PDA

Просмотр полной версии : Сбежать из роддома

Сонная кошка
08.12.2009, 00:04
Люблю слушать и читать рассказы о родах (готовлюсь, так сказать). И вот что удивляет. Иногда рассказывают сущий кошмар - как издеваются в роддоме, кричат, обманом суют ребенку прикорм, чтоб у того были хорошие показатели прироста. А девочки ждут-недождутся, когда же их наконец выпишут. Даже как-то прочитала, что одна мамочка давала ребенку прикорм, хотя знала, что это нехорошо - чтоб быстрее выписали.
Кто уже был в роддоме, а зачем так страдать? Если нет осложнений, взял ребенка и пошел домой. С документами проблем не бывает. Недавно ходили с друзьями в загс, кроме паспорта ничего больше не требовалось.
Рожать совсем одной страшно. Но если в роддоме плохо, зачем там мучиться, когда врачи уже не нужны?

мама Димочки
08.12.2009, 00:08
помимо паспорта понадобяться еще всевозможные справки для разных инстанций в будущем, для поликлиники собеса работы ...

мама Димочки
08.12.2009, 00:10
и никто вам не даст просто взять ребенка и пойти домой..как минимум бумагу будете писать что всю ответственность берете на себя и т.д и т.п

люблю жизнь
08.12.2009, 00:12
Написать расписку,вот и все.Все справки выдадут.
Сама так уходила,но не из-за малыша,не из-за плохого отношения,а потому что мне кололи антибиотики(долгий безводный период).Ушла под расписку,уколы делала на дому оставшиеся.Все,что нужно,в роддоме мне выдали.
Не вижу проблемы,никто не может заставить лежать в больнице или в роддоме насильно.Единственное,ответственность с врачей снимается,если дома случится чтол-либо,нести ответственность будет нести мама.

nastya_st
08.12.2009, 00:13
лично сбежала через 4 часа после родов(ушла бы раньше, да встать не могла и муж не ту одежду от волнения ребенку привез), документы потом все получила, выдали как миленькие(разумеется с проклятиями), деньги, причитающиеся на ребенка выдалии все справки тоже...

Линия
08.12.2009, 01:24
Недавно ходили с друзьями в загс, кроме паспорта ничего больше не требовалось.

А как же справка о рождении? Тоже не требовалась?

Лиса86
08.12.2009, 02:24
Ну может уж которые считают все выше вами перечисленное не правильным и бегут, кто то все терпит, это видимо и от мам зависит, может боятся раньше времени уходить, сидят молчат, а потом уже выговариваются.

Vera_Mayer
08.12.2009, 02:26
лично сбежала через 4 часа после родов(ушла бы раньше, да встать не могла и муж не ту одежду от волнения ребенку привез), документы потом все получила, выдали как миленькие(разумеется с проклятиями), деньги, причитающиеся на ребенка выдалии все справки тоже...

Расскажите, а почему так скоро сбежали? :008:

Melamori Blimm
08.12.2009, 02:27
Не знаю мне остаться хотелось. Хотя провела там 8 суток :))

dusika
08.12.2009, 02:33
я часа через 2 после родов захотела домой))))причем с платного отделения и не потому что плохо, скучно просто было, чувствовала себя отлично и хотела скорее домой попасть. потом отошла и расслабилась, а когда домой приехали поняла,что в роддоме было хорошо, еду приносили, уносили, делать ничего не надо было кроме забот о малыше, а дома еще муж и кот добавились)))

Slastena
08.12.2009, 02:36
я упрасила, чтобы меня еще на денек оставили :) домой было страшновато, а в роддоме спокойно и хорошо.

Облако
08.12.2009, 09:52
ой, а мне каждый раз так тоскливо лежать в роддоме. Надо будет в этот раз попробовать раньше выписаться, если все хорошо будет.
А на какой день ставят БЦЖ?

a_inna
08.12.2009, 10:17
ой, а мне каждый раз так тоскливо лежать в роддоме. Надо будет в этот раз попробовать раньше выписаться, если все хорошо будет.
А на какой день ставят БЦЖ?

Если память не подводит, на третий.

mamaolegika
08.12.2009, 10:46
родила двоих, и сбежать не хотелось, с первым выписалась на 12 сутки, с вторым на 7ые, я б не сказала что нас передержали все разумно и адекватно было, да и после приезда домой понимаешь насколько там проще живется;)

БЕLКА
08.12.2009, 10:50
всему свое время.
Вот я бы ни за что не уехала пока не выпустят.
У меня у первого ребенка ВПС, который в родилке не услышали - очень сложный, так ему плохо стало на 2 сутки...я б его уже до больницы не довезла. Пусть уж лучше при врачах..

