Просмотр полной версии : Просто хочу поделиться своими чувствами!
Профитролька
08.12.2009, 14:12
Девочки, я в вашем разделе в гостях.
Просто я под впечатлением от увиденной сегодня сцены хочу выразить вам свое восхищение.
Мы были в поликлинике и наблюдала я случайную встречу двух мамочек, которые вместе лежали в РД после КС. Детям по 8 мес, один - обычный здоровый малыш, а другой весит около 4 кг (мне показалось, ему 1,5-2 мес). Там какие-то очень серьезные проблемы, я не прислушивалась, естесно, но я видела, какими глазами смотрела мамочка на других детишек, на мою девочку, которая бегала с какими-то игрушками... Вернулась домой - и никак в себы не приду.
Девочки, которые растят особых детей, низкий вам поклон за ваше мужество и терпение,за то, что вы носитесь по врачам и больницам и при этом в жизни еще остается место радостям и праздникам, и за то, что вы любите своих детей именно таких, и никаких других вам не надо.
Я признаюсь, я иногда читаю ваш раздел для поднятия собственного жизненного тонуса, когда кажется, что ты устала, что что-то не так, что ребенок не делает то, что ты от него хочешь. Почитаю и понимаю, как мне повезло, что я не знаю ТАКОГО количества проблем и сложностей.
Прошу прощения, может, я что-то не очень корректно сказала, но я, безусловно, не хочу никого обидеть.
Просто хочу вам и вашим близким пожелать сил, мужества, терпения, не терять жизнелюбие и оптимизм. А вашим чудесным деткам - счастливого детства, чудесных открытий и самое главное - выздоровления или хотя бы улучшения, постоянного и прогрессирующего.
Еще раз низкий вам поклон!
:flower::flower::flower:
Спасибо за добрые слова!
Но несколько странно такое читать: типа и детей любите и занимаетесь с ними..
А какие есть варианты???
Это наши дети.
Они для мам просто ДЕТИ (но с теми или иными проблемами).
Профитролька
08.12.2009, 14:22
Я имела ввиду, что мамы же разные бывают...
Вы- такие, но ведь есть и другие истории...
микутелька
08.12.2009, 14:31
спасибо.
Лёлькина мама
08.12.2009, 14:36
спасибо
С.Ариана
08.12.2009, 14:41
lubimaia67
08.12.2009, 14:55
Спасибо.
МашаМиша
08.12.2009, 15:02
Да, спасибо.
Mama Luda
08.12.2009, 15:22
Спасибо! Дети-это СЧАСТЬЕ! Пусть все детки будут здоровы!:)
Профитролька, мне очень знакомы Ваши чувства.
Читать сей раздел я стала гораздо раньше, чем поняла, что сама являюсь мамой особого ребенка. Мене не давало покоя, что что-то не так.. Я искала ответы. И нужную информацию нашла здесь, на ЛВ.
Спасибо всем девочкам, что пишут сюда! Без вас всех - было бы упущено много времени...
Писать сюда я нашла в себе силы только после того, как прошла все стадии "принятия" своей ситуации, и самые первые тяжелые шаги к реабилитации ребенка были пройдены. Сейчас уже намного легче.
Так что, присоединяюсь к автору топика - Спасибо!
Здоровья, терпения и мужества - Мамам!
Здоровья, успехов и волшебства - ДЕТКАМ!
:flower:
babadida
08.12.2009, 15:44
И вам спасибо за понимание наших проблем! Потому что иногда устаешь от косык взгляов мам здоровых детей.
Ирина Латкова
08.12.2009, 16:16
Искреннее человеческое спасибо....!!!!!!!!!!:flower:
Блин, давно слезы из глаз так не брызгали................
