PDA

Просмотр полной версии : Где и как правильно проколоть уши взрослому?

Saona
08.12.2009, 03:33
Девочки, дожила до 30 лет, уши не проколоты:)) Чувствую, пора:) Поясните, пожалуйста, кто в теме, как лучше - пистолетом или иглой (и почему) и где конкретно это хорошо делают. Лучше - Центр или Петроградка. Сразу скажу - поиском ничего дельного не нашла!
Спасибо!:flower:

sevilja
08.12.2009, 11:46
набираете в yell.ru "татуировка-салоны", выбираете удобный район. заходите на сайты или звоните, практически в любом из них вам проколят уши - а уж чем, узнавайте в салоне)) разницы по-моему, никакой. мне прокололи иглой года в 3, помню - было щекотно)) пистолетом быстрее - это плюс. раз - и все) и не бойтесь - там сложно что-то не так сделать.. главное - потерпеть, пока уши заживут, а это не очень приятный и часто небыстрый процесс))

имхо лучше сразу золото одевать, а не эту медицинскую ерунду, которой прокалывают.

emme
08.12.2009, 12:12
У меня мама всю жизнь мучалась с тем, как низко ей дырки прокололи. Больше 30 лет так ходила. В этом году решила по-новой проколоть.
Прокололи пистолетом, одновременно серьги вставили гигиенические. Она все боялась, что ходить с ними не сожет, т.к. уши очень чувствительные, и ничего, кроме золота, носить не могла, начинали болеть.
В результате - никаких неприятных ощущний, прокалывать небольно, ни одной капли крови или гноя (в отличие от того, как после иглы заживают:073:), через месяц вставила золотые. Очень довольна.

Чио
08.12.2009, 12:15
Я тоже недавно искала, где это бы мне проколоть вторую сережку в ухо... И нашла только Меди Эстетик на Комендантском) Думаю, что там прокалывают хорошо. Но я по своему опыту считаю, что лучше всего вставлять не гвоздики, а такие серьги, чтобы можно было постоянно двигать серьгу. И прокалывать лучше зимой))))

Saona
08.12.2009, 13:08
Вы знаете, может я не права, но почему-то тату-салоны не вызывают у меня доверия в плане прокола ушей:008:
А в Меди колят иглой или пистолетом? Я читала, что разница есть, пистолетом хуже, но мне тогда было не актуально и почему хуже - я не помню:009:

yumo
08.12.2009, 14:06
У лора в поликлиники - пистолетом! Быстро и не больно.

Stervissimo
08.12.2009, 15:04
Я прокалывала уши два раза. Первый раз лет в 10 иглой, после чего были вставлены золотые сережки, которые можно было двигать. Был ужас ужасный...Заживало все очень неприятно, несмотря на залотоые серьги уши гноились, наутро серьга практически врастала в ухо и это "двигание" превращалось в гестапо. Так было недели три, потом зажило, но выяснилось, что я могу носить только одни серьги, попытка одеть любые другие запускала процесс по-новой. Промучалась 8 лет. Плюнула. Уши заросли. А потом решилась проколоть еще раз. Сделали пистолетом - земля и небо. Сам прокол не болезненный вообще, заживало неделю, прокрутить гвоздик в ухе и аккуратно прочистить там все перекисью не доставляло труда и болевых ощущений, серьги в уши не врастали. Единсвенный минус, по моим ощущениям после прокола пистолетом дырочка уже, например, серьги с английским замком мне в уши банально не влезали - позже растянула.

Проня Павлова
08.12.2009, 15:20
пистолетом прокалывать вообще-то запрещено... в тату-пирсинг-салонах и хирурги будут прокалывать специальной иглой, после длительной стирелизации всех участвующих предметов (сережки и пр), игла с катетором вообще одноразовые

Kristina
08.12.2009, 16:02
Лучше наверное иголой. Я проколола в 22 года пистолетом, сейчас вот лечу келоиды на месте проколов.

Saona
08.12.2009, 17:50
пистолетом прокалывать вообще-то запрещено... в тату-пирсинг-салонах и хирурги будут прокалывать специальной иглой, после длительной стирелизации всех участвующих предметов (сережки и пр), игла с катетором вообще одноразовые

Ой, а если запрещено (кем, кстати?) почему же во всех салонах красоты только так прокалывают?:016: И мне казалось, что в пистолете стерильные иглы. Одноразовые. Я так думала. Теперь вообще запуталась.:009:

Эники
08.12.2009, 21:29
нельзя пистолетом??? ыыы,я год назад проколола именно им,вроде все ок...

