PDA

Просмотр полной версии : мамы аллергиков, помогите,пожалуйста

0123456
08.12.2009, 13:23
У меня 2 вопроса
1. Если высыпает на какой-либо продукт, то в какх местах? И как долго проходит, чем мажете, отменяете ли прикорм?Или проста на следующий день даете новый?
2. И второй вопрос. Еслии у детя аллергия на молочные продукты, то как дела с овощими и безмолочными кашами?
Есть у нас такая проблема. Немножко были диатезные щечки. Врачи говорли, что не обращайте внимание пройдет. Носили шину на ножка, все думали что на нее раздражение. То появится, то пройдет. Думали натирает.
Сняли шину, стали вводить прикорм и началоось. Вроде все было в порядке, а вдруг как начило обсыпать. :001: Щечки и ножки под коленками сбоку. Только сегодня дошло, может алл. на молочку, которую я ем?! А вовсе не на овощи. Ну никак мне не отследить.

juditt
08.12.2009, 13:33
У меня обе дочи аллергики и очень сильно реагировали на то, что ела я(кормлю грудью) - особенно молочные продукты. Опытным путем я поняла, что могу есть из молочки только масло и сыр, даже на кисломолочные продукты сразу высыпает. Высыпания сразу проявляються на щеках(шероховатость или мелкие прыщики), на ногах(покраснение под коленками или в складочках и шероховатость на голенях), так же иногда появляються красные пятна на животе. И у младшей еще и за ушами(сочиться). Со старшей справились только очень строгой диетой(я+она) до 2,5-3лет и кормление грудью почти до 2-х лет. Сейчас старшей почти 6 лет ест все подряд и шоколад и цитрусывые и орехи, вообщем проблем нет. С младшей пока на диете....

chicken_wings
08.12.2009, 14:06
Высыпает на щеках -либо в виде красных точек,либо малиновые щечки сплошняком.
Каши делаю на овощных отварах -вроде нормально все...

Marble
08.12.2009, 14:23
1. Высыпать может на любом месте. У нас чаще всего это были сгибы, ну и личико,конечно. А так,помню, что был момент,когда сыпь была просто по всему телу(( Проходило долго, если не помазать, да плюс ещё и чесалось.Когда видела, что ребёнка это очень беспокоит, то мазала Элиделом или Элокомом. А так- Бепантен. Да, и ещё зиртек пили. На данный момент я точно знаю, на что у ребёнка аллергия, соблюдаем диету- и всё норм! Если мало что, высыпало на щёчках и т.п., по совету аллерголога сразу же даю энтеросгель, это сорбент.
2. Не поняла вопроса. У нас аллергия на молочку, дела нормально с овощами и безмолочными кашами:))

Гарпия
08.12.2009, 14:32
У меня 2 вопроса
1. Если высыпает на какой-либо продукт, то в какх местах?

Сгибы. Чаще -подколенные. Редко-щеки. У Вас может быть не так.

И как долго проходит, чем мажете, отменяете ли прикорм?

Мажу Мустеллой стелатопией после ванной, редко-фенистилом, когда чесаться начинает.
Прикорм, есссно, отменяю.Но у нас несколько уже прошли нормально -остальное, я считаю, баловство.
Сама на жесткой диете. Иногда с неё срываюсь, правда...

2. И второй вопрос. Еслии у детя аллергия на молочные продукты, то как дела с овощими и безмолочными кашами?

Да и так и так может быть.

Сняли шину, стали вводить прикорм и началоось. Вроде все было в порядке, а вдруг как начило обсыпать. :001: Щечки и ножки под коленками сбоку. Только сегодня дошло, может алл. на молочку, которую я ем?! А вовсе не на овощи. Ну никак мне не отследить.

С чего прикорм то начали? И что едите? ИМХР-если бы была аллергия на молочку, Вас бы давно уже обсыпало и сильно.

0123456
08.12.2009, 16:59
С чего прикорм то начали? И что едите? ИМХР-если бы была аллергия на молочку, Вас бы давно уже обсыпало и сильно.

Прикорм начали с картошки, потом цв. капуста, затем кабачек. Затем все смешала, тут-то и обсыпало. Я стала грешить на покупную картошку, до эттого была домашняя. Все отменила, стала давать в банках. Сыпь стала проходить. все прошло, начила с домашнего кабачка. 1-й день все ок, а на второй обсыпало:(, но в этот же день я наелась творога со сметаной. До этого переодическ его тоже ела, мясо всегда готовлю со сметаной. Ребенку молочки не даю, но знаю точно, что стоит мне попить молока, как у неещеки обсыпает. Вот и подумала, что может не на овощи-то алл. была, а нга то что я сметану ела, просто в какой-то момент сильнее проявлться стало!:001:

Onwave
08.12.2009, 17:12
У нас на лице практически постоянно. Утром просыпаемся все нормально, только шелушение. К вечеру щеки красные. На некоторые продукты (кабачок, рисовая каша, яблоко) распространяется на ручки и ножки. Когда только на лице ничего не отменяю, если переходит на конечности сразу отменяю продукт.
Новый продукт ввожу, только когда все относительно стабильно.

0123456
08.12.2009, 19:22
девочки, спасибо большое, что не прошли мимо., будем экспериментировать