Просмотр полной версии : Многа букф, про самооборону. Обсудим??
Тестостерон
08.12.2009, 13:39
нормальный и положительный механизм - стремление нормального здорового мужчины к оружию, насилию, тому чтобы одержать верх, навязать свою волю и на*сать в разбитый череп поверженным врагам. Тем не менее современное общество не одобряет такое поведение безоговорочно, и выбор для реализации задуманного не так уж и велик: карьера в силовых структурах, спорт личных достижений а особенно - единоборства, ну или разные социальные отклонения: преступность, околофутбол. Там - реально можно одержать победу и попробовать вкус крови.
По ссылке все остальное:
http://gidepark.ru/News/Detail/id/19882/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
5. Женское воспитание, или "Освобожденный от физкультуры". А также что носить для самообороны
"Драться нехорошо!" - кричит воспитательница в детском саду и жалуется маме. Драться нехорошо! кулаками ты ничего не докажешь - школа... "Он болезненный ребенок!". Нелепые стычки в подростковом возрасте, немножко мирного спорта без достижений, в армию - низя, только ВУЗ - и наконец работа. Так появляются люди, неспособные пробежать три километра и не умереть и жмущие лежа 30-50 килограммов. Которые потом даже на форуме, посвященном "самообороне" повторяют вслед за мамой что "драцца нехорошо".
Болотный Волк
08.12.2009, 13:47
бррр...за один присест не осилил...позже
Тестостерон
08.12.2009, 13:51
бррр...за один присест не осилил...позже
Дык сразу отметил что букфф многа))
Как обычно, особенно радуют комменты подростков, отстаивающих свое право на оружие :)
Тест, ты то сам что думаешь по этому поводу? Забрось наживку... ;)
Болотный Волк
08.12.2009, 13:53
не то что много, просто до хрена =0)
Nazarvan
08.12.2009, 15:04
У меня все друзья самооборонщики:)),правдо к офисному планктону отношения не имеют:)),все бывшие спортцмены, многие серьезно занимаются рукопашкой, половина воевала, в уличных драках до сих пор принимают участие:)) и все вооружены ножами и резинометами.
У меня все друзья самооборонщики:)),правдо к офисному планктону отношения не имеют:)),все бывшие спортцмены, многие серьезно занимаются рукопашкой, половина воевала, в уличных драках до сих пор принимают участие:)) и все вооружены ножами и резинометами.
Костя, ты про этих ?
http://i053.radikal.ru/0911/d4/5a0ea88e2f1e.jpg
Тестостерон
08.12.2009, 15:26
Как обычно, особенно радуют комменты подростков, отстаивающих свое право на оружие :)
Тест, ты то сам что думаешь по этому поводу? Забрось наживку... ;)
Слушай, правда ничего не думаю, кроме того что не совсем уловил смысл этой статьи.
Вот и вынес на всеобщее обсуждение.
Оно ить как.
Жать можно и 120 при весе 64 кг, и руками кирпичи колоть, и после этого в собственной парадной получить битой по затылку.
Можно быть планктоном и выстрелом из резинострела в голову остановить нападающего.
Можно быть практически кем угодно и не имея денег присесть за любую попытку самообороны.
Вобщем заблудился я.
А мой свёкр всегда говорит "на всякого боксёра найдётся своя арматура".
Но тема меня очень волнует, как маму мальчика, в свете того, что уровень агрессивности мальчика стремится к нулю. Баюс, что девочки в садике бить будут(
Муж, есичё, тока в баскетбол играет.
Слушай, правда ничего не думаю, кроме того что не совсем уловил смысл этой статьи.
Вот и вынес на всеобщее обсуждение.
Оно ить как.
Жать можно и 120 при весе 64 кг, и руками кирпичи колоть, и после этого в собственной парадной получить битой по затылку.
Можно быть планктоном и выстрелом из резинострела в голову остановить нападающего.
Можно быть практически кем угодно и не имея денег присесть за любую попытку самообороны.
Вобщем заблудился я.
По оружию я как-то высказывался уже (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29360442&postcount=76).
Но оружие и самооборона - это не синонимы...
Контраст
08.12.2009, 16:04
Дохтур медицины Ганнибал Лектор вряд ли жал штангу центнеровую и вообще щупленький какой то...
Аднакаж, пойди возьми его...
... тема меня очень волнует, как маму мальчика, в свете того, что уровень агрессивности мальчика стремится к нулю. Баюс, что девочки в садике бить будут(...Мой сынишка был очень миролюбив. Когда с ним гуляли, то подходил к детям, протягивал руку знакомиться, игрушками делился и т.п.. Страдал от детсадовских упырей.
Помню, форумчанин Даня (хде ты друх? сто лет не писАл :005:) утверждал, что отдать детя в 2-летнем возрасте в садик - жесть круче армии. В-общем, я отдал. Не прошло и недели, как он начал плеваться на маму и папу и бить нас ногами :005: Поначалу я никак не мог отследить, где он этого нахватывается, если сразу после того, как я его отводил в садик, он садился на стульчик в уголок в обнимку с любимым домашним бегемотиком Мотей и сидел весь день в ожидании родителей. Однажды во время разговора с воспиталкой вижу, что её выпердыш (тоже в эту группу ходил, но мальчик постарше) подошел и пинает моего на стуле. Смолчал, даже резцы воспиталке не выстеклил:065: . Не знаю, что было бы дальше, но у сынишки, который прежде не отличался склонностью к хворям, дважды за месяц потекло из ушей. Решено было с детсадом подождать до следующего года.
Дома повесил грушу на 25 кило. Говорил, что хулиганов надо бить и показывал как. Развлекуха мелкому понравилась, и с полгода он её поколачивал.
В середине мая отправились на лето загород к бабушке. Я с тревогой ожидал, когда сестра жены привезет туда же на лето свою 7-летнюю дочку. Надо сказать, что доча эта меня раздражает тем, что никого не слушается, вырывает у сынишки игрухи из рук и оставляет после себя редкий свинарник.
