Просмотр полной версии : Хочу сделать хорошее дело, посоветуйте
35441790
08.12.2009, 07:44
Надеюсь, с разделом не ошиблась. Если не сюда, скажите, куда лучше перенести.
Для начала кратко:
Нужна ли общая база данных найденных или отдающихся бесплатно кошек-собак? Чтобы можно было выставить параметры поиска (пол, возраст, породу или длинно-короткошерстность и т.п., стерилизованность, привитость....) и выбранным оттуда же ответить? Не в виде форума, а на скрытый мэйл, например? И чтобы были только действующие объявления, чтобы старые удалялись?
Теперь многабукаф:
Я заглянула на хвосты и увидела, что вся информация о зверушках идет только в виде топиков форума, не очень удобно. Заглянула на потеряшку, там лучше, можно сделать выборку, но все равно не очень удобно.
Если бы я искала зверя, чтобы приютить, я бы предпочла удобную базу данных с удаляющимися сообщениями об уже взятых животных.
Возникла мысль (благо я сейчас сижу без работы) попробовать написать скрипт с базой данных, чтобы можно было самим владельцам вносить новых зверей в базу, давать о них основную информацию по категориям, прицеплять фотографию, и чтобы был удобный способ отправить разместившему объявление ответ. Собственно, стандартную современную доску объявлений, но приспособленную под зверушек.
Если это станет общим питерским ресурсом, будет намного удобнее, мне кажется.
Я могу заняться этим в рамках изучения как это делается. Как думаете, это нужно? Пригодится?
И еще. Стоит ли с этим обратиться к организатором хвостов-потеряшки? Или лучше сделать н отдельном доменном имени и сделать возможным вставлять форму на любой желающий сайт? Хочу сделать это принципиально бесплатным ресурсом, поэтому боюсь привязывать к каким-то организациям.
P.S. Пока еще не уверена, что смогу быстро и эффективно сделать, поэтому если сейчас решим, что оно нужно, то мне нужна будет ваша моральная поддержка, чтобы не бросить на полпути.
35441790
08.12.2009, 07:48
Да, и конечно, пишите, что собственно важно иметь в параметрах выбора. Или любые другие идеи.
Amor Amor
08.12.2009, 10:49
По моему Вы задумали сделать очень полезную и нужную вещь. Только думаю, что наверное нужно обратиться в Потеряшку.
Может они бы подсказали может какие нибудь тонкости, о которых Вы даже не догадываетесь.
Заглянула на потеряшку, там лучше, можно сделать выборку, но все равно не очень удобно.
Вдруг им так понравится Ваш вариант, что они захотят использовать его на своем сайтею
Все таки "Потеряшка" уже достаточно "раскрученный" ресурс.
Спасибо, что у Вас есть время и желание.:flower:
35441790
08.12.2009, 11:44
Спасибо!
И первая статистика вдохновляет на работу :flower:
Только думаю, что наверное нужно обратиться в Потеряшку.
Может они бы подсказали может какие нибудь тонкости, о которых Вы даже не догадываетесь.
Да, конечно, позвоню.
AuroraApriLia
08.12.2009, 12:01
То что Вы задумали очень очень нужно!
Не ошибается тот кто-ничего не делает, а Вам я желаю удачи в осуществлении задуманного.
Marinushka
08.12.2009, 12:24
Задумка очень хорошая - такой скрипт, думаю, значительно облегчил бы работу подобным базам данных.
Как девочки выше уже сказали, наверное действительно стоит позвонить в Потеряшку - мало того, что, если Вы напишете, они смогут облегчить работу по поиску у себя на сайте, наверняка сможете учесть некоторые тонкости, которые на первый взгляд не видны.
Если нет желания привязываться к какой-то конкретной службе, можете просто сотрудничать информационно, создав свой собственный сайт. Раскрутка - дело наживное. )
35441790
08.12.2009, 14:26
Спасибо, девочки (ну и мальчики на всякий случай)! :flower:
Все поняла, попробую!
Mudi manka
08.12.2009, 14:29
тока нужно сотрудничать с хвостами и потеряшкой...ну и приютами!!!
35441790
08.12.2009, 14:30
тока нужно сотрудничать с хвостами и потеряшкой...ну и приютами!!!
естественно!
Просто хочу поддержать. Вы молодец!!
Конечно, идея здоровская.
Такой сайт обязательно нужен!!!!
