PDA

Просмотр полной версии : Может ли малыш раздавить ЖК-телевизор?

Lady-flor
08.12.2009, 10:35
Всем владельцам бегающих карапузов здравствуйте!:)

Собираемся покупать большой и дорогой ЖК-телевизор. У нашей модели (toshiba regza 47 дюймов - это почти метр в ширину) есть кронштейны для крепления на стену, но из-за того, что телевизор большой, даже со стены он будет в "зоне досигаемости" ребенка. А он бегает, в основном по стенке, и от стенки до стенки))
У кого есть ЖК дома? Сможет ли карапуз раздавить экран? Или я зря беспокоюсь?

Ослина Копытовна
08.12.2009, 11:00
малыш может все))))
Вам Ваш малыш лучше известен, чем форумчанкам, Вам и решать)))
я б купила - но на моего сынулю можно воздействовать морально

a_inna
08.12.2009, 11:01
А вы, простите телевизор менее чем на метр от пола вешать собираетесь или на пол ставить?
Обычно вешают на стену на высоте 1,3-1,5 метра. А на такую высоту и пятилетка не доберется.
Но чисто теоретически попортить ЖК пластину очень просто.

jucunde
08.12.2009, 11:08
Да легко - буквально кидаешь игрушку и конец ЖК панели!!!!
Мы дома все только катаем, ничего не бросаем. А если ребенок бегает от сены до стены и врежется лбом с разгону в ЖК панель - ей на пользу это точно не пойдет.

Кариока
08.12.2009, 12:31
А вы, простите телевизор менее чем на метр от пола вешать собираетесь или на пол ставить?
Обычно вешают на стену на высоте 1,3-1,5 метра. А на такую высоту и пятилетка не доберется.
Но чисто теоретически попортить ЖК пластину очень просто.

пятилетки бывают разные.
Мой вот, хотя еще не пятилетка, ростом 126 или около того сантиметров... Так что что до 130, что до 150 см дотянется запросто.

Juliett
08.12.2009, 13:23
гыыы, наш заинька долбанул деревянной игрушкой-каталкой по телевизору, диагональ больше метра. Разбил:)) Телек показывает, но посреди экрана 2 черные полосы. Итог=надо выкидывать на помойку и покупать новый;) Новый будем вешать на стену. А лучше на потолок:))

ЕленаМихайловна
08.12.2009, 13:32
гыыы, наш заинька долбанул деревянной игрушкой-каталкой по телевизору, диагональ больше метра. Разбил:)) Телек показывает, но посреди экрана 2 черные полосы. Итог=надо выкидывать на помойку и покупать новый;) Новый будем вешать на стену. А лучше на потолок:))

Эко как вы после этого ласково ;) - "заинька", "Разбил:))" - :010:.
Мой бы после такого уж всяко "заинькой" не был. :008:

cosmo_katya
08.12.2009, 13:33
у нас здоровый ЖК стоит в зале, его просто так не подвинуть, даже мне, но если в него кинуть чтонить - то привет!!! уже куча царапин на нем от игрушек...
на кухню купили маленький и повесили на кранштейны.

Juliett
08.12.2009, 13:36
Эко как вы после этого ласково ;) - "заинька", "Разбил:))" - :010:.
Мой бы после такого уж всяко "заинькой" не был. :008:

гыыы, ну я как-то уже остыла:065:
Сейчас думаем, куда вешать-на стену или сразу на потлок присобачить:065:

Seamni
08.12.2009, 13:44
Автор, действительно Вам лучше известно как Ваш малыш будет себя с телеком вести.
У нас плазма висит на расстоянии приверно 1.5 метра от пола, моя не трогает его особо, если только кнопочки потыкать. Игрушки не кидает и не колотит по телеку, для нее телек - это святое, там же мультики:073:

-о(а
08.12.2009, 13:46
конечно может, а может просто пульнуть чем-нить, у мужа фигнюшка какая-то отлетела и попрощались с ЖК монитором

Esme
08.12.2009, 13:50
Какие вы ужасы тут рассказываете! :010: У нас пока дело ограничивается залапыванием и зализыванием. Боремся :073: с помощью диких воплей (маминых).

