PDA

Просмотр полной версии : У КОГО ПЕД,ПРИКОРМ - ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ

mata hari
08.12.2009, 03:11
почитала и поняла - мне явно близок педагогический прикорм - полностью на ЕВ,достаточно здоровое питание, аллергий нет

но вот возникли вопросы

1.дочке только 5 мес, а я уже поторопилась кое с чем (начала с 5 мес примерно) - за столом она часто на коленях у меня,чтобы не лезла в тарелку мою давала различные предметы,но отставала только получив что-то из еды. я давала не есть,а помусолить большими кусками - яблоко,грушу, огурец, сушку,банан и дольку мандарина и апельсина. надо сказать,что от груши один раз отгрызла прилично,т.к.недостаточно твердая была. зубов нет еще, при этом сушку деснами пополам раскромсала как-то
а,еще даю чашку с глотком фенхелевого чая(сама его пью),если дать пустую злится,кричит,трясет ею ))) а налью глоток -жадно пить пытается,но проливает большую часть

прочитала тут,что раньше 6 мес нельзя ни в коем случае было
что теперь делать? прекратить до 6-ти месяцев все это?и за стол не брать?или брать но ничего не давать?(ложки и пустые чашки отвлекают на минуту)

2.сидит на колене,но сама не сидит еще,приходится рукой придерживать,т.к. накреняется к столу и пытается что-нибудь стащить с него, приходится сильно отодвигаться,и есть неудобно самой
как правильно и удобней?

3.покупать ли какой-нибудь детский стул и к какому возрасту?и какой?

4.когда начну не большие куски,а непосредственно еду - пальцами отрываю микродозу и куда ее? в рот ей,в ложку или в руку?

5.кашу ем на воде без соли и сахара,но с медом. микродоза меда в каше попадется - допустимо ли?

6. если иногда ем вредное что-то(например майонез,шоколад) как быть? разделять -это тебе можно,а это нет? или при ней не есть?(это тяжело мне будет)

поделитесь,пожалуйста,опытом, буду очень благодарна всем!

Webgirl 001
08.12.2009, 11:35
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
По пробойте тут посмотреть ответы на Ваши вопросы!:flower:

Fresh апельсин
08.12.2009, 12:30
прикорм можно начинать с 5- 5,5 мес., у каждого индивидуально! думаю, раз алергии ничего не вызвало, можно продолжать, но я конечно давала бы только детское питание!!!
стульчик надо покупать и сажать в него, когда реб. уверенно будет сидеть!

акулина
08.12.2009, 12:41
по моему вы уж слишком переживаете по этому поводу,ничего такого страшного в ваших действиях нет,я дочке тоже всё грызть даю и яблоки и груши и огурцы и сухарики,естественно когде ре в стуле,вам самой удобнее кушать,есть стулья с откидывающейся спинкой,туда можно ещё не сидящего ребёнка сажать,полулёжа получается,а насчёт можно-нельзя,конечно говорить,что тебе это ещё нельзя,и дать что-нить другое,вы же не дадите ре алкоголь,даже если все за столом будут пить,или это тоже не честно?,а нальёте в стакан сок и пусть пьёт,так и с продуктами.

Irina_
08.12.2009, 12:46
1. начали, ну и ладно. Пищевой интерес есть и хорошо. И продолжайте в том же духе. и поильник-непроливайку купите :)
2. А как вам удобно, так и правильно. можно дать сушку в руку и покойно есть самой, пока у ре руки заняты.
3. у нас был стул, не помню с какого возраста, но с года точно был, я даже не знаю как он называется, знакомые отдали.
4. а эт вы по ребенку поймете позже. может он у вас ложку в 8 мес возьмет и не отобрать будет. поэтому тарелка появится.
5. нет аллергии, значит допустимо.
6. Да, не давать. у нас шоколад почти всегда есть на столе. года в три ре первый раз попробовал кусочек. это взрослая еда и все.

а вообще будьте проще :)

mata hari
09.12.2009, 12:11

спасибо. обязательно почитаю, там что-то новое вроде есть, а то все статьи в инете повторяются :)

mata hari
09.12.2009, 12:16
прикорм можно начинать с 5- 5,5 мес., у каждого индивидуально! думаю, раз алергии ничего не вызвало, можно продолжать, но я конечно давала бы только детское питание!!!

буду продолжать :)
я против детского питания, сама такое не ем и дочке не дам,ну только в крайнем случае, может быть мясо,если вообще буду его давать
а не знаете случайно какой стульчик лучше чтобы к обеденному столу придвигался,без отдельного столика,и покомпактней? пока приглянулся икеевский но удобный ли он не понятно

mata hari
09.12.2009, 12:19
по моему вы уж слишком переживаете по этому поводу,ничего такого страшного в ваших действиях нет,я дочке тоже всё грызть даю и яблоки и груши и огурцы и сухарики,естественно когде ре в стуле,вам самой удобнее кушать,есть стулья с откидывающейся спинкой,туда можно ещё не сидящего ребёнка сажать,полулёжа получается,а насчёт можно-нельзя,конечно говорить,что тебе это ещё нельзя,и дать что-нить другое,вы же не дадите ре алкоголь,даже если все за столом будут пить,или это тоже не честно?,а нальёте в стакан сок и пусть пьёт,так и с продуктами.