The Girl
08.12.2009, 18:20
Всеми лапами и хвостами - за!
Сами недавно столкнулись с поиском котенка на вышеозвученных сайтах и по объявлениям в газетах. Пришлось перелопатить много лишней инфы - были как и уже отданные звери, так и неудобный поиск, так и волонтеры и хозяева, не отвечающие на звонки.
Новая удобная база с поиском по параметрам зверя (район, цвет, масть, пол и т.д) облегчила бы пристройство животных в разы. Удачи Вам!
trillium
08.12.2009, 18:35
ну да, согласна с предыдущими ораторами. извините за сравнение, есть базы данных для потенциальных усыновителей, а уж для выбора зверенка и подавно нужно. голосую - за!
Замечательная идея!!! Очень надеюсь, что Вы ее осуществите. Совсем недавно искала себе котеночка. Критерии были достаточно строгие: мальчик, черно-белый, средней лохматости, ест все, ходит на горшок. Замучалась искать. В основном серенькие котята, или рыжие, а того что надо не было. Нашла после 3 месяцев поиска. Думаю, если б Вы уже сделали эту базу, то все было бы проще и быстрее. Желаю Вам удачи в этом деле!!!!:flower:
хорошая идея, нужна будет помощь - обращайтесь!
Прости,прощай...
08.12.2009, 22:29
Мы только за!
Natali07
09.12.2009, 15:50
Очень, очень нужна!!!
Я вас поддерживаю, так как сама с этим сталкиваюсь очень и очень часто помогая таксулькам :)
Держите нас в курсе!!! Я тут же прибегу к вам подавать объявления о найденных и потерявшихся
35441790
10.12.2009, 00:06
Очень, очень нужна!!!
Я вас поддерживаю, так как сама с этим сталкиваюсь очень и очень часто помогая таксулькам :)
Держите нас в курсе!!! Я тут же прибегу к вам подавать объявления о найденных и потерявшихся
Ага, конечно. Сейчас изучаю литературу, скоро начну делать. Как только будут первые внятные результаты - напишу тут.
Precioza
10.12.2009, 01:18
Идея замечательная !!
Молодец !
Natali07
10.12.2009, 23:42
35441790
- Я думаю , что прежде чем сесть за написание программы нужно очень хорошо продумать детали и особенности программы. Что бы сортировка работала по дате когда нашли или потеряли , по породе возможно еще по каким то особенностям.
Очень часто люди в состоянии расстройства пишут такие приметы по которым очень сложно найти животное.
Не возможно цепляться за район находки или потери , нужно учитывать что животное могло убежать довольно далеко или его могли увезти и выпустить в другом месте.
Скажем потерялась такса, пишут:
Вчера вечером Приморский р-он от взрыва петарды убежала такса рыжая. Дети плачут , мы плачем верните за вознаграждение умоляем.
А теперь кого же ищут? кто кобель или сучка? рыжая (какая д/ш , г/ш, жестик?), тоже самое касается всех расцветок, кролик, миник , стандарт, забывают написать есть клеймо или нет, есть ли чип , был ли ошейник , сколько лет и ты пы.
Идея замечательная. Присоединяюсь к тем кто советует связаться с Потеряшкой. Они помогут точнее определить минимальные необходимые данные для описания животного.
_Katrinka_
11.12.2009, 00:38
ПыСы: еще про цвет не забудте в поисковике :)
35441790
11.12.2009, 02:45
35441790
- Я думаю , что прежде чем сесть за написание программы нужно очень хорошо продумать детали и особенности программы. Что бы сортировка работала по дате когда нашли или потеряли , по породе возможно еще по каким то особенностям.
Очень часто люди в состоянии расстройства пишут такие приметы по которым очень сложно найти животное.
Не возможно цепляться за район находки или потери , нужно учитывать что животное могло убежать довольно далеко или его могли увезти и выпустить в другом месте.
Скажем потерялась такса, пишут:
Вчера вечером Приморский р-он от взрыва петарды убежала такса рыжая. Дети плачут , мы плачем верните за вознаграждение умоляем.
А теперь кого же ищут? кто кобель или сучка? рыжая (какая д/ш , г/ш, жестик?), тоже самое касается всех расцветок, кролик, миник , стандарт, забывают написать есть клеймо или нет, есть ли чип , был ли ошейник , сколько лет и ты пы.