солнышкомоё
08.12.2009, 16:22
...недавно прочитала у Суворова А В - слепоглухой человек, закончивший МГУ, работающий, пишущий... ему приходят много писем, сообщений... Он в своих высказываниях резкий человек, но говорит по существу. Так вот, как он пишет, некоторые сообщения составлены в таком ключе...короче.."как хорошо, что вы есть, и что вам хуже, чем мне.." "А я живой человек.." - это его слова. ................ Зачем я написала?.... просто каждый человек имеет свое мнение... вот я его и высказываю. Возможно у меня уже мозги повернуты...но что есть - то есть.
...Автору - спасибо за понимание.
Natusik-82
08.12.2009, 16:31
спасибо за понимание:)
спасибо за добрые слова, наверное у такой мамы и детки относятся к особым ,как к равным;)
Кошатница
08.12.2009, 17:40
Мда..только где же все это ПОНИМАНИЕ когда наших деток выгоняют из общих школ и детских садов...когда мамочки со здоровыми детками стоят поодаль от площадки детской и ждут когда мы оотуда уйдем,,,
Где то уже была тема " А вам нравиться когда вас называют героем? "
солнышкомоё
08.12.2009, 17:44
Согласна.
Свое мнение высказала выше.
А я просто спасибо скажу. Воть.
Амаранта
08.12.2009, 17:51
Как тяжело сейчас той маме.............................
Я все-таки наверное с другой планеты. Почему тяжело? Почему когда просто говорят хорошие пожелания от души, надо искать в них подтекст и подковырку и попробовать обидется самой и обидеть человека. Ну вот не понимаю я этого. А обсуждать про "герои не герои" можно ведь в другой теме, правда?
Амаранта
08.12.2009, 17:58
Я все-таки наверное с другой планеты. Почему тяжело? Почему когда просто говорят хорошие пожелания от души, надо искать в них подтекст и подковырку и попробовать обидется самой и обидеть человека. Ну вот не понимаю я этого. А обсуждать про "герои не герои" можно ведь в другой теме, правда?
Вы о чем? Какой подтекст и какая обида? Написала, что чувствую
SELLENNA
08.12.2009, 18:32
Витаминка
08.12.2009, 18:33
Мда..только где же все это ПОНИМАНИЕ когда наших деток выгоняют из общих школ и детских садов...когда мамочки со здоровыми детками стоят поодаль от площадки детской и ждут когда мы оотуда уйдем,,,
Где то уже была тема " А вам нравиться когда вас называют героем? "
Как это где понимание? На ЛВ конечно, в виртуальном мире.
Спасибо большое. Мы действительно очень стараемся, я бы даже сказала - Из кожи уже лезу - и это правда:(.
Сейчас появится:support: Михаэлла:love: и обзовет меня "Бешенной селедкой":046:.
Спасибо маме, котооая написала. .
И еще конечно Степка у меня не тяжелый (гадко делить и прочее..) но Хорошие люди есть и понимающее и помогающее. Есть в реальном мире.
МашаМиша
08.12.2009, 18:49
Как это где понимание? На ЛВ конечно, в виртуальном мире.
Хоть в виртуале.
:091:ЛВ
И я поделюсь своими "чувствами". Только за сегодня 11 отказов дефектологов.Гамма чувств смешалась и получилось серое однообразное
ALENO4KA
08.12.2009, 18:50
Спасибо.
Медвежья мать
08.12.2009, 19:48
Спасибо большое. Мы действительно очень стараемся, я бы даже сказала - Из кожи уже лезу - и это правда:(.
Сейчас появится:support: Михаэлла:love: и обзовет меня "Бешенной селедкой":046:.
само собой
Просто я ф шоки от тебя, Юльк.
Я ведь ленивая тюлениха.
Видимо.
Медвежья мать
08.12.2009, 19:50
Есть нормальные и понимающие мамочки. Их не особо много, но они есть. И я даже встречала их в реальной жизни.
Если ждать чернушный негатив - он не заставит нас долго ждать.
Очень приятно, что автор прочувстсвовала все это.
Мама двух мальчишек.
08.12.2009, 20:35
Действительно понимания иногда очень нехватает!!!
Спасибо автору:)!
