Просмотр полной версии : Если криво растут постоянные зубы..
Вопрос: бежать с ребенком к ортодонту или дожидаться полной смены зубов?:009: Выпали нижние молочные, на их место встали постоянные, но места им мало, так встали ужас как криво.:001:
И если идти - то куда?!
Помогите советом, пожалуйста.:091:
Бежать!Ортодонт посмотрит и всё расскажет.:073:
Бежать!Ортодонт посмотрит и всё расскажет.:073:
А что, сейчас какие-то капы детям ставят?:008:
Вопрос: бежать с ребенком к ортодонту или дожидаться полной смены зубов?:009: Выпали нижние молочные, на их место встали постоянные, но места им мало, так встали ужас как криво.:001:
И если идти - то куда?!
Хотя,как я помню, у старших,зубы выравнивались со временем.Только,я не могу заочно сказать ,на сколько у Вашего ребёнка зубы растут кривее или ровнее,чем у моих детей. :)Если есть сомнения,сходите к специалисту.
марина44
08.12.2009, 15:00
В СТOМУС на пр. Луначарскoгo где медсанчасть 122. Мы хoдим исправляем прикус уже третий гoд. Дoрoгoватo кoнечнo нo пoсещаем нечастo . Cами зубки невыправятся этo тoчнo. Мoжнo oбратиться за кoнсультацией к райoннoму oртoдoнту в зубнoй пoликлиннике.
pogranec
08.12.2009, 15:03
Мoжнo oбратиться за кoнсультацией к райoннoму oртoдoнту в зубнoй пoликлиннике.
+1. Мы именно в районную и обращались. И прикус исправили как раз благодаря доктору из районной стоматологии.
чем раньше сходите к ортодонту, тем лучше, это даже без вариантов. Возможно, ситуацию можно исправить еще на стадии роста зубов. Либо он уже вам четко скажет когда нужно будет приходить, чтобы исправлять, что выросло... исправлять тоже чем раньше, тем лучше.
имхо, идти только в одну дорогую клинику смысла нет. Либо в несколько и сравнить их вердикты, либо в бесплатную. Хотя и в бесплатную тоже можно не в одну(начиная с консультации школьного стоматолога)
способы выправления могут быть самые разные: каппы, пластинки, брекеты, подрезание уздечки... вплоть до удаления задних зубов, если челюсть слишком маленькая.
Представляете?! Позвонила в районную стоматологию. Бесплатный первичный осмотр осуществляется ТОЛЬКО с 11:00 до 11:30 по будням!:005: И как быть со школой?:073:
pogranec
08.12.2009, 15:49
Представляете?! Позвонила в районную стоматологию. Бесплатный первичный осмотр осуществляется ТОЛЬКО с 11:00 до 11:30 по будням!:005: И как быть со школой?:073:
Там, по-моему, платный - не сильно платный :)). Мы весной рублей 120 платили.
znaharka
08.12.2009, 16:01
Лучше проконсультироваться как можно раньше. Мы в свое время у сына пропустили (просто не заметили) лишний зуб, рос вторым рядом, первый выпирал, но не сильно, тоже думала, подожду, когда все сменятся. На консультации нам сказали, что если б раньше обратились, достаточно было бы лишний зуб вовремя удалить, первый бы не встал так криво. Пришлось потом брекеты 2 года относить.
Наташа
Anastasia Kazak
08.12.2009, 17:22
Как стоматолог могу вам сказать, что прикус исправляется в возрасте 12-13лет( при полной смене зубов).
При сменном прикусе(наличае молочных зубов) можно поставить пластинку, если позволяет диагноз,могут назначить ношение различных аппаратов,шапочек, способствующих росту челлюсти и исправлению различных патологий прикуса, но ИДЕАЛЬНОГО результата мождо добиться ТОЛЬКО при усановке брекет системы!!!!!
И ни вкоем случае не удаляйте задние зубы (моляры 6,7) !!!! Я не знаю где эта методика применяется, но могу вам с уверенностью сказать,что это просто преступление!!!!!!!!!!!!!!!Удаляются , в ситуации когда маленькая челюсть зубы премоляры 4,5 по одному с каждой стороны!!! Это обычная манипуляция при дефиците места во рту.