Natali07, спасибо, это правда, есть вещи, которые стоит оптимизировать еще на момент подачи объявления. И если про кошек я представляю, что стоит спрашивать, то про собак Вы написали много того, о чем я бы не подумала.
На самом деле, было бы очень здорово собрать список минимальных необходимых параметров для собак. Я пробовала позвонить в потеряшку Марине Ярославовне, не дозвонилась пока. Надеюсь на них в этом вопросе. Ну и опрошу всех знакомых-друзей собачников, конечно :)
Еще много мыслей про приюты и как дать о них больше информации. Впрочем, пока недооформленных.
Пока идет медленно, я раньше с базами данных не работала, так что разбираюсь. Может выйти несколько месяцев работы... В любом случае, буду делать до победного конца.
Natali07
11.12.2009, 11:04
ПыСы: еще про цвет не забудте в поисковике :)
Хотите посмеяться? Ситуация анекдотичная.
Поступило сообщение:
Найдена такса 7.12.09 трам -пам- пам дальше ЖЕСТИК, цвет МЕЛАНЖ (к слову, он действительно потерялся , ищем кто его потерял).
Мы все гадали , что ж это за цвет меланж..... сошлись , что рыжий или кабаний. Ну жестик и жестик, их не так много в городе , есть шанс найти родителей
А теперь внимание!!!!!!!!!!!!! ЖЕСТИК!!!!!!!!!!!:010::010::010:
3561235
Но самое интересное , что у них у самих есть такса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже гладкая , если не ошибаюсь тоже стандарт и рыжий , ну где они жестика увидели?:001:
Они , что не видели , что эта и их собака похожи ?
И это пишут люди не испытавшие ни какого стресса !!!!!!!!!!!!!!!! Они собаку не теряли , они нашли. Тогда , что говорить о тех кто в стрессе находится и потерял своего любимца?
Такого понапишут порой , что собаку отыскать по приметам невозможно!
Нужно придумать такую форму заполнения , что бы они были вынуждены заполнить все основные приметы!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю нужно завести еще один опрос обратиться к девочкам , что бы все отписались по породе которую они знают какие особенности собаки как то , г/ш, д/ш, тот же жестик, и ты пы. важны при описании. Учитываю , что у каждой породы свои особенности.
Я вам по таксам подскажу.;)
Amor Amor
11.12.2009, 11:34
А может за основу взять разделение по породам с этого сайта?
http://www.infodog.ru/
По группам то конечно не надо делить. Можно прикрепить маленькие фото каждой породы. :)
Нужна!
Дополнительно про отбор - нужен поиск по размеру,это для собак. Люди часто ищут(когда подбирают себе собаку) собаку определенного размера,крупную или наоборот маленькую.
А породы.... ведь очень много метисов,они будут как отдельныя выборка или привязываться к породе,на которую похожи?
35441790
11.12.2009, 13:10
Нужно придумать такую форму заполнения , что бы они были вынуждены заполнить все основные приметы!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю нужно завести еще один опрос обратиться к девочкам , что бы все отписались по породе которую они знают какие особенности собаки как то , г/ш, д/ш, тот же жестик, и ты пы. важны при описании. Учитываю , что у каждой породы свои особенности.
Я вам по таксам подскажу.;)
Да уж :009:
Поняла. К каждой породе надо приделать свой список окрасов с поясняющими картинками...
Где только картинок набрать, чтобы не было проблем с авторскими фотографиями.. Ну до этого еще долго, авось придумаем что-нибудь.
Спасибо за красочную иллюстрацию :flower:
Можно я, когда назреют конкретные вопросы, напишу в личку?
35441790
11.12.2009, 13:11
А может за основу взять разделение по породам с этого сайта?
http://www.infodog.ru/
По группам то конечно не надо делить. Можно прикрепить маленькие фото каждой породы. :)
О, спасибо огромное, полезная ссылка!!
35441790
11.12.2009, 13:12
Нужна!
Дополнительно про отбор - нужен поиск по размеру,это для собак. Люди часто ищут(когда подбирают себе собаку) собаку определенного размера,крупную или наоборот маленькую.
А породы.... ведь очень много метисов,они будут как отдельныя выборка или привязываться к породе,на которую похожи?
Да, по размерам в любом случае собак придется сортировать. Кроме пород же есть еще и дворняжки, для них это обязательный параметр, наверное.
Amor Amor
11.12.2009, 13:14
может сделать так, метисы: гладкошерстные, лохматые, мелкие, крупные.
Доброго дня!!
