PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа! Кто сталкивался? пожалуйста, поделитесь опытом

nikita-a
07.12.2009, 23:16
Здравствуйте!
Сегодня с сыном Никиткой (нам 3г4м) пошли на банальный прием к хирургу за печатью в карточке И вдруг он нам заявляет, что у нас пупочная грыжа Еще с наездом, мол как это ВЫ не знаете , и как это Вам до сих пор этот диагноз никто не поставил При этом как лечить, куда лучше обращаться за диагностикой, что ребенку можно, что нельзя, какая профилактика..... в общем ничего не сказал, не объяснил Единственное, что звучало из его уст:" к 5 годам не разберетесь, придется оперировать!"
Подскажите, в какой цент лучше обратиться с обследованием Мы живем в Сестрорецке и толку от наших поликлинических врачей мало Я вообще не уверена, что у малыша действительно грыжа А если и так, то очень хочется попасть к хорошему специалисту
Заранее спасибо:flower:

оксана-iva
08.12.2009, 01:13
Съездите на консультацию к другому хирургу, чтобы подтвердил или опроверг. Качайте пресс и ,если к 5 годам брюшная стенка не укрепится, прооперируетесь. Мы оперировались в 1,5 года-не было смысла ждать чуда-широкое пупочное кольцо. Удачи.

Байдзарка
08.12.2009, 01:29
У нас пупочная грыжа с рождения. И сейчас еще есть, но небольшая...
Если сомневаетесь в поставленном диагнозе - обратитесь к другому врачу, или к двум. Ярко выраженную грыжу видно, пупок сильно выпуклый. Если она маленькая, то прощупывается. Но все же лучше к врачу...
Из наших рекомендаций хирурга: качать пресс, активно ездить на велосипеде... Наблюдаемся каждые полгода. оперировать не собераемся.

nikita-a
08.12.2009, 11:47
нам написали в карточке, что грыжа, размером 0,5 см
Пупок у Никитоса не выпуклый А вот как заставить его качать пресс не знаю))) он, конечно, очень активный ребенок, но вот на счет подкачки пресса..... будет сложно Надо какую-то игру придумать, наверное))))
Спасибо, за совет))

svl_2008
08.12.2009, 11:53
У моей сестры ребёнку один месяц. При осмотре хирург сообщил мамочке, что есть пупочная грыжа, велел заклеивать пластырем месяц, показаться в 6 месяцев. Она так опешила, что ничего толком не расспросила, а теперь мучается вопросом: беспокоит грыжа ребёнка или нет? Пожалуста, поделитесь информацией .

ZhookElena
08.12.2009, 12:01
У нас пупочная была, но в младенчестве, заклеивали и прошло. Но в 2 года узнали о наличии паховой, а это уже сложнее, могут быть ущемления. Прооперировались в 5 ДГБ

Старенькая
08.12.2009, 12:55
В этом году в апреле у сына в 6,5 лет обнаружили пупучную грыжу. Хирург сразу сказал, чтоб не заморачивались со всякими загаворами. Хотя грыжа была маленькая, но как она себя поведет в дальнейшем? Записались на операцию в 1 Горбольнице на Авангардной.( думаю, что там можно проконсультироваться) Через 2 недели подошла очередь. На осмотре в больниче обнаружили еще и паховую.Прооперировали сразу обе грыжи. Через ТРИ дня уже выписали. Ведь грыжа сама по себе не страшна. Но очень опасно ее ЗАЩЕМЛЕНИЕ. Ведь тогда может потребоваться и удаление защемленного куска кишечника. А кому нужны эти заморочки?

