PDA

Просмотр полной версии : Как прийти в себя после вчерашнего...

k_and_v
08.12.2009, 13:08
Девочки, помогите советом... Мы - счастливая семья, любим друг друга, и когда все хорошо очень счастливы, но периодически ругаемся так, что хочется собрать вещи, и уехать с ребенком как можно дальше. Вот и вчера он весь день чем-то недоволен, наорал, ушел, я ему сама же звоню, еще и хамит, ладно, спустила на тормозах. Вечером я убегалась так, что пришла, легла на пол, ноги в верх подняла и чуть не уснула, ни грамма сочувствия, типа я лошадь, опять нахамил, обозвал, я не смогла это больше терпеть, попытылась объяснить, поругались до истерики, я наревелась так, что из-за спазмоа говорить не могла, вобщем ужастно все...спали поотдельности, утром слышу, он меня подошел, обнял, поцеловал и ушел на работу. Я встала, походила, состояние похмельное, глаза вобще не открываются, даже вспоминать вчерашнее не хочу, как только мысль всплывает, противно становится, ощущение полного ужаса и опустошенности, он - не звонит, да я если честно и слышать его не хочу, как прийти в себя, как правильно себя вести в таких ситуациях??? поддержите, поругайте, чувствую себя раздавленной полностью:010:

Чилим
08.12.2009, 13:10
Валерьяночки трахните хлопните стопочку...и всё пройдёт...

halva
08.12.2009, 13:13
а что мешает не ругаться? можно же договориться заранее, что если один взбешен, то второй только молчит, дает ему остыть. Потом очередь другого высказываться. Но уже в другой день.

Magrisa
08.12.2009, 13:14
Девочки, помогите советом... Мы - счастливая семья, любим друг друга, и когда все хорошо очень счастливы, но периодически ругаемся так, что хочется собрать вещи, и уехать с ребенком как можно дальше. Вот и вчера он весь день чем-то недоволен, наорал, ушел, я ему сама же звоню, еще и хамит, ладно, спустила на тормозах. Вечером я убегалась так, что пришла, легла на пол, ноги в верх подняла и чуть не уснула, ни грамма сочувствия, типа я лошадь, опять нахамил, обозвал, я не смогла это больше терпеть, попытылась объяснить, поругались до истерики, я наревелась так, что из-за спазмоа говорить не могла, вобщем ужастно все...спали поотдельности, утром слышу, он меня подошел, обнял, поцеловал и ушел на работу. Я встала, походила, состояние похмельное, глаза вобще не открываются, даже вспоминать вчерашнее не хочу, как только мысль всплывает, противно становится, ощущение полного ужаса и опустошенности, он - не звонит, да я если честно и слышать его не хочу, как прийти в себя, как правильно себя вести в таких ситуациях??? поддержите, поругайте, чувствую себя раздавленной полностью:010:Чилим прав.Вам успокоиться нужно.Вот почему я всегла стараюсь сразу дать в морду:ded::008::))ТС....держитесь.И муж хороший и Вы замечательная:flower:

SanchaPansa
08.12.2009, 13:15
Девочки, помогите советом... Мы - счастливая семья, любим друг друга, и когда все хорошо очень счастливы, но периодически ругаемся так, что хочется собрать вещи, и уехать с ребенком как можно дальше. Вот и вчера он весь день чем-то недоволен, наорал, ушел, я ему сама же звоню, еще и хамит, ладно, спустила на тормозах. Вечером я убегалась так, что пришла, легла на пол, ноги в верх подняла и чуть не уснула, ни грамма сочувствия, типа я лошадь, опять нахамил, обозвал, я не смогла это больше терпеть, попытылась объяснить, поругались до истерики, я наревелась так, что из-за спазмоа говорить не могла, вобщем ужастно все...спали поотдельности, утром слышу, он меня подошел, обнял, поцеловал и ушел на работу. Я встала, походила, состояние похмельное, глаза вобще не открываются, даже вспоминать вчерашнее не хочу, как только мысль всплывает, противно становится, ощущение полного ужаса и опустошенности, он - не звонит, да я если честно и слышать его не хочу, как прийти в себя, как правильно себя вести в таких ситуациях??? поддержите, поругайте, чувствую себя раздавленной полностью:010:

И это счастливая семья??? :009:

таРИта
08.12.2009, 13:15
Переждать! и это пройдет.

Magrisa
08.12.2009, 13:18
И это счастливая семья??? :009:Это СЧАСТЛИВАЯ семья! А вы в зоопарке живете?:010:

k_and_v
08.12.2009, 13:22
мы раньше так и делали, но теперь что-то поменялось и обратно к этой системе уже почему-то не вернуться, теперь мы ругаемся сразу, а на следующий день и вспоминать не хочется((

k_and_v
08.12.2009, 13:22
даже отвечать ничего не буду.

k_and_v
08.12.2009, 13:23
да-да, мне сказали, что первые 10 лет всегда сложно)))боюсь, не доживу...