Вот и приехали. Все шло по накатанному сценарию. Девчонка легко вырвала из рук сына игруху, но вдруг .... получила хук правой по носопырке. Кровь ручьем :010: Я в офигее, не зная как реагировать: ругать или хвалить :065:, поручил разборки жене :))
Лето прошло отлично :080: :065:
Тестостерон
08.12.2009, 16:07
По оружию я как-то высказывался уже (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29360442&postcount=76).
Но оружие и самооборона - это не синонимы...
логично
Мой сынишка был очень миролюбив.
поучительная история. мой до сих пор миролюбив, он ждет разика три, на четвертый обычно бъет, причем больно (чему-то научился за 3,5 года ушу). обычно этого хватает на полгода, потом опять начинают доставать (так как он довольно долго терпит).
однако ж не всегда универсально - вчера встречал его на тренеровке, там пришла новая мелкая глупая девица и решила поиграть с окружающими, у парня все руки искусаны (следы зубов, я офигел, форма в слюнях) а сын не может ей ответить - маленькая и девочка. Я подошел к тренеру с вопросом, как нам быть дальше (при этом девочка ждала родителей, мне тоже хотелось спросить у них не заразная ли она, но не дождались мы). Тренер согласился с проблемой и предложил в следующий раз бить ее независимо от того сколько ей лет и какой ейййный пол, он же поставил девочку в известность об этом, но мне показалось что она не поняла. Теперь боюсь - сын бъет обычно в низ скулы, потом поддых и добивает по башке сверху - это явно превышение будет, но это у него автоматически получается.. что-то будет :-) :-)
ТатаZzzz
08.12.2009, 17:44
Да, букаф много именно потому, что тема такая, сложно быть лаконичным... ИМХО,дело все не в мужчинах и женщинах, не в самооборонщиках и офисной перхоти, а в слабости и силе. Все знают, что сильных не обижают, а если обижают, то только более сильные. Есть традиционные атрибуты силы - это может быть размер( распространенная тема с жиром - агрессивного толстяка боятся так же как и качка, хотя повалить его - одной левой), это оружие, это знаки пренадлежности к группе( ну там всякие урки. нацисты...), просто агрессивное поведение и тыпы Но вот что есть реальная сила не объяснить, хотя по-настоящему сильный человек чувствуется сразу, один такой на мой вопрос испугается ли он человека, целящегося в него из ружья, ответил мне, что просто не пойдет туда, где есть такой человек, я ему поверила и дополнила свое понимание силы: это стойкая гармония с окружаюшим миром. Если ее достичь, то никакие резиновые пульки не потребуются.
Тестостерон
08.12.2009, 17:52
Да, букаф много именно потому, что тема такая, сложно быть лаконичным... ИМХО,дело все не в мужчинах и женщинах, не в самооборонщиках и офисной перхоти, а в слабости и силе. Все знают, что сильных не обижают, а если обижают, то только более сильные. Есть традиционные атрибуты силы - это может быть размер( распространенная тема с жиром - агрессивного толстяка боятся так же как и качка, хотя повалить его - одной левой), это оружие, это знаки пренадлежности к группе( ну там всякие урки. нацисты...), просто агрессивное поведение и тыпы Но вот что есть реальная сила не объяснить, хотя по-настоящему сильный человек чувствуется сразу, один такой на мой вопрос испугается ли он человека, целящегося в него из ружья, ответил мне, что просто не пойдет туда, где есть такой человек, я ему поверила и дополнила свое понимание силы: это стойкая гармония с окружаюшим миром. Если ее достичь, то никакие резиновые пульки не потребуются.
В чем сила брат?(с)
стойкая гармония с окружаюшим миром, в принципе логично, но на сколько это реально?
ТатаZzzz
08.12.2009, 18:00
изначально это реально на 100 процентов. Ребенок, пока не родился, гармоничен с миром полностью, потом, правда, наваливаются взрослые со своими мутантскими раскладами и начинают его дрессировать. Да еще и своим хиляцким примером сбивают человека с толку.
ТатаZzzz
08.12.2009, 18:01
поучительная история. мой до сих пор миролюбив, он ждет разика три, на четвертый обычно бъет, причем больно (чему-то научился за 3,5 года ушу). обычно этого хватает на полгода, потом опять начинают доставать (так как он довольно долго терпит).
однако ж не всегда универсально - вчера встречал его на тренеровке, там пришла новая мелкая глупая девица и решила поиграть с окружающими, у парня все руки искусаны (следы зубов, я офигел, форма в слюнях) а сын не может ей ответить - маленькая и девочка. Я подошел к тренеру с вопросом, как нам быть дальше (при этом девочка ждала родителей, мне тоже хотелось спросить у них не заразная ли она, но не дождались мы). Тренер согласился с проблемой и предложил в следующий раз бить ее независимо от того сколько ей лет и какой ейййный пол, он же поставил девочку в известность об этом, но мне показалось что она не поняла. Теперь боюсь - сын бъет обычно в низ скулы, потом поддых и добивает по башке сверху - это явно превышение будет, но это у него автоматически получается.. что-то будет :-) :-)
воть, напрмер, иллюстрацЫя
Тестостерон
08.12.2009, 18:45
воть, напрмер, иллюстрацЫя
те пример гармонии с окружающим миром??
я на самом деле все это как то по другому представлял
ТатаZzzz
08.12.2009, 18:57
не, не гармонии, а как раз вмешательства неуклюжих взрослых, там парень - крутой чувак, он осознает свою силу, но, видимо, понимает( или просто знает) цену проявления агрессии, он убеждается, что проявить ее необходимо и делает это лишб для того, чтобы обезопасить себя. Тут пришла девко да покусала его. Он сильный чувак, он спокойно вынес ее приставания и пока не посчитал, что противника надо нейтрализовать. Зато тут приперлись взрослые, которые сами уже мутировали давно, де еще и начитались журналов по психологии, а может, не дай-то Бог, наслушалисб лекций в педе или в психе, дык вот на основании этого, они решили, что ребенкино чувство равновесия, уверенности и силы не канает( что бред, тк понятно, что парень вряд ли испугался девочку, просто пока избрал такую тактику), они что-то там ему наговорили, а теперь вот ждут, что будет... Тренера-то можно понять, ему легче, чтобы бешенную уняли другие дети, но вот зачем родители влезают в гармоничную голову парня - не ясно совсем
А я купила детскую боксерскую грушу, дык муж выбросил. Говорит, удар должен быть поставлен профессиональным тренером.