Alianora
08.12.2009, 21:36
Мне вообще иглой в 6 лет прокололи, сразу золото вставили. Все прошло безболезненно.
Несколько лет назад в голову взбрело еще пару дырочек сделать в одном ухе. Пистолетом прокололи:112: с этими серьгами-гвоздиками "гигиеническими". Через день я уже пожалела о том, что это сделала, вынула гвоздики. Теперь если в этом ухе в старой дырке что-то не из золота, то уху очень плохо:010:
Для меня лучше старый дедовский способ:ded:

Проня Павлова
09.12.2009, 00:10
ПОЧЕМУ ОПАСНЫ ПРОКОЛЫ ПИСТОЛЕТОМ.

Только стерильный или стерильный/одноразовый инструментарий подходит для проведения пирсинг - операций; а также все украшения для пирсинга должны быть сделаны из безопасного материала, подходящего для имплантаций и постоянного контакта с кожей. Поэтому в хороших салонах считают категорически недопустимым использование нестерильного инструментария и украшений, или содержащие инертные металлы, неподходящие для долгого ношения в проколах. Поэтому Ассоциации профессиональных пирсеров США, Европы и России категорически против использования многоразовых пирсинг - пистолетов, не подлежащих стерилизации, для любых видов проколов!

Помимо того, что пирсинг - пистолеты невозможно автоклавировать (стерилизовать), украшения-гвоздики наносят травмы, приводящие к рваным ранам, келоидным образованиям и отторжениям. Более того, такие украшения содержат сплавы никеля и алюминия, в 10-100 раз превышающие нормы Европейской Никелевой Директивы.
Пирсинг - пистолеты контактируют с кожей человека и микрочастицами крови предыдущих клиентов, что приводит к прямой передаче вирусов ВИЧ и Гепатита (В/С).
Пистолеты изготовлены из пластика, не подлежат термической или химической стерилизации (расплавятся), а простое протирание их спиртовым раствором или другими антисептическими препаратами не убивает патогенные бактерии. Кровь от одного клиента может в аэрозольных частицах передаваться с помощью пирсинг - пистолета, что приводит к заражению смертельно опасными вирусами.
Известно, что Гепатиты В/С могут быть опасными очень продолжительный период времени, независимо от концентрации: более 300 часов (до двух недель). Принимая во внимание то количество клиентов, которые воспользовались пирсинг - пистолетом, можно лишь ужаснуться последствиям! Родители детей, уверенные в непогрешимости пирсинг - пистолетов, повышают риск заражения Гепатитами В/С своих детей, у которых иммунная система еще не сформирована окончательно.

Пирсинг - пистолеты приносят значительный ущерб при проколе
Украшения для пирсинг - пистолетов (гвоздики) не прокалывают, а продавливают кожу. Их невозможно заточить так, как заточена специальная пирсинг - игла (тройная лазерная заточка), так как гвоздики сделаны из мягкого металла. Результат таких операций - выдавливание внутренних тканей из места прокола, что приводит к образованию келоидов и рубцов.

Длина и дизайн гвоздиков не способствуют заживлению.
Гвоздики для пирсинг - пистолетов полностью закрывают прокол с обеих сторон, что приводит к невозможности правильного ухода за пирсингом.
Ввиду своей сверхплотной застежки, украшение не дает принять естественные формы месту прокола, что приводит к серьезному раздражению и врастанию гвоздика в ткань.
Большинство гвоздиков не имеют сертификатов соответствия. Более того, даже если они покрыты нетоксичным золотом, то толщина такого напыления ничтожно мала: основной металл под ним является сверхтоксичным и выделяет опасные для жизни сплавы через царапины или коррозию украшения, приводя к дерматологическим проблемам, аллергиям и отторжениям.
Украшения, как правило, производят за пределами России. Поэтому ты всегда можешь попросить показать сертификат на украшения от производителя. Помни, что только имплантационные (ASTM F-138) титан, сталь и высокопробное 14-18 каратное золото подходят для производства пирсинг - украшений.

у меня 5 дырок на теле проколоты иглой, я решила не изменять традиции и дочке тоже прокалывали иглой, хирург, с анастезией...
конечно у многих пистолетом проколы отлично заживали, но рисковать не хочу

Nadtochey
09.12.2009, 16:35
у меня 5 дырок на теле проколоты иглой, я решила не изменять традиции и дочке тоже прокалывали иглой, хирург, с анастезией...
конечно у многих пистолетом проколы отлично заживали, но рисковать не хочу

А где именно прокалывали, в какой клинике?