Эх-ма
08.12.2009, 13:24
позвольте я тут места много займу, поделюсь:

Мой скромный, около полутора десятков лет, опыт супружества позволил мне приобрести не только бальзаковский возраст, лишний вес и троих детей, но кое-какой житейский опыт вкупе с желанием «поучить». Делюсь наработками:
Принцип первый. Основополагающий. Менторским тоном: «За отношения ответственность всегда несут двое». Но: за свои собственные поступки каждый отвечает самостоятельно. То есть, если Вы отбуцкали его скалкой, то стоит извиниться, а он пускай сам извиняется за возвращение в 4 утра в пьяном виде, если сможет.…В этой связи также несколько нескромно бывает строить «логические» цепочки типа: он не улыбнулся (не подарил цветы, не вынес мусор, набил морду соседу…)- он расстроен - он сердится на меня – опять я что-то не так сделала – сам дурак – развод. Фантазии – это хорошо, но не в данном случае. Плавно переходим к следующему принципу:
Принцип второй. «Не стой в этом – отойди!». И вот вы в постели после ссоры, мнете подушку, не спите (и не надейтесь: до утра еще навалом времени, а валокордин не поможет), и размышляете: «Да как он мог (смел, посмел, сумел, не сумел, подумал, не подумал, передумал)! Да как у него язык повернулся (рука поднялась, мысль зашевелилась, кусок в горло полез, лицо скривилось, и вообще пить меньше надо)!». Затем мысленно составляете собственные ответные монологи (реплики, диалоги, письма в прозе, стихах, нецензурно, в том числе к его маменьке) Репетируете хоть и мысленно, но энергично, эмоционально и убедительно. После чего (до утра время еще есть) обдумываете (в деталях и мельчайших подробностях) как Вы будете жить после развода (кризиса, увольнения, обрушения Токийской биржи, визита свекрови погостить пару – тройку лет). Так вот: единственно верное, что в такой ситуации мы можем сделать, это попытаться в куче всего этого великолепия, в котором оказались, найти пресловутое зерно: истинную причину и первоисточник конфликта. На мой взгляд, это всегда какая-то конкретная вещь (вещи): события, обстоятельства, пляска гормонов, напряжение при принятии каких-то важных решений, болезнь, усталость … тут долго можно перечислять. Это сложно, но возможно. Тут важно не соскользнуть с пологих берегов обратно в болото. Найдя это самое зерно, внимательно его осматриваем и формируем свое собственное к нему отношение. Переходим к третьему принципу:
Принцип третий. «Спокойствие, только спокойствие! Ерунда, дело-то житейское!» Формулируем, как мы будем доносить свою трудно-рожденную мысль до товарища. Очень хороши «я-сообщения», но тут без тренировки не обойтись: если фразы «я расстроена (огорчена, боюсь, переживаю, дура без мозгов)» даются боле или менее легко, то фраза «я считаю, что ты – дурак» должного эффекта не производит, к сожалению. Активное слушание тоже дается трудно: фразу «ты считаешь, что я тебя не понимаю (не люблю, не знаю, знать не желаю, твою маму не уважаю)» очень сложно произнести с должной интонацией, в удобоваримой тональности, с допустимой громкостью, мимикой и нежно-понимающим взглядом и вообще не сорваться на визг и метание тарелок. А кто говорил, что будет легко?
Принцип четвертый. Про любовь. «Любовь - самая ценная вещь». Признавайтесь мужу в любви. Если он говорит «ты меня не любишь (не понимаешь, тебе нужна только моя зарплата, мое тело, часть моего тела, наследство моей бабушки)», постарайтесь уверенно, но мягко (воздержитесь от метания сковородки или битья в истерике) сказать что-то вроде: «не решай, пожалуйста, за меня: я за себя лучше знаю». И Боже упаси что-нибудь кому-нибудь доказывать! Иначе окажется, что Вы-то не помните, а он-то помнит, как Вы 15 лет назад напились (10 лет назад поспорили с его мамой, 5 лет назад нравились его другу, а на прошлой неделе не зашили ему носки). При этом он сам не помнит (и не вспомнит, не надейтесь) как 15 лет назад он загремел в ментовку (10 лет назад поссорился с вашими родственниками, 5 лет назад вы лечили его от гриппа, а на прошлой неделе вы таки зашили ему носки), заколеблетесь мух из котлет выковыривать.
Секс – чертовски полезная во всех отношениях штука. Одна только проблема: как захотеть человека, которого хочется убить (убедить, переубедить, побить, прогнать, подарить обратно свекрови). Попробуйте отнестись к сексу потребительски. Исключительно ради собственного удовольствия. При этом сказать супругу, что он вам нужен, приятен и что-там-еще-говорят - можно, а вот ставить в известность, что используете его вместо стакана водки (сигареты, того и другого, или вместе с тем и другим) – неэтично.
Обнимайтесь. Не реже трех раз в день. После еды. Обнимайте его, даже если он возводит очи горе, растопыривает руки и изображает айсберг. Не стоит, разве что, гнаться за ним, если убегает, особенно, если при этом Вы забыли отложить в сторону скалку (швабру, молоток, купленный ему в подарок новенький ледоруб): может неправильно понять.
Принцип пятый. «У каждого – свои тараканы» (драконы, скелеты в шкафу, пыль под кроватью, долбанутые родственники). Есть вещи, их много, которые стоит принимать такими, какие они есть и не запариваться. Самокопание и самобичевание - отставить. Прощать тоже может быть очень приятно, особенно себя. Полезно сказать себе: «да, я язва (глупа, толста, рассеяна, плохо готовлю, не убираю пыль со шкафов, ненавижу зашивать носки), но должны же быть у меня хоть какие-нибудь недостатки!»
Принцип шестой. Антифеминистский. «Муж – глава семьи». Надо только ему об этом сказать и согласиться с ним пару раз, для примера. Может оказаться полезным.
Вот.