да,почитала что организм до 6ти мес не готов,и занервничала :)
вы правы,хороший пример с алкоголем

mata hari
09.12.2009, 12:22
1. начали, ну и ладно. Пищевой интерес есть и хорошо. И продолжайте в том же духе. и поильник-непроливайку купите :)
2. А как вам удобно, так и правильно. можно дать сушку в руку и покойно есть самой, пока у ре руки заняты.
3. у нас был стул, не помню с какого возраста, но с года точно был, я даже не знаю как он называется, знакомые отдали.
4. а эт вы по ребенку поймете позже. может он у вас ложку в 8 мес возьмет и не отобрать будет. поэтому тарелка появится.
6. Да, не давать. у нас шоколад почти всегда есть на столе. года в три ре первый раз попробовал кусочек. это взрослая еда и все.

спасибо !
а до года на коленях?

mata hari
09.12.2009, 12:25

а непроливайку купила, но она желает пить из него как из чашки и все тут,а лучше вообще из чашки,даже жалко,такой поильник красивый :)

mata hari
09.12.2009, 14:57

спасибо, ответы нашла :)
будем пробовать:support:

QooqlaMooqla
09.12.2009, 15:12

тема по-моему весьма конкретная - про пед.прикорм. при чем тут детское питание???

QooqlaMooqla
09.12.2009, 15:23
почитала и поняла - мне явно близок педагогический прикорм - полностью на ЕВ,достаточно здоровое питание, аллергий нет

но вот возникли вопросы

1.дочке только 5 мес, а я уже поторопилась кое с чем (начала с 5 мес примерно) - за столом она часто на коленях у меня,чтобы не лезла в тарелку мою давала различные предметы,но отставала только получив что-то из еды. я давала не есть,а помусолить большими кусками - яблоко,грушу, огурец, сушку,банан и дольку мандарина и апельсина. надо сказать,что от груши один раз отгрызла прилично,т.к.недостаточно твердая была. зубов нет еще, при этом сушку деснами пополам раскромсала как-то
а,еще даю чашку с глотком фенхелевого чая(сама его пью),если дать пустую злится,кричит,трясет ею ))) а налью глоток -жадно пить пытается,но проливает большую часть

что теперь делать? прекратить до 6-ти месяцев все это?и за стол не брать?или брать но ничего не давать?(ложки и пустые чашки отвлекают на минуту)

2.сидит на колене,но сама не сидит еще,приходится рукой придерживать,т.к. накреняется к столу и пытается что-нибудь стащить с него, приходится сильно отодвигаться,и есть неудобно самой
как правильно и удобней?

4.когда начну не большие куски,а непосредственно еду - пальцами отрываю микродозу и куда ее? в рот ей,в ложку или в руку?

5.кашу ем на воде без соли и сахара,но с медом. микродоза меда в каше попадется - допустимо ли?

6. если иногда ем вредное что-то(например майонез,шоколад) как быть? разделять -это тебе можно,а это нет? или при ней не есть?(это тяжело мне будет)

у нас пед.прикорм. с шести месяцев еда особо не интересовала, сажали на колени, сын видел, что мы едим, жуем, как едим. с этого времени ел большие куски - типо печенье в ручку, яблоко и тд. Потом понемногу начали давать маленькие дозы (так называемые микродозы) разных продуктов из супа, второго, салата, сыр. На самом деле сын вообще не аллергик, поэтому по порядку правила микродоз я не соблюдала- дала цветную капусту из супа немного, реакции нет- на следующий день он уже ее ел. Даю иногда своей рукой, или ложкой, вилкой. С мясом я не торопилась, сейчас даю немного мяса из супа, серединку котлеты, короче самое лучшее (жареное не даю). МЕд и грибы- запрещенные продукты, о них вы можете почитать в интернете, они очень тяжелые. Я так понимаю, что смысл пед.прикорма еще в том, чтобы убрать с вашего стола плохие продукты, но мне сказали на лекции, что "лучше сейчас дать немного оливье, чем в три года", я вижу в этом вполне разумное зерно.
Самый лучший стул - это белый из Икеи, который можно приставить к общему столу! нам по наследсву достался стул крутой,но сын в нем не ест особо, иногда сидит играет.

Сейчас сын ест все (например: на завтрак- омлет/яичница/сыр/булка, на обед суп, на ужин - наш ужин вроде макароны/котлеты/картошку), и очень возмущается, когда ему не дают, а если не хочет - занимается своими делами. При этом ни одно кормление грудью взрослой едой не заменено, грудь по требованию в свободном доступе)

Удачи вам!

QooqlaMooqla
09.12.2009, 15:26
да, и лучше учить пить сразу из чашки, сок вообще я не даю и не собираюсь года до 1,5. луше чаек разбавленный, компот, воду. если надо напоить. у меня сын вообще не пьет ничего, кроме груди

mata hari
09.12.2009, 16:10
да, и лучше учить пить сразу из чашки, сок вообще я не даю и не собираюсь года до 1,5. луше чаек разбавленный, компот, воду. если надо напоить. у меня сын вообще не пьет ничего, кроме груди

стул к году такой именно и купим
пока до 6ти мес ограничусь твердыми кусками,от них все равно не отгрызть толком ничего
и свое меню подкорректирую

Mrs_Pooh
09.12.2009, 16:31
тоже хочу педприкормом заняться)
аллергий у нас нет,я ем все,что хочу, вес малыш на молочке прекрасно прибавляет,стульчик икеевский белый был куплен еще в беременность :004:

остается ждать пищевого интереса,пока в рот суется всё,и съедобное и нет))

QooqlaMooqla
09.12.2009, 16:32
стул к году такой именно и купим
пока до 6ти мес ограничусь твердыми кусками,от них все равно не отгрызть толком ничего
и свое меню подкорректирую

да, а когда наступит 6 я думаю начитаетесь всего что и как давать) главное - это мамская интуиция))

Mrs_Pooh
09.12.2009, 16:38
а подскажите сколько за один день разных продуктов можно попробовать?

