Вход

Просмотр полной версии : Можно ли красить волосы при ГВ

Karapyz
08.12.2009, 00:02
Добрый вечер... Тут у меня такой вопрос, а можно ли красить волосы при ГВ????
Я сразу после рождения сыночка побежала красить и стричь волосы и даже понятия не имела, что оказывается вроде как этого делать нельзя:wife: Тут просто на днях встретила знакомую так она мне и задала этот вопрос, а я жила себе и думать не думала можно или нет:010::010::010:
Может кто знает...только сильно не ругайте:017:

люблю жизнь
08.12.2009, 00:08
Можно.
Желательно краской без аммиака.Никакого вреда не будет.

Karapyz
08.12.2009, 00:10
Я тоже так думаю. Просто говорят, что через кожу впитается и с молоком выйдет:005:

dusena
08.12.2009, 00:17
Я покрасила в 1,5 дочкиных месяца безаммиачной краской и вроде все ок было. Ну как бы как я понимаю вам тут насоветуют и про себя расскажут много чего, но в реале вряд ли проводились такие исследования. так что на свой страх и риск. Я слышала и то, что нельзя категорически вообще ничем, даже хной. Что можно чем угодно, но из за игры гормонов цвет может получиться неожиданным. Что можно но только без аммиака. Что наоборот, там де нет аммиака, полно другой дряни,еще хуже, и она через кожу все равно впитается. В общем суммировав все я решила что надо просто поменьше об этом думать )))

Вера-Ника
08.12.2009, 00:18
я крашу краской без аммиака, вроде ничего в молоко не впиталось:073:

Тараска
А я делала мелирование и все хорошо!

люблю жизнь
Я тоже так думаю. Просто говорят, что через кожу впитается и с молоком выйдет:005:
Сомневаюсь)Тогда и макияж нельзя на протяжении беременности и кормления грудью,и ногти нельзя красить)
Я красила волосы и стриглась,у ре6бенка все в порядке,ТТТ

мама Димочки
08.12.2009, 00:22
просто говорят что так как гормональный фон меняется то можно получить совсем не тот цвет который планируешь.

Karapyz
08.12.2009, 00:22
Меньше знаешь-крепче спишь)))))))) Жила себе 4 месяца и думать не думала. А тут просто встретила знакомую и она как прицепилась ко мне (в прямом смысле этого слова:010::010::010::010::010:). После ее "докапывания" пришлось усомниться!!!!!!!!!!

Kedi_Kadin
08.12.2009, 00:23
да можно. красилась сама но без аммиака ( хотя парикмахеры говорят они все в той или иной степени с аммиаком :()

SerovaIrina
08.12.2009, 03:27
Гораздо больше вреда, чем краска, здоровью женщины может нанести депрессия, вызванная чувством неуверенности в себе или невниманием мужа.

Красить надо в салоне, профессиональный мастер покрасит, не трогая корней волос.

Но, будьте готовы к тому, что под влиянием изменившегося гормонального фона цвет волос может получиться совсем не таким, как вы ожидали или просто поблекнуть раньше времени.

Cool
08.12.2009, 08:32
сижу как раз с накрашенной головой)))
можно красить. и ничего не впитается через кожу. а если и впитается то в молоко точно не попадет)))

Гайденыш
08.12.2009, 09:31
Недавно делала мелирование. Парикмахер, конечно, поинтересовалась, не даст ли аллергию. Но все обошлось, а по поводу попадания в молоко даже не думала

mamaolegika
08.12.2009, 09:46
я вот о мелировании подумываю, нам месяц еще тока;)

Малышик
08.12.2009, 10:12
Можно.Краска без амиака хорошая-Кастинг-Лореаль.Она вообще не смывается и не портит волосы и волосы при ней живые.Говорю это как парикмахер

