Просмотр полной версии : Как предложить помощь тем, кто нуждается? и стоит ли...
MamaToli
07.12.2009, 23:27
Гуляли мы сегодня с моим букашкой, без коляски, ножками топали. Зашли в сторону ЗМ, что на ул.Захарова, там поставили ёлку) Мы подошли, смотрим-какя ёлочка большая, красивая, с огонёчками и шариками. Пошли вокруг ёлки, а там мама с дочей тоже гуляют. Девочке на вид года 3, не больше. Маме около 23-25. Мама одета так себе, средненько, скромно очень, но тёпленько. А вот доча- куртка явно больше в 2 раза, шапка- вязанная такая-тоже болтается-ушки открыты..
Пока стояли так, я старалась так явно не "глазеть" на девчушку, чтобы девушка не смущалась... Но так и тянуло предложить свою помощь, в плане одежды. Ведь лежит же у меня и куртка дома, и шапчонка тёплая. Как раз по размеру. Да и ботинки есть!! Отдала бы с радостью!
Но вопрос в том- как предложить , чтобы не обидеть.. Люди-то разные, вдруг ещё накричит- "что я бедная что ли?" или что-ниб. в таком духе. Подскажите- как начать разговор? и стоит ли ?..
Спасибо.
Anaesthesie
07.12.2009, 23:31
с помощи начинать разговор точно не стоит-можно просто для начала на темы типа "а сколько вам...и ходите ли в сад..."а там и поймете,нужно или нет)))
Рыжая Душа
07.12.2009, 23:41
с помощи начинать разговор точно не стоит-можно просто для начала на темы типа "а сколько вам...и ходите ли в сад..."а там и поймете,нужно или нет)))
+1
Погуляйте вместе, пусть детки поиграют, а уж через какое-то время можно заметить, что одежка великовата... По её ответу и поймете, нуждаются ли и примут ли помощь.
Natalushka
разговоритесь,сколько лет спросите,скажите сколько вам,скажите,чтоне знаете кому отдать одежду на девочку,ведь а у вас мальчик растет(если я правильно поняла),может быть их девчушке понравится.Я бы не обиделась.У нас есть,что носить,но и от подарков не отказываемся
Елисавета
Гуляли мы сегодня с моим букашкой, без коляски, ножками топали. Зашли в сторону ЗМ, что на ул.Захарова, там поставили ёлку) Мы подошли, смотрим-какя ёлочка большая, красивая, с огонёчками и шариками. Пошли вокруг ёлки, а там мама с дочей тоже гуляют. Девочке на вид года 3, не больше. Маме около 23-25. Мама одета так себе, средненько, скромно очень, но тёпленько. А вот доча- куртка явно больше в 2 раза, шапка- вязанная такая-тоже болтается-ушки открыты..
Пока стояли так, я старалась так явно не "глазеть" на девчушку, чтобы девушка не смущалась... Но так и тянуло предложить свою помощь, в плане одежды. Ведь лежит же у меня и куртка дома, и шапчонка тёплая. Как раз по размеру. Да и ботинки есть!! Отдала бы с радостью!
Но вопрос в том- как предложить , чтобы не обидеть.. Люди-то разные, вдруг ещё накричит- "что я бедная что ли?" или что-ниб. в таком духе. Подскажите- как начать разговор? и стоит ли ?..
Спасибо.
А я мечтаю, чтобы кто-нибудь предложил мне детские вещички. Ведь многие просто выбрасывают вещи на помойку, потому как уже без надобности, не пойду в жизни рыться в бачках. А если кто скажет, что дома накопилось много одежки из которой вырос ребенок, а на вашего будет самое то, я не откажусь. Я думаю по людям видно кто нуждается, а у кого все слава богу.
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 23:45
все от человека зависит. я от помощи такой, в виде одежды и пр. не отказываюсь. и всегда рада. никогда не обижаюсь, если предлагают.
но если овт так с бухты барахты предложат, я бы наверное первым делом подумала, что развод какой-то (время видимо наше сказывается). а так, на площадке если кто что-то отдает - я не против.
в общем, думаю правильно сначала познакомиться, погулять вместе, пообщаться, а уж потом помощь предложить.
Ой, а мы с вами где-то рядом живем!:) Тоже в этот ЗМ ходим!
Но это не мы были у елочки:))
... и у нас мальчик!
Ева-Лотта
07.12.2009, 23:50
я бы обиделась, если бы мне на улице предложили... всегда же есть друзья-знакомые, которые выручат курточкой, пусть не самой красивой, но в размер) у меня , кстати, ребёнку тоже куртка велика, но не из-за того, что денег нет, просто купили в конце той зимы на вырост, но не доросли))) Мы ждём, когда папа нас отвезёт за покупками( живём в Колпино) .. Так что 2 раза, как Гавроши гуляли)))
да, наверное надо было просто завязать разговор...хотя...у моего брата семья не из бедных, оба работают и зарабатывают, но дети одеты...:001::010: это мрак...просто они не зацикливаются на этом и считают что все-равно мальчишки все порвут и испачкают..быть может это из той же оперы?
