Просмотр полной версии : Носить очки или нет ???
Vladirka
08.12.2009, 00:10
Моя 9-месячная малышка постоянно косит на левый глазик (хотя иногда наоборот, только на правый).
с 3х месяцев нам прописывали очки. носить толком удается только сейчас. Дальнозоркость +4.
я стала плотнее изучать эту тему, и наткнулась на теорию Бейтса, по которой очки наносят только вред глазам ( они атрофируют мышцы глаза). поэтому можно все исправить с помощью специальных гимнастик для глаз.
Мы уже были и в Педиатрической больнице ( Никитина, Прусинская, Баталова ), и на Моховой (Киреенко) - все говорят про очки. Нужно их ность и наблюдать, если очки не помогут при нашем виде косоглазия ( как выяснилось - у косоглазия бывает три вида), то нужно не упустить время чтобы сделать операцию ( чуть ли не в 2 года).
Поделитесь опытом, пожалуйста :091:
у кого была подобная проблема, и какова динамика развития ???
Кин-дза-дза!
08.12.2009, 00:42
У меня мама окулист. Я у нее спрашивала, чем черевато. мало того, что косоглазием, так еще может не сформироваться бинокулярное (объемное) зрение. а это реальное ухудшение качества жизни. Между тем, своевременное и правильное ношение очков снимает эту проблему. В разделе от 3-х до 6-ти есть топ: мамы, детки кот носят очки...(и что-то там дальше), вы туда зайдите, там больше информации. Здесь о динамике спрашивать как-то рановато.
Носите очки, проверяйте правильность их назначения 2 раза в год. Все будет хорошо!
ЗЫ чтобы очки не наносили вред, их надо правильно подбирать, чтобы не было гиперкоррекции.
люблю жизнь
08.12.2009, 00:58
Даже не знаю,что посоветовать...
У меня расходящееся косоглазие с 3х лет+ близорукость.Носила и очки,ходила на специальные аппараты,корректирующие косоглазие.Не помогло ничего.
Сейчас мое косоглазие не очень заметно(т.е. не в разные стороны смотрю,немного глаз один "уезжает", ношу линзы.
Но вам советую попробовать все способы,хуже не будет,а лучше,возможно,станет.Попытаться все равно стоит.
Насчет операции:узнавала уже недавно,сказали,что результат один из двух:либо косоглазия не будет,соответственно близорукость начнет пропадать(у меня это взаимосвязано),либо глаза будут смотреть в разные стороны...50 на 50...я отказалась,рисковать так не хочется.
Vladirka
08.12.2009, 01:33
спасибо за ответы! моей знакомой в 4 года сделали операцию. до 12 лет все было ок- глаза ровно смотрели. но вот потом - глаз уехал наружу. вот я и боюсь. и не знаю что делать.будем носить очки.....в них глазки ровнее смотрят. только вот когда мы их снимаем, все равно уходит к носику :(
Даша\Галя
08.12.2009, 01:42
Моя 9-месячная малышка постоянно косит на левый глазик (хотя иногда наоборот, только на правый).
с 3х месяцев нам прописывали очки. носить толком удается только сейчас. Дальнозоркость +4.
я стала плотнее изучать эту тему, и наткнулась на теорию Бейтса, по которой очки наносят только вред глазам ( они атрофируют мышцы глаза). поэтому можно все исправить с помощью специальных гимнастик для глаз.
Мы уже были и в Педиатрической больнице ( Никитина, Прусинская, Баталова ), и на Моховой (Киреенко) - все говорят про очки. Нужно их ность и наблюдать, если очки не помогут при нашем виде косоглазия ( как выяснилось - у косоглазия бывает три вида), то нужно не упустить время чтобы сделать операцию ( чуть ли не в 2 года).
Поделитесь опытом, пожалуйста :091:
у кого была подобная проблема, и какова динамика развития ???
Если вы будете придерживаться теории Бейтса,то получите косоглазие и амблиопию.Все эти эксперементы можно пробовать проводить на взрослых людях,им не может принести вред любая похожая теория,так как зрение у них уже развито и сформировано.У деток же всё иначе - до 7 лет их глаз будет учиться видеть,а научиться видеть правильно ваш ребёнок сможет только в очках.Вам повезло,что проблему удалось обнаружить в раннем возрасте,значит ваши шансы на успех будут выше.Со многих дальнозорких деток в дальнейшем очки снимают,но как минимум до 7 лет их надо носить,если доктор прописал.С мой дочки очки сняли в 12 лет,дальнозоркость изначально была плюс 6.0Д - сейчас осталась плюс 2.0Д и ребёнок с ней справляется самостоятельно без очков.Она видит единицу каждым глазом самостоятельно,а ведь было всего 5-6 строчек.Работайте,не ленитесь и у вас всё обязательно получиться.
