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Как вы думаете,сколько может стоить доделать этот шкаф (поставить две двери:низ до счетчиков на магнитах,а верхнюю просто с ручкой).
С левой стороны между шкафом и ванной сделать типа узкой тумбы,отделать ее кафелем и вставить туда маленькую раковину.Интересует только стоимость работы конечно.
И еще,я подозреваю что на эту работу я человека не найду в принципе,или есть шанс?
Строитель
08.12.2009, 01:45
Правильно подозреваете. Считать за метр квадратный каждый вид работ в этом случае никто не будет. Все будут исходить из затраченного времени. И вообще, есть ли оно, это время. Лучше сразу на ДО идти искать, ИМХО- там шансов на подобного подрядчика больше.
Юлий,спасибо за ответ.Я прежде чем идти на ДО хоть примерно хотела понять сколько эта работа может стоить.
Щас вот какие-то конторы ремонтные сидят во всяких К-Раутах и Оби,предлагают ремонт 1000 руб. в час,так они мне шкафчик неделю будут делать (им же выгодно чем дольше тем лучше) Этот шкафчик мне золотой выйдет и не факт что сделают хорошо, а я уже на грани нервного срыва.
Строитель
08.12.2009, 04:16
Юлий,спасибо за ответ.Я прежде чем идти на ДО хоть примерно хотела понять сколько эта работа может стоить.
Щас вот какие-то конторы ремонтные сидят во всяких К-Раутах и Оби,предлагают ремонт 1000 руб. в час,так они мне шкафчик неделю будут делать (им же выгодно чем дольше тем лучше) Этот шкафчик мне золотой выйдет и не факт что сделают хорошо, а я уже на грани нервного срыва.
Ну, 1000руб/час- это цифра, которую зарабатывает специалист высокой квалификации плюс 20-25% прибыли. Если цена соответствует уровню специалиста, то неделю он у вас сидеть не будет- это несерьезно, да и, если хотите "это же не наш метод, Шурик". Но такой вам, на самом деле, обойдется дороже, чем стоит такая работа.
Так, навскидку, ваш перечень работ выполняется за 12-14 рабочих часов. Хуже то, что их технологически придется разбить на 2 приезда. Это исходные данные.
Мне думается, что начинать разговор с потенциальным подрядчиком стоит с 5 тысяч. И заканчивать на максимум 7-8. Все рассказы подрядчика с растопыренными пальцами о "я ценю свое время" рекомендовал бы резко пресекать. Я, знаете ли, тоже ценю свое время и 1000/час безо всяких прибылей могу выработать, но если сидишь и ковыряешь в носу от нечего делать, то можно оторвать свой круп от дивана и поехать поработать. Либо сидеть и ковырять в нем дальше для продажи. Тем более, что сейчас зима на этом самом месте, а это не самый сезон. Это у специалистов зимой и летом нос не красный, а человек, который просто это может сделать, пусть и подольше, вполне может оказаться свободным и приедет поработать.
От 5000 говорите ? За две дверцы и маленькую тумбу из фанеры? Мдяяяя.....Может сменить профессию? :))
Спасибо Юлий за разьяснения.
Наверно будем делать сами.
Нам 1.5 - 2.5 тр предлагази за такой шкаф на ДО, если начинать с нуля , ;) примерно в марте этого года,
Строитель
09.12.2009, 10:19
От 5000 говорите ? За две дверцы и маленькую тумбу из фанеры? Мдяяяя.....Может сменить профессию? :))
Спасибо Юлий за разьяснения.
Наверно будем делать сами.
Ну, строители не так мало зарабатывают насколько непрестижно выглядит их профессия;) И как везде, это зависит от уровня квалификации.
А вот и пара моментов, которые вы упустили.
Во-первых, из фанеры тумбочку сделать нельзя. В смысле, не в вашем случае, т.к. ее надо потом облицевать плиткой, а плитку на нее неположено.
Во-вторых, исполнителю именно из-за этой тумбы с плиткой придется приезжать к вам 2раза. Даже если эта работа вам кажется не очень сложной, и она, как указано в соседнем сообщении, стоит около 1,5-2 тысячи, то вы никого не найдете.