QooqlaMooqla
09.12.2009, 18:03

по моему сразу 6 микродоз максимум сначала, потом увеличивать количество того, что вчера было микродозой,и давать новые. но мы так строго не соблюдали все это, вообще почитайте про микродозы четко

Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 19:41

как правильно и удобней?

Я бы прекратила и подождала 6 мес

микродозу в ротик

детский стульчик не ранее 10 мес, желательно обойтись без него

а вообще - http://www.materinstvo.ru/art/pedprikorm/
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

и другие ссыли
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0% BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B5%D1% 81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD %D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC% D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B 8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80 %D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC

Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 19:46

в первые дни не более 3

Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 19:47
а непроливайку купила, но она желает пить из него как из чашки и все тут,а лучше вообще из чашки,даже жалко,такой поильник красивый :)

На педприкорме не нужны специальные поильники и пр.

Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 19:50

микродозу в ротик

и другие ссыли
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0% BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B5%D1% 81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD %D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC% D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B 8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80 %D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC

поясню про стульчик. Стульчик появляется одновременно со своей тарелкой. Обычно своё место появляется в 10-11 мес. Тогда же прикорм из ознакомительного начинает превращаться в энергетический

m_tanya
09.12.2009, 22:01
Автор, извините, что вклиниваюсь, но у меня тоже родился вопрос к бывалым педприкормщицам. А можно как бы совмещать обычный и педприкорм, т.е. и детские пюрешки давать и все пробовать со своего стола?

mata hari
10.12.2009, 00:36

микродозу в ротик

спасибо,почитала еще раз,какие-то моменты были мной упущены.
я решила пока буду давать только твердое яблоко и т.п. от чего не отгрызть ей, а микродозы точно не раньше 6ти мес. на семинар еще надеюсь до этого сходить

а если без стульчика, в каком возрасте можно уже на обычную табуретку сажать? низко же будет?

Гарпия
10.12.2009, 00:44
но мне сказали на лекции, что "лучше сейчас дать немного оливье, чем в три года", я вижу в этом вполне разумное зерно.

Просветите. А то вне логики как-то.

kosmostars
10.12.2009, 00:49
но мне сказали на лекции, что "лучше сейчас дать немного оливье, чем в три года", я вижу в этом вполне разумное зерно.
!
Кто сказал? Врач ? :)) А там не говорили что и в три года можно и нужно обойтись без оливье?:004:

Автор ,понеятия педприкорм не существует,это кто-то выдумал,написла статейку,нашлись те кому опнравилось и понеслось. О педприкорме не пишу тв мед.литературе,и даже всеми любимый ВОЗ о нем ни-ни.
Зачем дават ьребенку еду руками? Чтобы он в 2 года продолжал ими есть и сидел за столом поросенок?(видела таких не мало)

Гарпия
10.12.2009, 00:54
http://www.materinstvo.ru/art/pedprikorm/

Прочитала статью -вопрос снимаю.
Слишком много там вне логики...

R. едкая
10.12.2009, 00:59
Просветите. А то вне логики как-то.

Вопрос не ко мне, но предположу, что с микродозой оливье деть познакомится сразу с несколькими продуктами...хотя, из чего будет состоять микродоза? Горошина, кубик картошки, морковки, огурца и капли майонеза? Вроде уже ложка целая набегает...
Короче, тоже жду ответа Мамыдядифедора...

Rock-n-roll Mama
10.12.2009, 02:48
Зачем давать ребенку еду руками? Чтобы он в 2 года продолжал ими есть и сидел за столом поросенок?(видела таких не мало)

у меня есть опыт - 2 ребёнка естественном вскармливании с вводом твердой пищи, начиная с микродоз. Старшая девочка начала есть ложкой в 1 г и 3 мес. Младшая - чуть попозже, но до полутора (но она вообще помедленнее развивается)
Никакой связи с методом введения общего рациона не вижу.

-------

Дамы, с Вами сложно. Уж вроде бы ничем не провоцируешь ненависть противников слинга и грудного вскармливания, пишешь сугубо по делу... Зачем?..
Не у всех стальные нервы, не всем достанет сил не обращать внимания на нападки.

К подобному способу ввода пищи человек подготовлен эволюционно. К пюреобразной пище - нет. Для кого-то этот аргумент достаточен. Кто-то хочет с младых ногтей привить культуру питания, уважение к пище. Кто-то боится проблем с аппетитом в будущем. Поэтому людям чем-то близка подобная система ввода пищи, когда не кормят через и силу, когда поддерживают интерес к пище.

Вы считаете это нелогичным и неправильным. Безусловно, поле информации настолько велико, что можно найти аргументацию для доказательства любой т. зр, в т. ч. противоположной.
Но зачем сразу разжигать флейм?

QooqlaMooqla
10.12.2009, 04:17
Вопрос не ко мне, но предположу, что с микродозой оливье деть познакомится сразу с несколькими продуктами...хотя, из чего будет состоять микродоза? Горошина, кубик картошки, морковки, огурца и капли майонеза? Вроде уже ложка целая набегает...
Короче, тоже жду ответа Мамыдядифедора...

микродоза - это микродоза одного продукта. ложка с разными ингридиентами - это много микродоз, в вашем конкретном случае 5

QooqlaMooqla
10.12.2009, 04:21
у меня есть опыт - 2 ребёнка естественном вскармливании с вводом твердой пищи, начиная с микродоз. Старшая девочка начала есть ложкой в 1 г и 3 мес. Младшая - чуть попозже, но до полутора (но она вообще помедленнее развивается)
Никакой связи с методом введения общего рациона не вижу.