ВалериАнка
09.12.2009, 18:03
пистолетом - это рваная рана, заживает хуже, а иглой - колотая. так мне косметолог объяснял - при этом он колет чем хочешь, пистолетом гораздо проще говорит, так сказать экспресс...

Проня Павлова
09.12.2009, 20:05
А где именно прокалывали, в какой клинике?
дочке? в клинике Бейби на Гороховой

Saona
14.12.2009, 16:59
В Бейби меня уже наверное не возьмут:)
А где вы прокалывали иглой свои 5 дырок?:)

Чука
22.01.2010, 17:31
И мне интересно!
Если колоть иглой,то с собой надо сразу серьги приносить?

sektor_spb
22.01.2010, 20:28
У меня 9 сережек в ушах и все прокалывали пистолетом в ближайшем салоне от моего дома. И проблемы конечно есть....Суть в том, что если вы прокалываете мягкие ткани, т.е. саму мочку то подойдет и пистолет, если не пугает невозможность его стерилизации. А вот если речь идет о месте, где есть хрящ, то однозначно игла, потому что она полая внутри и убирает излишки ткани, а не вминает ее. Следовательно заживает быстрее и само место прокола не деформируется.
У меня верхние проколы переодически воспаляются, да и хрящ слегка деформировался....
А вот с языком, который конечно прокалывали иглой вообще никаких проблем.

Чтобы зажило быстро обрабатывать нужно хлоргексидином. У меня есть с чем сравнивать..=))

Воздух
30.01.2011, 02:16
Извлекаю тему из небытия :support: может кто-то конкретное место посоветует с паролями и явками. А то что-то третью тему читаю - все рассказывают, как у них все прошло много лет назад, а куда сейчас-то пойти - не говорят-с :fifa:

Polinissa
01.03.2011, 18:59
вот тот то и оно! я кроме клинике Бейби ничего не нашла =( а мне взрослому детю надо проколоть!

Антибиотик
03.03.2011, 13:33
Можно пистолетом, а можно катетером. Пистолетом быстрее и больне чувствуется.
Салонам прокол ушей/пупков/языков запрещен. Наказываются штрафом на месте. Или тату-салон (про соблюдении всех санитарных норм и правил или медицинский центр с лицензией по хирургии или косметологии. Но и тут фишка в том, что для прокола ушей детям нужна особая лицензия))))) Так что многие колят подпольно. Взрослы- пожалуйста! А детям - нет!:015:

Ириска777
03.03.2011, 14:59
в салонах прокалывают

mishulka
03.03.2011, 15:34
не ходите в салон к косметологу.. пистолетом не стоит колоть!!!!!!!!
только иглой- я бы в тату салон спокойно пошла, а вот в косметичку по соседству- да уж лучше я сама себе все сделаю

Kopatych
12.02.2012, 12:09
Подниму тему, тоже захотелось проколоть уши (себе, взрослой тете). Подскажите, где в центре или на Петроградской, или на Севере это лучше сделать? Нужно ли сразу покупать серьги (какие?) И через какое время можно будет носить бижутерию? Вот прям прибило меня, хочу длинные серьги, и все тут! Буду признательна за любые отклики!

Kenny
12.02.2012, 13:18
На петроградской могу посоветовать салон tattoo box, каменноостровский пр. 45, 2 шага от метро.

Зы Ван
12.02.2012, 15:03
У меня в левом ухе 3 прокола. Прокалывала в школьные годы сама дома иглой. Теперь вся мочка на ощупь в "шариках" - келлоидах.
Серёжки давно уже не ношу, а тут захотелось. Вот думаю, какие могут быть подводные камни при новом проколе (в салоне)? надо ли сначала избавиться от этих шариков? и вообще опасны ли они чем-нибудь?

Kopatych
12.02.2012, 18:30
На петроградской могу посоветовать салон tattoo box, каменноостровский пр. 45, 2 шага от метро.

