Просмотр полной версии : Ор!!!!!!!!!!!!!!!!
Пузенько
08.12.2009, 00:57
Моему сынуле 8 дней, еще в роддоме начал орать при раздевании и одевании, орет так, что аж трясется весь, у меня мурашки по коже от этого ора. Сегодня приходила патронажная сестра, при ней прошло все спокойно. Еще сегодня было первое купание, ор на грани разрыва моего сердца.
Начинаю реветь сама. Не понимаю что я не так делаю??? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!
unintended
08.12.2009, 01:04
а как купаете? мы начинали купать в пеленке, малышка не боится
Kedi_Kadin
08.12.2009, 01:04
а что сказала патронажная сестра? Все в порядке?
Данинамама
08.12.2009, 01:12
Мой тоже в первые недельки своей жизни при одевании и купании орал как резаный!!!!!!! Потом прошло!!!! Но уже не помню как быстро, недели наверное 2-3. Купаться стали хорошо где то через неделю!
lanasveb
08.12.2009, 01:13
Пройдет через 1-2 недели
fluorasana
08.12.2009, 01:14
да в общем то и у меня доча кричала сильно при раздевании еще в роддоме. Это пройдет, просто малыш впечатлительный наверное :)
Весеннее счастье
08.12.2009, 01:16
И мы плакали в первую неделю при раздевании, как потом поняла- у нас была потеря веса, не хватало молока, и пока не стал его набирать(когда перешли на смесь)кричал при смене температуры,видимо мерз. Как вспомню, так ужаснусь опять.
Королева Я
08.12.2009, 01:17
может животик + кушать хочет + страшно ему
Kedi_Kadin
08.12.2009, 01:18
да в общем то и у меня доча кричала сильно при раздевании еще в роддоме. Это пройдет, просто малыш впечатлительный наверное :)
у нас не прошло, до сих пор при одевании орем аж стекла трещат :001:
И мы орем во время одевания, многим детям не нравится одеваться, а шапка вообще враг №1...
kadnikova
08.12.2009, 01:23
Моему сынуле 8 дней, еще в роддоме начал орать при раздевании и одевании, орет так, что аж трясется весь, у меня мурашки по коже от этого ора. Сегодня приходила патронажная сестра, при ней прошло все спокойно. Еще сегодня было первое купание, ор на грани разрыва моего сердца.
У Вас, наверное, первый малышулька? Не переживайте Вы так. Ему просто немножко страшно. Он попал в другой мир. Вы сами реагируйте на все спокойнее, и ему будет проще.
роднулечка
08.12.2009, 01:40
Мы кричали сначала тоже после купания пока одевали. Меняйте положение (из горизонтального в вертикальное), погладить по спинке,приложите к груди. Иногда после купания прямо в полотенце прикладывала к груди для успокоения, а потом тольо одевались, иногда в несколько приемов.
Бонни Блу
08.12.2009, 01:49
У нас тоже так было, а потом само прошло (у нас к месяцу). Не переживайте, нужно подождать немного и всё придёт в норму!
pijama_sem
08.12.2009, 01:56
Заметил, что наш сын очень чутко реагирует на температуру... воздух вода... Воду вот например оказывается любит по прохладней...
pandochka1
08.12.2009, 02:04
Все говорят: "Пройдет!" А вот у нас наоборот: был маленький - делай что хочешь, зато сейчас 9 мес - переодевания, смена памперсов превращаются просто в скандал:001:
Моя купаться в пеленке орала как резаная! При любом прикосновении пеленки к телу. Потом еще несколько купаний так внимательно смотрела типа ты ведь мать меня не утопишь?
Первые неск. дней орала на мытье попы ужасно.
Должно пройти.
Может ему переодеваться холодно? Или страшно. Или у вас руки холодные. Тут массе ньюансов.
И мы плакали в первую неделю при раздевании, как потом поняла- у нас была потеря веса, не хватало молока, и пока не стал его набирать(когда перешли на смесь)кричал при смене температуры,видимо мерз. Как вспомню, так ужаснусь опять.
Мой тоже плакал в роддоме при раздевании, при мытье попы, дома еще какое-то время (в 1-й месяц) при раздевании, одеваться как раз понравилось, успокаивался, как что-то наденешь. Подрос и наоборот стал радоваться когда раздевают и возмущаться когда одевают.:wife: Очень переживала в роддоме, что я типа плохая мама, не могу ребенка безболезненно для него переодеть. Думаю, это все естественно - в животике температура была стабильная, а тут перепады, у ребя еще плохая терморегуляция. При купании тоже орал, оказалось, хрестоматийные 37 С ему не нравяться, стали купать в 34-35. И вначале боялся, что утопим! Надо самим быть очень спокойными. Песни, разговоры, в ванночку погружать постепенно. И не форсировать события. Если сегодня очень орал, завтра дать ему передышку (чтоб забылось) и попробовать послезавтра. Еще у нас ребенок при купании становился дико голодным, поэтому еще долго вынимали его под голодный ор и в полотенце кормили.