ЕленаМихайловна
07.12.2009, 23:52
может просто попытаться завязать знакомство и там уже видно будет - надо оно им или так сойдет.
просто люди такие разные - можно помощь предложить и быть просто посланным на 3 буквы. и это правда.
Ева-Лотта
07.12.2009, 23:54
а вообще не понимаю таких мам((( Если ушки открыты.... неужели не купить самое недорогое.... или не попросить у кого-то... Да и секонды по -любому отличная альтернатива отитам и простудам!!!
NasyPiter
07.12.2009, 23:58
наверное,стоит разговориться "а сколько вам,а какой размер носите,а то у нас есть курточка,были бы счастливы,если б она кому-то пригодилась..."
MamaToli
08.12.2009, 00:13
... и у нас мальчик!
Да,это точно не вы были) А вы где живёте? может как-нибудь погуляем вместе? а тонаши прежние друзья по прогулкам-никак с нами не встретятся((
MamaToli
08.12.2009, 00:14
... и у нас мальчик!
Да,это точно не вы были) А вы где живёте? может как-нибудь погуляем вместе? а то наши друзья по прогулкам никак с нами не встретятся((
jspb2006
08.12.2009, 02:28
а если поболтать и между делом так спросить...у вас нет знакомых кому можно было бы отдать вещи, а то беда прямо девать не куда ...шкаф забит..
Ева-Лотта
08.12.2009, 03:11
а если поболтать и между делом так спросить...у вас нет знакомых кому можно было бы отдать вещи, а то беда прямо девать не куда ...шкаф забит..
+1000000000:)
Да, лучше всего разговор повернуть таким образом, что вы не предлагаете помощь, а просите помочь - избавить от вещей, которые вам не нужны, но в таком хорошем состоянии, что выбрасывать жалко :)
МАШУЛИЧКА
08.12.2009, 03:14
вы прям умничка, у меня тоже лежит..... я бы даже не подумала предложить незнакомым людям отдать((
эхххх всякие люди бывают..
некоторые возьмут, так потом еще и осуждать станут, что старое и плохое отдали:(
МериПопинс
27.01.2010, 10:48
Я игрушки и вещи которые хочу отдать Отдаю на ЛВ, .просто пишу что у меня есть и желающие находятся сразу. Я так считаю. Кому надо, тот и и прочтёт объявление в нужный момент.
Апрелюшка
27.01.2010, 10:55
Я игрушки и вещи которые хочу отдать Отдаю на ЛВ, .просто пишу что у меня есть и желающие находятся сразу. Я так считаю. Кому надо, тот и и прочтёт объявление в нужный момент.
да, но, не у всех действительно нуждающийся, есть интернет. :ded:
-olchik-
27.01.2010, 14:16
разговоритесь,сколько лет спросите,скажите сколько вам,скажите,чтоне знаете кому отдать одежду на девочку,ведь а у вас мальчик растет(если я правильно поняла),может быть их девчушке понравится.Я бы не обиделась.У нас есть,что носить,но и от подарков не отказываемся
+1
То что куртка больше в 2 раза и шапка вязанная совсем не признак низкого достатка. Сама знаю семьи, где достаток.... достаточный:) Но дети одеты хуже , чем могли бы при таком достатке. ЭТО НЕ ПРИОРИТЕТ у родителей. Сами зачастую одеты с иголочки и вообще предпочитают тратить на другое. А так после знакомства и общения вполне можно предложить отдать вещи.
Сама отдаю вещи знакомым или если попросят знакомые для малоимущих знакомых. Сама тоже принимаю с благодарностью--деньги лишними не бывают.
marina-des
03.02.2010, 12:48
Я бы скорее всего обиделась
Марина1978
03.02.2010, 13:18
Я бы скорее всего обиделась
А на что обижаться то??? если Вы и Ваш ребенок (условно говоря конечно, не дай Бог) РЕАЛЬНО НУЖДАЕТЕСЬ в одежде и есть человек который хочет помочь, то на что тут обижаться. Конечно лучше ходить холодным и голодным, зато гордым и обиженным. Всё имхо.
MamaLeli
03.02.2010, 13:23
Я бы не стала предлагать... Я очень много отдаю вещей в центр помощи беременным и детям именно потому, что знаю вот Даже несколько таких мамочек... Им одежду дали, а они ее продали себе на укол! Детки так и ходят, как Гавроши...
А в центрах как-то контролируют немного, семьи-то на учете у них стоят.
Пс. Совет: Вы внимательно на глаза мамочки той посмотрите.
MamaToli
03.02.2010, 13:50
и то правда!.. к сожалению..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.