Просмотр полной версии : Заявление в школу?!
Yulen'ka
08.12.2009, 11:40
Глупый вопрос! :065: А можно в две школы подать заявление 1 апреля?:073:
Подать то можно. Но директора некоторых школ сверяют списки, кто в нескольких школах пролетает везде. Нам так сказали на одном собрании для поступающих. Вдруг мол мы вас зачислим, а вы откажетесь, и отнимите тем самым место у другого ребенка, которого могли зачислить на ваше место:073:
Yulen'ka
08.12.2009, 11:57
Подать то можно. Но директора некоторых школ сверяют списки, кто в нескольких школах пролетает везде. Нам так сказали на одном собрании для поступающих. Вдруг мол мы вас зачислим, а вы откажетесь, и отнимите тем самым место у другого ребенка, которого могли зачислить на ваше место:073:
А так как школы соседние, то шансов сверки больше... :015:
Прям так и вижу картину: сидят два директора, по телефону беседуют: "А Иванов Иван у тя есть? Давай-ка сверимся." :065:
И даже в то, что секретарям поручат такую сверку мне трудно представить.
Пугают, скорее всего. Хотят заполнить все места - оформить все бумашки уже в апреле.
А сверка, если и будет, то только в сентябре в РОНО.
Прям так и вижу картину: сидят два директора, по телефону беседуют: "А Иванов Иван у тя есть? Давай-ка сверимся." :065:
Пугают, скорее всего. Хотят заполнить все места - оформить все бумашки уже в апреле.
Может и пугают, но на себе проверять не хочется. Директриса точно назвала номер школы, куда обычно дублируют заявление.
Coffee&Cigarettes
08.12.2009, 12:34
Представить трудно, но я слышала о реальных случаях, когда списки сверялись:065: Типа, вы еще в NN-ю подали заявление, так лучше туда и идите, там недобор, а у нас аншлаг...:005: Происходило это дело весной, после подачи заявлений. Могу предположить, что не во всех районах есть такая практика, а там, где мало школ и сверить несложно.
Lioness!
08.12.2009, 12:43
Соглашусь, пожалуй. У администрации школ такой завал документов в апреле, что вряд ли в каждой школе сверять будут. Хотя, кто знает...:001:
Представить трудно, но я слышала о реальных случаях, когда списки сверялись:065: Типа, вы еще в NN-ю подали заявление, так лучше туда и идите, там недобор, а у нас аншлаг...:005: Происходило это дело весной, после подачи заявлений. Могу предположить, что не во всех районах есть такая практика, а там, где мало школ и сверить несложно.
Бывает, что кто-то из знакомых, услышавших трёп самих мамочек о нескольких заявлениях, сообщил об этом директору. А та, разобидевшись за свой "элитный" статус, делает подобные предложения. Так не стоит афишировать направо и налево все свои действия :)
И это выбор человека - ходить туда, куда посылают :)
Даже если списки сверили, хотя поверить трудно, это всё равно не повод для отказа к зачислению. Что мешает настоять на праве собственного выбора? Попросить, наконец, основания об отказе.
Каждый выбирает сам, конечно, линию поведения. Я бы, честно говоря, после такого заявления директора в сторону такой школы и не посмотрела бы. Такие директора, моё глубокое ИМХО, не создают условий для комфортного обучения детей, а исключительно видимость для проверяющих и родителей, поверивших в "элитность" и готовых раскрыть кошельки для создания этой видимости. Но это уже не для этого топа разговор.
Yulen'ka
08.12.2009, 12:54
Т.е. официально разрешено (не запрещено) подавать заявления в несколько школ?!
Coffee&Cigarettes
08.12.2009, 12:59
Бывает, что кто-то из знакомых, услышавших трёп самих мамочек о нескольких заявлениях, сообщил об этом директору. А та, разобидевшись за свой "элитный" статус, делает подобные предложения. Так не стоит афишировать направо и налево все свои действия :)
И это выбор человека - ходить туда, куда посылают :)
Даже если списки сверили, хотя поверить трудно, это всё равно не повод для отказа к зачислению. Что мешает настоять на праве собственного выбора? Попросить, наконец, основания об отказе.
Каждый выбирает сам, конечно, линию поведения. Я бы, честно говоря, после такого заявления директора в сторону такой школы и не посмотрела бы. Такие директора, моё глубокое ИМХО, не создают условий для комфортного обучения детей, а исключительно видимость для проверяющих и родителей, поверивших в "элитность" и готовых раскрыть кошельки для создания этой видимости. Но это уже не для этого топа разговор.