При этом вам нужен человек, который и сантехник, и мебельщик, и плиточник, и плотник. В общем, руки должны расти значительно выше пояса.
Если бы ее можно было бы сделать за один день, то хоть кто-то да приехал точно. Но за 1,5-2 тысячи в 2дня, т.е. по 750-1000руб/ДЕНЬ... У меня подсобные рабочие почти так получают. Вы хотите подсобника у себя в ванной увидеть с этим вот заданием с плиткой, с раковиной, с тумбой, с дверцами?
Вы прикиньте, сколько времени у вас займет такая работа. Пересчитайте в свою зарплату. А теперь сразу же учтите, что человек у вас не на постоянной основе 22 дня в месяц приедет работать, а на вызов.
Я ничего категорически утверждать не берусь, но думается, что лучше самому сделать. Или не искать исполнителя из рядов подсобников.
Так сам шкаф из фанеры сделан и боковина отделана плиткой,а почему тумбу нельзя ? Тумбу из гипрока я себе не представляю так как ее длина 30 см.Раковину мне не надо подключать (на это есть сантехник),мне надо ее только вставить.
Пересчитала свою зарплату.....(лучше бы я этого не делала) Возьмите в подсобники.:)
Нам 1.5 - 2.5 тр предлагази за такой шкаф на ДО, если начинать с нуля , ;) примерно в марте этого года,
Ну наши строители с которыми пришлось распрощаться тоже за этот шкафчик посчитали 2000 .
Они его сделали кривым,имея кстати 2 уровня,нарезали каких-то дебильных кривых полочек,подложили какие-то калабашки везде,но не забыли вписать этот чудо-шкафчик в "список добрых дел"
И самое неприятное в этом,неважно за какие деньги тебе делают-2000 тысячи или 20000.
Строитель
09.12.2009, 12:05
Так сам шкаф из фанеры сделан и боковина отделана плиткой,а почему тумбу нельзя ? Тумбу из гипрока я себе не представляю так как ее длина 30 см.
Ну, это не есть хорошо- плитку на фанеру. Технически, конечно, прилепить можно, но я исхожу из технологии, а она это запрещает. Если и клеить, то тогда не на плиточный клей, а на жидкие гвозди. Фанера слишком быстро впитывает в себя воду из клея и он высыхает не так, как положено.
А что вас в гипроке смущает? Из него много чего можно сделать. И почти любых размеров. Возможно, надежность? Но его, как фанеру, не может повести от влажности. А вставить в профиль закладную, так на этой тумбе хоть 2 раковины можно поставить.
Если всё же выбор остановите на фанере, то перед плиткой обязательно покройте ее антисептиком, а потом грунтом. И дождитесь, чтобы он высох. Сделать это несложно, а качество повысите однозначно.
Раковину мне не надо подключать (на это есть сантехник),мне надо ее только вставить.
Это уже легче. По крайней мере бюджет конкретного исполнителя уменьшается.
Пересчитала свою зарплату.....(лучше бы я этого не делала) Возьмите в подсобники.:)
Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в такой смене профессии нет:) "Бери больше, кидай дальше"- это не самый удачный жизненный выбор специализации:) Он, скорее, вынужденный, чем добровольный. Но физической выносливости тех же грузчиков из "Петровича" я поражаюсь- как муравей, больше своего веса на N-ный этаж... Нормальный человек коньки отбросит еще при загрузке:)
Строитель
09.12.2009, 12:21
Ну наши строители с которыми пришлось распрощаться тоже за этот шкафчик посчитали 2000 .
Они его сделали кривым,имея кстати 2 уровня,нарезали каких-то дебильных кривых полочек,подложили какие-то калабашки везде,
Не повезло:(
но не забыли вписать этот чудо-шкафчик в "список добрых дел"
В том-то и фишка, что если, кроме шкафчика, делается еще масса всяких работ, то это влияет на цену в меньшую сторону. Вроде как опт:) А если человек поедет отдельно на эту работу, то это уже хуже. У одного и того же исполнителя при таких разных условиях цена будет отличаться.
И самое неприятное в этом,неважно за какие деньги тебе делают-2000 тысячи или 20000.
А вот это да, случается. Может не в таких масштабах, но явление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.