PDA

Просмотр полной версии : Ребенок боится других маленьких детей

Sl_M
08.12.2009, 10:56
Ребенок 9-10 месяцев боится других маленьких детей. Гуляем с подругой, у неё дочка того же возраста. Девочка громкая. Как только откроет рот, мой в слёзы, и в такие горькие... Как-то зашли к ним в гости, так вообще был ужас. Сейчас уже реагирует плачем на неё не всегда, а под настроение или при особо больших децебеллах. Но смотрит с опаской. Списывала это на то, что сынуля вообще не любит резких и громких звуков, может заплакать. Но тут зашла знакомая с годовалой девочкой. Сынишка на неё смотрел с опаской, прижимался ко мне, а когда та раскрыла рот и что-то сказала (нормально, не громко) - разрыдался. У знакомых дети не выдают таких реакций. Читала, что в этом возрасте дети становятся интересны друг другу. А мой наоборот с детьми не идет на контакт. Ходим на детскую площадку наблюдать за другими детьми.
Вобщем, вопрос - это временно и пройдет, или моему сынуле хочется быть единственным и неповторимым? Или другие маленькие существа ему непонятны и вызывают страх? Короче, это этап в познании мира или черта характера именно моего ребенка? Дома он то веселый хулиганчик, то внимательный и серьезный исследователь. Эмоциональный, возбудимый (плохо спит), но не истерик. К взрослым относится приветливо, любит общаться, гостей - улыбается, строит глазки и т.д., незнакомых мужчин иногда разглядывает настороженно.

Жена льва
08.12.2009, 11:04
У меня ребенок боится чужих,и не сколько самих чужих,сколько резких подходов к ней.Например медсестра подходит мерить голову на приеме..окулист глаза смотрит.
Мне нервопотолог сказала-это хорошо,что малыш отличает своих от чужих,хуже ,когда она ко всем лезла бы.
Но когда к нам приходят гости,(они жек ней резко не подходят)..дочка их рассматривает,сидя у меня или у папы на руках..и минут через 20 только может улыбнуться незнакомому человеку.
И когда я выхожу из комнаты,ребетенок частенько плачет.
У малышей в 8-11 месяцев появляется первое чувсвто тревоги,что мама уйдет,что чужой человек..
я считаю что это пройдет....
малыш боится именно маленьких детишек во первых у них появляется первое чувсвто ревности..
потом часто дети шумные..и более подвижные и частенько резкие движения у них.
и наверное пока от знакомства с маленькими детьми стоит повременить,зачем создовать стресс для малыша.
а потом потионьку..потихоньку.....

Фунька
08.12.2009, 11:12
Ребенок 9-10 месяцев боится других маленьких детей. Гуляем с подругой, у неё дочка того же возраста. Девочка громкая. Как только откроет рот, мой в слёзы, и в такие горькие... Как-то зашли к ним в гости, так вообще был ужас. .......... Эмоциональный, возбудимый (плохо спит), но не истерик. К взрослым относится приветливо, любит общаться, гостей - улыбается, строит глазки и т.д., незнакомых мужчин иногда разглядывает настороженно.

у нас в окружени и детки постарше и доча достаточно рано начала интересоваться ими. очень тянется, очень хочет общаться. ни разу слез не было. со взрослыми по другому. на контакт идет не сразу (искл. бабы и дед) сначала рассмотрит внимательно, если улыбнулась- то все ок, но на руки чужому не пойдет. может и расплакаться - но это редко.

Sl_M
08.12.2009, 11:34
Мы лето и половину осени провели на даче, со взрослыми разными общались много, а вот детей младше 4-х лет не было. Может, это тоже сказалось на поведении ребенка? Взрослых он своих и чужих различает, а дальше действует избирательно. Может незнакомую пожилую даму улыбками заманить, а может заплакать, если к нему слишком быстро и навязчиво лезут (но такое было раза 3). Еще на мою реакцию смотрит, взглядом спрашивает - ну как, можно доверять этому человеку? Ему и дистанция важна. Как-то на детской площадке подвыпивший мужичек стал декламировать детские стихи с выражением. Ребенок заулыбался, глаза распахнул, стал звуками выражать свое удовольствие. Обнаружив такого благодарного слушателя, мужичек подошел поближе, продолжая читать стихи. Мой сразу как-то напрягся, улыбаться перестал, и на меня вопрошающие глазки. Так что уехали мы от мужичка. :065:
К слову, маме пришедшей в гости девочки, тоже незнакомой ему, он вовсю улыбался. Не знаю, хорошо это или плохо. А детей вот боится и знакомых, и незнакомых. Но тоже смотря, есть ли дистанция. На площадке-то он на них смотрит с интересом. Но ни одного движения в их сторону (чтобы пообщаться).

