Просмотр полной версии : Нужен совет, а возможно и помощь.
Ко тенок
08.12.2009, 02:13
Ваз 21099 с августа месяца стоял без движения, не заводилась машинка. Долго не могли установить причину неисправности. Вот все же нашелся чел.посмотрел, приложил руки - стала заводиться, но....новая проблема: обороты падают на холостом ходу, при полном вытянутом подсосе,начинаешь подгазовывать, что бы удержать обороты,глохнет сразу.После 4-5 таких попыток прочихается и работает, но все равно не ровно, обороты скачут с 2500 до 1000. Иногда глохнет на ходу.
Того, кто делал, сейчас нет в городе.Не дождаться. Обращаюсь снова на ЛВ.
Что не доработано, на что обратить внимание.Можно ли самостоятельно исправить или нужен спец.?
Помогите.
Slonik103
08.12.2009, 02:18
имхо сначала смотреть свечи, потом карбюратор.
Давление бензонасоса проверить и датчик холостого хода.
Из выхлопной бабахает?
Карбюратор чистить, есть средства в магазине.
Воздушный фильтр заменить.
Я бы еще трамблер посмотрел и бобину...
Самостоятельно исправить в зубиле можно почти все... Но некоторое знание матчасти все же необходимо.
1. Свечи самостоятельно проверить сможете ?
2. Клапан холостого хода на карбюраторе ?
3. Крышку трамблера ?
4. Проверить, качает ли бензонасос ?
Вообще, я бы, наверное, мог бы посмотреть... Жаль, что это на противоположном конце города...
Ко тенок
08.12.2009, 03:03
имхо сначала смотреть свечи, потом карбюратор.
Свечи поставлены новые,две недели назад.
Из выхлопной бабахает? Воздушный фильтр заменить.
Не бахает. Глушитель и фильтр тоже поменяли две недели назад.
Я бы еще трамблер посмотрел и бобину...
Самостоятельно исправить в зубиле можно почти все... Но некоторое знание матчасти все же необходимо.
1. Свечи самостоятельно проверить сможете ?
2. Клапан холостого хода на карбюраторе ?
3. Крышку трамблера ?
4. Проверить, качает ли бензонасос ?
Спасибо, воспользуемся советом, попрошу сына.
Slonik103
08.12.2009, 03:07
Свечи поставлены новые,две недели назад.
не показатель, могут быть залитыми. Правда при этом она бы заводилась фигово, так что возможно карбюратор переливает.
Кстати, попробуйте не полностью подсос вытаскивать. Т.е. заводите с полным подсосом, потом сразу его немного задвигаете.
Насос качает, насколько я помню. Фильтр чистый. Зажигание не позднее. Там, скорее всего, проблема в карбюраторе. Бобина я вно на обороты ХОЛОСТОГО хода влиять не может. Было время, я эту машину смотрел и оживлял. Сейчас, к сожалению, времени нет. Одну машину мы продали,теперь с женой делим одну и ремонт в квартире... Так что, на данный момент, могу только советом....
По хорошему, надо смотреть уровень в поплавковой, или полностью снимать и трясти карб. Это не сложно, но нужно пол дня времени
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.