Вход

Просмотр полной версии : подскажите договор с агентством а покупателя сами нашли, как быть

mamaolegika
08.12.2009, 10:42
заключили договор с агентом(еще не все продавцы подписали его, по-этому на руках его нет) и нашли сами покупателя на квартиру, что делать расторгать договор или как поступить, незнаю, просто не хочется платить лишние проценты, за то что мы сделали сами:091: но еще проблема в том что нам нужна встречка

кто скажет как грамотно ситуацию разрулить

Mama Margo
08.12.2009, 10:50
Ну, мне кажется, если Вы заинтересованы дальше в услугах имнно этого агенства, то договариваться. Если они малоу силий для продажи приложили и люди адекватные, то могут и ничего не взять, если уже работали, то возможно некую сумму как компенсацию за выполненную работу (но ИМХО результат-то не их, так что вернее было бы с их стороны первый вариант).
В оюбом случае -- договариваться....

А, вообще, мой Вам совет - найти что купить намного легче, чем кому продать;) Можете сами найти встречный вариант и попросить агента сопроводить сделку - это будет намного дешевле.

Кстати, а если заключен договор, что в нем-то написао?

mamaolegika
08.12.2009, 10:54
Ну, мне кажется, если Вы заинтересованы дальше в услугах имнно этого агенства, то договариваться. Если они малоу силий для продажи приложили и люди адекватные, то могут и ничего не взять, если уже работали, то возможно некую сумму как компенсацию за выполненную работу (но ИМХО результат-то не их, так что вернее было бы с их стороны первый вариант).
В оюбом случае -- договариваться....

А, вообще, мой Вам совет - найти что купить намного легче, чем кому продать;) Можете сами найти встречный вариант и попросить агента сопроводить сделку - это будет намного дешевле.

Кстати, а если заключен договор, что в нем-то написао?

агент поставил рекламу тока с этой недели, у меня счас договора на руках нет, то что дог-р эксклюзивный факт, т.е. другое агентство не может продавать нашу квартиру, но тут мы сами нашли покупателя(там еще дело в том, что мы его не до конца подписали, т.е. не все собственники продаваемой квартиры подписи поставили, просто не успели, так что договор как бы и не совсем действителен), я вот и думаю насколько реально переделать на сопровождение сделки, ну и встречку пусть ищут я не против, но это уже другая сумма

Mama Margo
08.12.2009, 11:04
Я думаю реально, надо общаться....

Pozitiv
08.12.2009, 11:14
заключили договор с агентом(еще не все продавцы подписали его, по-этому на руках его нет) и нашли сами покупателя на квартиру, что делать расторгать договор или как поступить, незнаю, просто не хочется платить лишние проценты, за то что мы сделали сами:091: но еще проблема в том что нам нужна встречка

кто скажет как грамотно ситуацию разрулить

Так Вам дальше нужна помощь агентства или нет? Аванс от покупателя приняли? Покупатель прямой? С агентом или без?