FOlich
08.12.2009, 10:24
Красила волосы через 1,5 месяца после родов.
Цвет получился тот который хотела :)

a_inna
08.12.2009, 11:16
Полноценных исследований на эту тему, насколько известно, не проводилось. Поэтому все, даже врачи, в данном случае могут делать только предположения.
Через сам волос в организм ничего попасть не может, только через кожу и дыхательные пути. Поэтому облегченная краска без аммиака в принципе вредить не должна, но на фоне изменения гармонального фона может обостриться и аллергия и цвет получиться неожиданным.:065:

a_inna
08.12.2009, 11:20
Можно.Краска без амиака хорошая-Кастинг-Лореаль.Она вообще не смывается и не портит волосы и волосы при ней живые.Говорю это как парикмахер

Очень даже смывается, так как краска относится не к типу стойких и не расчитана на закрашивание седины. ( ей просто радикально цвет не поменять)
А безаммиачные краски сейчас есть и у Шварца и у Гарньер.

ЮлькО.
08.12.2009, 11:26
бред

KnoПka
08.12.2009, 11:51
У меня подруга красила с самого рождения малыша-все нормально.

@Masik@
08.12.2009, 12:12
ну не хочется вас всех расстраивать, но реально ряд веществ впитывается и попадает в молоко - насколько вредно это исследования конечно не проводились - никто не будет рисковать здоровьем ребенка ради подобного исследования. кожа головы о отличие от всего тела обладает уникальным свойством к проникновению многих веществ, которые не проникают через кожу в других местах тела (особенно сильно проникают циклические соединения, соединения содержащие бензольную группу и проч - думаю это все входит в состав краски для волос) насколько это все вредно - вопрос, всяко не смертельно, но я не крашу волосы пока кормлю (я врач дерматолог)

Karapyz
08.12.2009, 12:16
Ну вот....я так и знала, что где-то есть подводный камень:010::010::010::010::010:

Гайденыш
08.12.2009, 12:26
Ну вот....я так и знала, что где-то есть подводный камень:010::010::010::010::010:

Подводные камни есть везде, не расстраивайтесь. А врачи всегда знают о здоровье больше, чем мы и поэтому им жить тяжелее. У меня подруга одна медсестра, до сих пор без детей живет, она как начнет нам диагнозы ставить, так жить просто не хочется, ложись и помирай. Другая не хочет рожать только потому, что она медик и знает чем может все закончиться.

Filis78™
08.12.2009, 12:27
Добрый вечер... Тут у меня такой вопрос, а можно ли красить волосы при ГВ????
Я сразу после рождения сыночка побежала красить и стричь волосы и даже понятия не имела, что оказывается вроде как этого делать нельзя:wife: Тут просто на днях встретила знакомую так она мне и задала этот вопрос, а я жила себе и думать не думала можно или нет:010::010::010:
Может кто знает...только сильно не ругайте:017:

я красила через неделю после родов - никаких проблем не было:020::020::020:

Fresh апельсин
08.12.2009, 12:33
конечно можно красить, только не забывать, что волосы после рождения реб. очень ослаблены и желательно их не подвергать очень сильному воздействию (например мелированию)

Lavrik2704
08.12.2009, 12:51
Использовала щадящие краски для волос (без аммиака). Покрасила волосы,когда доче 6 месяцев было...Раньше не хотела,уж очень мне свой натуральный цвет понравился...:fifa:

@Masik@
08.12.2009, 12:55
Подводные камни есть везде, не расстраивайтесь. А врачи всегда знают о здоровье больше, чем мы и поэтому им жить тяжелее. У меня подруга одна медсестра, до сих пор без детей живет, она как начнет нам диагнозы ставить, так жить просто не хочется, ложись и помирай. Другая не хочет рожать только потому, что она медик и знает чем может все закончиться.

медсестра наверно серьезный диагност)) просто красить или нет - выбор каждого, я тоже периодически хаваю вредное для гв и делаю некоторые "незаконные" вещи, но если я в силах чего-то не делать - то этого делать не буду - краска волос входит в этот список, в конце-концов если хотца себя порадовать - можно стрижку сделать, мелирование, колорирование - спектр услуг велик и без покраски волос ИМХО (пока беременная была - крашеное отросло - так сейчас все вполне приличненько)

migraine
08.12.2009, 13:06
Я красилась первый раз в 1,5 месяца... Причем аммиачной краской- безаммиачные седину как правило плохо закрашивают... Считаю, что мамино хорошее настроение при лицезрении себя, красивой и счастливой, в зеркале, гораздо важнее для малыша, чем опасения о возможном (ничем не подтвержденном) вреде окрашивания...