-------

Дамы, с Вами сложно. Уж вроде бы ничем не провоцируешь ненависть противников слинга и грудного вскармливания, пишешь сугубо по делу... Зачем?..
Не у всех стальные нервы, не всем достанет сил не обращать внимания на нападки.

К подобному способу ввода пищи человек подготовлен эволюционно. К пюреобразной пище - нет. Для кого-то этот аргумент достаточен. Кто-то хочет с младых ногтей привить культуру питания, уважение к пище. Кто-то боится проблем с аппетитом в будущем. Поэтому людям чем-то близка подобная система ввода пищи, когда не кормят через и силу, когда поддерживают интерес к пище.

Вы считаете это нелогичным и неправильным. Безусловно, поле информации настолько велико, что можно найти аргументацию для доказательства любой т. зр, в т. ч. противоположной.
Но зачем сразу разжигать флейм?

Марина, это форум вообще не для таких мам как ты. как я. как автор топика.

что же непонятного) :019:

лит
10.12.2009, 04:25
поясню про стульчик. Стульчик появляется одновременно со своей тарелкой. Обычно своё место появляется в 10-11 мес. Тогда же прикорм из ознакомительного начинает превращаться в энергетический

а чем стульчик-то не угодил?

ну да конечно, давайте, начинайте, какие все тут злые;)

QooqlaMooqla
10.12.2009, 04:25
а вообще по-моему автор конкретный вопрос задала - и тут опять стая налетела и давай клевать. зачем? я вот на Ив сходки не захожу, не пишу, что смесь по данным ВОЗ (вами любимого) на четвертом месте по полезности. какой смысл? вот не понимаю вообще...

QooqlaMooqla
10.12.2009, 04:27

а у вас пед.прикорм? раз зашли поделитесь опытом пед.прикорма, автор интересуется этим.

а злые да.. но чтож поделать, жизнь жестянка

Гарпия
10.12.2009, 14:33
К подобному способу ввода пищи человек подготовлен эволюционно. К пюреобразной пище - нет.

да бросьте. Всегда деткам пищу жевали-измельчали-те же 100-200 лет назад в деревнях кормили хлебушком из рожка. Из коровьего соска. И муку разводили в молоке.

Флейм разводить не хочу и дисскусию тоже. Ввиду бессмысленности -ведь каждая мама уверена в том, что она выбрала лучший способ для своего ребенка.
Педприкорм-способ как способ. Неаллергикам вполне подходит.Мамам, практикующим педприкорм вообще нужно дать медаль-перевести всю семью на полезную пищу, пригодную малышам не каждой дано.
Просто данная конкретная статья не понравилась, ввиду множества нестыковок и передергиваний фактов.

лит
10.12.2009, 17:24
а вообще по-моему автор конкретный вопрос задала - и тут опять стая налетела и давай клевать. зачем? я вот на Ив сходки не захожу, не пишу, что смесь по данным ВОЗ (вами любимого) на четвертом месте по полезности. какой смысл? вот не понимаю вообще...

да у вас уже мания преследования;)
кто здесь и кого клевал?

R. едкая
10.12.2009, 17:26
микродоза - это микродоза одного продукта. ложка с разными ингридиентами - это много микродоз, в вашем конкретном случае 5

я и не блещу знаниями педприкорма:)) Но стало интересно, как в таком случае кормят оливье...

северное лето
10.12.2009, 18:43

но вот возникли вопросы

как правильно и удобней?

1.подождать до 6 мес.
2.потерпеть
3.покупать подвесной стул к взрослому столу
4.пальцем в рот
5.пока ешьте кашу без меда
6.придется отказаться от "плохих продуктов"

северное лето
10.12.2009, 18:46
посмотрите :здесь есть ответы на все вопросыhttp://vkontakte.ru/club1114926

QooqlaMooqla
10.12.2009, 19:03
я и не блещу знаниями педприкорма:)) Но стало интересно, как в таком случае кормят оливье...

ну я честно говоря оливье не кормлю, но понимаю, что когда-то он все равно его попробует. и если захочет в три года, то дам не сразу тарелку, а по-немногу. как-то так:)

QooqlaMooqla
10.12.2009, 19:04
да у вас уже мания преследования;)
кто здесь и кого клевал?

а вы сюда пришли поделитс опытом пед. прикорма?

лит
10.12.2009, 19:14
а вы сюда пришли поделитс опытом пед. прикорма?

а здесь только опытные разговаривают?и может я научится хочу - вот и задаю вопросы.

а вообще-то отвечать вопросом на вопрос не красиво:005:

QooqlaMooqla
10.12.2009, 19:45
а здесь только опытные разговаривают?и может я научится хочу - вот и задаю вопросы.

а вообще-то отвечать вопросом на вопрос не красиво:005:

да да, здесь опытные. см. название темы

лит
10.12.2009, 20:50
да да, здесь опытные. см. название темы

ну ффсее вы меня разозлили:005:

сами то название темы читали???

kosmostars
10.12.2009, 21:07

А для каких можно узнать? :))

А при здесь ИВ ? какая связь???:009:
Педприкорм придумали не врачи,о чем еще можно говорить??? Какая то тетенька или дяденька без образования придумала термин и микродозы и все давай ей поклоняться??? зачем тогда к врачам люди ходят ? ;) може твсетаки они лучше знают как надо кормить и не советую оливье,потому как его вред просто даже не обсуждается.
Да здесь мамы которые заботятся о здорвоье детей,а не кормят оливье.
Почему сейчас рекомендуют прикорм не ранее плугода? потому что жкт ребенка не готово и нет достаточного кол-ва ферментов, а почему Вы решили что твердая пища показана ребенку?
В общем у фанатегов педприкорма много противоречий и логики нет абсолютно в этом вопрсое,А также минимальных знаний.