Очень нужная тема!
Наверно, перед программированием нужно выстроить очень четкую систему (базу),
( ну я примерно сейчас напишу, и скину, как мне видется..)
Вы молодец! Поддерживаю !:flower:
Ну вот как то так примерно:
1 разделение:
потерянные ----- найденные ------на пристройство
2. вид: кошки ---------- собаки-----------другие звери
3. примерный список обязательных вопросов для потерянных:
(например кошки)
- дата потери
- место потери
- возраст животного
- степень пушистости??!! (лысый, короткошерстный, длинношерстный и т.д.)
- окрас (наверно надо перечислить основные, + другое (указать))
- кастрирован (да-нет)
- особые приметы (указать)
Обязательно контактные данные владельца!!
место для фото (можно несколько, ограничить размер )
4. примерный список обязательных вопросов для найденных такой же:
(например кошки)
- дата, когда нашли
- место где нашли
- где сейчас находится животное (приют, передержка, частная квартира)
- возраст животного (примерный)
- степень пушистости??!! (лысый, короткошерстный, длинношерстный и т.д.)
- окрас (наверно надо перечислить основные, + другое (указать))
- кастрирован (да-нет)
- особые приметы (указать)
Обязательно контактные данные нашедшего!!
место для фото (можно несколько, ограничить размер )
Нужна сортировка по всем указанным параметрам!!
далее еще для каждого объявления нужны такие графы:
1. статус объявления:
- (свежее (неделя например),
- старое (или как то так..) например от недели до месяца ,
- галочка актуально!,
- животное найдено (пристроенно)
по статусу тоже обязательно должна быть сортировка!!
2. ссылка на тему (если есть) на профильных сайтах: хвостах, потеряшке и т.д.
3. может быть вознаграждение за находку?? или еще что-нибудь дополнительно, что хотят указать..
может еще что???
готова тоже поучаствовать на обществнных так сказать началах :)
только я не программист совсем.. могу помочь советом :004:
Ну и фотографией и дизайном:love:
Natali07
11.12.2009, 17:00
у собак указывать размеры собаки!!!!!!!
35441790
12.12.2009, 16:20
Ziabba, мне нравится Ваш ход мысли! :)
Ну вот как то так примерно:
...
Нужна сортировка по всем указанным параметрам!!
Да, это я примерно так себе и представляю. Тут еще для кошек, собак и прочих животных нужны разные наборы параметров. С этим определимся ближе к делу. Сделать нужное кол-во граф и сортировку по ним проще простого. Я сейчас занимаюсь именно более целой структурой - что куда идет, какие таблицы лучше сделать отдельно для эффективной работы и проч.
Поэтому конкретным набором данных буду озадачиваться уже после, когда основная структура будет ясна.
далее еще для каждого объявления нужны такие графы:
1. статус объявления:
- (свежее (неделя например),
- старое (или как то так..) например от недели до месяца ,
- галочка актуально!,
- животное найдено (пристроенно)
по статусу тоже обязательно должна быть сортировка!!
2. ссылка на тему (если есть) на профильных сайтах: хвостах, потеряшке и т.д.
3. может быть вознаграждение за находку?? или еще что-нибудь дополнительно, что хотят указать..
может еще что???
Про статус - актуальность я думаю обойти просто удалением старых объявлений. База не резиновая, а хранить старые - зачем?
Ссылка на профильные будет. Опять же, обдумываю, как бы правильнее сделать. Думаю, просто нужно хвостам и потеряшке выделить специальные отметки. Плюс сделать для них удобным ввод данных.
Про вознаграждение - вот не знаю. Стоит ли его светить отдельной графой? Может пусть кто хочет пишет в описании. Не хочется, чтобы еще по вознаграждению отбирали. Ну а нашим целям фиолетово, платят что за находку или спасибо говорят - главное, чтобы нашли.
готова тоже поучаствовать на обществнных так сказать началах :)
только я не программист совсем.. могу помочь советом :004:
Ну и фотографией и дизайном:love:
:flower: Это будет очень кстати. Как только разбирусь с азами программирования (хотя бы чтобы точно представлять возможности), начну собственно проектирование базы (в смысле наглядно представлю, что, с чем и как должно быть связано. Дальше собственно подробно наборы параметров для каждого случая, само программирование, а затем дизайн и уже забивание данных.
