PDA

Просмотр полной версии : Делать или не делать АКДС? Вот в чем вопрос?

zaetcMasha
08.12.2009, 01:36
Девочки, как вы относитесь к АКДС? А то время подходит делать, а я боюсь осложнений всяких

роднулечка
08.12.2009, 01:47
Поговорив с врачами "для души", мы решили делать после года.

роднулечка
08.12.2009, 01:48
А вообще про привики это отдельная тема - делать или не делать.

Королева Я
08.12.2009, 01:50
Делать, но не в эпидемию гриппа и простуды.

lakki
08.12.2009, 01:50
сделайте платную - инфанрикс. она гораздо легче переносится.

viktoria_zvereva
08.12.2009, 01:53
такая же озадаченная (( сделали одну (пентаксим) все нормально но время второй а я обчиталась какая это ядовитая и тип самая вредная прививка и все ... не могу решиться ... в подвешанном состоянии ... а с врачами хоть советуйся хоть нет ... у них работа прививки ставить... чего они еще посоветуют(((

viktoria_zvereva
08.12.2009, 01:54
инфонрикс... пентаксим ...- "те же яйца только в профиль"

viktoria_zvereva
08.12.2009, 01:55
я конечно не отговариваю! самим решать надо! хотя я сама так и решила

*Staisee*
08.12.2009, 02:04
мы отложили на после года из-за аллергии. Я не против прививок в принципе, но думаю, что если есть даже небольшие проблемы или сомнения в состоянии здоровья, лучше отложить

devo4ka
08.12.2009, 02:06
если боитесь не делайте...

МАШУЛИЧКА
08.12.2009, 02:08
тут тока вам решать - я делаю

пенни
08.12.2009, 02:10
пацанят своих растила -интернета в помине не было-делали прививки незадумываясь-все прекрасно никаких осложнений.дочка родилась в век высоких технологий и обилия информации так сказать-начитавшись в инете страшилок про прививки-шла как на смертную казнь-но все прошло тоже успешно-вывод-меньше знаешь -лучше спишь

Кин-дза-дза!
08.12.2009, 02:11
У Комаровского в новой книге: Справочник здравомыслящих родителей рост и развитие анализы и обследования питание привики очень популярно и доходчиво объясняется позиция почему привики надо делать. У антипрививочников есть веские аргументы, для того, чтобы сделать правильный выбор стоит, наверное, почитать почему надо делать привики. Глава и правда оч интересная про привики, думаю, в качестве просто информации для сравнения не помешает.
ЗЫ только, пожалуйста, не надо тут нервно реагировать на фамилию автора книги ;) Чтобы составить о ней мнение, ее надо прочесть.

viktoria_zvereva
08.12.2009, 02:19
Вот тут то и делема ... есть еще книга Коток ... кажется ... "Беспощадная вакцина" про последствия и составы и тд ... а потом думай "за левых" или "за правых" ???!!!

лит
08.12.2009, 02:42
автор, а вы как?
за советом?
или посмотреть как народ ругаться будет
:fifa:

Sl_M
08.12.2009, 10:35
Я вот делала. Конечно, инфанрикс - как более мягкую. Потому как болезни эти (дифтерия, столбняк, полиомиелит) - не дай Бог! Но - иногда думаю, что поторопилась, надо позже было делать, когда нервная система укрепиться, животики пройдут и т.д. На первые две прививки (в 3 и 6 мес.) была неврологическая реакция по неделе (жуткие взвизгивания во время сна, чего раньше не было, капризы, раздражительность, плач и т.д.) и сильное обострение дисбактериоза. На третью - неврологии не было (видимо, подрос), зато температура от прививки (у моего 37,5, но это нормально) плавно перешла в болезнь - подхватил вирус (иммунитет-то занят), потом отит, 8 дней температура 38-39. Ругаю себя, что сделали прививку без предварительного анализа крови! Так что если делать прививки, то перед этим исследовать ребенка вдоль и поперек! А так сама теперь сижу и чешу репу - делать ли от свинки в год. Единственный плюс ранних прививок - что ребенок еще на ГВ. А так мне кажется, что рановато их делать начинают. От гепатита В пока отказались.

Mamyr
08.12.2009, 10:57
Вот тут то и делема ... есть еще книга Коток ... кажется ... "Беспощадная вакцина" про последствия и составы и тд ... а потом думай "за левых" или "за правых" ???!!!
Ага, а если внимательно почитать ту ахинею, что написана на его сайте, а заодно обратить внимание, что этот "доктор" предлагает лечение через интернет, за деньги, то дилемма сама собой разрешится :))

ketrin84
22.12.2009, 20:10
Я вот делала. Конечно, инфанрикс - как более мягкую.

А как это происходит? в обычной поликлинике за дополнительную плату? или надо в какой-нибудь центр вакцинации обратиться? и сколько она примерно стоит?
И еще: сейчас в календаре прививок акдс и второй гепатит совмещены. наш знакомый врач говорит, что это слишком большая нагрузка для малыша. Кто-нибудь делал эти 2 прививки вместе? как все прошло?

Викот
22.12.2009, 20:15
сделайте платную - инфанрикс. она гораздо легче переносится.

И меньше осложнений - она очищенная.

Gaichonok
22.12.2009, 20:27
мы на днях сделали, ничего страшного нет, ребенок даже не почувствовал, хотя мне было жутко смотреть как в обе ляшечки вкалывают по шприцу...ребеночек перенес нормально, в первый день небольшая слабость была, но на всякий случай неонатолог посоветовала вставить свечку Вибуркол одну вечером, другую утром!

Dajana
22.12.2009, 20:27
делать инфанрикс+имовакс полио
и только тогда, когда вся ваша семья здорова!

KnoPolino4kka
22.12.2009, 20:29
И меньше осложнений - она очищенная.
Меньше не значит их отсутствие!!!

Делать после года. Только 100% здоровому и обследованному ребенку, после допуска невролога, аллерголога и иммунолога! Со всеми отличными анализами

ЗЫю При всем этом чудном наборе можно поиметь псоследствия

Волошка
22.12.2009, 20:51
А как это происходит? в обычной поликлинике за дополнительную плату? или надо в какой-нибудь центр вакцинации обратиться? и сколько она примерно стоит?
Инфанрикс покупали сами в аптеке и приносили в поликлинику

nelson8080
22.12.2009, 20:54
Будем делать.

marina-des
22.12.2009, 20:57
Делать нужно, но не российскую вакцину.

Kamea
22.12.2009, 21:16
Меньше не значит их отсутствие!!!

Делать после года. Только 100% здоровому и обследованному ребенку, после допуска невролога, аллерголога и иммунолога! Со всеми отличными анализами

ЗЫю При всем этом чудном наборе можно поиметь псоследствия
+1 Полностью согласна. Мы будем делать весной.