лит
10.12.2009, 21:16
В общем у фанатегов педприкорма много противоречий и логики нет абсолютно в этом вопрсое,А также минимальных знаний.

логика есть:065: все кто против уйдите , не мешайте, а то вдруг моя вера в пользу педприкорма пошатнется

✰✰✰
10.12.2009, 21:44
логика есть:065: все кто против уйдите , не мешайте, а то вдруг моя вера в пользу педприкорма пошатнется

:)):)):))

QooqlaMooqla
10.12.2009, 22:28

здесь не так много родителей, которые разделяют пед.прикорм как часть концепции естественного родительства

Педприкорм придумали не врачи,о чем еще можно говорить??? Какая то тетенька или дяденька без образования придумала термин и микродозы и все давай ей поклоняться??? зачем тогда к врачам люди ходят ? ;) може твсетаки они лучше знают как надо кормить и не советую оливье,потому как его вред просто даже не обсуждается.
Почему сейчас рекомендуют прикорм не ранее плугода? потому что жкт ребенка не готово и нет достаточного кол-ва ферментов, а почему Вы решили что твердая пища показана ребенку?

я не агитирую никого пед.прикармливаться! а своего ребенка можно буду кормить так, как мне нравится? :flower:

QooqlaMooqla
10.12.2009, 22:29
ну ффсее вы меня разозлили:005:

сами то название темы читали???

да да, У КОГО ПЕД,ПРИКОРМ - ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. четко и ясно. большими буквами

лит
10.12.2009, 22:34
да да, У КОГО ПЕД,ПРИКОРМ - ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. четко и ясно. большими буквами

так вообще мой самый первый вопрос был адресован НЕ ВАМ или у вас привычка - отвечать на чужие вопросы??? или точнее огрызаться когда с вами не разговаривают??

QooqlaMooqla
10.12.2009, 22:46
так вообще мой самый первый вопрос был адресован НЕ ВАМ или у вас привычка - отвечать на чужие вопросы??? или точнее огрызаться когда с вами не разговаривают??

простите, но это форум, вы пишете свое сообщение, и многие отвечают не всегда там, где именно к ним обращаются, а высказывают свое мнение. если вы обращаетесь лично, то есть спец. функция, - персональные сообщения.

перечитала. ваш первый вопрос про стульчик. я на него и не отвечала. а потом вы ко мне обращались. ПЕРВАЯ. где я огрызаюсь не нашла, только выше сообщение

я же попросила вас опытом поделиться, а на это и вовсе не огрызалась.

так что впрос про привычку снимается, ее у меня нет:019:

Фунька
10.12.2009, 22:47
я вот на Ив сходки не захожу, не пишу, что смесь по данным ВОЗ (вами любимого) на четвертом месте по полезности. какой смысл? вот не понимаю вообще...
А пед прикорм только для тех кто на ГВ?

лит
10.12.2009, 22:54

не спрашивайте, у вас же нет опыта:065: а на вопросы таких безопытных здесь не отвечают:073:

QooqlaMooqla
10.12.2009, 22:57

вроде да. на ИВ я так понимаю вообще свои правила прикорма, и он раньше, и постепенно кормления заменяет.

Hechicera
10.12.2009, 22:58
Жаль, что не отвечают. А я хотела узнать об исключительной пользе педприкорма. Вот тут пишут - ребёнок ложкой начал есть в 1,3. А мой в 1,2 уже вилкой ел... Или "привить культуру питания" - вот я не считаю копание руками в тарелке, причём в чужой, культурным мероприятием. К пюреобразной пище ребёнок не подготовлен - мой с 3 до 5 месяцев был исключительно на пюреобразной пище (не считая жидкой еды четвёртого сорта :) ), а с 5 отлично начал есть кусковую - сначала банан, потом потвёрже. Так что было бы интересно почитать, сравнить развитие ребёнка на педприкорме и ребёнка на обычном прикорме, но раз неопытным не отвечают, то...жаль, жаль.
вроде да. на ИВ я так понимаю вообще свои правила прикорма, и он раньше, и постепенно кормления заменяет.
Никаких "своих правил" и "раньше" нет, в норме ребёнку на ИВ прикормы вводят с 6 месяцев, как и детям на ГВ. Те, кто вводят раньше, имеют свои на то причины.

Rock-n-roll Mama
10.12.2009, 23:42

в целом - да. Но определённые приёмы используют и мамы с СВ и ИВ. об их опыте можно почитать в LJ

Жаль, что не отвечают. А я хотела узнать об исключительной пользе педприкорма. Вот тут пишут - ребёнок ложкой начал есть в 1,3. А мой в 1,2 уже вилкой ел... Или "привить культуру питания" - вот я не считаю копание руками в тарелке, причём в чужой, культурным мероприятием. К пюреобразной пище ребёнок не подготовлен - мой с 3 до 5 месяцев был исключительно на пюреобразной пище (не считая жидкой еды четвёртого сорта :) ), а с 5 отлично начал есть кусковую - сначала банан, потом потвёрже. Так что было бы интересно почитать, сравнить развитие ребёнка на педприкорме и ребёнка на обычном прикорме, но раз неопытным не отвечают, то...жаль, жаль.

Никаких "своих правил" и "раньше" нет, в норме ребёнку на ИВ прикормы вводят с 6 месяцев, как и детям на ГВ. Те, кто вводят раньше, имеют свои на то причины.

