PDA

Просмотр полной версии : Узи головного мозга

Leha
08.12.2009, 10:32
Двечонки не ругайтесь)) может и была такая тема,но честно говоря сижу как на иголках,что и искать ничего не хочется,а сразу вас спросить))
Нам 1 месяц и вчера пошли первый раз по врачам. У хирурга все хорошо))
а вот неврапатолог сказала что тоже все хорошо но вот голова чуть больше среденего размера.Мы родились 34 см,а теперь она 36,5 Смотрю всякие таблички и не понимаю где она больше((( и вообще относительно чего она больше??? Относительно ребенка (так она не смотрится большой, мы 4000кг) или относительно того что она выросла на 2,5см за месяц...Вообщем напугала меня направила делать Узи на Комсола именно к Гусеву какому-то!!!!(у нас в поликлинике не делают Узи)
я спросила что это значит?? она сказала либо в семье есть большеголовые(таких нет) либо в роддоме неправильно померили, и тут ужасающая фраза!! либо говорит вас там оставят!! ППЦ не знаю что и думать

а потом если бы реб беспокоила голова он ведь наверно бы плакал капризничал...наш нормально спит,ест играет и какает)))
ой,девоньки жду ваши комментарии)) спасибо))

AnitaS
08.12.2009, 10:42
Вот ссылочка: http://www.malyavka.ru/table_golovmal.html
Посмотрите сами - ваш ребенок в самых что ни на есть "средних" показателях! Паниковать точно не надо! Лучше проконсультироваться не у невролога из районной поликлиники, а найти стоящего специалиста;)
А УЗИ на всякий случай можно и сделать - в этом уж точно нет ничего плохого!

Winny the Pooh
08.12.2009, 10:47
а, простите, как Вы попали в поликлиннику вообще? нам наша участковая позвонила и сказала, что бы не совались туда, т.к. из-за карантина все закрыто(

ну а вообще, Вы еще не поняли, что большинство врачей паникеры страшные! а УЗИ у Гусева платное? если да, то зачем Вас туда отправили очевидно!

AnitaS
08.12.2009, 10:50
ну а вообще, Вы еще не поняли, что большинство врачей паникеры страшные! а УЗИ у Гусева платное? если да, то зачем Вас туда отправили очевидно!
Полностью согласна!:053:

Leha
08.12.2009, 10:53
а, простите, как Вы попали в поликлиннику вообще? нам наша участковая позвонила и сказала, что бы не совались туда, т.к. из-за карантина все закрыто(

ну конечно же платное))))))))))))
а по врачам нас отпраила наш педиатр..сказали карантин сняли!!! и она нас записала к разным сппециалиста..так вчера там такое унас творилось!!ужас..народу немеренно

Mamyr
08.12.2009, 10:54
Найдите нормального невролога. которому будете доверять. Сэкономите кучу времени/денег/нервов.

Leha
08.12.2009, 10:55
посомтрела я табличку..спасибо!! мы везде средние))) ну а если действительно все хорошо,зачем они панику наводят!!!! Видят наверно что мамочка молодая с первым ребенком..ничего еще не знает((((((((((((((((

Leha
08.12.2009, 10:56
Найдите нормального невролога. которому будете доверять. Сэкономите кучу времени/денег/нервов.

ну если узи будет хорошее то не буду заморачиваться..а так я к ней тогда не пойду конечно..

Leha
08.12.2009, 10:58
аа так я хотела еще спросить чем же грозит большой размер головы..я просто даже не предсталяю с чем это может связано (если это так конечно)

Mamyr
08.12.2009, 10:59
ну если узи будет хорошее то не буду заморачиваться..а так я к ней тогда не пойду конечно..
Узи тоже нужно делать в хорошем месте у хороших спецов. Иначе проблем будет больше, нежели при отсутствии узи.