Спасибо! Меня смущают пирсинг-салоны, потому что я-то хочу обычные классические серьги. Наверное, это ошибочное предубеждение

Fiama
12.02.2012, 23:47
не ходите в салон к косметологу.. пистолетом не стоит колоть!!!!!!!!
только иглой- я бы в тату салон спокойно пошла, а вот в косметичку по соседству- да уж лучше я сама себе все сделаю

абсолютно согласна! пистолетом категорически не рекомендую- он разрывает ткани, и прокол заживает хуже, к тому же невозможно полностью простерилизовать пистолет
в нормальном тату-салоне сделают всё грамотно

P.S. посмотрела- страничкой раньше об этом в подробностях уже рассказали

Kenny
12.02.2012, 23:58
Спасибо! Меня смущают пирсинг-салоны, потому что я-то хочу обычные классические серьги. Наверное, это ошибочное предубеждение

Это только с виду странно.Там уровень стерильности как в операционной, ведь это мы там просто уши прокалываем, что легко и просто, а представляете какие сложные вещи делают эти люди. Так что не бойтесь, там настоящие профессионалы работают! У них пигментом занимается Катя, очень милая девушка. Удачи!

Kopatych
13.02.2012, 23:14
Это только с виду странно.Там уровень стерильности как в операционной, ведь это мы там просто уши прокалываем, что легко и просто, а представляете какие сложные вещи делают эти люди. Так что не бойтесь, там настоящие профессионалы работают! У них пигментом занимается Катя, очень милая девушка. Удачи!

Спасибо! Пожалуй, зайду к ним, проконсультируюсь сначала :) :support:
Пигмент - это татуировка?

Чужая
14.02.2012, 00:13
Ой, а если запрещено (кем, кстати?) почему же во всех салонах красоты только так прокалывают?:016: И мне казалось, что в пистолете стерильные иглы. Одноразовые. Я так думала. Теперь вообще запуталась.:009:

В салонах можно колоть только уши и пистолетом, т.к это не считается пирсингом, а просто косметическим проколом.
В пистолет вставляют СТЕРИЛЬНЫЕ серьги из одноразовых упаковок. Игл в пистолетах не бывает :))), сраз же серёжка "влетает" в ушко :)))...

Vit@mink@
14.02.2012, 01:36
а по аюрведе говорят что в каких-то местах прокалывать нельзя..нужно точки знать .... ? никто не интересовался ?

Ловушка
16.02.2012, 03:21
а по аюрведе говорят что в каких-то местах прокалывать нельзя..нужно точки знать .... ? никто не интересовался ?

Точки надо знать для иглорефлексотерапии. Для пирсинга эти знания не пригодятся.

Vit@mink@
16.02.2012, 18:15
Точки надо знать для иглорефлексотерапии. Для пирсинга эти знания не пригодятся.

Так вот мне кто-то говорил, что если не там проколеш дырку, то можно сильно растолстеть или что-то ещё...
:))

Ловушка
16.02.2012, 20:58
Так вот мне кто-то говорил, что если не там проколеш дырку, то можно сильно растолстеть или что-то ещё...
:))

:)) Не верьте.
Более того, есть такая фишка (рекламная), что если сделать вертикальный прокол мягких тканей рядом с козелком, то будешь быстро и необратимо худеть :) Бред :)

Kenny
17.02.2012, 01:27
Спасибо! Пожалуй, зайду к ним, проконсультируюсь сначала :) :support:
Пигмент - это татуировка?

Ой, это у меня автозамена кривая на планшете;) я имела в виду пирсингом занимается.
Отпишитесь потом, удачи!

Kenny
17.02.2012, 01:30
:)) Не верьте.
Более того, есть такая фишка (рекламная), что если сделать вертикальный прокол мягких тканей рядом с козелком, то будешь быстро и необратимо худеть :) Бред :)

Так вот почему ко мне люди на улицах пристают со странными вопросами про похудение - у меня козелки проколоты;) авторитетно заявляю -в борьбе с лишним весом не помогает!:)

маматони
17.03.2012, 17:24
Дочка запросила серьги. Рядом с домом в салоне красоты косметолог ждёт посылку из столицы с гвоздиками. Стоит процедура 1000 рублей. Не дороговато ли просят ? Может ещё поискать. Подскажите, кто в курсе, пож-ста!:091:

Ловушка
17.03.2012, 17:28
Дочка запросила серьги. Рядом с домом в салоне красоты косметолог ждёт посылку из столицы с гвоздиками. Стоит процедура 1000 рублей. Не дороговато ли просят ? Может ещё поискать. Подскажите, кто в курсе, пож-ста!:091:

Если речь идет об обычных гвоздиках, то посылки ждать не надо :) В любой фирме, которая поставляет все для пирсинга, есть эти сережки с изобилием. Говорю как человек, который их регулярно закупает.
1000 р для простого пистолета дорого.