Деть ходит на кемпо, счас какое то кумитэ пошел сдавать. Старший долго занимался чой ква ндо, забыла уже какой пояс. Три сотрясения мозга. Не смотря на гипертонию, ходит в зал. Тренеры, правда, опасаются. Вам низзя то, Вам низзя это...
Оружие никто не носит, даже папа
В прошлом году моего в классе били 6 человек. Папа пошел к директору и сказал, что встретится один на один с папой зачинщика. Этот мелкий заводила просто устраивал провокации не своими руками, а учительница подходила именно в тот момент, когда мой лежа на полу отбивался от всех ногами. В дневнике были записи:Ногами будешь махать на тренировке!!!
Разборки были - туши свет!:001:
Мой понял вроде, что не надо быть проще.
By chance
08.12.2009, 20:59
Сложный вопрос..... папы считают "надо бить":073:, мамы говорят "будь умнее - попробуй договориться или....:008:убежать". У ребёнка есть выбор модели поведения. А вот, что должна говорить мама, когда папа....самоликвидировался от процесса воспитания? Надо выработать какую-ту усредненную тактику?:009:
не, не гармонии, а как раз вмешательства неуклюжих взрослых, там парень - крутой чувак, он осознает свою силу, но, видимо, понимает( или просто знает) цену проявления агрессии, он убеждается, что проявить ее необходимо и делает это лишб для того, чтобы обезопасить себя. Тут пришла девко да покусала его. Он сильный чувак, он спокойно вынес ее приставания и пока не посчитал, что противника надо нейтрализовать. Зато тут приперлись взрослые, которые сами уже мутировали давно, де еще и начитались журналов по психологии, а может, не дай-то Бог, наслушалисб лекций в педе или в психе, дык вот на основании этого, они решили, что ребенкино чувство равновесия, уверенности и силы не канает( что бред, тк понятно, что парень вряд ли испугался девочку, просто пока избрал такую тактику), они что-то там ему наговорили, а теперь вот ждут, что будет... Тренера-то можно понять, ему легче, чтобы бешенную уняли другие дети, но вот зачем родители влезают в гармоничную голову парня - не ясно совсем
бох ты мой что за бред иногда некоторые бабы пишут, особенно увлекательны трактовки и предположения. я понял откудова берецца жанр "бабский роман", это ж специальная логика, построения исключительно на передергивании и домысле :-) пишите есче, я много нового узнаю про известные мне банальности :-) дал бы почитать сыну посмеяться, но увы, он слишком молод для понимания того что над бредом можно только смеяться :-)
Сложный вопрос..... папы считают "надо бить":073:, мамы говорят "будь умнее - попробуй договориться или....:008:убежать". У ребёнка есть выбор модели поведения. А вот, что должна говорить мама, когда папа....самоликвидировался от процесса воспитания? Надо выработать какую-ту усредненную тактику?:009:
папы разные, равно как и мамы. я обычно рекомендую договариваться, если невозможно то игнорировать или избегать. но если без вариантов и есть шанс получить то бить лучше первым, это знают все :-)
А вот, что делать с девочками, даж и не знаю. Одна моему в висок палкой заехала на прогулке. Шрам над бровью еще остался:( Толкают, щипают, обзываются.. а потом признаются в любви:)
А вот, что делать с девочками, даж и не знаю. Одна моему в висок палкой заехала на прогулке. Шрам над бровью еще остался:( Толкают, щипают, обзываются.. а потом признаются в любви:)
а что делать - терпеть пока это возможно. когда возможности уже нет - забывать что это девочки. я другого варианта не вижу, Папаня видимо тоже.
ТатаZzzz
09.12.2009, 00:30
если ребенок знает, что он может бить качественно, но кого-то при этом не бьет, то у негона то есть веские причины, и мои бабские доводы заключаются не в том, что девочек бить нельзя( это вас так развеселило?), а то, что не фиг за него решать. Вот такие дела, глубокоуважаемый Игорк.
Я тоже против процесса, ибо, за результат. :))
Бей, но так, чтоб больше соперник не встал. :)
La farfalla
09.12.2009, 01:21
поучительная история. .... Теперь боюсь - сын бъет обычно в низ скулы, потом поддых и добивает по башке сверху - это явно превышение будет, но это у него автоматически получается.. что-то будет :-) :-)
Ой, Вы еще улыбаетесь. Че-то не смешно. А если он ей сотрясение мозга сделает или шею свернет....................
Ой, Вы еще улыбаетесь. Че-то не смешно. А если он ей сотрясение мозга сделает или шею свернет....................
Это не его забота. Деффочка куда пришла? На тренеровку, если я правильно поняла.
La farfalla
09.12.2009, 01:50
Как не его забота? Кусается же она не на тренировке, наверно? Значит и травму получит не на тренировке. И думаете проблем не будет у них, если она получит тяжкие телесные повреждения? А если на тренировке, то тренеру, наверно, это так не сойдет........ странно, что он так советует.......
Как учат реагировать мам, когда их маленькие дети пытаются их бить? Не бить же в ответ? Перехватить удар и задержать руку в своей, дать понять, что ты сильнее, но сам бить не будешь и бить себя не дашь. Может достаточно эту девчонку за шкирку взять и тряхнуть... не слишком сильно опять же.
Как не его забота? Кусается же она не на тренировке, наверно? Значит и травму получит не на тренировке. И думаете проблем не будет у них, если она получит тяжкие телесные повреждения? А если на тренировке, то тренеру, наверно, это так не сойдет........ странно, что он так советует.......
Как учат реагировать мам, когда их маленькие дети пытаются их бить? Не бить же в ответ? Перехватить удар и задержать руку в своей, дать понять, что ты сильнее, но сам бить не будешь и бить себя не дашь. Может достаточно эту девчонку за шкирку взять и тряхнуть... не слишком сильно опять же.