А как связан т. н. "педприкорм" и "копание руками в чужой тарелке"? По-моему, оно противоречит самой идее подобного метода. :009:
Сравнить развитие ребёнка на естественном прикорме и на педиатрическом прикорме - не понимаю, что значит - сравнить? Один ест за своим стульчиком с 6 мес, мама кормит с ложки гомогенизированным пюре, сначала 1 ложка, потом 2 и по нарастающей. Другой начинает с наблюдения за тем, как едят взрослые, потом мама дает ему крохотные кусочки своей еды. Баловаться и играть с едой строго запрещено. Кому не хочется есть, тот уходит и никому не мешает. Доза пищи растёт медленнее. При чём тут развитие? И какое именно развитие можно сравнить?
на счёт ввода прикорма с 6 мес на ИВ, я вот тоже считаю, что ферментативная система развивается вне зависимости от способа питания
на счёт начала еды приборами - на педприкорме как раз-таки стараются дать ложку и вилку в год-год и 3. но некоторые мамы остерегаются давать вилку до полутора лет. Я вот, гладя на младшую девочку, пока ей не даю, ей тяжело будет. А маленькую ложку ей удобно держать, так что пока обходится без вилки. Старшая девочка в год и 2 или год и 3 начала уверенно ложкой кушать. Вилку дали чуть попозже, в год и 4-5 примерно.

campik
11.12.2009, 00:35
Кто сказал? Врач ? :)) А там не говорили что и в три года можно и нужно обойтись без оливье?:004:

Автор ,понеятия педприкорм не существует,это кто-то выдумал,написла статейку,нашлись те кому опнравилось и понеслось. О педприкорме не пишу тв мед.литературе,и даже всеми любимый ВОЗ о нем ни-ни.
Зачем дават ьребенку еду руками? Чтобы он в 2 года продолжал ими есть и сидел за столом поросенок?(видела таких не мало)

Мой ребенок ел кабачки руками,когда ему было 9-10 месяцев,в год и месяц отобрал у меня ложку и стал есть сам,а в 2 ел вилкой и пробовал использовать нож.Свиньей не стал из-за того,что ел когда то руками.)):)

Фунька
11.12.2009, 01:04
Мой ребенок ел кабачки руками,когда ему было 9-10 месяцев,в год и месяц отобрал у меня ложку и стал есть сам,а в 2 ел вилкой и пробовал использовать нож.Свиньей не стал из-за того,что ел когда то руками.)):)

естественно не стал, этож человек ;)
а Вас позвал кто-то сюда или так зашли, на огонек ;)?
у вас ребенок микродозы кабачков ел руками?

Гарпия
11.12.2009, 01:09
Другой начинает с наблюдения за тем, как едят взрослые

С этого начинают вообще-то все...

, потом мама дает ему крохотные кусочки своей еды. .

О! Так у нас тоже педприкорм. Надо же...

Фунька
11.12.2009, 01:13
С этого начинают вообще-то все...

О! Так у нас тоже педприкорм. Надо же...

:080: у нас на 50% тоже пед

QooqlaMooqla
11.12.2009, 04:23
:080: у нас на 50% тоже пед

:) ну а вообще пед. исключает все остальные методы прикорма, так что то, что на 50% все же не он)) а вообще да, забавно)

mata hari
12.12.2009, 16:57

выбор ведь всегда за вами, кому и во что верить.
лично я не верю врачам. не в смысле что они негодяи,врут и т.д. они многое знают,в чем-то продвинуты,некоторых из них я даже люблю(маму например:))
Но многое из их рекомендаций большинства врачей для меня неприемлемы,бессмысленны и даже вредны(например прививки,газоотводные трубочки,витамины,пачки лекарств для профилактики и т.д.)
они говорят о том,чему их учили,и верят что это единственно правильно. из благих намерений наверное.
зачем люди ходят к врачам? каждый за своим чем-то.я иногда ходила от стаха взять ответственность на себя,пусть врач скажет что делать, или узнать диагноз, на обследования какие-нибудь, например.есть еще случаи где лично я без врачей сейчас не обойдусь -те же роды.Польза от врачей тоже есть.
Но гораздо больше я доверяю себе,своему жизненому опыту,интуиции даже зачастую.
и поэтому выбираю пед.прикорм

на мой взгляд логики нет в том,что бы только родившегося человечка напичкать прививками,которые не застраховывают ни от чего,как сами же врачи и признаются,потом кормить смесями,потом пюрешками с ГМО, потом ходить по поликлиникам-аптекам-больницам и обратно за искусственной пищей,что бы снова было что лечить. Это огромная мафия.Точнее это просто бизнес :) мамы конечно заботятся, но такая атака на их мозг идет,что сложно устоять
никому своих взглядов не навязываю,допускаю что могу ошибаться в чем-то,но сегодня я так чувствую

лит
12.12.2009, 17:08
ух как вы все смешали в одну кучу:005:

Но многое из их рекомендаций большинства врачей для меня неприемлемы,бессмысленны и даже вредны(например прививки,газоотводные трубочки,витамины,пачки лекарств для профилактики и т.д.)
.

а вы врач? или так чисто интуитивно?

зачем люди ходят к врачам? каждый за своим чем-то.я иногда ходила от стаха взять ответственность на себя,пусть врач скажет что делать, или узнать диагноз, на обследования какие-нибудь,

врачей учат плохо, но я пойду к ним, потому что ответственности боюсь - где логика

например.есть еще случаи где лично я без врачей сейчас не обойдусь -те же роды.Польза от врачей тоже есть.

ну вы знаете многие считаю что в родах врачи опасны

Но гораздо больше я доверяю себе,своему жизненому опыту,интуиции даже зачастую.
и поэтому выбираю пед.прикорм

а на чем основан ваш жизненный опыт?