И мой вам совет после установки брекет системы ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за гигиеной полости рта у ребенка, регулярно проводите профессиональную чистку зубов пискоструйным апп-м ,иначе на этом этапе можно испортить зубы кариесом!!!!!!!!!!!!!!!!
Как стоматолог могу вам сказать, что прикус исправляется в возрасте 12-13лет( при полной смене зубов).
При сменном прикусе(наличае молочных зубов) можно поставить пластинку, если позволяет диагноз,могут назначить ношение различных аппаратов,шапочек, способствующих росту челлюсти и исправлению различных патологий прикуса, но ИДЕАЛЬНОГО результата мождо добиться ТОЛЬКО при усановке брекет системы!!!!!
И ни вкоем случае не удаляйте задние зубы (моляры 6,7) !!!! Я не знаю где эта методика применяется, но могу вам с уверенностью сказать,что это просто преступление!!!!!!!!!!!!!!!Удаляются , в ситуации когда маленькая челюсть зубы премоляры 4,5 по одному с каждой стороны!!! Это обычная манипуляция при дефиците места во рту.
И мой вам совет после установки брекет системы ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за гигиеной полости рта у ребенка, регулярно проводите профессиональную чистку зубов пискоструйным апп-м ,иначе на этом этапе можно испортить зубы кариесом!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за такую информацию.
irina nazarova
08.12.2009, 19:00
А мы носим " трейнеры" или как они там называются , ребенку 9 лет...
А мы носим " трейнеры" или как они там называются , ребенку 9 лет...
Мы тоже сходили к врачу, теперь в пятницу идем на замеры для заказывания трейнера, моему сыну 9,5 лет.
А мы были буквально в эту субботу у стомалолога (молочный зуб не успел выпасть - только сильно качался, а постоянный стал расти вторым рядом, за молочным). Врач наоборот сказал, что зуб выровняется, тк рядом еще один молочный зуб, как выпадет, так этот и выровняется... Вот не знаю теперь, что и думать...:005:
А мы были буквально в эту субботу у стомалолога (молочный зуб не успел выпасть - только сильно качался, а постоянный стал расти вторым рядом, за молочным). Врач наоборот сказал, что зуб выровняется, тк рядом еще один молочный зуб, как выпадет, так этот и выровняется... Вот не знаю теперь, что и думать...:005:
Все зависит какие именно зубы и сколько лет ребенку. Консультация специалиста нужа в любом случие.
племянница в 14-16 лет носила брекеты, все выправилось. Сейчас ей 23, растут зубы мудрости, все остальные стали смещаться :( Вердикт ортодонта-удалять только что выросшие зубы мудрости!
конечно надо идти к ортодонту. У дочки тоже постоянные зубы очень крупные, места им не хватало поначалу, росли боком, вывернутые. Лет в 7 обратились к ортодонту. Носили пластину - она такая своеобразная - спереди такие выступы, которые оттягивают губы. Насколько я поняла, это для того, чтобы не мешать челюсти расти. Потихоньку меняются молочные зубы, челюсть растет - состояние стало значительно лучше. Еще был небольшой уход в бок. Теперь вот в 9 лет, делаем вторую пластину, которая будет выправлять это.
Школу иногда пропускаем из-за ортодонта - раз в пару месяцев это не страшно. Лечимся по направлению, бесплатно. Только пластину оплачивали.
У дочки нижние тоже кривовато вылезли, потом выравнялись, а вот когда верхние вышли, то тут дело не в ровности оказалось, а в их выпячивании вперед. Оказывается это из-за аденоидов. В общем ортодонт подтолкнул нас еще и к удалению аденоидов. И ситуация уже серьезная. Надо уже сейчас капу носить, потом пластину и т.д.
Еще дочке удаляли 3 молочных клыка, чтоб не мешали расти постоянным.
Там, по-моему, платный - не сильно платный :)). Мы весной рублей 120 платили.
Cпасибо, успокоили:flower: А то после расценок на лечение кошельку уже совсем дурно стало:073::))
Спасибо! А в каком возрасте уже можно устанавливать брекет-cистему?
И если идти - то куда?!
если места мало возможно придется удалять соседние. у меня так в детстве было.
когда у нас нев ыпал молочный зуб а постоянный тоже показался во втором ряду -нам вырвали молочный. и постоянный встал на его место-постепенно.
а если молочные криво друг не друга растут.постоянные тоже так будут?????????:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.