Про программирование:
Пока разобралась с SQL, завтра посмотрю на PHP (думала про Perl или Python, но первое вроде не очень популярно уже, так что на будущее полезнее PHP, а Python вообще исходно не для того, думаю, разбираться с применением буду сильно дольше). Еще присматриваю хостинг, чтобы недорого, надежно и позволял большие объемы. И предвижу проблемы с русскими шрифтами в базе. Хотя, скорее всего, все будет просто, но кто знает.
Удивительно, но муж меня пока поддерживает и не гонит искать работу :))
Удивительно, но муж меня пока поддерживает и не гонит искать работу :))
Значит все правильно :) делаете!!
про вознаграждение конечно сортировку не надо, просто наверно нужно указать в других? :016: а может и не надо... это уж точно не главное.. :004:
просто, насколько я понимаю, сначала нужно на бумаге (или просто в компе) писать последовательность запросов, таблицы ,что из чего выходит и что за чем следует (это из меня классическое образование прет:004: диплом математика уж 10 лет лежит в шкафу за ненадобностью..:046:) и после этого, когда точно круг параметров будет указан это програмировать.. А то двойная работа выйдет..
т.е. сначала составляем классический массив данных.. :065:
по поводу старого (для нашедших) наверно надо удалять, но после например пол-года..
или переводить в архив (текстовый ) он мало места жрет. Но может понадобиться в дальнейшем для статистики например!! или еще для чего.. может это вообще перерастет во что-то глобальное.. загадывать пока рано..
Важна дата объявления!!! Например, найденные за последнюю неделю!! за последний месяц, найденные вчера!! и т.д.
вот..
может еще чего надумаю - отпишу тогда..
35441790
12.12.2009, 21:02
просто, насколько я понимаю, сначала нужно на бумаге (или просто в компе) писать последовательность запросов, таблицы ,что из чего выходит и что за чем следует (это из меня классическое образование прет:004: диплом математика уж 10 лет лежит в шкафу за ненадобностью..:046:) и после этого, когда точно круг параметров будет указан это програмировать.. А то двойная работа выйдет..
т.е. сначала составляем классический массив данных.. :065:
Без паники! :)) Я уже изучила ИТМОшный курс (или что это было) основ проектирования реляционных баз данных: http://www.cs.ifmo.ru/education/documentation/dbguide/index.shtml :fifa:
Всё будет в лучшей форме - нормальной форме Бойса-Кодда!
"Он с именем этим ложится, он с именем этим встает..." :))
по поводу старого (для нашедших) наверно надо удалять, но после например пол-года..
или переводить в архив (текстовый ) он мало места жрет. Но может понадобиться в дальнейшем для статистики например!! или еще для чего.. может это вообще перерастет во что-то глобальное.. загадывать пока рано..
Так статистику можно просто счетчиком учитывать. Ну можно и скидывать с архив.
Важна дата объявления!!! Например, найденные за последнюю неделю!! за последний месяц, найденные вчера!! и т.д.
Да, это конечно.
По объявлениям потерянных собаках будьте осторожны - очень подробные сведения могут сыграть на руку мошенникам, а их немало. Да и по найденным.
Будьте осторожны, как бы дорое дело в зло не прератилось. Во всем мера нужна.
Особые приметы указаывать нельзя. Категорически!!!
Natali07
12.12.2009, 22:52
По объявлениям потерянных собаках будьте осторожны - очень подробные сведения могут сыграть на руку мошенникам, а их немало. Да и по найденным.
Наверно, соглашусь, мошенников действительно много стало.....
Нужно найти золотую середину
приблизительный возраст, окраска, размер , порода, дата находки , район, контактный телефон, клеймо как факт без букв и номера.. или только буквы
да, мне в голову не пришло.. про мошенников..:wife:
блин.. наивная я ..:love:
Natali07
12.12.2009, 23:20
Знаете т.к. я занимаюсь потерявшимися/найденными собачками статистика показывает , что уж если собачка потерялась , а особенно если она маленькая декоративка, или кроль-таксеныш , фиг отдадут , даже не сознаются , что нашли за редким исключением.... поэтому уж точно всю поднаготную не нужно , что бы в чужие руки не попала.
35441790
13.12.2009, 01:51
Вы имеете в виду, что заберут не хозяева, а кто-то другой? То есть, чтобы наоборот хозяева писали нашедшим особые приметы? А если потерялась, а не нашлась - указывать их?