Barsuchok
08.12.2009, 13:25
И это счастливая семья??? :009:
Да нормальная семья.....автор, ничего не делайте, все само рассосется.... когда совсем все успокоятся поговорите, не обязательно долго и нудно, просто по душам, так сказать.... муж себя тоже погано сейчас чувствует, поверьте......помиритесь и все будет хорошо, а секас какой бывает после таких встрясок.....вам сейчас в это трудно поверить, но увидите.....:love:

k_and_v
08.12.2009, 13:33
спасибо вам, я даже как-то улыбнулась)))

Barsuchok
08.12.2009, 13:34

Мой скромный, около полутора десятков лет, опыт супружества позволил мне приобрести не только бальзаковский возраст, лишний вес и троих детей, но кое-какой житейский опыт вкупе с желанием «поучить». Делюсь наработками:
Принцип первый. Основополагающий. Менторским тоном: «За отношения ответственность всегда несут двое». Но: за свои собственные поступки каждый отвечает самостоятельно. То есть, если Вы отбуцкали его скалкой, то стоит извиниться, а он пускай сам извиняется за возвращение в 4 утра в пьяном виде, если сможет.…В этой связи также несколько нескромно бывает строить «логические» цепочки типа: он не улыбнулся (не подарил цветы, не вынес мусор, набил морду соседу…)- он расстроен - он сердится на меня – опять я что-то не так сделала – сам дурак – развод. Фантазии – это хорошо, но не в данном случае. Плавно переходим к следующему принципу:
Принцип второй. «Не стой в этом – отойди!». И вот вы в постели после ссоры, мнете подушку, не спите (и не надейтесь: до утра еще навалом времени, а валокордин не поможет), и размышляете: «Да как он мог (смел, посмел, сумел, не сумел, подумал, не подумал, передумал)! Да как у него язык повернулся (рука поднялась, мысль зашевелилась, кусок в горло полез, лицо скривилось, и вообще пить меньше надо)!». Затем мысленно составляете собственные ответные монологи (реплики, диалоги, письма в прозе, стихах, нецензурно, в том числе к его маменьке) Репетируете хоть и мысленно, но энергично, эмоционально и убедительно. После чего (до утра время еще есть) обдумываете (в деталях и мельчайших подробностях) как Вы будете жить после развода (кризиса, увольнения, обрушения Токийской биржи, визита свекрови погостить пару – тройку лет). Так вот: единственно верное, что в такой ситуации мы можем сделать, это попытаться в куче всего этого великолепия, в котором оказались, найти пресловутое зерно: истинную причину и первоисточник конфликта. На мой взгляд, это всегда какая-то конкретная вещь (вещи): события, обстоятельства, пляска гормонов, напряжение при принятии каких-то важных решений, болезнь, усталость … тут долго можно перечислять. Это сложно, но возможно. Тут важно не соскользнуть с пологих берегов обратно в болото. Найдя это самое зерно, внимательно его осматриваем и формируем свое собственное к нему отношение. Переходим к третьему принципу:
Принцип третий. «Спокойствие, только спокойствие! Ерунда, дело-то житейское!» Формулируем, как мы будем доносить свою трудно-рожденную мысль до товарища. Очень хороши «я-сообщения», но тут без тренировки не обойтись: если фразы «я расстроена (огорчена, боюсь, переживаю, дура без мозгов)» даются боле или менее легко, то фраза «я считаю, что ты – дурак» должного эффекта не производит, к сожалению. Активное слушание тоже дается трудно: фразу «ты считаешь, что я тебя не понимаю (не люблю, не знаю, знать не желаю, твою маму не уважаю)» очень сложно произнести с должной интонацией, в удобоваримой тональности, с допустимой громкостью, мимикой и нежно-понимающим взглядом и вообще не сорваться на визг и метание тарелок. А кто говорил, что будет легко?
Принцип четвертый. Про любовь. «Любовь - самая ценная вещь». Признавайтесь мужу в любви. Если он говорит «ты меня не любишь (не понимаешь, тебе нужна только моя зарплата, мое тело, часть моего тела, наследство моей бабушки)», постарайтесь уверенно, но мягко (воздержитесь от метания сковородки или битья в истерике) сказать что-то вроде: «не решай, пожалуйста, за меня: я за себя лучше знаю». И Боже упаси что-нибудь кому-нибудь доказывать! Иначе окажется, что Вы-то не помните, а он-то помнит, как Вы 15 лет назад напились (10 лет назад поспорили с его мамой, 5 лет назад нравились его другу, а на прошлой неделе не зашили ему носки). При этом он сам не помнит (и не вспомнит, не надейтесь) как 15 лет назад он загремел в ментовку (10 лет назад поссорился с вашими родственниками, 5 лет назад вы лечили его от гриппа, а на прошлой неделе вы таки зашили ему носки), заколеблетесь мух из котлет выковыривать.
Секс – чертовски полезная во всех отношениях штука. Одна только проблема: как захотеть человека, которого хочется убить (убедить, переубедить, побить, прогнать, подарить обратно свекрови). Попробуйте отнестись к сексу потребительски. Исключительно ради собственного удовольствия. При этом сказать супругу, что он вам нужен, приятен и что-там-еще-говорят - можно, а вот ставить в известность, что используете его вместо стакана водки (сигареты, того и другого, или вместе с тем и другим) – неэтично.
Обнимайтесь. Не реже трех раз в день. После еды. Обнимайте его, даже если он возводит очи горе, растопыривает руки и изображает айсберг. Не стоит, разве что, гнаться за ним, если убегает, особенно, если при этом Вы забыли отложить в сторону скалку (швабру, молоток, купленный ему в подарок новенький ледоруб): может неправильно понять.
Принцип пятый. «У каждого – свои тараканы» (драконы, скелеты в шкафу, пыль под кроватью, долбанутые родственники). Есть вещи, их много, которые стоит принимать такими, какие они есть и не запариваться. Самокопание и самобичевание - отставить. Прощать тоже может быть очень приятно, особенно себя. Полезно сказать себе: «да, я язва (глупа, толста, рассеяна, плохо готовлю, не убираю пыль со шкафов, ненавижу зашивать носки), но должны же быть у меня хоть какие-нибудь недостатки!»
Принцип шестой. Антифеминистский. «Муж – глава семьи». Надо только ему об этом сказать и согласиться с ним пару раз, для примера. Может оказаться полезным.
Вот.