Winny the Pooh
08.12.2009, 10:59
ну конечно же платное))))))))))))
а по врачам нас отпраила наш педиатр..сказали карантин сняли!!! и она нас записала к разным сппециалиста..так вчера там такое унас творилось!!ужас..народу немеренно

ну так все понятно! если бы просто сказала Вам, что нужно сделать УЗИ ... а где решайте сами, тогда - да, надо делать, а так ....

AnitaS
08.12.2009, 11:27
аа так я хотела еще спросить чем же грозит большой размер головы..я просто даже не предсталяю с чем это может связано (если это так конечно)

Специально посмотрела "замеры" моего детёнка;) Родился с окр.головы 36, а в месяц!!!! - 39см:001: Мы наблюдаемся у проверенного ещё с первым сыном невролога и никаких вопросов по этому поводу не было. Кстати были недавно на УЗИ - всё ОК!

Leha
08.12.2009, 11:30
Специально посмотрела "замеры" моего детёнка;) Родился с окр.головы 36, а в месяц!!!! - 39см:001: Мы наблюдаемся у проверенного ещё с первым сыном невролога и никаких вопросов по этому поводу не было. Кстати были недавно на УЗИ - всё ОК!

а что за невролог?? посоветуете?? и узи где делаете??

AnitaS
08.12.2009, 11:38
Невролог из больницы №17 Св. Николая Чудотворца - в своё время там со старшим лежали - а потом у неё наблюдались. Другие специалисты нам говорили, что мы свечки должны в церкви за неё ставить, т.к. с нашим диагнозам при рождении.....В общем сейчас всё хорошо:080: УЗИ и осмотр офтальмолога маленькому делали там же!
Если интересно, то данные в личку могу кинуть:flower:

Leha
08.12.2009, 11:43
Невролог из больницы №17 Св. Николая Чудотворца - в своё время там со старшим лежали - а потом у неё наблюдались. Другие специалисты нам говорили, что мы свечки должны в церкви за неё ставить, т.к. с нашим диагнозам при рождении.....В общем сейчас всё хорошо:080: УЗИ и осмотр офтальмолога маленькому делали там же!
Если интересно, то данные в личку могу кинуть:flower:

ага..скиньте пожалуцста)) спасибо

Ryzhaya
08.12.2009, 12:31
уверенна, с вашим малышом все впорядке, раслабьтесь пожалуйста, ребенок все чувствует, и не забывайте мысли материальны, думайте только о хорошем.

вадкир
08.12.2009, 15:16
Узи тоже нужно делать в хорошем месте у хороших спецов. Иначе проблем будет больше, нежели при отсутствии узи.

УЗИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ!

!Мамочка!
08.12.2009, 15:24
Узи сделайте-будет спокойне вам просто,а о враче подумайте-сделайт выводы так сказать о ее компетентности.
Удачи вам и выше нос!Все у вас будет хорошо!Не переживайте раньше времени.
Врачи и правда паникеры страшные!!!

Costa Del'
08.12.2009, 15:26
Сын у меня родился с голововкой 39 см и росла она у нас в течение года довольно интенсивно. В год головка была уже 50 см. По всяким табличкам 50 см - это размеры двух-трехлетних детей :))
не забивайте себе голову всякой ерундой.
а если беспокоитесь - сделайте узи.
я просто уверена, что у вас все окажется в полном порядке.;)
врач ваша чего-то перемудрила

Мария Александровна
08.12.2009, 15:55
Я бы на вашем месте сделала УЗИ. Сейчас ведь, вроде, всем без исключения делают. Скорее всего врач подозревает гидроцефалию. Лучше провериться.

Telega
08.12.2009, 16:02
Я бы на вашем месте сделала УЗИ. Сейчас ведь, вроде, всем без исключения делают. Скорее всего врач подозревает гидроцефалию. Лучше провериться.

У нас при родах на голове гематома образовалась=((, так врачи тоже меня пугать начали... мы сходили узи сделали и ВСЕ оказалось ОК!!!!!! А гематомка чуть позже рассасалась=)))
Сделайте УЗИ и успокойтесь=))