Sl_M
08.12.2009, 13:31
up

Лесовичок
08.12.2009, 15:46
а мой при знакомстве с 10-и месячной девочкой..........полез целоваться с ней и обнимает, к себе нежно прижимает......ой, это наверно, любовь с первого взгляда :) Девочка, кстати была не против :)
играл с ней в БАРАН-БАРАН та хохотала в голос.....

с другими людьми очень избирателен в общении, сначала оценит обстановку, а потом решает улыбаться или не проявлять интереса вовсе...

Фунька
08.12.2009, 16:03
Мы лето и половину осени провели на даче, со взрослыми разными общались много, а вот детей младше 4-х лет не было. Может, это тоже сказалось на поведении ребенка?.......На площадке-то он на них смотрит с интересом. Но ни одного движения в их сторону (чтобы пообщаться).

не знаю...у нас есть подружка на 3 мес. младше нас - мы с удовольствием лезем ей глазик поковырять :)) чаще мы общаемся с соседской дочкой ей сейчас 2,8 года.
а вас что конкретно тревожит в поведении ребенка?

spiridonochka
08.12.2009, 16:32
девочки, а вот у кого детки боятся чужих, это сразу так или с возрастом пришло? а то сейчас у меня Руська чень общительный, любит лица новые. вот не пройдет ли это...

nattan
08.12.2009, 16:43
У меня точь-в-точь такая же ситуация. Даже не можем в гости сходить к моим подружкам с детьми...Просто истерика начинается, когда второй ребенок просто издаст какой-нибудь звук, засмеется и т.п.
Ко взрослым в гости ходим с удовольствием, первое время настороженно смотрим, потом уже улыбаемся.
А по поводу детей - даже не знаю, как приучать. Жалко же заставлчять "перебарывать" страх, да и вредно, боюсь, может быть такое насильное "приобщение" к общению для моей девочки.
Очень надеюсь, что с возрастом пройдет.

Ляськи Масяськи
08.12.2009, 16:47
У нас чужих тоже боится особенно если сразу хватать начинают.А деток любит,ручки тянет к ним))

Boreal
08.12.2009, 17:59
У меня старший так боялся детей, и людей незнакомых боялся. Самый пик был в 1-1,5 года, к нам в гости ни кто не мог придти - сразу крик, сами в гости тоже не ходили. Площадки обходили стороной, если видел детей - сразу убегал в сторону. К 2м годам круг "приближенных" лиц, с которыми он мог играть расширился, у него появилось несколько друзей. К 4м годам друзей стало еще больше, но свободно общаться с незнакомыми людьми он так и не научился. Сейчас ему 8, в принципе уже может подойти к незнакомому человеку и спросить чего-то, купить что-то в магазине и т.п., но очень застенчив. Мы над этим работаем.

Banifati4
22.01.2010, 00:19
Нам годик, до сих пор боится чужих детей, до крика и слез=(( Надеюсь, с возрастом пройдет. У подруг дети спокойно реагируют, даже близко такого не было...

Натусик 80
22.01.2010, 00:22
мой избранно кому то сразу улыбается, а на кого то плачет, деток любим рассматривать

Викот
22.01.2010, 00:46
у нас в окружени и детки постарше и доча достаточно рано начала интересоваться ими. очень тянется, очень хочет общаться. ни разу слез не было. со взрослыми по другому. на контакт идет не сразу (искл. бабы и дед) сначала рассмотрит внимательно, если улыбнулась- то все ок, но на руки чужому не пойдет. может и расплакаться - но это редко.
И моя так же. Врачам тоже улыбается, радуется, а когда они ее начинают трогать (невролог, окулист), то хнычет. На руки к чужим не идет.
девочки, а вот у кого детки боятся чужих, это сразу так или с возрастом пришло? а то сейчас у меня Руська чень общительный, любит лица новые. вот не пройдет ли это...
И мне интересно: моя тоже такая общительная, гостей любит, людные места.

littleanna
22.01.2010, 01:02
К нам с 2-х летним приходили несколько раз, мой сначала разревелся когда маленький гость в комнату зашел, на меня залез, через 10 минут присмотрелся сам к нему подполз. Так было каждый раз. А в поликлинике деткам всегда улыбается и тянется к ним. Видимо еще и осознание своей территории:)) Взрослых никогда не боялся, но и сразу сам не подходит