Гениально! Снимаю шляпу

k_and_v
08.12.2009, 13:36
сейчас проблема даже не во вчерашнем, просто сейчас у меня нет желания вобще вспоминать, что я замужем, нет-нет, я его не ненавижу и не зла даже, но думать и вспоминать о его существовании не хочется, и если он позвонит, то говорить тоже не хочется, вот и думаю, ломать себя и улыбаться или забить, не брать трубку, а вечером (он придет с работы около 22.00) может успокоюсь и встанет все на круги своя?

Контраст
08.12.2009, 13:37
Неплохо... Оченно даже неплохо...:ded:

Эх-ма
Гениально! Снимаю шляпу

Magrisa
Да нормальная семья.....автор, ничего не делайте, все само рассосется.... когда совсем все успокоятся поговорите, не обязательно долго и нудно, просто по душам, так сказать.... муж себя тоже погано сейчас чувствует, поверьте......помиритесь и все будет хорошо, а секас какой бывает после таких встрясок.....вам сейчас в это трудно поверить, но увидите.....:love:
+1:love:пойду мужа в позу "зю" загну:love:

Magrisa
08.12.2009, 13:40

Вот.Автор,Вы ЖЕЩИНА?Не верю.:(Такие умные:ded:мозги бывают только у мужчин.

Контраст
08.12.2009, 13:41
Активное слушание тоже дается трудно: фразу «ты считаешь, что я тебя не понимаю (не люблю, не знаю, знать не желаю, твою маму не уважаю)» очень сложно произнести с должной интонацией, в удобоваримой тональности, с допустимой громкостью, мимикой и нежно-понимающим взглядом и вообще не сорваться на визг и метание тарелок. А кто говорил, что будет легко?
Черт возьми... Это пост стоит подвесить в заглавие ЖГ...
Снимаю шляпу...:flower:

Контраст
08.12.2009, 13:41
Автор,Вы ЖЕЩИНА?Не верю.:(Такие умные:ded:мозги бывают только у мужчин.
СК, ты?:046:

Эх-ма
08.12.2009, 13:45

Вы мне льстите. Нет, я таки женщина, честное слово, и все, что я написала выстраданно на собственной шкуре: послеродовая депрессия + кризис среднего возраста и не до такого доведут:073: Времени просто достаточно прошло, смогла литературно обработать свои мысли.

Bez IlluziJ
08.12.2009, 13:53
Это все ваше? Тогда неплохо.

Старый Кошелек
08.12.2009, 14:09
Это все ваше? Тогда неплохо.
если бы это было моё - Вы сказали бы что это плохо?:))

По сабжу - ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!

Marishka M
08.12.2009, 14:11
Авто вероятнее всего женщина, а большая часть этих принципов общения очень хорошо описаны у Юлии Борисовны Гиппенрейтер. А так как женщина сама пишет, что детей трое, то наверняка она читала ее книги, где именно о таком способе общения, как с детьми так и с взрослыми членами семьи очень подробно и хорошо описано. И если эта мудрая женщина смогла применить все это, и использовать в своих отношениях в семье, то я тоже приклоняюсь, т.к. мне пока и половины не удается.. Но половина все же где-то как-то....

Bez IlluziJ
08.12.2009, 14:16
если бы это было моё - Вы сказали бы что это плохо?:))

По сабжу - ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!

Не поверила бы. Не ваш штиль. И про бабло ни слова.А вы бы с этого начали .

Bez IlluziJ
08.12.2009, 14:18
Авто вероятнее всего женщина, а большая часть этих принципов общения очень хорошо описаны у Юлии Борисовны Гиппенрейтер. А так как женщина сама пишет, что детей трое, то наверняка она читала ее книги, где именно о таком способе общения, как с детьми так и с взрослыми членами семьи очень подробно и хорошо описано. И если эта мудрая женщина смогла применить все это, и использовать в своих отношениях в семье, то я тоже приклоняюсь, т.к. мне пока и половины не удается.. Но половина все же где-то как-то....

Читала Гиппенрайтер, тоже почуяла сходство...тем не менее , респект автору Елене

ЗайчиГ
08.12.2009, 14:19
:flower: Можно я поддержу Вас :flower:
Слова больно ранят и запоминаются, а извиниться не позволяет мужская гордость. И чем пуще пытаешься что-то объяснить/доказать, тем хуже все становится.