ХАКЕР и К
13.12.2009, 02:22
Вы имеете в виду, что заберут не хозяева, а кто-то другой? То есть, чтобы наоборот хозяева писали нашедшим особые приметы? А если потерялась, а не нашлась - указывать их?
Особые приметы не нужно указывать, по крайней мере не все...
35441790
13.12.2009, 02:28
Особые приметы не нужно указывать, по крайней мере не все...
Так не указывать их, когда подаешь объявление о находке или о пропаже? или в обоих случаях?
Объясните мне смысл, пожалуйста.
Люди потеряли собаку. Как мошенники могут воспользоваться особыми приметами, данными в объявлении о пропаже?
Если о находке, то правильно ли я поняла, что они могут назваться хозяевами и забрать собаку себе?
Так не указывать их, когда подаешь объявление о находке или о пропаже? или в обоих случаях?
Объясните мне смысл, пожалуйста.
Люди потеряли собаку. Как мошенники могут воспользоваться особыми приметами, данными в объявлении о пропаже?
Если о находке, то правильно ли я поняла, что они могут назваться хозяевами и забрать собаку себе?
Элементарно. Звонок. "Я нашел Вашу собаку, вот такую. Готов с Вами встретиться, но предварительно положите на мой счет энную сумму как вознаграждение, иначе я на встречу не приду".
Что будет дальше - понятно. Это упрощенно. Хозяева, естественно, кладут, т.к. не положишь - потом сам себя будешь винить. Очень многие попадаются на эту удочку, даже если примет не было, а уж если приметы... Номер клейма тем более, хотя говорят и так - клеймо есть, но я боюсь его прочитать, кладите сумму - приезжайте и читайте сами.
В общем совет, прежде, чем заниматься, вникните в вопрос со всех сторон. Иначе можно навредить.
35441790
13.12.2009, 10:13
Элементарно. Звонок. "Я нашел Вашу собаку, вот такую. Готов с Вами встретиться, но предварительно положите на мой счет энную сумму как вознаграждение, иначе я на встречу не приду".
Что будет дальше - понятно. Это упрощенно. Хозяева, естественно, кладут, т.к. не положишь - потом сам себя будешь винить. Очень многие попадаются на эту удочку, даже если примет не было, а уж если приметы... Номер клейма тем более, хотя говорят и так - клеймо есть, но я боюсь его прочитать, кладите сумму - приезжайте и читайте сами.
В общем совет, прежде, чем заниматься, вникните в вопрос со всех сторон. Иначе можно навредить.
Ого! Да, такое мне и в голову прийти не могло. Ладно, поняла. Обдумаю, как сделать.
35441790
22.01.2010, 10:13
Я так, для тех, кто следит за темой, просто рассказать, что я работаю. Еще немного, и будет что показать.
Amor Amor
22.01.2010, 10:37
35441790
15.04.2010, 11:01
Девочки! И мальчики :)
Простите, что пропадала - была в полном упадке почти два месяца.
Итак, я вывесила. Пока еще дорабатываю, и нужна ваша моральная поддержка (очень вдохновляет :flower: ) и помощь в том, в чем не разбираюсь.
Посмотреть нынешний вариант можно здесь: http://pet-portal.info
Пока доделаны только кошки (во всех видах).
Что я еще делаю:
надо написать тексты на все текстовые страницы. Пока что там временное безобразие.
надо сделать раздел со статьями, тогда можно будет загружать полезную информацию
не настроен форум, пока пустой
нет пород собак
внешний вид делался "чтобы что-нибудь было". дизайн надо будет доводить до ума.
собираюсь сделать раздел с компаниями (например, приюты, Хвосты с Потеряшкой), чтобы они могли свои объявления постить упрощенно и со ссылкой на компанию
хочу связать профиль в форуме с объявлениями, чтобы можно было от пользователя форума постить (это после того, как будет сделано все предыдущее)
пока не очень выглядит режим поиска объявления. Если, например, в таблице длинное название породы, то в списке для выборки поле выезжает очень некрасиво. Но это тоже позже, пока главное, что работает.
Из срочного, после чего можно будет запускать в работу - тексты, породы собак и форум.
Сейчас работает:
Объявления во всех категориях, на которые есть ссылки (с точностью до отсутствия пород и окрасов собак)
Подписка на обновления
Вся связь работает - ответ на объявления, возможность автору удалить или продлить объявление, сбор и отправка корзины на указанный емэйл.
Можно регистрироваться на форуме, но там пока нет разделов.