Натка79
08.12.2009, 11:34
А мне наоборот хотелось подольше в роддоме оставаться, ну посудите сами: не надо готовить, убираться, стирать, гладить, в магазины ходить, я только ела, кормила ребенка и спала, а как домой выписалась и понеслось ......

amore bello
08.12.2009, 11:53
а я очумела от того что 4 ребенка в палате кричат попеременно и дом мне показался тишайшим местом, ухаживала и там и там за ребенком сама без проблем (хотя был первый), в первое время дома муж все готовил убирал мыл и помогал...
нас выписали на 7й день, билирубин поднялся из-за кефалогематомы..
ну а вообще предпочитаю сделать узи матки, чтобы ничего там не осталось, первые 5 дней под надзором, а вдруг что воспалится или с ребеночком что-то не так...
ну я до сих пор помню этот прекрасный морозный воздух свободы, когда год назад вышла из выписной с мужем и розовым кулечком:)

hitrya alisa
08.12.2009, 11:53
я еще не была в роддоме - но я бы наверное осталась, я тут подумала - что домой приеду - надо же еще готовить будет :010:, уж лучше в роддоме на всем готовом )))
еще я не понимаю почему все так против прикорма - если у мамы молоко не появляется, что ж ребенку кричать от голода и страдать ??? может я чего то не понимаю ....

amore bello
08.12.2009, 11:59
я еще не была в роддоме - но я бы наверное осталась, я тут подумала - что домой приеду - надо же еще готовить будет :010:, уж лучше в роддоме на всем готовом )))
еще я не понимаю почему все так против прикорма - если у мамы молоко не появляется, что ж ребенку кричать от голода и страдать ??? может я чего то не понимаю ....

особо на кухню роддома не надейтесь:)
там в основном все для ДО, т.е. не для кормящих... муж притаскивал подножный корм, чтобы подпитаться

поскольку в первые дни идет становление пизеварительной системы к прикорму следуюет прибегать в крайнем случае (проблемы со доровьем матери, антибиотики, лечение и т.д.) в первые несколько дней достаточно выделяемого матерью молозива, ну я еще в тихую глюкозку давала по каплям - за 3 дня в общей сложности не более 50 мл получилось) но используя соски роддома - по их мнению стерильные после духового шкафа 200С, но вообще грязные - стафф и клебса в качестве подарка из роддома

смесь -
это не молоко матери - это искуственный суррогат... плюс в первые часы дни формируется контакт матери и ребенка, усовершенствуется и адаптируется сосательный рефлекс, сосание это труд, а если и так льется из соски, то потом может на грудь смотреть искоса и не возьмет...

Натка79
08.12.2009, 12:15
а я очумела от того что 4 ребенка в палате кричат попеременно и дом мне показался тишайшим местом

А я специально брала индивидуальную палату, чтоб посторонние люди не мельтишили и 4 ребенка не пищали, так что в роддоме это был последний раз когда я отдыхала :004:

hitrya alisa
08.12.2009, 12:19
особо на кухню роддома не надейтесь:)
там в основном все для ДО, т.е. не для кормящих... муж притаскивал подножный корм, чтобы подпитаться

поскольку в первые дни идет становление пизеварительной системы к прикорму следуюет прибегать в крайнем случае (проблемы со доровьем матери, антибиотики, лечение и т.д.) в первые несколько дней достаточно выделяемого матерью молозива, ну я еще в тихую глюкозку давала по каплям - за 3 дня в общей сложности не более 50 мл получилось) но используя соски роддома - по их мнению стерильные после духового шкафа 200С, но вообще грязные - стафф и клебса в качестве подарка из роддома

смесь -
это не молоко матери - это искуственный суррогат... плюс в первые часы дни формируется контакт матери и ребенка, усовершенствуется и адаптируется сосательный рефлекс, сосание это труд, а если и так льется из соски, то потом может на грудь смотреть искоса и не возьмет...
спасибо ) я просто именно про те случаи - когда молока может не быть на 5 день (у всех же всё по разному) или действительно антибиотики, можно же ведь смесь взять и свою и баночки - ну не мучить же ребенка ....

Беременный клон
08.12.2009, 12:39
А я специально брала индивидуальную палату, чтоб посторонние люди не мельтишили и 4 ребенка не пищали, так что в роддоме это был последний раз когда я отдыхала :004:
Это всё-таки денег стоит, не у всех есть такая возможность.:( К тому платных палат на всех не хватает.

Гражина
08.12.2009, 12:46
Когда рожала первый раз - ОЧЕНЬ хотелось домой.
Ну, тогда были вообще драконовские условия - палата на 11 человек, дети отдельно, приносили только на кормеж, посетителей не пускали, а в форточку много не накричишь (зима).
Правда, вскоре дома я заскучала по роддому...действительно, там никаких проблем не было, кроме как сходить швы обработать.
А второй и третий раз я уже домой не больно-то рвалась.
У меня палата отдельная была, и приходи кто хочешь.

myasmasha
08.12.2009, 13:25
Мне тоже суток с 3-х стало жутко хотеться домой. Но роды были непростые, большой безводный период, гипоксия у малыша, ЭКС, антибиотики обоим и т.д. Так что отпустили нас только на 8 день. Сбежать не было и в мыслях!!! Это огромный риск. Можно же потерпеть, хоть и грустно очень. Родственников не пускали даже на этаж. Но когда приехала домой, вместо радости просто рыдала в первый день, так в роддоме все было просто, понятно...

