PDA

Просмотр полной версии : Снова вопрос психологам.. сновапро тренинги..

FRUttik
08.12.2009, 11:25
Так случилось, что одна моя бывшая одногруппница написала про инст. Валенберга.Там есть групповые занятия с детьми ввиде тренингов .Меня это интересовало и я позвонила .. Мне человек сказал, что тренинги у них проходят по три дня подряд (приблиз.три-4 раза за пол года) по ВОСЕМЬ часов!! Т.е. дети 8 часов сидят на тренинге...

Человек, с которым я говорила, как я понимаю , куратор этого, но не шибко разбирается ,так как я ему кучу вопросов назадавала.

Я просто в шоке..Это нормально - три дня подряд по 8 часов высиживать в большом колективе ? Или в этом вся фишка и есть? ( не каждый взрослый выдержит такое.. имхо)

irartemi
08.12.2009, 12:03
ой, а напишите подробнее про тренинги... какой возраст, что там происходит? и где-то еще тренинги для детей бывают?

мумики
08.12.2009, 12:21
Катя интересно мне про тренинги? Телефончик не сбросишь?

*liliya
08.12.2009, 12:28
Вы ничего не перепутали? Точно с детьми? А где проводятся, на Воронежской ул. или в Озерках?
Сайт института: www.wallenberg.ru

FRUttik
08.12.2009, 14:00
Вы ничего не перепутали? Точно с детьми? А где проводятся, на Воронежской ул. или в Озерках?
Сайт института: www.wallenberg.ru (http://www.wallenberg.ru)

в том то и дело , что переспросила с детьми тренинги ??? Да - сказали.. Я еще переспросила -что 8 часов не много ли? дети устанут, пить -есть и пр.. мужчина сказал, что все нормально.. Но не он ведет тренинги...

Вот телефон : 767-03-48 Сергей Владимирович .Он курирует тренинги,как я поняла.

FRUttik
08.12.2009, 14:03
ой, а напишите подробнее про тренинги... какой возраст, что там происходит? и где-то еще тренинги для детей бывают?

вот как раз ЧТО там происходит я не знаю. Мне куратор не смог ответить.

А тренинги бывают в разных психол. центрах. 12 коллегий, Со-творчество, Арх.будущего , еще где то..

*liliya
08.12.2009, 14:21
В Валленберга ведь садик сейчас открылся для детей. Но народу мало (ведь частный садик, платный.. как и сам ВУЗ). Там все условия есть для отдыха малышни, может при нем тренинги планируют? Разве что так...

Наталочка
08.12.2009, 14:32
На счет тренингов проводимых институтом Валленберга ничего сказать немогу. Только в в общем виде.
Тренинги это активная форма обучения. 8 часов с перерывами для школьного возраста совершенно нормально, так как существуют разные формы тренинговой активности, в том числе и расслабляющего плана. Как правило используются игровые методики и дети даже не замечают времени.
Группа редко бывает больше 10 человек. Обычно порядка 7-8.
По поводу 3-х дней. Можно, конечно, бесконечно дисскутировать абстрактно на тему - много это или нет, но все зависит от задач, которые планируется решить в данном тренинге.

Тедик
08.12.2009, 14:49
Автор вы сами когда-нибудь были на таких тренингах?

FRUttik
08.12.2009, 18:49
Автор вы сами когда-нибудь были на таких тренингах?

была. Очен давно, лет 15 назад. Целый день у нас был этот тренинг.. Но я молодая была. Лет 24 было. Уже не помню мои ощущения..

-----------------------------------------------------------------------

Значит, 8 часов - это нормально... Ладно..