на мой взгляд логики нет в том,что бы только родившегося человечка напичкать прививками,которые не застраховывают ни от чего,

ну да конечно;) это все мафия:))

а Коток это царь и Бог в гомеопатии:065: так может сразу к бабушкам знахаркам??

mata hari
12.12.2009, 17:34
ух как вы все смешали в одну кучу:005:

а вы врач? или так чисто интуитивно?

я не врач.проверено на себе кое-что

врачей учат плохо, но я пойду к ним, потому что ответственности боюсь - где логика

я писала что ХОДИЛА, а не ПОЙДУ. как правило после похода к врачам я все же беру на себя ответственность за свое выздоровление. например когда у меня были небольшие проблемы с щитовидкой,я пошла.было страшно вот так взять и не лечить как полагается.попробовала следовать их рекомендациям. но в итоге лечилась не гомеопатией,и уж тем более не гормонами.
я выбрала не чувствовать себя несчастной от хождений по врачам и безконечной проверки гормонов, а менять свою жизнь. очищать организм,радоваться жизни,отпускать все на волю Бога и быть счастливой. и совсем не ходить к врачам,которые многим моим знакомым так и не помогли с такими же проблемами.

ну вы знаете многие считаю что в родах врачи опасны

я их понимаю,но на сегодняшний день не отважусь рожать сама,скорее всего пойду к тому же врачу с кем рожала,просто заранее договорюсь о некоторых моментах.

а на чем основан ваш жизненный опыт?

мой жизненый опыт основан на ситуациях из моей жизни:) а ваш на чем основан?:))

ну да конечно;) это все мафия:))

а Коток это царь и Бог в гомеопатии:065: так может сразу к бабушкам знахаркам??

не знаю кто такой Коток :009:
к бабушкам -знахаркам не пойду,я православная.

mata hari
12.12.2009, 17:36
сейчас все снова в кучу:)
просто я не знаю как выделять куски цитируемого.
надеюсь вы поняли мою мысль

лит
12.12.2009, 18:05
не знаю кто такой Коток :009:
к бабушкам -знахаркам не пойду,я православная.

я поняла)
Коток это такой "вУмный" дядька который против прививок и ЗА гомеопатию

mata hari
12.12.2009, 18:21
я поняла)
Коток это такой "вУмный" дядька который против прививок и ЗА гомеопатию

буду знать :)

mata hari
16.12.2009, 00:50
посмотрите :здесь есть ответы на все вопросыhttp://vkontakte.ru/club1114926

я записалась на семинар, и пока ничего больше не даю,что-то с животом у нее:(

ВЕРА&ЛЕРА
16.12.2009, 02:07
Добрый вечер. Вот читаю ваши споры и задаюсь вопросом - сторонники педприкорма ругают баночное пюре,что там ГМО и так далее. Но ведь многие кто вводит обычный прикорм сами готовят овощи,просто перемалывают их первое время чтобы ребенок не подавился. Это тоже не логично по вашему мнению?

Rock-n-roll Mama
16.12.2009, 03:22
Добрый вечер. Вот читаю ваши споры и задаюсь вопросом - сторонники педприкорма ругают баночное пюре,что там ГМО и так далее. Но ведь многие кто вводит обычный прикорм сами готовят овощи,просто перемалывают их первое время чтобы ребенок не подавился. Это тоже не логично по вашему мнению?

сторонники педприкорма ничего вроде как не ругают...

пюреобразной пищей подавиться опаснее, чем кусочком... создается сила натяжения, её труднее откашлять.

лит
16.12.2009, 03:32
пюреобразной пищей подавиться опаснее, чем кусочком... создается сила натяжения, её труднее откашлять.

вот это что-то новенькое:))
это где об этом почитать можно:008:

mata hari
17.12.2009, 20:44
сходила на семинар по пед.прикорму :)
скоро начнем :)

акулина
18.12.2009, 00:16

ГМО это миф производителей,всё что мы едим в организме разлагается до аминокислот,а они(аминокислоты)все одинаковые,что у людей,что у животных и растений,и как бы их не смодифицировали,в итоге мы получаем всегда один и тот же набор.,это как подсолнечное масло без холестерина,в этом масле в принципе его не бывает,потому что оно растительное,а производители пишут на упаковке-без хол.,а мы думаем,во,значит хорошее,так же и с ГМО,этта всё реклама.

Викот
19.12.2009, 18:37
да,почитала что организм до 6ти мес не готов,и занервничала :)
вы правы,хороший пример с алкоголем

В мед. литературе пишут. что на ГВ прикорм начинают с 6, а на ИВ - с 4 месяцев!

mata hari
21.12.2009, 00:44
ГМО это миф производителей,всё что мы едим в организме разлагается до аминокислот,а они(аминокислоты)все одинаковые,что у людей,что у животных и растений,и как бы их не смодифицировали,в итоге мы получаем всегда один и тот же набор.,это как подсолнечное масло без холестерина,в этом масле в принципе его не бывает,потому что оно растительное,а производители пишут на упаковке-без хол.,а мы думаем,во,значит хорошее,так же и с ГМО,этта всё реклама.

наверное, поэтому американцы (лидеры по количеству продуктов,содержащих ГМО -до 90%) уже сейчас расплачиваются множеством болезней,начиная с самого раннего возраста.диабета среди американских школьников больше,чем где бы то нибыло. ожирение,рак -это только первые ласточки.
какая реклама?? :009: продукты с ГМО гораздо дешевле в производстве,и все.А полностью последствия попадания в организм измененных ДНК мы узнаем еще не скоро.но явно ничего хорошего,по-моему,нам от этого не светит.к сожалению мы все подопытные кролики,т.к. далеко не все указывают правдивую информацию о своем продукте.