Alivka
08.12.2009, 14:17
Ну может уж которые считают все выше вами перечисленное не правильным и бегут, кто то все терпит, это видимо и от мам зависит, может боятся раньше времени уходить, сидят молчат, а потом уже выговариваются.
+100. Кто-то решает проблемы по месту, кто-то выговаривается позже. У первого ребенка вес при рождении был меньше 3 кг, но прикармливать смесью я не позволила, насильно никто не вольет. Не драться же им:)) с мамашами неадекватными. Выписали не 3й день. Для себя считала нужным остаться хотя бы на 3 дня, поскольку в это время и у мамы может кровотечение открыться и у ребенка неожиданные проблемы.Но я может перестраховщица:008:, отношения с роддомом портить не хотелось, поскольку в течении месяца после родов они несут за Вас и ребенка ответственность и в случае необходимости госпитализации для матери при возникновении проблем по "их" части( мастит, лактостаз, гинекология) обязаны взять к себе вместе с малышом. У меня были сложности после вторых родов через 2 нед.,лечили без проблем. В любую другую больницу - без ребенка.

flatron
08.12.2009, 14:45
Мне тоже суток с 3-х стало жутко хотеться домой. Но роды были непростые, большой безводный период, гипоксия у малыша, ЭКС, антибиотики обоим и т.д. Так что отпустили нас только на 8 день. Сбежать не было и в мыслях!!! Это огромный риск. Можно же потерпеть, хоть и грустно очень. Родственников не пускали даже на этаж. Но когда приехала домой, вместо радости просто рыдала в первый день, так в роддоме все было просто, понятно...

У меня всё очень похоже. Но т.к. родились мы 20 декабря. У меня на вторые сутки температура, антибиотики кололи - сбежать, а потом на Новогодние праздники в больницу с осложнениями какими-нибудь... Страшновато было...

ВоЛе
08.12.2009, 14:53
Меня отпустили на день раньше и то пришлось их упрашивать, уговаривать. чтобы анализы раньше все сделали...Как хорошо и тихо дома по сравнению с роддомом...

Аляша-Аляша
08.12.2009, 16:05
спасибо ) я просто именно про те случаи - когда молока может не быть на 5 день (у всех же всё по разному) или действительно антибиотики, можно же ведь смесь взять и свою и баночки - ну не мучить же ребенка ....

Не во всех роддомах разрешают пользоваться своими баночками, молокоотсосами и тд из-за их нестерильности.
В среднем, если у женщины были ЕР, молоко приходит на 3-й день. И все это время ребенку достаточно молозива. И чем больше он получит молозива, тем лучше и для мамы, и для ребенка. У мамы быстрее приходит молоко, а ребенок получает мамины иммуноглобулины. Но в некоторых роддомах начинают докармливать ребенка с первого дня (так было, например, в роддоме, где я рожала, и мне приходилось реально биться с медсестрами), тем самым могут загубить вообще всю лактацию на корню. И вот об этом говорили. Вот это плохо.

Baby-Clo
08.12.2009, 19:03
После первых родов очень домой хотела, даже плакала когда узнала что на 1 день задерживают (сейчас смешно).
Сейчас не буду торопиться, спокойно отлежу столько сколько потребуется.

Федясанмам
10.12.2009, 15:10
А не страшно? Хотя бы ради здоровья своего и ребёнка! Чаще всего все проблемы проявляются не в первый день и что будете дома делать - скорую вызывать...Думаю не можно,а нужно потерпеть! Не зря есть такие правила и сроки на выписку...У меня например- в день снятия швов с промежности(на следующий день должна была поехать домой)- "поехала" на другой этаж на отделение Обсервации- с тем что швы разошлись и загноились- там провела 10 дней (лечили и зашивали заново)- так вот-дома я туда, пардон, заглянуть не смогла бы и обработать тоже швы вряд ли! И это всё произошло при ежедневном осмотре и обработке швов медперсоналом, а дома...?
Так что подумайте,что может ттт ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ОТСУТСТВИЯ ПРОБЛЕМ - если все проблемы нагрянут дома и не дай Бог больница- кто останется дома с ребёнком или наоборот ттт! ЗАДУМАЙТЕСЬ- на моем примере был бы просто кошмар!

leksa2002
10.12.2009, 15:41
Конечно, радовалась, когда выпустили из РД, все хотелось сказать, "на свободу".))
Но время, проведенное там, вспоминаю с удовольствием. Мало того, что никаких негативных эмоций (хоть я и по сертификату), так еще и ходила на УЗИ и физиотерапию матки (было ручное отделение плаценты) и груди. На третий день начался сильнейший отек, вот бы я без процедур намучилась! А так за три дня все сняли.
В палате, кстати, познакомилась с очень приятной девушкой, так что тоже плюс.)