все хотят поговорить :-) причем никто еще ничего страшного не сделал, вот в истории Папани может и нос сломали, но там все ясно :-)
лениво "оправдываться", один разочек отвечу и завершусь на этом:
1) конечно это моя забота и мне не хотелось бы проблем
2) кусается она именно на тренеровке (а где же им еще встречаться, не в раздевалке же), точнее она там щипается, раздает подзатыльники и ты - а кусается когда ее пытаются удержать за руки. кстати на руках сына три офигенных укуса, челюсти в полный размер, хоть слепок для ортодонта снимай. тренер предпочитает не вмешиваться: "дети сами разберутся"..
3) "маленькая" это условная характеристика, ей по виду 9-10, сложение весьма плотное и крупное, видимо привыкла в школе так развлекаться с одногодками, не понимает что на тренеровку дети (ну некоторые дети) ходят не по обязаловке и для баловства а за знаниями и умениями
4) такое поведение не нравится "случайным жертвам", не знаю людей, которые "мужественно переносят" удары, укусы и тыпы. сын требовал чтобы я ушел а он дождался ее родителей, сказал что ему лучше перейти в другую группу чем терпеть
5) естественно мне не хочется ударов с последствиями, я предложил сыну отталкивать ее посильнее и подальше, но тренер заявил что у них равенство и следует бить "как он учит", возможно что он просто пугал. а за шкирятник ее не возьмешь, она весит весьма конкретно..
6) я просто привел пример когда моральные табу (не отвечать более младшим, менее сильным, слабому полу) приходится нарушать в целях самообороны, больше я ничего сказать не хотел, никакой психологии, педагогики и прочих баппских штучек.
в дальнейшей дискуссии по этой истории участия принимать не буду, в целях самообороны :-)
Вобщем заблудился я.
Всё верно. А в чём тут можно заблудиться? Это ж просто разные вещи. Если ты тут ещё что-нибудь про Большой адронный коллайдер допишешь, неужели заблудишься ещё сильнее в теме самообороны? :)
МДевчонка легко вырвала из рук сына игруху, но вдруг .... получила хук правой по носопырке. Кровь ручьем :010: Я в офигее, не зная как реагировать: ругать или хвалить :065:, поручил разборки жене :))
Ключевого момента в воспитании, стало быть, ты благоразумно избежал :)
La farfalla
09.12.2009, 13:03
Педагогика и психология - это бабские штучки. :) Забавно.
Мне просто странно. Моя дочка тоже ходит на тренировки (айкидо), пару раз был открытый урок, и я видела, как все происходит... и мне не представить, что бы было что-то подобное......................
пс Не отвечайте, конечно же, если Вам лень.
Можно и так. Но, наверное, лучше сделать так, чтобы этому ребёнка научил кто-то другой. В рамках семьи это может быть дядя, дедушка...
Бей, но так, чтоб больше соперник не встал. :)
Детей этому лучше не учить. Они и так могут быть очень жестокими, у них "тормозов" нет.
Мой сдачи дал мальчику в три раза ширше себя. Этакому маленькому качку. Дык мамашка этого качка мну чуть не съела:001: патамушта мой нос разбил тому мальчику.
Я тренеру позвонила и честно призналась, что теперь ходить на тренировки с дитем опасаюсь, мамашку боюсь. Деть ходит один. Тренер обещал держать ситуацию под контролем.
Nazarvan
09.12.2009, 13:40
в собственной парадной получить битой по затылку.
Бита, оружие автомобилистов:)), в парадной обрезком трубы скорей получеш.
By chance
09.12.2009, 13:49
Вы знаете, я в детстве (очень раннем) могла дать сдачу мальчишкам. Но у меня в голове, даже в детсадовском возрасте всегда был "маячок"- "только бы не покалечить".(сотряс, перелом, головой об стенку, карандашом в глаз и т.п.- в общем, только бы не до крови). Как я могу наблюдать, современные папы, учащие своё чадо драться до крови забывают именно этот, по моему мнению, основной тезис самообороны в детских драках. И это мне кажется очень печальным.
... в истории Папани может и нос сломали, но там все ясно :-)
......в дальнейшей дискуссии по этой истории участия принимать не буду, в целях самообороны :-)Нос целый, повезло всем :)
Согласен, пусть Тест отдувается. А то он как-то по-хитрому молчит, заведя тему :))
Ключевого момента в воспитании, стало быть, ты благоразумно избежал :)Ага. Не мог я его за это похвалить, но и ругать было бы неправильно.
На сегодняшний день вопрос с битиём девочек остается открытым. Меня вот в свое время воспитали с этим комплексом, теперь страдаю :065: Каждый раз при посещении детской поликлиники в очереди найдется мамашка-свинОта, которую во благо общества было бы харей о стенку приложить, но вот малодушничаю :065::065::065:
На сегодняшний день вопрос с битиём девочек остается открытым. Меня вот в свое время воспитали с этим комплексом, теперь страдаю :065: Каждый раз при посещении детской поликлиники в очереди найдется мамашка-свинОта, которую во благо общества было бы харей о стенку приложить, но вот малодушничаю :065::065::065:
в поликлинике этого делать никак нельзя, это уж точно превышение необходимой самообороны :-)
и комплекс воспитывается в общем-то правильный, руки не распускать.
но у детей все сложнее - коллектив у них замкнутый, возможности уйти от проблемы ограничены (переходить в другие школы, детсады, кружки из-за одного-двух гадов слишком обременительно), так что у детей превышение допустимо (имхо конечно).
Тестостерон
09.12.2009, 16:13
Согласен, пусть Тест отдувается. А то он как-то по-хитрому молчит, заведя тему :))
я не по хитрому молчу, я с мнениями знакомлюсь.
Правда, прочитал статью и не очень понял о чем она.
ТатаZzzz
10.12.2009, 02:36
высер про мутантов, призывающий мутантов быть бдительными и сообразительными)
но забавный.
Детей этому лучше не учить. Они и так могут быть очень жестокими, у них "тормозов" нет.