Кин-дза-дза!
08.12.2009, 01:51
спасибо за ответы! моей знакомой в 4 года сделали операцию. до 12 лет все было ок- глаза ровно смотрели. но вот потом - глаз уехал наружу. вот я и боюсь. и не знаю что делать.будем носить очки.....в них глазки ровнее смотрят. только вот когда мы их снимаем, все равно уходит к носику :(
Мне мама грила, что тут главное носить очки постоянно. Т.е. встали утром - надели и сняли только на сон. Вы так правильно подходите ку вопросу, по врачам ходите, читаете литературу, ну всё у вас будет хорошо, не надо отчаиваться.
Даша\Галя
08.12.2009, 01:51
То что в очках ребёнок смотрит ровно и глаз перестаёт косить и означает,что он начинает работать правильно.Без очков он не видит и поэтому уходит..Это и есть тренировка.С возрастом мышцы глаза окрепнут и будут сами держать его правильно,а сейчас ребёнка надо этому научить.Обязательно соблюдайте время нахождения ребёнка в очках как вам рекомендовал доктор.
Vladirka
08.12.2009, 02:22
опять же читала про то, что миру выгодно продавать очки и делать операции - от этого колоссальные прибыли!
от многих людей слышала, что с каждым годом им прописывают все сильные и сильные очки - улучшений нет....вот я и пытаюсь разобраться....такой ли это бред "сивой кобылы"....
Королева Я
08.12.2009, 02:46
У моей двоюродной сестры, которая на 2 дня меня старше, было с рождения сильное (как говорит моя мама) косоглазие. Ее мама медик, и она с дочкой постоянно делала упражнения для глаз, есть разные способы. Я помню только упражнения в 4 года, т.к. с нами вместе занимались, читать учили, кто быстрее итп и в перерывах что бы мне не обидно ... я тоже упражнения делала. Очки она дочке никогда не одевала. Сейчас косоглазие у сестры есть, но легкое и незаметное, зрение в норме. Очки так и не носит.
За себя скажу, я бы не стала ребенка подсаживать на очки ни в коем случае. Делала бы все возможное, что бы этого избежать, т.к. считаю что очки способны ухудшить ситуацию и всем известно, что очки каждый раз подбираются все "крепче и крепче", и я не знаю ни одного случая, после которого, человек севший на очки слез с них с хорошим зрением. Это исключительно мое мнение и исключительно для моего ребенка.
А так решайте сами, советуйтесь с врачами, изучайте тему в Интернете. Я верю в гимнастику, при условии, что ею надо заниматься много раз в день. Мама моей сестры занималась с дочкой гимнастикой для глаз по многу раз в день.
Ну не знаю, как можно заниматься гимнастикой для глаз с 9-тимесячным малышом? Объяснить ему, что надо глаза как-то держать, напрягать, смотреть сюда, а не туда? Ребенок послушает-послушает и все спокойно выполнит? По-моему, измучаете и себя и его, а польза не факт, что будет.
По поводу подбора "крепче и крепче" - первый раз такое слышу. Мне всегда прописывали очки на 0,5-1 диоптрий (?) меньше, чем моя близорукость. Если бы я ими правильно пользовалась, может и носить их уже перестала бы, а так - улучшение зрения на эти 0,5-1 у меня имеется, вот на следующий этап пока не перехожу - некогда в оптику сходить.
Кин-дза-дза!
08.12.2009, 11:21
опять же читала про то, что миру выгодно продавать очки и делать операции - от этого колоссальные прибыли!
от многих людей слышала, что с каждым годом им прописывают все сильные и сильные очки - улучшений нет....вот я и пытаюсь разобраться....такой ли это бред "сивой кобылы"....
Улучшений нет, потому что люди свой режим и нагрузки зрительные не меняют - смотрят телек не правильно, сидят за компом, читают не правильно. Что вы хотите, у нас к своему здоровью наплевательское отношение, тем более если не болит. А зрение с возрастом ухудшается у всех, даже здоровых людей, идет возрастная дальнозоркость - все читают в очках, только близорукие люди начинают это делать позже. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления сейчас, только вот амблиопия кончится слепым глазом, а скажет ли взрослый ребенок спасибо за это? Да и косметический эффект имеет немоловажное значение!
Решать, естественно, вам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.