PDA

Просмотр полной версии : Вопрос насчет алиментов. Я пока в этом деле новичок))))

Н@стасья
08.12.2009, 13:50
Девоньки! Расскажите, как и когда вы подавали на алименты?? И что мне "светит", если ребенку только год будет?? :016:
Можно ли подать на алименты до развода? Куда и как?
И как долго длится бракоразводный процесс???
Вопросов куча, мыслей ноль... :010:

Болотный Волк
08.12.2009, 13:52
17% на ребенка от зп отца. А светит Вам день рождения сына...более ничего.
До нельзя. Смотря обоюдно или нет.

♥ Туся ♥
08.12.2009, 14:28
Почему до нельзя, до развода можно. Подаете заявление мировому судье. Размер алиментов 25% от з/п отца. Если вы не работаете, то можете подать и на себя.

Болотный Волк
08.12.2009, 14:51
Почему до нельзя, до развода можно. Подаете заявление мировому судье. Размер алиментов 25% от з/п отца. Если вы не работаете, то можете подать и на себя.

верно..на одного ребенка 25%

Минимальный размер алиментов в 2009 году

Наиболее частые вопросы, которые беспокоят мам и пап, обращающихся к нашим юристам, касаются размера алиментов и их минимального значения. Вместе с тем минимальный размер алиментов на детей законодательно не установлен. По данному поводу не было принято ни одного нормативного документа ни в 2009 году, ни ранее.

Семейный кодекс РФ, предусматривая возможность взыскания алиментов как в долевом отношении к доходу, так и в твердой денежной сумме, также не устанавливает какого-либо их минимального значения.

Так, согласно статьи 81 Семейного кодекса РФ алименты на детей могут быть взысканы в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка или иного дохода родителей. Таким образом, если у плательщика алиментов есть один ребенок и его заработная плата составляет, например, 8000 рублей, то алименты он будет уплачивать в размере 2000 рублей. И это далеко ни самая маленькая сумма, ведь официальный заработок недобросовестного плательщика алиментов может быть гораздо меньше.

Очень многие взыскатели полагают, что можно избежать подобных проявлений несправедливости, обратившись в суд с заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

На первый взгляд это логично, поскольку алименты в твердой денежной сумме взыскиваются в размере, соответствующему определенному числу минимальных размеров оплаты труда, который с 1 января 2009 года составляет 4330 рублей в месяц. Однако немногие знают, что суд может установить алименты в размере 1 МРОТ, а может и в размере 0,1 МРОТ. В первом случае ребенок будет получать все 4330 рублей, а во втором – 433 рубля.

Что же делать? Ответ на данный вопрос очень прост: заключайте соглашение об уплате алиментов на ребенка. В данном соглашении Вы можете самостоятельно определить минимальный размер алиментов, в том числе в твердой денежной сумме.

Н@стасья
08.12.2009, 14:57
Спасибо за информацию!
Приму к сведению)

♥ Туся ♥
08.12.2009, 15:30
верно..на одного ребенка 25%

Минимальный размер алиментов в 2009 году

На первый взгляд это логично, поскольку алименты в твердой денежной сумме взыскиваются в размере, соответствующему определенному числу минимальных размеров оплаты труда, который с 1 января 2009 года составляет 4330 рублей в месяц. Однако немногие знают, что суд может установить алименты в размере 1 МРОТ, а может и в размере 0,1 МРОТ. В первом случае ребенок будет получать все 4330 рублей, а во втором – 433 рубля.

Лично мне судебные приставы насчитывают алименты исходя из средней з/п по региону, там как раз получается около 4500 в месяц. Правда я их еще никогда не получала:065: но если будут взыскивать, то именно из этой суммы.

Н@стасья
08.12.2009, 15:56
Прочитала, что можно и на себя требовать алименты до исполнения 3-х лет. А вот про проценты ничего не сеазано..

piramida
08.12.2009, 20:07
я получаю 5тыс.в месяц,и то не каждый месяц, а когда "папа" не сильно потратился. Но чего мне эти 5тыс. стоят!!:(:( За этими деньгами порой нужно ехать в другой конец города, выслушать, что кроме денег меня ничего не интересует и прочую хрень... Вот тоже думаю, может на алименты подать и не унижаться за эти подачки?? Но есть вариант, что и эти деньги получать не буду... Он пол года работает, пол года нет... Если мужчина не работает. то как с него взыскивают алименты и на какую сумму?? Кто знает??

zakijtis
08.12.2009, 20:18
Алименты на первого ребенка составляют 25% от з/п, и по 15% на остальных. Заявление подается мировому судье, у нас судебный участок находится в милиции. Бракоразводный процесс длится 3 месяца, с момента подачи заявления на развод (они даются на "подумать"). Можно подавать на алименты будучи еще в браке.