Мы уже вышли из детского возраста. :)
Филифьонка
10.12.2009, 03:10
Можно и так. Но, наверное, лучше сделать так, чтобы этому ребёнка научил кто-то другой. В рамках семьи это может быть дядя, дедушка...
А может сложиться так, что никого нет.
Я, может, нетипичная мать, но я настаиваю на том, чтобы сын всегда давал сдачу. Но девочек бить нельзя в любом случае!
Младшую сестру (крайне хрупкого телосложения), помнится, учила, что если сил своих не хватает, то надо брать что угодно и бить предметом. Потом родителей в садик на ковер вызывали, т.к. крошка отдубасила обидчика стулом. Меня оправдывает то, что мне было лет 12-13. :)
La farfalla
10.12.2009, 08:24
А может сложиться так, что никого нет.
Я, может, нетипичная мать, но я настаиваю на том, чтобы сын всегда давал сдачу. Но девочек бить нельзя в любом случае!
Младшую сестру (крайне хрупкого телосложения), помнится, учила, что если сил своих не хватает, то надо брать что угодно и бить предметом. Потом родителей в садик на ковер вызывали, т.к. крошка отдубасила обидчика стулом. Меня оправдывает то, что мне было лет 12-13. :)
Младшую сестру-то учили бить обидчика независимо от пола? :)
У меня сыновей нет, но я бы не так учила....... Не "бить" конечно, а так сказать, обозначить, что ты- сильнее, и если "дама" будет продолжать борзеть, то может и огрести....
ИМХО. У меня, наверно, тоже нетипичная точка зрения. :)
Я тож говорю, что девочек бить, себе дороже выйдет. Только девочки на голову выше уже, хоть мое деточко и самый высокий среди мальчиков. Девочки развиваются быстрее в этом возрасте.
Папа смеется:Сергей, привыкай! Красивому парню будут уделять внимание, как могут.
А в таком возрасте, сначала: Сергей, ты дебил, дебил, дебил... Сережа я тебя люблю, а в конце четвертого класса поцелую:love:
Дитё перепугалось:Мама! У меня проблема!!!!!!!!!!!!
Кудри вьются...
10.12.2009, 12:57
Младшую сестру-то учили бить обидчика независимо от пола? :)
У меня сыновей нет, но я бы не так учила....... Не "бить" конечно, а так сказать, обозначить, что ты- сильнее, и если "дама" будет продолжать борзеть, то может и огрести....
Помнится был топ как-то, там мама писала, что ее пацана задирала девочка, сильно обижала... он терпел-терпел, да и не стерпел (все-таки, как ни крути, а "терпелка" у детей - она послабее, чем у нас, у взрослых, будет)... ну и ... :001:стукнул
На замечание "девочек не бьют" мальчишка сказал следующее: "Она - не девочка. Это мутант. ДЕВОЧКИ так себя не ведут".:ded:
...На замечание "девочек не бьют" мальчишка сказал следующее: "Она - не девочка. Это мутант. ДЕВОЧКИ так себя не ведут".:ded:не по годам мудрый мальчик :))
Баскервильская
14.12.2009, 02:25
я не по хитрому молчу, я с мнениями знакомлюсь.
Правда, прочитал статью и не очень понял о чем она.
А я поняла :) очень понравилось...тока боюсь в Курилке, да еще после рассуждений здесь о баппской логике, так прямо об этом говорить - что типо поняла статью про самооборону :001: :)
Кудри вьются...
14.12.2009, 11:12
не по годам мудрый мальчик :))
в "Младших школьниках" было, т.е. пацану не больше 11...
Вася Куролесов
14.12.2009, 12:35
Да надо драться уметь, чтобы за себя постоять.
Меня мой отец ни на какие единоборства не отдавал в детстве - оттого в школе обижали, я хилый был.
Я в свое время настоял об отдаче сына на вольную борьбу. Отходил пару лет, но этого было достаточно, чтобы завалить в школе наездных хулиганов.
Сейчас в футбол ушел - мочкануть ногой может серьезно.
Все дети разные. Нужно учиться драться того, кому проще защититься таким способом (язык не подвешен). Кто общителен - лучше учить умению договариваться, не забывая о физподготовке, само собой. Сбегать тоже можно, но не в тех случаях, когда с обидчиком придется встретиться еще не раз. Короче, по ситуации. И вот оценивать ситуацию правильно - важнее всего, и труднее, даже взрослым.
Уже говорила, повторюсь - девочка, которая начинает драться, выводит себя из статуса принцессы.
freelancer
14.12.2009, 18:17
Вобщем заблудился я.Вы сами ответили на свой вопрос - сейчас основными качествами выживания являются интеллект, адекватность и повышенная в городских условиях внимательность. Атнюдь не мускулы и не способность навалять кому надо. Если только не стоит такой цели - навалять и потом красоваться перед дамой или друзьями (в присутствии которых ты это сделал).
Всю жизнь занимался агрессивными единоборствами и ответственно скажу, что помогало только в школьном возрасте, когда все еще несерьезно, для выяснения крутизны достаточно потолкаться и обменяться оплевухами, а потом это только увеличивало риск быть ударенным в затылок. Про воспитание с вами согласен - печально это, героем стало быть не только не модно, но даже и глупо.
Самый лучший метод --уклониться от любой драки . Но , если такое невозможно , тогда отпор ОБЯЗАН быть максимально жестким , даже жестоким . и моментальным .Момент перехода от уклонения к МОЕМУ нападению определяю я ...После отключения противника ( приведение его в бессознательное состояние , искалечивание , убийство ...) немедленно покинуть место конфликта НИКОМУ НЕ ГОВОРЯ о происшествии ...Цинично , но , я считаю , это единственно правильный алгоритм поведения ..
Контраст
14.12.2009, 19:25
Самый лучший метод --уклониться от любой драки . Но , если такое невозможно , тогда отпор ОБЯЗАН быть максимально жестким , даже жестоким . и моментальным .Момент перехода от уклонения к МОЕМУ нападению определяю я ...После отключения противника ( приведение его в бессознательное состояние , искалечивание , убийство ...) немедленно покинуть место конфликта НИКОМУ НЕ ГОВОРЯ о происшествии ...Цинично , но , я считаю , это единственно правильный алгоритм поведения ..Полностью согласен...