Сейчас - держитесь. Отвлекитесь, забудьтесь. Пройдет - наладится всё. А в следующий раз - не вздумайте спорить, доказывать и объяснять, не барское это дело :fifa: Лучше займитесь своими делами :020: пока он орет, и не поддавайтесь - ему ж только и надо чтобы вы вступили в спор. Не ругайтесь с ним. Пусть сам один ругается. А поскольку он один сам с собой ругается - стало быть всё сказанное к Вам не относится:))

" ни грамма сочувствия" - и не дождетесь. Потому как он сам его ждет - он же с работы пришел, он же добытчик, он же устал. Если устали - лягте и лежите, и не позволяйте себе вскакивать по мелочам. Если увидит што ходите - значит точно не устали нифига, какое тут сочувствие?

" наорал, ушел, я ему сама же звоню" - с какой стати вообще? сам ушел - значит и иди, и еще и потрудишься чтобы обратно попасть :fifa: и звонить-то тоже нелогично - он всячески показывает как Вы ему безразличны, и вообще уходит чтобы Вас не видеть-не слышать - а Вы ему и по телефону еще на шею бросаетесь. Не надо. И упаси Вас Бог на его звонки отвечать (если вдруг дойдет до него что сам балбес). Вы себя уважаете, и после сказанного им - не станете унижаться до разговора с ним. Тем более что вряд ли он звонит чтобы прощения попросить. Захочет попросить - пусть сам лично придет с цветами и вкусными конфетами :fifa:
Тем что Вы сами ему звоните - только показываете что Вы готовы эти выходки терпеть и вообще Вам так нормально, и конечно у него самооценка-то огого выросла! "я ору на нее а она за мной еще бегает! ценный экземпляр видать!" - с каждым разом всё сильнее борзеть начнет.

Скажите про себя: "Я самая лучшая и прекрасная, да мужики еще в очередь выстраиваются чтобы за меня хотя бы подраться!! А будешь орать и хамить - пойдешь и встанешь в очередь последним! и то, если я тебе это позволю :fifa:"

Сил Вам! :flower::flower::flower:

Эх-ма
08.12.2009, 14:28
Слова больно ранят и запоминаются, а извиниться не позволяет мужская гордость. И чем пуще пытаешься что-то объяснить/доказать, тем хуже все становится.

Сейчас - держитесь. Отвлекитесь, забудьтесь. Пройдет - наладится всё. А в следующий раз - не вздумайте спорить, доказывать и объяснять, не барское это дело :fifa: Лучше займитесь своими делами :020: пока он орет, и не поддавайтесь - ему ж только и надо чтобы вы вступили в спор. Не ругайтесь с ним. Пусть сам один ругается. А поскольку он один сам с собой ругается - стало быть всё сказанное к Вам не относится:))

" ни грамма сочувствия" - и не дождетесь. Потому как он сам его ждет - он же с работы пришел, он же добытчик, он же устал. Если устали - лягте и лежите, и не позволяйте себе вскакивать по мелочам. Если увидит што ходите - значит точно не устали нифига, какое тут сочувствие?

" наорал, ушел, я ему сама же звоню" - с какой стати вообще? сам ушел - значит и иди, и еще и потрудишься чтобы обратно попасть :fifa: и звонить-то тоже нелогично - он всячески показывает как Вы ему безразличны, и вообще уходит чтобы Вас не видеть-не слышать - а Вы ему и по телефону еще на шею бросаетесь. Не надо. И упаси Вас Бог на его звонки отвечать (если вдруг дойдет до него что сам балбес). Вы себя уважаете, и после сказанного им - не станете унижаться до разговора с ним. Тем более что вряд ли он звонит чтобы прощения попросить. Захочет попросить - пусть сам лично придет с цветами и вкусными конфетами :fifa:
Тем что Вы сами ему звоните - только показываете что Вы готовы эти выходки терпеть и вообще Вам так нормально, и конечно у него самооценка-то огого выросла! "я ору на нее а она за мной еще бегает! ценный экземпляр видать!" - с каждым разом всё сильнее борзеть начнет.

Скажите про себя: "Я самая лучшая и прекрасная, да мужики еще в очередь выстраиваются чтобы за меня хотя бы подраться!! А будешь орать и хамить - пойдешь и встанешь в очередь последним! и то, если я тебе это позволю :fifa:"

Мне кажется, что сразу "ставить в угол" мужа - не совсем верно. Автор обижена, это понятно, но может предположить, что муж тоже переживает, и причины для его срывов какие-то имеются? Сразу отворачиваься от него и вставать в "барскую" позу - не путь решения конфликтов. ИМХО. Автору - :flower: держитесь.
Off : Гиппенрейтер в свое время читала, но далеко не все "легло на душу". Интересных книг много: Леви тот же, Эда Ле Шан, Млодек... Если бы по книгам жить можно было, было бы, конечно проще, но так - увы.