Не, там именно о сверке шла речь. Подробностей не буду расписывать, т.к. передаю через третьи руки:008: Могу сказать, что звучало весьма правдоподобно, хотя я была удивлена. Речь шла не о трепе среди мамочек и не о туманных слухах - все происходило среди своих. И действия там врядл ли афишировались:)
Понятно, что можно бороться и настаивать, и т.д. и т.п. но проверять как-то не хочется:008:
Бороться и настаивать можно, если территориально относишься к выбранной школе или братья-сестры учатся и т.д. Подготовительные курсы, к сожалению, законных преимуществ не дают. Во многих школах заявления принимаются у всех желающих, при ограниченном количестве мест. Любому директору будет приятно если родители заинтересованы на поступление в конкретно их школу.
Люда&Катек
08.12.2009, 13:28
А вот мне очень интересно, как подать документы в несколько школ, ведь кроме заявления нужна еще медкарта. Она-то одна, это заявлений я могу написать сколько угодно. Или я чего-то не понимаю...:005:
А вот мне очень интересно, как подать документы в несколько школ, ведь кроме заявления нужна еще медкарта. Она-то одна, это заявлений я могу написать сколько угодно. Или я чего-то не понимаю...:005:
Ну как... Подают все, кроме медкарты. И обещают, что медкарту скоро-скоро донесут.
kostins_famaly
08.12.2009, 14:18
У нас в школе вообще кроме заявления и копии свидетельства о рождении ничего не принимали, сказали донесете к концу августа.
Lobishna
08.12.2009, 14:32
А вот мне очень интересно, как подать документы в несколько школ, ведь кроме заявления нужна еще медкарта. Она-то одна, это заявлений я могу написать сколько угодно. Или я чего-то не понимаю...
Мы просто сделали сразу две карты, т.к. в садик не ходили. Подавали документы сразу в две школы, т.к. ни к одной не относились территориально, и зачислили нас тоже в две!!!
anastassy
08.12.2009, 15:04
Подать то можно. Но директора некоторых школ сверяют списки, кто в нескольких школах пролетает везде. Нам так сказали на одном собрании для поступающих. Вдруг мол мы вас зачислим, а вы откажетесь, и отнимите тем самым место у другого ребенка, которого могли зачислить на ваше место:073:Зачисляют при наличии всех документов, т.е. медкарта нужна для зачисления. Если медкарты нет, а человек попадает в список, то ему как правило звонят и просят срочно принести карту.
Мы просто сделали сразу две карты, т.к. в садик не ходили. Подавали документы сразу в две школы, т.к. ни к одной не относились территориально, и зачислили нас тоже в две!!!
Вот реальный случай, когда ребенок возможно занял чье-то место. Давайте теперь все делать по 2 карты и создавать дефицит учебных мест :0
Пофамильная сверка, наверно, тоже не исключена в конкретных случаях. Да и информация о поданных заявлениях и зачисленных детях передается в РОНО, там формируется информация о школах, где заявлений больше чем имеется мест, они принимают решения об открытии дополнительного класса, если в от школы поступает заявка. Естественно, нужно располагать более-менее достоверной информацией, поэтому сверяют и обзванивают родителей для вычеркивания "мертвых душ".
Мамы, а как вообще проходит процесс подачи заявления? Нам надо будет занимать очередь с ночи и писать номерки на руках, или сейчас это как-то более цивилизованно происходит? Прям заранее боюсь :))
Папский городок
14.01.2010, 21:46
А это зависит от школы - есть туда ажиотаж или нет. У некоторых по три-четыре дня дежурят со списками.
А это зависит от школы - есть туда ажиотаж или нет. У некоторых по три-четыре дня дежурят со списками.
Я в ужасе......Страшно....
ANatysik
15.01.2010, 01:13
А медкарту надо 1-го апреля? Вместе с заявлением????
EcatErina
15.01.2010, 08:27
А заверенную копию мед карты разве нельзя предоставить?
Вот прошлогодние топики на эту тему
Мед карта - к 1 апреля? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183983&highlight=1+%E0%EF%F0%E5%EB%FF)
СПИСКИ для поступающих!!!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1220992&highlight=1+%E0%EF%F0%E5%EB%FF)
Во сколько занимать очередь 1 апреля? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1135493&highlight=1+%E0%EF%F0%E5%EB%FF)
уже жгут костры!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216318&highlight=1+%E0%EF%F0%E5%EB%FF)
ПРО 1-й КЛАСС 2009. ВСЕ ПОПАЛИ, КУДА ХОТЕЛИ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1300098&highlight=%EF%EE%EF%E0%F1%F2%FC+%E2+%F8%EA%EE%EB%F 3)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.