PDA

Просмотр полной версии : ПОЧКИ

humanity
08.12.2009, 11:08
Всем доброе утро! У меня начали болеть почки, помогите советом, какие средства можно принимать во время беременности. Срок 12/13 недель.:005:

Mamyr
08.12.2009, 11:11
К врачу нужно сходить.

greeneyes
08.12.2009, 11:14
Попробуйте почечный чай - ортосифон, ну и конечно же - к врачу

humanity
08.12.2009, 11:16
Боюсь к врачу не смогу поути, жуткий токсикоз :(

Катюк
08.12.2009, 11:32
мне врачи прописывали фитолизин, либо канефрон, либо бруснику.

humanity
08.12.2009, 11:40
Спасибо за ответы. Брусника мне не помогает, попробую фитолизин:)

Китри
08.12.2009, 11:44
Обязательно к врачу, пересильте токсикоз, пойдите с тазиком под мышкой :)). Почки в беременность нужно контролировать, а самолечением заниматься вообще негоже, особенно в положении :ded:. Согласна, что и фитолизин, и канефрон, и брусника - самые мягкие средства, НО только после похода к врачу. Автор, постарайтесь все же добраться до уролога :)).

humanity
08.12.2009, 11:56
Спасибо за совет:( но боюсь даже трех шагов не сделаю.

Китри
08.12.2009, 12:01
Советовать, конечно, каждый может :))....но все же рискну: м.б. вызвать платную скорую и пусть они отвезут к урологу на УЗИ?

Lary
08.12.2009, 12:13

надо сначала анализы сделать и УЗИ, чтобы понимать что лечить. Может это и не почки вовсем. Мне тоже казалось неделю назад (было 11 неделеь) ,что почки болят. Сдала анализы, а там ничего (ну в смысле плохого). Просто когда связки маточные тянутся может болеть поясница, да и вообще может болеть все что угодно.

НЕ болейте, и не занимайтесь самолечением в столь ответсвенный период жизни

Cohiba
08.12.2009, 12:34
Обязательно к врачу, пересильте токсикоз, пойдите с тазиком под мышкой :)). Почки в беременность нужно контролировать, а самолечением заниматься вообще негоже, особенно в положении :ded:. Согласна, что и фитолизин, и канефрон, и брусника - самые мягкие средства, НО только после похода к врачу. Автор, постарайтесь все же добраться до уролога :)).

+ 10000000 почки играют очень важную роль при беременности. Вам обязательно нужно к врачу и сдать необходимые анализы. Пусть вас муж отвезет или друзья, родственники.
Удачи и поправляйтесь быстрее!!!:flower:

Беременный клон
08.12.2009, 12:41
надо сначала анализы сделать и УЗИ, чтобы понимать что лечить. Может это и не почки вовсем. Мне тоже казалось неделю назад (было 11 неделеь) ,что почки болят. Сдала анализы, а там ничего (ну в смысле плохого). Просто когда связки маточные тянутся может болеть поясница, да и вообще может болеть все что угодно.

НЕ болейте, и не занимайтесь самолечением в столь ответсвенный период жизни
+1
Не факт, что это именно почки болят. Это вообще угроза может быть. ттт :091: Если очень болит, то вызывайте скорую. Кстати, сильный токсикоз - это тоже причина для обращения к врачу.

Lady_phantom
08.12.2009, 12:45
Нужно ОБЯЗЯТЕЛЬНО к врачу. Я в 21 неделю почувствовала странную боль в спине, думала, что продуло. 4 дня терпела, думала, что само пройдет. К врачу не пошла. На 4 день к вечеру поднялась температура и боль стала нетерпимой. Вызвала скорую, срочно увезли в больницу. Оказался острый пиелонефрит беременных. Вытащили только антибиотиками, которые пришлось колось 10 дней. Надеюсь, что на малыша эта дрянь не сильно повлияла (((
Пока что полностью исключите соль, острое, жирное, жаренное, цитрусовые и помидоры. Следите чтобы жидкости из организма выходило примерно столько же, сколько вы пьете. И отслеживайте температуру.

*_*ViTaMiÑkA*_*
08.12.2009, 12:46
Так вы дотяните до пиелонефрита - а это уже очень опасно.
Говорю это по собственному горькому опыту - я потом две недели под капельницами валялась и около 3 месяцев пила антибиотики (то один, то другой, т.к. ничего не помогало).
Идти не можете - вызывайте врача на дом, в чём проблема? Не тяните с этим, это же почки!