La farfalla
14.12.2009, 22:29
Самый лучший метод --уклониться от любой драки . Но , если такое невозможно , тогда отпор ОБЯЗАН быть максимально жестким , даже жестоким . и моментальным .Момент перехода от уклонения к МОЕМУ нападению определяю я ...После отключения противника ( приведение его в бессознательное состояние , искалечивание , убийство ...) немедленно покинуть место конфликта НИКОМУ НЕ ГОВОРЯ о происшествии ...Цинично , но , я считаю , это единственно правильный алгоритм поведения ..
(Мне тоже это кажется правильным).
А Вам приходилось от теории к практике переходить?
(Мне тоже это кажется правильным).
А Вам приходилось от теории к практике переходить?К сожалению приходилось ...
La farfalla
15.12.2009, 00:32
И что же это было:
( приведение его в бессознательное состояние , искалечивание , убийство ...)
?
(Может, я слишком любпытна, но Вы ведь можете не отвечать, правда? :) )
И что же это было:
?
(Может, я слишком любпытна, но Вы ведь можете не отвечать, правда? :) )А они вам нужны подобные детали ..Алгоритм поведения вы знаете --зачем подробности ..
Самый лучший метод --уклониться от любой драки . ..
...После отключения противника ... покинуть место конфликта НИКОМУ НЕ ГОВОРЯ о происшествии ... ..
+1 Хотя, возможно, кто-то по скудоумию примет такое поведение за малодушие и даже трусость.
А я вот помню проговорились вы :)) Очень задело, что, спасая девушку от чересчур обнаглевших южных товарисЧей, потом же огребли порицание от сидевших рядом на попе ровно бапс :065:
Как мама мальчика, я давно об этом задумалась. Меня в детстве папа учил "давать сдачи" и "стоять за себя". Да, это я умела, и способа разрешить ситуацию другим путем не знала, что достаточно дорого мне вышло в раннем школьном возрасте. Я для себя решила, что постараюсь довести до сына то, что кулаки - это не лучший способ разрешить конфликт, а гибкость - это проявление не слабости, а ума. А нашего папу попрошу хорошо поставить ему удар на случай, если привитых мной навыков ему будет недостаточно для того, чтобы защитить себя или заступиться за кого-то другого при необходимости. Однако драться с девочками или более слабым - табу при любом раскладе.
+1 Хотя, возможно, кто-то по скудоумию примет такое поведение за малодушие и даже трусость.
А я вот помню проговорились вы :)) Очень задело, что, спасая девушку от чересчур обнаглевших южных товарисЧей, потом же огребли порицание от сидевших рядом на попе ровно бапс :065:А вы я смотрю все " ходы " запоминаете ..Ну было ..Да ладно .
Статья великолепная. Я готов подписаться под каждым словом.
«Идиллия разрушается ровно в момент соприкосновения реальности и сказки
…
Тут-то и начинается суета. Выясняется, что никаких законов он не знает - а то что читал в Интернете вылетело из головы, нет ни одного знакомого юриста, нет денег и есть только что взятый кредит... Жизнь становится похожа на кошмар, каждая страница которого гораздо хуже предыдущей. И самое страшное - шок и детское разочарование от убитой сказки: веры в Деда Мороза, останавливающее действие резиновых пуль, закон, справедливость и добрых эльфов.
…
собственно азы бокса (не разряд и не степень, а азы и общее представление) спасают от неожиданных нокаутов и дают общее представление о том, как в драке создать ситуацию для применения оружия. Кроме этого и на основании этого не понадобится стрелять в соседа из пистолета за музыку и потом иметь дорогостоящие проблемы с законом - хватит мер физического воздействия с минимальными юридическими последствиями. Также общая физическая подготовка и рукопашный бой - база для любого оружия
…
не существует никакой чистенькой самообороны. Любой, кто вступил в активную фазу конфликта на улице - подписался на безобразную уличную драку
…
При этом чудовищно отвратное состояние того оружия которое уже есть у каждого и на что не требуется лицензия - своего тела, не вызывает никаких отрицательных эмоций. При том что приведение кучи дряблого говна в приличный вид может не требовать вложений вообще или требовать незначительных . Но мы не ищем легких путей.
…
Все очень весело смеются над дурочками, покупающими БАД для похудения и верующих в сеансы целителей. Это смешно и весело. Но как дело доходит до обучения собственной персоны - полные залы собирают "бизнес тренеры", инструктора спецназа и прочие - дающие результат за короткое время, без особых усилий.
…
Так чем же отличается посетитель курса "Секреты уличной драки" от глупой тети с семинара "Худеем через сифонную клизму"?
Правильно - ничем. Нет коротких путей, НЕТУ! Любой навык поддается освоению через упорные тренировки - и никак иначе. Вместо навыков за ваши деньги вам продадут иллюзии для Страны Эльфов.
…
то имеет в мобильнике ясно записанные телефоны милиции, скорой, МЧС? В терминальной стадии человек не знает не только городских номеров, но и как звонить на линии "01", "02" и "03". Про заранее записанные телефоны например адвокатов лучше даже и не спрашивать»
Я бы добавил:
Я сам приехал из Казани. А Казань конца 70-х начала 80-х это совсем не тихий патриархальный Питер.
Любое нападение имеет свою цену. Нападают на беззащитных. Если эта цена будет почти нулевой. Поэтому, если видят, что справится с Вами будет не так просто, если цена повышается, большая доля вероятности, что просто пройдут мимо. Поэтому часто не важно как, ну нужно просто дать сдачи. Или заболтать, разрулить назревающий конфликт. Или резко сменить направление своего движения, и быстро пойти навстречу нападающему. Или заорать. Или напротив, говорить очень тихо и спокойно.
Любые «самооборонные» девайсы имеют очень низкую практическую ценность. Кроме ножа. Но не любого. Нож должен не колоть, а резать. Для резания большой длины клинка вовсе не нужно. И холодным оружием его трудно признать)))
А вообще, держите с собой ригельный ключ. Работа с ним в режиме ножа (режущего) очень эффективна. Если им полоснуть по руке, лицу, вреда для жизни никакого, а психологический эффект огромный. И в случае чего, объяснить его наличие проще простого.
