Просмотр полной версии : у вас нет фото ребенка в паспорте и вы пересекали недавно границу? опрос для Вас!
Сейчас попробую прикрепить опрос. Проблема:
Есть дочка. Ей пять лет. Вписана в мой и мужа паспорта, вписана в мою визу. Но фотографии ее нет. Возникнет ли проблема при пересечении Финской границы? Для чего нужна фотография ребенка в паспорте родителя? Для идентификации личности? Для этого у нас есть загранпаспорт ребенка, но без визы. Не могу понять, надо ли заморачиваться со вклейкой фотографии?
ответила без проблем, т.к. последний раз с РЕБЕНКОМ ездили в конце марта.
так же нет фото, тоже актуально
Зависит от того, куда Вы едете. Если в Латвию или Литву-фото детей в паспорте нужно в любом возрасте. В Эстонию не требуют. В Финляндию вроде тоже фото не нужно.
В финляндию собрались. поправила первый пост
vent solaire
08.12.2009, 11:40
Дочке 2.5, в Финляндию ездили в последний раз в июне, в сентябре в Испании были, вопросов про фото не возникало.
Если виза, в которую вписан ребенок, действующая, фото не нужно. При подаче документов на следующую визу в консульстве могут попросить вклеить. Но! если у вас есть отдельный паспорт ребенка, вы можете ему сделать визу до 6 лет бесплатно.
да, только мы делали визу на восстания 6 и тогда хотели с детского еще сверх содрать 500 рубелй. тогда это уже было не в тему.
Ну за вклейку фото они еще больше захотят!
просто пока вроде бы как можно и так.
в этот раз еще и времени совсем не было.ю после НГ вклеим фотографию
Mamik Ma
08.12.2009, 12:18
Специально сегодня позвонила в консульство с этим вопросм,они ответили :" Мы не требуем фотографию ребенка до 6 лет"
Специально сегодня позвонила в консульство с этим вопросм,они ответили :" Мы не требуем фотографию ребенка до 6 лет"
вот спасибо!
marina777
09.12.2009, 15:50
подтверждаю. я специльно спрашивала при подаче доков на визу, мне ответили, что сейчас (дочке 5 лет) визу дадут и фото не нужно, в 6 лет я обязана вклеить фото в паспорт или сделать ей отд.паспорт, ну и визу придется оплачивать.
BlackWych
09.12.2009, 17:12
Ребенку 2,4. Границу пересекали в сентябре-октябре. Никаких вопросов не было, и они меня бы удивили. если честно...
неделю назад пересекали границу с Финляндией. ребенку 5 лет. Фото в паспорте нет. Все ок!
Деть 3,5 года. Без проблем (паспорт старого образца) выезжаем стабильно раз в месяц.
Tatyashka
10.12.2009, 13:15
без проблем, конец октября этого года, ребенку (см. подпись)
Тоже без проблем пересекаем, но у нас фото ребенка на визе.
Мариш, у меня не вклеен никто - езжу постоянно, ни разу не было проблем. Последний раз - неделю назад, Эстонская граница по финской визе.. поедем на НГ. даже в голову не приходит фотки вклеивать, пока Саше 6 не будет..
Уважаемые форумчане! У кого есть недавний опыт пересечения границы со вписанным в паспорт ребёнком до 6 лет без фотографии. Не возникло ли проблем. Визу без фото выдают. Хотели поехать в Хельсинки, а потом на пароме в Таллинн. Звонила в эстонское консульство, там сказали, что из Финляндии в Эстонию впустят без фото. Хотя эстонцы визы без фото детей не дают.
А если ребенку исполняется 6 лет в период действия визы (она действует до 02.07.10., а ДР в марте) - достаточно просто вклеить фото в паспорт? Или вообще ничего делать не нужно?
Ездили в Эстонию, Чехию , Турцию - без проблем. Ребенку 5 лет.
КартошкаFREE
06.03.2010, 23:20
Сейчас попробую прикрепить опрос. Проблема:
Есть дочка. Ей пять лет. Вписана в мой и мужа паспорта, вписана в мою визу. Но фотографии ее нет. Возникнет ли проблема при пересечении Финской границы? Для чего нужна фотография ребенка в паспорте родителя? Для идентификации личности? Для этого у нас есть загранпаспорт ребенка, но без визы. Не могу понять, надо ли заморачиваться со вклейкой фотографии?
А почему Вы не хотите спросить это в консульстве?
Сегодня съездили в Финляндию - ребенку 1,5 года, фотографии нет, вопросов не возникало.
Фото нужно только для Прибалтики, а для других стран не обязательно. У меня загранпаспорт получен в феврале 2009, где вписан ребенок без фото, а в марте 2009 вышел закон про обязательное фото ребенка, но в ОВИРе и на КР.Текстильщика (центр оформления документов) мне ответили, что никто не потребует от меня фото ребенка, кроме стран Прибалтики. Инфа от 24.03.2010.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.