Контраст
08.12.2009, 14:30
Мне кажется, что сразу "ставить в угол" мужа - не совсем верно. Автор обижена, это понятно, но может предположить, что муж тоже переживает, и причины для его срывов какие-то имеются? Сразу отворачиваься от него и вставать в "барскую" позу - не путь решения конфликтов. ИМХО. Автору - :flower: держитесь.
Off : Гиппенрейтер в свое время читала, но далеко не все "легло на душу". Интересных книг много: Леви тот же, Эда Ле Шан, Млодек... Если бы по книгам жить можно было, было бы, конечно проще, но так - увы.Странная точка зрения...:046:

Эх-ма
08.12.2009, 14:32
Странная точка зрения...:046:

:008: нетрадиционная?

madcap
08.12.2009, 14:33
писят грамм коньяку, масочку на лицо, на глазки тоже масочку, там ванну можно принять (но лучше тогда коньячку после ванны) :0097:

Bez IlluziJ
08.12.2009, 14:35

С вам не согласна категорически. Какие-то позы-дозы.
Всегда есть причина того или иного поведения. Надо разбираться, надо разговаривать.
Поможет только стремление к диалогу.
И еще, что за дебилизм додумывать все за другого?? Я это сделаю так, он подумает вот так .
Итак как инопланетяне друг для друга, порой на разных языках говорим, да что бы еще все больше запутываться в этих шарадах.

Контраст
08.12.2009, 14:41
:008: нетрадиционная?
Еретическая...:ded:

Вася Куролесов
08.12.2009, 14:42
писят грамм коньяку, масочку на лицо, на глазки тоже масочку, там ванну можно принять (но лучше тогда коньячку после ванны) :0097:
Двестиписят !:ded: Раскрасим мир сами для себя !

Magrisa
08.12.2009, 14:43
СК, ты?:046:Саш,если чо...то это я вопрос задала:008:

Irina123
08.12.2009, 14:43
И чем пуще пытаешься что-то объяснить/доказать, тем хуже все становится.

Захочет попросить - пусть сам лично придет с цветами и вкусными конфетами

И получим закономерный результат: пришел домой, наорал на жену, негатив слил. Ну она при этом молчит (разговаривать-то бессмысленно же) - в этом тоже масса плюсов. На следующий день настроение хорошее - купил цветочки с конфетами и в доме опять ляпота :)) Сколько таких семей видела - ужас ужасный :001:

Эх-ма
08.12.2009, 14:44
не спиться бы...:028::084:

Жизнь такая
08.12.2009, 14:47

Как будто про нас написано...
Я стараюсь избегать таких ситуаций ,потому что поругаемся мы или нет, зависит от того, промолчу я в ответ на его высказывания или нет.

Magrisa
08.12.2009, 14:48
Вы мне льстите. Нет, я таки женщина, честное слово, и все, что я написала выстраданно на собственной шкуре: послеродовая депрессия + кризис среднего возраста и не до такого доведут:073: Времени просто достаточно прошло, смогла литературно обработать свои мысли.Я....я....я даже вообще не знаю,что сказать....вселенское Вам уважение и кучу респектов и уважух..и....и чо там еще в инете есть....Вощм,если чо-я за Вас шеи поотрываю.А если просто по человечески:Молодец Вы!

Magrisa
08.12.2009, 14:49
Двестиписят !:ded: Раскрасим мир сами для себя !:love::love::love:Как я тебе рада:love::love::love:

Контраст
08.12.2009, 14:55
Я....я....я даже вообще не знаю,что сказать....вселенское Вам уважение и кучу респектов и уважух..и....и чо там еще в инете есть....Вощм,если чо-я за Вас шеи поотрываю.А если просто по человечески:Молодец Вы!Если чо, я это первый сказал...:)

Magrisa
08.12.2009, 14:57
Если чо, я это первый сказал...:)Я думала,что ты на меня бычишь:008:САААААААААНЯЯЯЯЯЯЯЯ,привет:flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::)):)): )):))

Контраст
Агаааа... Муж ушол злой, потом думает, вернусь, помирюсь, чего это я действительно...
Возвращается - а жена в зюзю...:046:

Контраст
Я думала,что ты на меня бычишь:008:САААААААААНЯЯЯЯЯЯЯЯ,привет:flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::)):)): )):))
Здрасти... А чо это я фдрук бычить буду? Нееее, не было такого...:065:

ДТП
08.12.2009, 15:00
На работе был случай. Приезжает машина с товаром. Водила явно не в духе, я с утра тоже далеко не ангел. Слово за слово - чуть до драки не дошло. Пока товар разгружали, успокоились. Спрашиваю "Ну и что у Вас, молодой и красивый, с утра приключилось?" Рассказал, извинился. Я тоже извинилась. Все все поняли. Больше такого не было. Просто человек сорвался, бывает.
И в семье так бывает. Нервишки сдают, а под рукой жена (или муж, мама...)
Если это единичный случай, можно просто поговорить, рассказать как Вам обидно, но простить.
Если такое поведение повторяется постоянно, значит что-то в Вашей семье упущено. Как ложка дегтя в бочке меда.
Есть еще один вариант, но к Автору он не относится.

Magrisa
08.12.2009, 15:01
Здрасти... А чо это я фдрук бычить буду? Нееее, не было такого...:065:Да фиг тебя знает:)У тебя тоже с климаксом в голове не все зашибись:)):)):)) Но я ГОРДА,что ты обратил свой светлый лик на мое скромное сообщение:008:
Эк меня....все заметили?:)):)):)):))
Саш,внимание необращай,хреново,просто.