прошу, только не пишите потом,что сторонники пед.прикорма ругают ГМО :)
это лично мое мнение,к тому же я еще толком не начала пед.прикорм,жду когда у дочки с пищеварением все наладится

mata hari
21.12.2009, 00:46
В мед. литературе пишут. что на ГВ прикорм начинают с 6, а на ИВ - с 4 месяцев!

так на ИВ педприкорм не катит,для них нужна адаптированная пища

✰✰✰
21.12.2009, 01:28

я дома уже эксперименты провожу с ГМОшками:) в холодильнике лежит помидорка, ей уже 4 месяца и она все еще как новенькая, положила нашу "русскую" помидорку и она протухла через неделю

акулина
21.12.2009, 01:49
я дома уже эксперименты провожу с ГМОшками:) в холодильнике лежит помидорка, ей уже 4 месяца и она все еще как новенькая, положила нашу "русскую" помидорку и она протухла через неделю

а вы как помидоры различаете,которые с гмо,которые без?

акулина
21.12.2009, 01:50
наверное, поэтому американцы (лидеры по количеству продуктов,содержащих ГМО -до 90%) уже сейчас расплачиваются множеством болезней,начиная с самого раннего возраста.диабета среди американских школьников больше,чем где бы то нибыло. ожирение,рак -это только первые ласточки.
какая реклама?? :009: продукты с ГМО гораздо дешевле в производстве,и все.А полностью последствия попадания в организм измененных ДНК мы узнаем еще не скоро.но явно ничего хорошего,по-моему,нам от этого не светит.к сожалению мы все подопытные кролики,т.к. далеко не все указывают правдивую информацию о своем продукте.

прошу, только не пишите потом,что сторонники пед.прикорма ругают ГМО :)
это лично мое мнение,к тому же я еще толком не начала пед.прикорм,жду когда у дочки с пищеварением все наладится

дык они там и без гмо много всякого г едят.

Фунька
21.12.2009, 02:01
дык они там и без гмо много всякого г едят.

одно слово гмо :)

✰✰✰
21.12.2009, 02:03
а вы как помидоры различаете,которые с гмо,которые без?

я их раньше не различала, теперь покупаю которые пострашнее:065: а моя ГМОшка ыла из купленных помидорок на веточке, такие красивые как на картинках рисуют

акулина
21.12.2009, 02:05
:046: одно слово гмо :)

акулина
21.12.2009, 02:06
я их раньше не различала, теперь покупаю которые пострашнее:065: а моя ГМОшка ыла из купленных помидорок на веточке, такие красивые как на картинках рисуют

понятно!

Псевдомонодиминута
21.12.2009, 16:55
ГМО это миф производителей,всё что мы едим в организме разлагается до аминокислот,а они(аминокислоты)все одинаковые,что у людей,что у животных и растений,и как бы их не смодифицировали,в итоге мы получаем всегда один и тот же набор

Наверно, все же это белки разлагаются до аминокислот, а не все, что мы едим...
Если не секрет, откуда у Вас это объяснение? Я в свое время как раз этим интересовалась - каков же механизм вредности ГМО.

mata hari
21.12.2009, 19:59

я тоже пришла к такому выводу
где-то, слышала, червивые яблоки самые дорогие :))

Псевдомонодиминута
21.12.2009, 20:30
я тоже пришла к такому выводу
где-то, слышала, червивые яблоки самые дорогие :))

:065: Нам в институте так и говорили: если видите крупное, красивое, безупречное яблоко - не сомневайтесь: оно ГМ.

акулина
21.12.2009, 21:07
Наверно, все же это белки разлагаются до аминокислот, а не все, что мы едим...
Если не секрет, откуда у Вас это объяснение? Я в свое время как раз этим интересовалась - каков же механизм вредности ГМО.

ну да белки,но ведь ДНК и РНК как раз из аминокислот состоят,вообще в институте на лекции говорили.

Псевдомонодиминута
21.12.2009, 22:02
ну да белки,но ведь ДНК и РНК как раз из аминокислот состоят,вообще в институте на лекции говорили.

К теме педприкорма это не имеет ни малейшего отношения :)), но из аминокислот состоят белки, а нуклеиновые кислоты состоят из нуклеотидов (сахар+азотистое основание+фосфатная группа). Впрочем, нуклеотиды тоже одинаковы для животных и растений :)
Простите за занудство. Но мне хочется поддержать разговор на эту тему. Вдруг что интересное расскажут :)

акулина
22.12.2009, 02:13
К теме педприкорма это не имеет ни малейшего отношения :)), но из аминокислот состоят белки, а нуклеиновые кислоты состоят из нуклеотидов (сахар+азотистое основание+фосфатная группа). Впрочем, нуклеотиды тоже одинаковы для животных и растений :)
Простите за занудство. Но мне хочется поддержать разговор на эту тему. Вдруг что интересное расскажут :)

Может вам свою темку открыть,про ГМО?
Честно говоря,я в этом не сильна,но смысл вроде от этого не изменился,так что я профессорам поверила ем спокойно,вот только консерванты и ароматизаторы мне не симпатичны,только что-то мы от темы удалились,автор,извините.

mata hari
23.12.2009, 18:09
Может вам свою темку открыть,про ГМО?
Честно говоря,я в этом не сильна,но смысл вроде от этого не изменился,так что я профессорам поверила ем спокойно,вот только консерванты и ароматизаторы мне не симпатичны,только что-то мы от темы удалились,автор,извините.

да уж :)
но педприкармливать ребенка хочется продуктами более-менее здоровыми,насколько это возможно сейчас