Н@стасья
08.12.2009, 20:24
я получаю 5тыс.в месяц,и то не каждый месяц, а когда "папа" не сильно потратился. Но чего мне эти 5тыс. стоят!!:(:( За этими деньгами порой нужно ехать в другой конец города, выслушать, что кроме денег меня ничего не интересует и прочую хрень... Вот тоже думаю, может на алименты подать и не унижаться за эти подачки?? Но есть вариант, что и эти деньги получать не буду... Он пол года работает, пол года нет... Если мужчина не работает. то как с него взыскивают алименты и на какую сумму?? Кто знает??

я тут сегодня вплотную решила заняться этим вопросом))
Подавайте на алименты с твердой суммой и пусть вам их перечисляют с его работы на ваш счет. Т.е. деньги будут миновать растратливые ручонки папы. Также, он будет обязан сообщать о новом месте работы.

Бессмертный пони
08.12.2009, 20:31
Алименты на первого ребенка составляют 25% от з/п, и по 15% на остальных. Заявление подается мировому судье, у нас судебный участок находится в милиции. Бракоразводный процесс длится 3 месяца, с момента подачи заявления на развод (они даются на "подумать"). Можно подавать на алименты будучи еще в браке.

если заявления обоюдные - разводят за месяц. без всяких подумать

Н@стасья
08.12.2009, 20:37
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Н@стасья
08.12.2009, 20:38
если заявления обоюдные - разводят за месяц. без всяких подумать

у нас ребенок несовершеннолетний, да и муж разводиться не хочет...

Бессмертный пони
08.12.2009, 20:39
у нас ребенок несовершеннолетний, да и муж разводиться не хочет...

ну после года возраст ребенка уже не имет, а значения... ну а если муж не хочет, тогда действительно минимум 3 месяца получится...

Чайная соня
08.12.2009, 21:43
Но можно подать на алименты и без развода. Просто надо указать, что муж не обеспечивает.

shuckson
08.12.2009, 22:09
На алименты можно подавать в любой момент, так что подавайте мировому судье.
Если Вас устроит 25 % т з/п ,то исполнительный лист на ребенка выдадут без проблем.

Можно взыскивать алименты на себя - но это уже через суд.

*FoxxY*
08.12.2009, 22:16
На алименты можно подавать в любой момент, так что подавайте мировому судье.
Если Вас устроит 25 % т з/п ,то исполнительный лист на ребенка выдадут без проблем.

Можно взыскивать алименты на себя - но это уже через суд.

А можно подробнее, как взыскать алименты на себя? сколько это примерно будет?

CHARM
08.12.2009, 22:19
А можно подробнее, как взыскать алименты на себя? сколько это примерно будет?

Обычно в практике считают, как 10% от заработка отца. Но это условная цифра. В заявлении можно просить больше, обосновывая это его доходами и своими расходами...

Н@стасья
09.12.2009, 00:26
Обычно в практике считают, как 10% от заработка отца. Но это условная цифра. В заявлении можно просить больше, обосновывая это его доходами и своими расходами...

10%... маловасто...

IRISASEM
07.01.2010, 21:08
а расскажите пожалуйста о процедуре..
вот подала я заявление на выплату алиментов мировому судье. мне сказали ждать..только чего -не пояснили.
я получу какую-то бумажку о рассмотрении заявления или что?

shuckson
08.01.2010, 00:05
10%... маловасто...

моя подруга просила на себя еще 25%... ей присудили... но сказали ,что если у него изменятся обстоятельства (женится, родится новый ребенок, родители выйдут на пенсию) - то муж может подать на изменение размера алиментов...

а расскажите пожалуйста о процедуре..
вот подала я заявление на выплату алиментов мировому судье. мне сказали ждать..только чего -не пояснили.
я получу какую-то бумажку о рассмотрении заявления или что?

да, вам должны выдать решение через 10 дней, кажется...

Катапусечка
08.01.2010, 00:08
А вот, девы, скажите: должен ли платить алименты муж, когда он не работает? Что закон по этому поводу говорит?

Брониславовна
08.01.2010, 01:50
А вот, девы, скажите: должен ли платить алименты муж, когда он не работает? Что закон по этому поводу говорит?
Должен. Если он не является официально безработным и не получает пособие, то тогда выплаты по средней з\плате вашего региона считают. И на него идет долг... Когда он устраивается на работу, то начинают снимать и алименты, и задолженность по алиментам. А еще судебные приставы за долги могут его имущество описать (если есть что). Ссылку на закон дать не могу, просто моя знакомая обращалась в суд по этому поводу...

Укропчик
08.01.2010, 02:50

Вот -вот. Мне это знакомо. Тоже для начала не подавала, а ждала когда соизволит заехать и дать полагающееся. А потом плюнула и подала на алименты. Стала получать в три раза больше и регулярно. И главное ехать никуда не нужно. Все на книжку в назначенную дату. Алименты высчитываются со всех видов заработка: премии, отпускные, квартальные, тринадцатые. Если все сложить, то получаю в 10 раз больше, а главное не нужно унижаться и просить.