Magrisa
08.12.2009, 15:03
На работе был случай. Приезжает машина с товаром. Водила явно не в духе, я с утра тоже далеко не ангел. Слово за слово - чуть до драки не дошло. Пока товар разгружали, успокоились. Спрашиваю "Ну и что у Вас, молодой и красивый, с утра приключилось?" Рассказал, извинился. Я тоже извинилась. Все все поняли. Больше такого не было. Просто человек сорвался, бывает.
И в семье так бывает. Нервишки сдают, а под рукой жена (или муж, мама...)
Если это единичный случай, можно просто поговорить, рассказать как Вам обидно, но простить.
Если такое поведение повторяется постоянно, значит что-то в Вашей семье упущено. Как ложка дегтя в бочке меда.
Есть еще один вариант, но к Автору он не относится.:flower:Ума.

Контраст
08.12.2009, 15:04
Да фиг тебя знает:)У тебя тоже с климаксом в голове не все зашибись:)):)):)) Но я ГОРДА,что ты обратил свой светлый лик на мое скромное сообщение:008:
Эк меня....все заметили?:)):)):)):))
Саш,внимание необращай,хреново,просто.
У мну не климакс, у мну хуже... Укольчиками не лечится...:046:
Только методом "вынь-да полож"... Как и все синдромы типа "хочу-и всё"...

Так это, по 150, полагается? Текилки или что нибудь потемнее?:028:

Magrisa
08.12.2009, 15:06
У мну не климакс, у мну хуже... Укольчиками не лечится...:046:

Так это, по 150, полагается? Текилки или что нибудь потемнее?:028:Я вот на коня посматриваю......давай сразу по 200:ded:Блин,где моя Неадекват? Она со мной не разговаривает,а мне без нее не пьется:(

Контраст
08.12.2009, 15:09
Я вот на коня посматриваю......давай сразу по 200:ded:Блин,где моя Неадекват? Она со мной не разговаривает,а мне без нее не пьется:(
А давай...

Magrisa
08.12.2009, 15:14
А давай...Сань......а что это?:008:В жизни такую красоту не видела:008:

Раслабленная
08.12.2009, 15:16
да-да, мне сказали, что первые 10 лет всегда сложно)))боюсь, не доживу...

первыи какраз просто :))

Контраст
08.12.2009, 15:16
Сань......а что это?:008:В жизни такую красоту не видела:008:
Бутылка коньяка Henri IV Dudognon Heritage (http://www.etoday.ru/2008/02/henri-ivdudognon-heritage.php)100-летней выдержки в бутылке из золота и платины с инкрустацией бриллиантами...
£1,000,000 и не пенсом меньше.

Раслабленная
08.12.2009, 15:17
Бутылка коньяка Henri IV Dudognon Heritage (http://www.etoday.ru/2008/02/henri-ivdudognon-heritage.php)100-летней выдержки в бутылке из золота и платины с инкрустацией бриллиантами...
£1,000,000 и не пенсом меньше.

Вы хотите разорить афтора?
напитки такие придлагать:028:

Контраст
08.12.2009, 15:18
Вы хотите разорить афтора?
напитки такие придлагать:028:
Да ну... И вообще, я предпочитаю текилку(с недавних пор)...

Magrisa
08.12.2009, 15:19
£1,000,000 и не пенсом меньше.:010:я это в таком виде пить не могу:010:Вечернее платье,оголенная спина,грудь 25-го размера,сигара,отсутствие детей-тогда я б выпила:)):)):)):)):)):))

Контраст
08.12.2009, 15:20
:010:я это в таком виде пить не могу:010:Вечернее платье,оголенная спина,грудь 5-го размера,сигара,отсутствие детей-тогда я б выпила:)):)):)):)):)):))Боюсь, тогда не смог бы пить я...

Magrisa
08.12.2009, 15:22
Боюсь, тогда не смог бы пить я...Я б тебя уговорила:008::))

ЛяБлонд
Девочки, помогите советом... Мы - счастливая семья, любим друг друга, и когда все хорошо очень счастливы, но периодически ругаемся так, что хочется собрать вещи, и уехать с ребенком как можно дальше.

А вы не ругайтесь. Почти всегда ругани можно избежать. Что-то сгладить, что-то проигнорировать. Не заводить провоцирующие ругань неконструктивные разговоры. И т.д. и т.п. Каждая такая ссора чуть-чуть но навсегда портит то что есть между вами. Этого надо избегать.

madcap

я не могу вот так вот написать про 250 грамм коньяку да еще и залпом...
это может испортить мою безупречную репутацию :0097:

halva
мириться после такой бури конечно не просто.

я как-то услышала по радио очень дельный совет:

не надо мириться, если вас сильно обидели, и нет никакого желания раскрывать объятия.
только надо оставлять дверь открытой: дежурное доброе утро, привет, спокойной ночи, чай будешь? будильник завести? и все. никаких нежностей. скорее всего муж знает, что сильно виноват, ему будет легче начать разговор.

Pamela
08.12.2009, 15:37
Вы мне льстите. Нет, я таки женщина, честное слово, и все, что я написала выстраданно на собственной шкуре: послеродовая депрессия + кризис среднего возраста и не до такого доведут:073: Времени просто достаточно прошло, смогла литературно обработать свои мысли.