Криста78
08.12.2009, 14:21

Собираемся покупать большой и дорогой ЖК-телевизор. У нашей модели (toshiba regza 47 дюймов - это почти метр в ширину) есть кронштейны для крепления на стену, но из-за того, что телевизор большой, даже со стены он будет в "зоне досигаемости" ребенка. А он бегает, в основном по стенке, и от стенки до стенки))

купите плазму, он более неубиваемая..

n_ira78
08.12.2009, 14:33
А у нас" старинный" огромный неподъемный SONI (еще с кинескопом) сынок умудрился свалить на пол.Чудом остался жив.Купили ЖК
Так что если даже разобьет дорогой ЖК, по сравнению с нашим шоком-это ерунда!

Валери-я
08.12.2009, 14:40
Ну не знаю. автор, а у вас сейчас вообще телевизор есть? И где он стоит? Если в досягаемости ребенка-ребенок его трогает? Кидает в него игрушки? если нет, то почему он должен делать это с другим телевизором?
Мы вот тоже собираемся менять старый "не плоский" на ЖК. И даже мысли не было что дочка попортить может. Наш старый стоит достаточно низко, но ни игрушки ни другие предметы в него не летят, дочка в него не врезается при беготне. Только один раз экран мелками разрисовала, за что было сделано серьезное внушение на будущее. Надеюсь что поняла.

nasy081
08.12.2009, 14:40
Когда мы купили ЖК- 2 дня объясняли:015:, что трогать нельзя,можно испортить!!:)!Ребенок не подходит к нему !!!Игрушки мы не кидаем, а с мячиком играем только на улице!!!Покупали с доп.гарантией, там она распространяется на все и если что, обещали поменять!!))));)

Giba
08.12.2009, 14:48

Подскажите куда будете выкидывать
или предложите цену
полоски большие??

DEP
08.12.2009, 14:55
у нас один жк висит перед кроватью, а над полка со всякими сувенирами - теперь деть встает на кровать и опираяся на телек пытается стащить что-нить с полки..боюсь раздавит телек...а другой стоит в стенке в другой комнате..пока ТтТ не достает..но пару раз невдалеке пролетали игрухи...пронесло пока...

Мама Платона
08.12.2009, 15:30
У дружей, ребёнок разбил ЖК, молоточком для мяса:073: там злого дядю показывали.
Где была мама не споашивайте, на 1 сек. отвернулась и готово)

Rапира
08.12.2009, 15:32
Мы в аналогичной ситуации решили не рисковать - повесили выше.

chistaykova
08.12.2009, 15:47

моя стучит по нему.Постоянно ругаем,но не помогает.Уже несколько пикселей не горят.Из-за этого может в любой момент и сам телек накрыться.Ждем :005:
Ремонтировать бессмысленно(дешевле новый купить).
Попробуйте отложить покупку,или на первое время повыше поставить.

marfic
08.12.2009, 15:55
Купите плазму и будет вам счастье!

Пуська Бятая
08.12.2009, 15:57
Мы повесили метра на полтора от пола, объяснили ребенку, что телевизор - дорогой, и если его испортить, то придется покупать новый. А значит, не будет денег на игрушки и одежду ему (он у нас шмоточник, поэтому это действует). В той комнате ничего не кидаем, вверх не запускаем. Не знаю, как пойдет дальше, но пока, ТТТ, относится с трепетом. Только пульт почти уже убил :))

Lady-flor
08.12.2009, 18:27
Автор, действительно Вам лучше известно как Ваш малыш будет себя с телеком вести.
У нас плазма висит на расстоянии приверно 1.5 метра от пола, моя не трогает его особо, если только кнопочки потыкать. Игрушки не кидает и не колотит по телеку, для нее телек - это святое, там же мультики:073:

ох, точно, мультики это да, будем беседовать на эту тему)

надеюсь обойдется и будем себя нормально вести, жалко ведь, дорогой телик:)

Lady-flor
08.12.2009, 18:30
Ну не знаю. автор, а у вас сейчас вообще телевизор есть? И где он стоит? Если в досягаемости ребенка-ребенок его трогает? Кидает в него игрушки? если нет, то почему он должен делать это с другим телевизором?
Мы вот тоже собираемся менять старый "не плоский" на ЖК. И даже мысли не было что дочка попортить может. Наш старый стоит достаточно низко, но ни игрушки ни другие предметы в него не летят, дочка в него не врезается при беготне. Только один раз экран мелками разрисовала, за что было сделано серьезное внушение на будущее. Надеюсь что поняла.

телевизор сейчас есть, ЭЛТ старый. Но у жк экран хрупкий, мне кажется. А плазму не хотим покупать - глазам вред больший, чем от жк.

marfic
08.12.2009, 18:41
телевизор сейчас есть, ЭЛТ старый. Но у жк экран хрупкий, мне кажется. А плазму не хотим покупать - глазам вред больший, чем от жк.
Это кто же вам такое сказал? Про глаза? Наоборот, если дома ребенок и телек для мультиков, плазма и только плазма! Да, она дороже, но это стоит того! Почитайте обзоры по телекам

Lady-flor
13.12.2009, 15:34
отчитываюсь:)
купили, очень довольны, и даже парень мой доволен, оббегает его стороной, смотрит мультики, довольный)
а телевизор правда очень красивый, цвета как из окошка, жалко такой ломать)

по поводу ЖК - все-таки глазам лучше, чем от плазмы, плазма мерцает будь здоров!
а вообще конечно просмотры нужно дозировать.
всем спасибо за ответ!

Экира
13.12.2009, 15:43
У нас тож жк есть, но не в досягаемости, висит себе на стенке, еще не вырос , чтоб даж кнопку нажать, пока не беспокоюсь, а может малыш действительно все, у них страха нет и еще неизвестно когда появиться.

Кузелька
13.12.2009, 15:51
Нам проще.Мелкого телевизоры не интересуют.Да ему и не добраться пока до телика.(высоко весит).

девушка в чешках
13.12.2009, 15:54
\у нас ЖК стоит на тумбе....весь облизанный и облапанный!!! На кнопки давит только так....!
Воздействуем на ребенка морально!!!:) ну иногда, когда энергия бьет через край приходиться выдавать легкий подшлепник!!!!

Akella7
13.12.2009, 16:21
Мой сынуля однажды родной тетке телевизор такой чуть не испортил... взял простой карандаш и... ткнул в экран... слава Богу, сил приложил меньше, чем обычно по домашнему телевизору (не ЖК!) лупит! Так что все реально!

Tinky
13.12.2009, 16:32
чисто теоретически повредить ЖК-монитор очень просто - он боится ударов острыми предметами, а это может быть и карандаш, и край какой-нибудь игрушки, да что угодно в принципе. Даже от тычков пальцами на жк-мониторе выбиваются пиксели.
Но как правило с ребенком все же можно договориться.
У нас жк-телек стоит на стойке в стенной нише, дочка к нему не лезет и никогда не лезла.

ИринаШ
13.12.2009, 18:43
У нас ж/к монитор, и дочка постоянно тусуется на столе возле него, и стукает его, и тыкает, и башкой елозит, и ничего! никаких повреждений пока :)

na-talia
13.12.2009, 19:28
у нас тоже такой телевизор,причем стоит на тумбочке на уровне ребенка,всё хорошо,доча и пыль протирает с него,когда убираемся,бывает пальцем тычет,чтобы что-нибудь показать,но ничего не случалось.Единственное,МНЕ не ненравится такой большой телевизор,получается,если он включен,не смотреть в него не получается ребенку,только если спиной,боюсь за зрение