vta
08.12.2009, 13:25
Я крашу краской с аммиаком, иначе для себя смысла не вижу красить. А то что впитывается через кожу ....... с таким подходом тогда и на улицу без костюма химзащиты лучше не выходить...

kalliopa
08.12.2009, 13:30
ещё как смывается
медсестра наверно серьезный диагност)) просто красить или нет - выбор каждого, я тоже периодически хаваю вредное для гв и делаю некоторые "незаконные" вещи, но если я в силах чего-то не делать - то этого делать не буду - краска волос входит в этот список, в конце-концов если хотца себя порадовать - можно стрижку сделать, мелирование, колорирование - спектр услуг велик и без покраски волос ИМХО (пока беременная была - крашеное отросло - так сейчас все вполне приличненько)
а с сединой что делать :009: искать и выстригать?
Я крашу краской с аммиаком, иначе для себя смысла не вижу красить. А то что впитывается через кожу ....... с таким подходом тогда и на улицу без костюма химзащиты лучше не выходить...
вот мне тоже кажется, что проезжающий Икарус оставит в лёгких больше мерзости чем любая краска на голове

роднулечка
08.12.2009, 13:37
Я крашусь профессиональными красками и не зацикливаюсь на этом. Итак всю беременность проходила некрашеной, а седины полголовы.

@Masik@
08.12.2009, 13:43
а с сединой что делать :009: искать и выстригать?

дык я что пишу - не красьтесь? я просто написала что то что ингридиенты краски попадают в кровь - это факт, вредно или нет - никто не проверял, и я на себе проверять не хочу) а так дело лично каждого

Ляськи Масяськи
08.12.2009, 14:07
А я и аммиачной красилась, и ничего.Я в химии не сильна,но разве через кожу в молоко может перейти?

kalliopa
08.12.2009, 14:27
дык я что пишу - не красьтесь? я просто написала что то что ингридиенты краски попадают в кровь - это факт, вредно или нет - никто не проверял, и я на себе проверять не хочу) а так дело лично каждого
да понятно, что каждый решает сам. Я для себя этот вопрос решила так. Краситься нужно, но реже, раз в 3 месяца в свой цвет. Иначе у меня депрессия начинается когда я вижу отражение в зеркале. А когда у меня депрессия :001: я точно не буду хорошей мамой своей малышке, меня всё будет раздражатьи бесить :(

вадкир
08.12.2009, 14:30
да понятно, что каждый решает сам. Я для себя этот вопрос решила так. Краситься нужно, но реже, раз в 3 месяца в свой цвет. Иначе у меня депрессия начинается когда я вижу отражение в зеркале. А когда у меня депрессия :001: я точно не буду хорошей мамой своей малышке, меня всё будет раздражатьи бесить :(

+100:099:

вадкир
08.12.2009, 14:32
ещё как смывается

а с сединой что делать :009: искать и выстригать? :046::046::046:
вот мне тоже кажется, что проезжающий Икарус оставит в лёгких больше мерзости чем любая краска на голове
:046::046::046:

Markiza.spb
08.12.2009, 14:57
А я вот наконец-то сгоняла в ближайший салон!!! это же просто праздник!!!:support: в зеркало смотреть не могла на себя уже :001: И вот вырвалась - за 2 часа успели и мелирование сделать и покрасить и подстричь -довольна как слон!:017:

Karapyz
08.12.2009, 20:35
А я вот наконец-то сгоняла в ближайший салон!!! это же просто праздник!!!:support: в зеркало смотреть не могла на себя уже :001: И вот вырвалась - за 2 часа успели и мелирование сделать и покрасить и подстричь -довольна как слон!:017:

поздравляю:support::support::support: Сама помню так же бежала, когда сыночек родился и даже не задумывалась!

Роза без шипов
08.12.2009, 20:41
бред

Согласна.

И с первым, и со вторым ребенком делала мелирование. Все в порядке.