Но в любом случае лучшее оружие самообороны это собственное тело. Это и лучшее оружие и лучший спортивный снаряд.
По поводу бокса… Мне больше по душе Крав Мага. Ну разве еще кик. Бокс в большей степени спорт, а любая уличная драка к спорту не имеет никакого отношения. Крав Мага это израильский рукопашный бой. Спортивной Крав Мага не существует в принципе. 40 лет ее развития в постоянных войнах – солидный срок для «проверки на вшивость». Кроме того, изначально цель ее была сделать из самого разнородного человеческого материала (и бывшие узники концлагерей, и бывшие военные, и студенты, и женщины) вполне достойных бойцов. По мнению человека, который привез Крав Мага в Россию, в мире нет системы, быстрее делающей из лохов полноценных бойцов. Кроме того, мало систем самообороны изначально рассчитанных на противодействие группе нападающих, которые и выше, и сильнее тебя, и гораздо лучше подготовленных
Там довольно быстро начинаешь критически относится к своим физическим возможностям. У меня подобное прозрение наступило после кувырков на лестничной клетке, и после работы против ножа на стройке, усыпанной кирпичом.
Ну а разрулить, это всегда очень важно было. И останется
Вы сами ответили на свой вопрос - сейчас основными качествами выживания являются интеллект, адекватность и повышенная в городских условиях внимательность. Атнюдь не мускулы и не способность навалять кому надо. Если только не стоит такой цели - навалять и потом красоваться перед дамой или друзьями (в присутствии которых ты это сделал).
Всю жизнь занимался агрессивными единоборствами и ответственно скажу, что помогало только в школьном возрасте, когда все еще несерьезно, для выяснения крутизны достаточно потолкаться и обменяться оплевухами, а потом это только увеличивало риск быть ударенным в затылок. Про воспитание с вами согласен - печально это, героем стало быть не только не модно, но даже и глупо.
Интеллект без мускул не интеллект, а недоразумение.
Речь не идет о горах мяса. Речь идет о достаточной физической форме. Ну а человека, не заботящегося о своем теле нельзя назвать не только интеллектуалом...:))
"...физическая слабость является признаком безнравственности..."
Бернар Макфадден
Интеллект без мускул не интеллект, а недоразумение.
Речь не идет о горах мяса. Речь идет о достаточной физической форме. Ну а человека, не заботящегося о своем теле нельзя назвать не только интеллектуалом...:))
+1..
но...человека заботящегося только о физической форме, а не об умственной, тоже трудно как либо назвать...поэтоу везде хороша гармния...:008:
+1..
но...человека заботящегося только о физической форме, а не об умственной, тоже трудно как либо назвать...поэтоу везде хороша гармния...:008:
Разумеется. Просто физическая энергия человека, это основа всего.
Кроме того, когда я говорю о "физической форме" я имею ввиду целиком и полностью здоровье.
А поддержание здоровья = ум.
Трудно найти здорового (не сильного физически, а именно здорового) дурака. Ибо это умение слушать свое тело, это деньги и время, необходимые на проф. осмотры, связи и знакомства, так как диагностика в районной поликлинике крайне сомнительна.
Словом, здоровый человек не глуп, не нищ, и не ленив.
Кроме того, отделение мысли от действия и эмоций чисто академично. В реале это все связано.
Любая мысль должна приводить к действию. Любой действие должно быть порождено мыслью.
Но отделение мысли от действия, от тела его исполняющего, жупел существующей масскультуры.
Ибо на какое действие способно дохлое тело? На дохлое. На какую мысль способно дохлое тело? На дохлую:))
как вы интересно мыслите...соглашаюсь с вами...я за поддержку тела и души и развитие ума
La farfalla
18.12.2009, 22:16
....
Кроме того, отделение мысли от действия и эмоций чисто академично. В реале это все связано.
Любая мысль должна приводить к действию. Любой действие должно быть порождено мыслью.
Но отделение мысли от действия, от тела его исполняющего, жупел существующей масскультуры.
Ибо на какое действие способно дохлое тело? На дохлое. На какую мысль способно дохлое тело? На дохлую:))
Дык это- короче- "в здоровом теле здоровый дух"
Дык это- короче- "в здоровом теле здоровый дух"
Типа этого, но скорее обратное: "Если тело больно, то может что-то не в порядке с духом?" :))
Я, конечно, не беру несчастные случаи, или случаи типа рака и проч.
Ужас на крыльях ночи
19.12.2009, 18:28
Типа этого, но скорее обратное: "Если тело больно, то может что-то не в порядке с духом?" :))
А также генетические заболевания.
итого получается куда больше половины хронических болезней.:))
в остатке.
Какая связь между духом и телом?
А также генетические заболевания.
итого получается куда больше половины хронических болезней.:))
в остатке.
Какая связь между духом и телом?
А что такое генетическое заболевание? Типа есть ген, и человек на все 100% заболеет?:))
Я в этом совершенно не уверен. Мягко говоря. Это как примерно у 5% населения есть болезни эндокринной системы, которые не позволяют им похудеть. Остальным 95% просто "жрать меньше нужно", но эта масса людей все кивает на "генетику", хотя нужно винить свою собственную глупость и лень, и вообще особенности своего головного мозга.
Или человек постоянно простужается, но пальцем о палец не ударит, чтобы закалится или, по крайней мере, соответственно одеться...
Ксати, чтобы узнать о своих генетических предрасположенностях, тоже нужны усилия, мозги, деньги.
Ну а по поводу связи между духом и телом... Любая мысль должна влечь за собой действие. Мысль подчинена действию. Определяется им. Сам по себе ни дух, ни мысль по отдельности не нужны. Это абстракция. Но они крайне нужны для управления своими действиями.
Дух это так сказать "лидер". А "лидера" нет, если за ним никто не идет.