Все говорят: "Пройдет!" А вот у нас наоборот: был маленький - делай что хочешь, зато сейчас 9 мес - переодевания, смена памперсов превращаются просто в скандал:001:
Это уже другое - когда маленький - страх и неумение регулировать температуру собственного тела, когда подрос - желание постоять за себя "это мне не нравится!!!" и, как Вы написали, поскандалить. Без одежды-то ползать, вертеться и прыгать удобнее!
Многие не любят одеваться,а еще может животик болеть.Самое лучшее средство это капли Бебикалм.Они со специальной пипеткой.Очень вкусные-на травках.Очень любят их детки.Это лучшее средство,потому что если например вы на ГВ,то плантекс надо давать по многу,а как в него влить-то 50 мл?В Малыша?
Так что попробуйте бебикалм.Хужене будет.Он на 3-х травках.
Купать в пеленочке надо.Наш тоже орал при этом как резанный.Помог лежачек,но не горка пластиковая,а матерчатый и пеленочка.
Светик))
08.12.2009, 10:41
у нас тоже доча орала,подобрали темп воды,чтоб ей хорошо было))
Oktaviana29
08.12.2009, 10:55
Моя первый месяц тоже орала при раздевании. Как начнешь снимать штаны и распашонку - в крик. Только одеваешь и застегиваешь последнюю кнопку на ползунках - тут же успокаивается. Прошло само собой к месяцу.
Про купание: мы купали, завернув ее в тонкую пеленку и постепенно в водичке эту пеленку разматывали. Проходило нормально, без крика.
А у вас малыш с каким весом родился? Мне врач говорила, что детки с маленьким весом очень чувствительны к температуре воздуха, как только раздеваешь - начинают моментально мерзнуть и как следствие - плачут. Это пройдет в течение месяца, когда теморегуляция наладится.
Автор, не переживайте уж очень сильно! Мой реб в роддоме ТАК орал, когда я его переодеть пыталась, что был практически все время голенький в одних памперсах (благо июль месяц был, жара). Я даже памперсы меняла - руки тряслись, так орал:010: И по сей день одеваться не любит, правда просто возмущается, кряхтит, но вот если на улицу одеваемся - это ЖЕСТЬ.
После купания орал примерно с месяц, потом перестал:091:
Winny the Pooh
08.12.2009, 11:28
а мой красавчик в РД не любил раздеваться - плакал таааак, что сердце разрывалось, а когда одевались - успокаивался! а теперь все наоборот, раздеваемся - кайфует, одеваемся - в слезы! ну а шапка... действительно вражина!
Кин-дза-дза!
08.12.2009, 11:42
Про купание в пеленке оч дельный совет. моя плакала в ванне месяцев до 5ти :(
а раздеваться-одеваться не любят многие дети. пусть это у вас станет самой большой проблемой :) :flower:
Ляськи Масяськи
08.12.2009, 12:28
Мы плакали,когда пеленались.Прошло через неделю где-то.
у меня тоже первые недели 2-3 орала громко сразу после купания и первуюнеделю ужасно плакала при переодевании. все прошло.
светуля-красатуля
08.12.2009, 12:36
Мы тоже орем при одевании и передевании, а уж про шапку, я вообще молчу, надеюсь, это когда нибудь закончится.
Мне кажется это еще зависит от характера. У кого то газик ничего,а мой орал до истерики. Но когда они постарше станут все будут переносить более стойко,а пока старайтесь свести к минимуму стрессы для малыша-купать в пеленке,одевать аккуратнее,хотя мой например при виде шапки орет так что уши закладывает! То ли еще будет!и сами старайтесь быть спокойнее,малыш все чувствует! Я сама раньше плакала когда сын кричал,но со временем реагируешь менее эмоционально!
+1 .. тоже самое было.
А-FREE-ка
08.12.2009, 13:30
У Вас, наверное, первый малышулька? Не переживайте Вы так. Ему просто немножко страшно. Он попал в другой мир. Вы сами реагируйте на все спокойнее, и ему будет проще.
Представьте себе его ощущения: лежал себе калачиком в темноте, тесносте и тишине маминого пузика:love:. И вдруг - оба-на!:001: Хватают, тащат, руки-ноги пихают в какие-то штуки, потом в воду опускают... Тут у любого ор начнется:) Не переживайте, дайте дитю адаптироваться:flower:
Veronashka
08.12.2009, 13:52
Аналогично! Особенно шапки любим)))
это пройдет. мой тоже до примерно 3 недель орал при каждом переодевании и купании, а потом перестал. не переживайте, вашему малышу нужна спокойная мама. врач кстати мне сказала что малышам просто неприятны прикосновения к коже, а потом они привыкают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.