PDA

Просмотр полной версии : Как переодически проверять грудь на отсутствие опухолевых образований?

Бэнди
08.12.2009, 12:20
Тема мне навеялась страстями вокруг, то у одной, то другой знакомых обнаруживают раки.
Поэтому решила поинтересоваться:
С какого возраста, как часто надо проверять грудь?
Опуховые образования, вроде как, определяются маммограммой...
Делают ли ее просто по желанию для профилактики в гор. поликлиниках или надо, специальные направления для этого от маммолога?
Заранее благодарна, тем кто подскажет!!!:flower:
У мамы моей вообще какие-то комочки в груди находил маммолог, но анализами проверять не стал, на маммограмме ей ничего не обнаружили, может этот врач теряет бдительность...:005:

Душа Моя
08.12.2009, 14:48
Маммолог,к которой я хожу,сказала,что уже после 30 надо раз в год проходить обследование,но только не маммограмму (ее делают женщинам после 45),а только УЗИ.вам это и на самом УЗИ скажут.По поводу как самой проверять грудь, опять же врач расскажет.Так что ВПЕРЕД К ВРАЧУ! Желание должно исходить от вас,это же ваше здоровье!

Натура
08.12.2009, 15:25
Хожу к доктору и на УЗИ 1 р. в год.

Мама и Киклан
08.12.2009, 15:31
УЗИ и конс маммолога - ежегодно

new_idea
08.12.2009, 15:48
Хожу к доктору и на УЗИ 1 р. в год.

аналогично

при этом вы можете это сделать любой платной клинике по своему желанию... и консультацию маммолога, и УЗИ

Натура
08.12.2009, 15:56
Езжу на Берёзовую или Песочку платно.

Бэнди
08.12.2009, 16:24
А бесплатно без причин, просто для профилактики в поликлинике узи груди делают?

Мама и Киклан
08.12.2009, 16:45
А бесплатно без причин, просто для профилактики в поликлинике узи груди делают?

Узнайте в п-ке, я делаю платно, у одного и того же врача

Lovely Lady
08.12.2009, 16:57
в поликлинике иногда тоже бесплатно делают....
я один раз делала - но у меня времени свободного тогда было много - ловить "талончик" на узи - сначала к мамологу- потом к терапевту- потом к медсестре, которая выдавала этот талончик...и в 15.30 - запись...
А так - последние два раза я делала в 1 Меде и МедЛабе.
стоит узи что-то между 500 и 1000 - точно не помню.
делать нужно раз в год (но как правило, это редко кто выполняет... пока кто-нибудь не закошмарит :-))