Verunay
08.12.2009, 13:13
У нас была с рождения пупочная грыжа, хирург говорил, что придется оперировать - было широкое пупочное кольцо.
Но к 3 годам все прошло - помогло обычное заклеивание, ну и массаж, массаж, массаж. Странно, что у Вас хирург заметил эту грыжу так поздно. Куда же он раньше смотрел?

nikita-a
08.12.2009, 13:33
вот и меня интересует, куда он раньше смотрел!!!!
тем более перед садиком же всех специалистов проходили Пару месяцев назад болели, педиатр всего общупал на приеме, но тоже ничего не нашел
У нас в Сетрорецке есть филиал клиники Скандинавия Наверное, схожу туда на консультацию, чтобы в город не везти

nikita-a
08.12.2009, 13:37
а я как представила своего ребенка на операционном столе, аж плохо стало Сразу в голову мысли лезут.... а что если из наркоз неблагоприятно подействует, или не дай бог ошибку хирурги совершат Конечно, я понимаю, что детская хирургия у нас на высоком уровне Но все-равно страшно

ZhookElena
08.12.2009, 13:45
а я как представила своего ребенка на операционном столе, аж плохо стало Сразу в голову мысли лезут.... а что если из наркоз неблагоприятно подействует, или не дай бог ошибку хирурги совершат Конечно, я понимаю, что детская хирургия у нас на высоком уровне Но все-равно страшно
А вот это страшно, я когда своего собственными руками отдала им, этого момента не забыть мне, еще обязательно у нарколога просите ХОРОШИЙ наркоз если вдруг надумаете.

Verunay
08.12.2009, 13:48
А вы пока не представляйте себе ничего такого! Возможно, обойдетесь и без операции. Теперь нужно, чтобы посмотрел нормальный хирург, а не такой, который замечает грыжу только в 3,4 года. При пупочной грыже обычно рекомендуют занятия в бассейне, велосипед и массаж. Попробуйте !

Verunay
08.12.2009, 13:56
А вот это страшно, я когда своего собственными руками отдала им, этого момента не забыть мне, еще обязательно у нарколога просите ХОРОШИЙ наркоз если вдруг надумаете.

Нам в мае 2009 пришлось удалять зуб под общим наркозом. Когда за ребенком пришли, чтобы везти на операцию, я уже находилась в "предъинфарктном состоянии ", дома дергался папа и бабушка у себя дома на корвалале с валерианкой. Операция заняла 9 минут, к ребенку хорошее настроение вернулось через 3 часа. Конечно, операция по поводу грыжи сложнее, но все равно, раньше времени думать о плохом, наверное, не стоит.

Шпионка
08.12.2009, 21:27
у нас грыжа была с младенчества. И клеили, и массаж, и гимнастика - бесполезно, т.к. вышеупомянутое "широкое пупочное кольцо". В 4,5 года прооперировались в Бейби, очень довольны.

И рина
08.12.2009, 21:58
сыну уже 12 лет-грыжу не оперировали и пока не собираемся,но 1 раз в год наблюдаемся у хирурга в Филатовке

Manu
08.12.2009, 22:22
У нас тоже с полугода малюсенькая пупочная грыжа, но нам ничего не порекомендовали делать, казали просто наблюдаться до 5 лет, а там уже решат вопрос об операции. Причем, сказали об этом спокойно, никто на нас не орал и страшной трагедии из этого не делал. Если ребенка это не беспокоит, то не стОит дергаться. Но вот недавно возникла другая проблема: большущая паховая грыжа! Я как увидела эту опухоль, сразу вызвала неотложку. Тетя доктор ощупала Диму, сказала, что там какой-то канал широко открыт и отправила к хирургу. Хирург уже выписала направление в б-цу св. Марии Магдалины . Мы записались на операцию на 20 января следующего года.
Сначала мы с мужем могли массажими полностью убрать грыжу, сейчас она до конца не убирается. Зато, пока Дима спит, она за ночь убирается, к утру уже ничего не видно, зато она снова к вечеру вылезает. Очень боюсь, если, не дай Бог, произойдет защемление... Вот тогда мало не покажется.
Операции я тоже боюсь, но стараюсь не думать о плохом. Отзывы о больнице довольно хорошие.

xlo
13.12.2009, 16:56
А вы пока не представляйте себе ничего такого! Возможно, обойдетесь и без операции. Теперь нужно, чтобы посмотрел нормальный хирург, а не такой, который замечает грыжу только в 3,4 года. При пупочной грыже обычно рекомендуют занятия в бассейне, велосипед и массаж. Попробуйте !

У нас такие же рекомендации. Грыжа с 4 мес. Сейчас 5 лет, сказали грыжа маленькая, оперировать не надо.