Любители собак, кто может помочь информацией - я не разбираюсь, как определяются окрасы и прочее. У меня там соответствие между породой и размерами собаки, типом шерсти, окрасом. Для каждой породы должен быть свой набор, он же будет выдаваться при создании объявления.
Кто может написать про те породы, которые он знает? Вот эти три характеристики - возможные размер, шерсть и окрасы.
Ну и просто посмотрите, пожалуйста, может что режет глаз и нужно исправить?
Сейчас пойду настраивать форум, там сейчас что-то не то с кодировкой, не сохраняет русский.
35441790
15.04.2010, 11:08
Еще, я все смотрю через Mozilla Firefox, когда делаю. Уже позже проверяю все скопом в InternetExplorer, Opera, Safari и еще паре малопопулярных браузеров. Если я пропустила, что в каком-то из браузеров съезжает оформление - дайте мне знать, поправлю.
35441790
15.04.2010, 12:51
Форум настроила на русский. Раздел пока один. Если вы хотите принять активное участие в разработке - региструйтесь! :support: Ну или здесь :)
то что попалось на глаза:
- имеет ли смысл добавлять одно и тоже объявление в корзину неоднократно? можно просто сообщать пользователю, что данное объявление уже добавлено. если удалит, значит может добавить снова;
- вапще само название корзины мне лично не нравится :( ну как-то добавить в корзину животное вроде не айс, это ж не вещь...надо подумать может быть можно заменить на что-то более дружелюбное... но это мое субъективное мнение;) нужен опрос :))
- в разделе Статьи не работает ссыль на главную страницу;
- раздел Кошки -> Поиск
почему-то каждая галочка обновляет страницу, честно говоря это неудобно очень. только кнопка Выбор должна обновлять стр и соответственно применять сортировку. кстати Выбор я бы все-таки внизу списка критериев поставила. как-то так привычнее.;
- раздел Разместить объявление - * не расшифрована (я так понимаю, это поля обязательные для заполнения) и опять-таки после каждой галочки обновляется страничка(
- с главной страницы переход по ссылке Разместить объявление - там есть у вас Другие животные, к ним так же есть выпадающий список, из которого правда ничего нельзя выбрать.
- вапще с Другими животными че-та видимо не доделано. поэтому остальные замечания опускаю)))
гы
теперь надо поработать может еще забреду на огенек ;)
вы молодец:)) дизайн еще бы удачненько заменить и вапще пестня)))))))))))))))))
PS IE и GCh ничего криминального не заметила ;)
35441790
15.04.2010, 14:28
то что попалось на глаза:
- имеет ли смысл добавлять одно и тоже объявление в корзину неоднократно? можно просто сообщать пользователю, что данное объявление уже добавлено. если удалит, значит может добавить снова;
Ага, исправила.
- вапще само название корзины мне лично не нравится :( ну как-то добавить в корзину животное вроде не айс, это ж не вещь...надо подумать может быть можно заменить на что-то более дружелюбное... но это мое субъективное мнение;) нужен опрос :))
Я думала об этом. Ничего другого пока не придумалось, если есть идеи - пишите! :)
- в разделе Статьи не работает ссыль на главную страницу;
Исправила
- раздел Кошки -> Поиск
почему-то каждая галочка обновляет страницу, честно говоря это неудобно очень. только кнопка Выбор должна обновлять стр и соответственно применять сортировку. кстати Выбор я бы все-таки внизу списка критериев поставила. как-то так привычнее.;
Делала обновления, чтобы все сделать на php, без javascript-а, ибо сама не доверяю незнакомым сайтам и не люблю разрешать скрипты. Но если обновляется медленно, что это можно успеть заметить, то переделаю на javascript. Нужно?
- раздел Разместить объявление - * не расшифрована (я так понимаю, это поля обязательные для заполнения)
Расшифровку добавила.
- с главной страницы переход по ссылке Разместить объявление - там есть у вас Другие животные, к ним так же есть выпадающий список, из которого правда ничего нельзя выбрать.
- вапще с Другими животными че-та видимо не доделано. поэтому остальные замечания опускаю)))
Ага, убрала их пока. Про них отдельно надо думать, как систематизировать.
гы
теперь надо поработать может еще забреду на огенек ;)
вы молодец:)) дизайн еще бы удачненько заменить и вапще пестня)))))))))))))))))
PS IE и GCh ничего криминального не заметила ;)
Спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.