PDA

Просмотр полной версии : Стояк холодной воды за 5тыс

Кульпяша
08.12.2009, 13:06
Девочки подскажите пожалуйста, вчера пришел сантехник из аварийки и сказал что была жалоба с нижнего этажа что их затопили, пришли проверили, у нас вроде потопа не было никакого но потрогали стояк и сказали что он на ладан дышит надо срочно менять. Предложили поменять за 5 тысяч один стояк скажите это много или как?
Позвоинла в жилконтору, от которой приходили сантехники, они говорят что замену не делают и цен не знают.

Папаня
08.12.2009, 13:20
Замену стояка должны делать бесплатно. Все, что идет дальше по квартире от стояночного крана - за счет жителей.
Кооперируйтесь с жителями нижнего этажа (это в их интересах) и пишите заявы в жилконтору (соседи-на возмещение ущерба, вы - на замену стояка). Обязательно их регистрируйте. Только тогда контора зашевелится.

Dreamka_
08.12.2009, 13:26
Мы делали в прошлом году..делали на три квартиры..по 3000 рублей с каждой квартиры.. торгуйтесь!5 - это дорого.

Lemzik
08.12.2009, 14:22
5 тыс это дорого:001:Наши сантехники озвучили цену в 3тыс. за стояк.

Oliwa
08.12.2009, 14:50
Мы делали в прошлом году..делали на три квартиры..по 3000 рублей с каждой квартиры.. торгуйтесь!5 - это дорого.

Ну, вы даете. На Ветеранов бесплатно меняли у нас в доме И не только у нас По-моему, весь район был охвачен

Пакет
08.12.2009, 14:57
[QUOTE=Dreamka_;35345168]Мы делали в прошлом году..делали на три квартиры..по 3000 рублей с каждой квартиры.. торгуйтесь!5 - это дорого.[/QUOT
Дорого ? МНЕ Вставку делали между пятым и четвертым этажами из металлопластика сами сантехники из жилконторы.Я считаю это дешево.

Ленусичек
09.12.2009, 00:44
Только вчера разговаривала с ЖЭКом о замене стояков. Заявили, что бесплатно менять не будут денег нет и не выделяют(ему уже лет 40). Протечки нет, но хочу красивый стояк и счетчик на воду заодно. Платно, у ЖЭКа даже расценки есть. За стояк металлопластиковый сказали 250 руб/метр работа+свой материал. Странно, что о соседях ничего не сказали. Им вообще все равно в одной квартире менять или по всему стояку. А меня интересует кто крайним будет, если вдруг протечка возникнет (дому 105 лет и трубы еще в 60-е годы меняли).

vrednost
09.12.2009, 10:11
Только вчера разговаривала с ЖЭКом о замене стояков. Заявили, что бесплатно менять не будут денег нет и не выделяют(ему уже лет 40). Протечки нет, но хочу красивый стояк и счетчик на воду заодно. Платно, у ЖЭКа даже расценки есть. За стояк металлопластиковый сказали 250 руб/метр работа+свой материал. Странно, что о соседях ничего не сказали. Им вообще все равно в одной квартире менять или по всему стояку. А меня интересует кто крайним будет, если вдруг протечка возникнет (дому 105 лет и трубы еще в 60-е годы меняли).

крайним будет ЖЭК, так как трубы они обязаны менять каждые 20 или 30 лет! То, что денег нет - это не ваши проблемы! Вы ежемесячно платите за "текущий ремонт", оттуда эти деньги и должны брать! Не надо с ними разговаривать, лучше переписываться - эффективнее получается ))) Только обязательно оставляйте у себя копии своих писем/жалоб/заявлений с пометкой о том, что они у вас бумагу приняли!!!

Mitsuko
09.12.2009, 10:32
Плановая замена стояка бесплатно (у них должен быть акт составлен о плохом состоянии стояка, а не просто один сантехник сказал). Вызывается комиссия из ЖЭКа, далее с актом уже к главному инженеру за резолюцией и потом ждать тех самых сантехников, меняющих стояки (ожидание может растянуться на две-три недели). Они уже по желанию ставят пластик, металлопластик и др. (за отдельную плату).

Giba
09.12.2009, 10:48
блин вотпроблема
я бы с удовольствием 5 тыщ отдал
но менять надо весь стояК

у нас вот 5й этаж и вода не всегда хорошо доходит
но вот только на 4ом и 2ом этажах - квартира съёмные и платить явно не будут
а хозяивам и так не недо
а на третьем периодически заливаюь но кто не понятно у всех всё сухо

так что если все согласны заплатить за ремонт скинтесь и возьмите оптом

белоснежка6712
09.12.2009, 12:20
Ну, по поводу съемных квартир вопрос решала так.
Для начала просила телефончик хозяев. Коли не дают( а не дают почти всегда) оставляла свой и очень просила мне позвонить. Звонили. В беседе я говорила о необходимости сделать ....(далее по ситуации). Если не соглашаются и орут, спокойно говорю, что мои действия будут далее такие- сообщение в налоговую, что квартирка сдается. И конечно, без уплаты налогов. Налоговая очень любит такие сигналы. Сообщать буду регулярно, каждую недельку. Одновременно, сообщаю участковому милиционеру, что в квартирке проживают граждане, на предмет проверочки их паспортного режима. Если поговорить хорошо, то товарищ их посетит и коли нет регистрации придет потом ещё раз. Так, проверить , появилась ли она, родимая.
Мне сейчас тут много скажут бяк, согласна, схема очень может быть кинута на фиг, но мне она помогала 2 раза. После описания моих действий, товарищи соглашались и по окончании очень сильно благодарили за организованность процесса работ. И вообще, у нас с ними мир и дружба)
Может и у Вас подействует.

Энджел
09.12.2009, 12:24
мы 4500 руб платили за каждый стояк холодный и горячий... меняли сразу почти все этажи и это нам сказали со скидкой

natach05
09.12.2009, 14:24
У нас в Центральном районе только за отключения стояка 2000 руб берут.СВОЛОЧИ!

Папаня
09.12.2009, 14:27
крайним будет ЖЭК, так как трубы они обязаны менять каждые 20 или 30 лет! То, что денег нет - это не ваши проблемы! Вы ежемесячно платите за "текущий ремонт", оттуда эти деньги и должны брать! Не надо с ними разговаривать, лучше переписываться - эффективнее получается ))) Только обязательно оставляйте у себя копии своих писем/жалоб/заявлений с пометкой о том, что они у вас бумагу приняли!!!Именно так. Тогда в случае порыва с ЖЭКа легко стрясут эти деньги.

Плановая замена стояка бесплатно (у них должен быть акт составлен о плохом состоянии стояка, а не просто один сантехник сказал). Вызывается комиссия из ЖЭКа, далее с актом уже к главному инженеру за резолюцией и потом ждать тех самых сантехников, меняющих стояки (ожидание может растянуться на две-три недели). Они уже по желанию ставят пластик, металлопластик и др. (за отдельную плату).Тоже согласен. Мы с соседями сразу на 4 этажа меняли холодный стояк на пластик. Мне еще хотелось водомер. Уложился 1,5 года назад в 3500 (с водомером, краном, фильтром).