ПИШУ ХВАЛЕБНУБ ОДУ ВАШЕМУ ПЕРВОМУ ПОСТУ!!!!!!!!! РАСПЕЧАТАЮ И ПОВЕШУ НА ХОЛОДИЛЬНИК, ТЕЛЕВИЗОР, ЭКРАН КОМПА И ДРУГИЕ МЕСТА, НАИБОЛЕЕ ЦЕПЛЯЕМЫЕ ВЗГЛЯДОМ!!!!!!!!!! Правда от меня муж уже ушел, но, думаю, пригодится в следующей жизни!!! Хотя я тоже в браке столько же!! Была...

Magrisa
08.12.2009, 15:43
я не могу вот так вот написать про 250 грамм коньяку да еще и залпом...
это может испортить мою безупречную репутацию :0097:Опять Ваш гипнотизирующий зад:008::flower:

madcap
08.12.2009, 15:44
Опять Ваш гипнотизирующий зад:008::flower:

он повсюду:065:

Magrisa
08.12.2009, 15:45
он повсюду:065:Класный такой:008::))

madcap
08.12.2009, 15:47
Класный такой:008::))

у вас скоро фетиш будет...слоновий зад:065:

Magrisa
08.12.2009, 15:50
у вас скоро фетиш будет...слоновий зад:065:угу...тока каркушу с зада бы убрать:010:с таким девайсом:010::010::)):)):))

SanchaPansa
08.12.2009, 15:54
Это СЧАСТЛИВАЯ семья! А вы в зоопарке живете?:010:

При чем тут зоопарк :009:???? У меня была такая "счастливая" семья....сейчас живу спокойно с дитем вдвоем без истерик и скандалов.

Magrisa
08.12.2009, 16:16
При чем тут зоопарк :009:???? У меня была такая "счастливая" семья....сейчас живу спокойно с дитем вдвоем без истерик и скандалов.Так! Я уехала,но Ваш вопрос отставила на повестке.Приеду/отвечу.И Ваша правда есть....и моя.

Хорьконутая
08.12.2009, 16:34
Автор, мы живем 5 лет вместе...у нас постоянно такое...считаю, что мы счастливая семья...Да, у нас такие характеры...Ну и что теперь? Бросать его и жить как SanchaPansa (кстати, ее вариант мне тоже близок, иногда приходят такие мысли в голову)? У меня такой характер, не могу промолчать... Нет и не будет такого мужчины, который бы сломал меня и заставил молчать... Скорее всего, мне надо всего лишь набраться опыта, как у Elena&&& , а так же приобрести бальзаковский возраст, лишний вес и троих детей... и жить дальше с мужем душа в душу.

Bagira
08.12.2009, 16:48
Эх, давненько это было - скандалы, ссоры, крики, упоительные слезы...
Автор, представляете, когда-нибудь вы сможете об этом вспоминать с нотой ностальгии... мы первые 7 лет с мужем ТАК ругались , приятно вспомнить.
А сейчас? Скукота! В лучшем случае не разговариваем пару дней.
ИМХО - бурное выяснение отношений (в разумных, конечно, пределах) - признак молодой семьи, как норов у молодой кобылицы. А потом появляется опытный наездник - ВРЕМЯ, и лошадка становится объезженной и послушной )))
Выспитесь хорошенько, примите ванну, отобедайте в свое удовольствие и настройтесь на мир!

k_and_v
08.12.2009, 17:54
Господи, Девочки, прочитала вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1803941 и вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1318508, сижу плачу и понимаю, какая же я ДУРА, все вопросы отпали, у людей жизни рушатся, а я из-за такой ерунды загоняюсь, спасибо всем огромное за поддержку...

Magrisa
08.12.2009, 18:24
Господи, Девочки, прочитала вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1803941 и вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1318508, сижу плачу и понимаю, какая же я ДУРА, все вопросы отпали, у людей жизни рушатся, а я из-за такой ерунды загоняюсь, спасибо всем огромное за поддержку...Вторая тема по мне жестче стеганула.

Barsuchok
08.12.2009, 18:26
Господи, Девочки, прочитала вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1803941 и вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1318508, сижу плачу и понимаю, какая же я ДУРА, все вопросы отпали, у людей жизни рушатся, а я из-за такой ерунды загоняюсь, спасибо всем огромное за поддержку...
Ну вот, уже лучше.... видите, все не так у вас страшно....:flower:

Magrisa
08.12.2009, 18:31
Ну вот, уже лучше.... видите, все не так у вас страшно....:flower::099::103::053:

Катя Б.
08.12.2009, 18:47
Держитесь, успокойтесь )). Может быть, у мужа есть какая-то подплёка... на работе плохо или, не дай бог, плохо себя чувствует...

Мы в целом так хорошо понимаем друг друга, как мало кто из знакомых. И всегда друг с другом советуемся. Но пару раз у мужа бывали сильные срывы на том, что мне казалось пустым местом. А его, как уже потом выяснялось, это очень задевало по каким-то причинам.

Magrisa
08.12.2009, 19:16
Автор, мы живем 5 лет вместе...у нас постоянно такое...считаю, что мы счастливая семья...Да, у нас такие характеры...Ну и что теперь? Бросать его и жить как SanchaPansa (кстати, ее вариант мне тоже близок, иногда приходят такие мысли в голову)? У меня такой характер, не могу промолчать... Нет и не будет такого мужчины, который бы сломал меня и заставил молчать... Скорее всего, мне надо всего лишь набраться опыта, как у Elena&&& , а так же приобрести и жить дальше с мужем душа в душу.:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower: