Просмотр полной версии : лечить зубы на ГВ
seni-na-seno
08.12.2009, 00:57
я как заядлый "лекарствофоб" :001:тянула с походом к зубному больше года, потому что без обезбол-я не могу. А теперь, думаю, пора:(:(:(! может, знает кто, какое ср-во лучше при ГВ и может, его зараннее в аптеке самой купить?
Вера-Ника
08.12.2009, 01:07
интересно, сама к стоматологу собираюсь...:fifa:
беременная делала пару зубов, думаю, то же и для ГВ можно. врачи знают)
беременным и кормящим обезбаливают каким-то "зелёным" ультракаином- он без адреналина!
мы тоже на ГВ, лечу зубы -ттт все нормально
Как человек, связанный со стоматологией, отвечу: лучше идите делать зубы, особо не откладывая! потому как это вред не только Вам, но и Вашему малышу! Причем зачастую гораздо больший, нежели последствия анестезии. Т.к. в кариес нам "делают" в основном микробы стафилококки, которые из Вашего организма прямиком попадают в деткин. А потом отсюда и дисбактериозы у малыша (высевается в анализах), и ангины, и прочие радости! а это, согласитесь, гораздо хуже последствий от анестезии. ИМХО.
беременным и кормящим обезбаливают каким-то "зелёным" ультракаином- он без адреналина!
+1. Предупредите только врача заранее, чтоб Вам полегче анестетик сделали. Хотя у малыша все равно животька к сожалению после этого поболеть может. А уж если совсем за него переживаете или ребь предрасположен к аллергиям, сцедитесь перед походом к врачу и просто покормите потом сцеженным молочком.
А я без анестезии кариес лечу. Я уколов боюсь.
Я тоже хожу, лечу зубы, причем именно хожу, а не разово. Мы на ГВ. Укол делают какой-то специальный, без адреналина.
Мне тоже ультракаин кололи.
nata1985
08.12.2009, 12:02
а мне лидокаин делали, я предупреждала, что ГВ... с ребем все хорошо)))
Ляськи Масяськи
08.12.2009, 12:29
А на меня после родов теперь не действует обезболивающее.Надолго ли?:010:
seni-na-seno
13.12.2009, 04:22
Как человек, связанный со стоматологией, отвечу: лучше идите делать зубы, особо не откладывая! потому как это вред не только Вам, но и Вашему малышу! Причем зачастую гораздо больший, нежели последствия анестезии. Т.к. в кариес нам "делают" в основном микробы стафилококки, которые из Вашего организма прямиком попадают в деткин. А потом отсюда и дисбактериозы у малыша (высевается в анализах), и ангины, и прочие радости! а это, согласитесь, гораздо хуже последствий от анестезии. ИМХО.
а зуб-то ныл на фоне простуды.. у меня на следующий день на губе простуда выскочила:(
как стафилококки из моего организма прямиком попадают в деткин, с молоком??!!
и герпесом я деточку тоже наградила???!!!:001:
VladislaFF
13.12.2009, 18:08
Я зубы лечила, и даже удаляла один и все это на ГВ.. Просто врача предупреждать надо, что вы кормящая мама, тогда и проблем не будет:)
а зуб-то ныл на фоне простуды.. у меня на следующий день на губе простуда выскочила:(
как стафилококки из моего организма прямиком попадают в деткин, с молоком??!!
и герпесом я деточку тоже наградила???!!!:001:
при наличии кариозных зубов Вы автоматом являетесь носителем стрептококков и стафилококков. А т.к. жидкости в нашем организме взаимодействуют, то и все бактерии замечательно путешествуют по всему организму, в том числе могут появиться и в грудном молоке. Ну и сооответственно так и попадают!
кстати, если в зубе нет видимых повреждений - это не значит еще, что там не идет кариес или даже пульпит!
з.ы: а герпесом Вы ее еще при родах наградили, он через родовые пути в том числе проникает! :)) потому как у нас нет людей, не являющихся носителями герпеса. Просто на фоне снижения иммунитета он и вылезает
Я когда беременная была от анастезии в обморок грохнулась прямо в кресле. Поэтому после родов когда лечила зубы обезболивание не делали,только когда уж совсем невмоготу становилось что-то кололи. Меня врач предупреждала, что после лечения 2 часа не кормить (при этом сцеживаться не надо).
точно!! А не лечить еще хуже т.к. гадость с кариеса попадает так же в кровь и .......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.