Ну а на какое действие Вы способны:
1. С больным телом. Разумеется, есть исключения. Но это исключения. За деньги счастья не купишь, но на деньги гораздо проще создать дня него условия.
2. Если действовать Вы не привыкли. У Вас мысли отдельно, действия отдельно. Как мухи и котлеты
По сабжу: многие проблемы "самообороны" как раз определяются тем, что человек где-то что-то читал. Что-то смотрел по телевизору. Но он ни хрена не действовал. Он не знает как и что нужно делать. Не имеет ни малейшего представления о самообороне. А в этом незнании-не умении 2 крайности: 1) палить из пушки даже если тебе на ногу наступили 2) "драться нельзя". Умный не дерется. Я драться не умею, но мне это и не нужно, я умный.
А крайности, как известно сходятся
Ничего такого не известно. Разве что где-то, когда-то, "не в нашем районе" (ц)
Ничего такого не известно. Разве что где-то, когда-то, "не в нашем районе" (ц)
Ну а если по сути: результат будет один
Ужас на крыльях ночи
19.12.2009, 23:01
А что такое генетическое заболевание? Типа есть ген, и человек на все 100% заболеет?:))
Я в этом совершенно не уверен. Мягко говоря. Это как примерно у 5% населения есть болезни эндокринной системы, которые не позволяют им похудеть. Остальным 95% просто "жрать меньше нужно", но эта масса людей все кивает на "генетику", хотя нужно винить свою собственную глупость и лень, и вообще особенности своего головного мозга.
Или человек постоянно простужается, но пальцем о палец не ударит, чтобы закалится или, по крайней мере, соответственно одеться...
Ксати, чтобы узнать о своих генетических предрасположенностях, тоже нужны усилия, мозги, деньги.
Ну а по поводу связи между духом и телом... Любая мысль должна влечь за собой действие. Мысль подчинена действию. Определяется им. Сам по себе ни дух, ни мысль по отдельности не нужны. Это абстракция. Но они крайне нужны для управления своими действиями.
Дух это так сказать "лидер". А "лидера" нет, если за ним никто не идет.
Ну а на какое действие Вы способны:
1. С больным телом. Разумеется, есть исключения. Но это исключения. За деньги счастья не купишь, но на деньги гораздо проще создать дня него условия.
2. Если действовать Вы не привыкли. У Вас мысли отдельно, действия отдельно. Как мухи и котлеты
По сабжу: многие проблемы "самообороны" как раз определяются тем, что человек где-то что-то читал. Что-то смотрел по телевизору. Но он ни хрена не действовал. Он не знает как и что нужно делать. Не имеет ни малейшего представления о самообороне. А в этом незнании-не умении 2 крайности: 1) палить из пушки даже если тебе на ногу наступили 2) "драться нельзя". Умный не дерется. Я драться не умею, но мне это и не нужно, я умный.
Значит 5 % ни в чем не виноваты все таки? :))
По теме плоть бренна, дух вечен.:065:
Ты выбираешь путь, кто рулит дух или плоть.
И не тебе судить другого.
Это его жизнь и его ад.
Самооборона
1) ты просчитываешь ситуацию заранее
2) если влип надо вырубать вожака остальные разбегутся .
3) Отсидишь 15 выйдешь другим человеком.:073:
La farfalla
20.12.2009, 00:49
Честно говоря, не очень революционные мысли. :)
Некоторые и дальше Вас идут. Есть мнение, что и несчастные случаи происходят с теми, у кого мысли "неправильные" и эмоции. (Лууле Виилма, не слышали?).
И рак тоже.... Например, мне врач одна говорила, что проблемы с грудью бывают у женщин несчастливых, нервничающих часто и много.
А еще- "все болезни от нервов", знаете?
Насчет гастрита, например, даже врачи говорят- это болезнь психосоматичемкая. От нервов и стрессов.
Мое мнение насчет этого всего - что-то в этом есть.
Значит 5 % ни в чем не виноваты все таки? :))
По теме плоть бренна, дух вечен.:065:
Ты выбираешь путь, кто рулит дух или плоть.
И не тебе судить другого.
Это его жизнь и его ад.
Самооборона
1) ты просчитываешь ситуацию заранее
2) если влип надо вырубать вожака остальные разбегутся .
3) Отсидишь 15 выйдешь другим человеком.:073:
Слов нет:))
Честно говоря, не очень революционные мысли. :)
Некоторые и дальше Вас идут. Есть мнение, что и несчастные случаи происходят с теми, у кого мысли "неправильные" и эмоции. (Лууле Виилма, не слышали?).
И рак тоже.... Например, мне врач одна говорила, что проблемы с грудью бывают у женщин несчастливых, нервничающих часто и много.
А еще- "все болезни от нервов", знаете?
Насчет гастрита, например, даже врачи говорят- это болезнь психосоматичемкая. От нервов и стрессов.
Мое мнение насчет этого всего - что-то в этом есть.
1. я и не претендую не то, что на революционность, но даже на оригинальность:))
2. Я говорю не "о мысли "неправильные" и эмоции", "все болезни от нервов" (хотя с последним полностью согласен), а о том что многих болезней можно было бы избежать, или уменьшить их силу, если следить за своим телом, тренировать его и довольно часто проверяться. В конце концов тело это единственное что есть у человека свое. Все остальное производно и зависит от тела.
3. Посмотрите вокруг: Вас окружают хронически больные люди, люди, разбитые параличом и проч. ?
Нет, действительно больных от природы очень мало. Или Вы считаете, что такая серьезная болезнь как сахарный диабет вдруг появилась не с того, ни с сего?
Гораздо больше наплевавших на свое здоровье. В силу своего скудоумия или лени. Или и того, и другого. Бывают, конечно, и вполне объективные причины. Только далеко не всегда. Для поддержания своего тела в нормальном состоянии требуются довольно скромные и временные, и денежные ресурсы.
La farfalla
20.12.2009, 19:19
Да я спорить не собираюсь. Совершенно верно: если бы люди по-другому относились к своему здоровью, больных было бы намного меньше. Я тоже не на облаке живу, вокруг меня тоже много разных... хм... жизненных примеров, и я всё вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.