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332prrXXTTp33p2Tp2TT2p3plhhihYh1r1pp333p11XX11 p33p32p2TTVp3pllhTr2h2hYrhp.gif
Atinamama
08.12.2009, 21:42
Наш раздел тем и живет, что его многие читают, не особые тоже. Конечно, в основном, понимающие и сочувствующие читают. И мне нравится эта наша часть общества. Так что я просто пишу еще раз всем, кто здесь бывает - хорошо, что мы вместе!
А я хочу сказать Вам всем ОГРОМНОЕ спасибо, за то что Вы научили меня, просто маму, НЕ бояться детей НЕ ТАКИХ, как все, НЕ отворачиваться при их виде, стесняясь, а улыбаться им и их маме дружеской улыбкой, объяснять ребенку (детям) как себя надо вести с ними, а главное ПРЕДЛАГАТЬ помощь и слышать ИСКРЕННЕЕ спасибо. Вы много делаете для своих детей, а я учу своих быть более терпимой и доброй, чем когда-то была я сама ко всем "ОСОБЯТАМ".
lika&liza
08.12.2009, 22:48
Большое спасибо автору!:flower: И хочется реального понимания. Сталкиваешься в поликлинике, когда вынужден часто посещать врача, а очередь не понимает нашего права пройти без очереди...:001:
Профитролька
08.12.2009, 23:05
А я и не говорю, что вы герои. Герои на войне бывают или где там еще. Вы - НОРМАЛЬНЫЕ мамочки, готовые на ВСе ради ребенка. Просто ваше ВСЕ - это много больше, чем у остальных.
Перед этим я и преклоняюсь. И лишь хотела вам и вашим деткам пожелать всего самого-самого лучшего.:flower:
Да, спасибо автору за понимание!
:flower:
Надеюсь, что со временем понимающих будет становиться все больше и больше ...
А я и не говорю, что вы герои. Герои на войне бывают или где там еще. Вы - НОРМАЛЬНЫЕ мамочки, готовые на ВСе ради ребенка. Просто ваше ВСЕ - это много больше, чем у остальных.
Перед этим я и преклоняюсь. И лишь хотела вам и вашим деткам пожелать всего самого-самого лучшего.:flower:
Присоединяюсь к сказанному Автором. Часто захожу в этот раздел, порой за советом и информацией, ибо мамы здесь в впрямь особые, знающие и понимающие такие вещи, которые не всякий педиатр знает. А порой именно для того, чтобы заставить себя не раскисать в сложных ситуациях, не опускать рук.
А еще, почитав этот раздел, я сделала все, чтобы мои дети никогда не отвернулись от особых, не отошли в другой угол детской площадки, не оскорбили насмешками. Это очень важно для моих детей и меня. Спасибо вам всем!:flower:
Moroshka
09.12.2009, 01:38
Спасибо автору! А я знаете, рассказываю людям вокруг про наши сложности без зажимов, не навязываюсь, но и не пытаюсь делать вид что все хорошо. В основном результат один - кто-то искренне хочет помочь и помогает, кто-то начинает понимать что у него не все так плохо и берет себя в руки в какой-то ситуации, которая по сравнению с болезнью ребенка гораздо проще. Тоже положительный результат. я считаю. И думаю люди начинают лучше понимать проблемы особых и хрупкость мироздания в целом. Вот у нас оказывается многие соседи во дворе наблюдают за успехами сына и даже подбадривают меня, так как я как и многие мамы часто не замечаю небольших но важных изменений ибо нос к носу каждый день,а люди со стороны их видят. Это иногда очень помогает!
Николетта Сильвер
09.12.2009, 21:45
Спасибо!!! Пишу, а слезы так и льют...
Спасибо всем мамочкам "особят", и нашему форуму, т.к практически на все вопросы я получаю адекватные и своевременные ответы.:flower:
Добавлю еще, что особые дети - это не наказание и не тяжкий крест, а испытание, пройдя которое становишься чище, мудрее и добрее. (Сорри за высокий "штиль")
Кошатница
09.12.2009, 22:02
Добавлю еще, что особые дети - это не наказание и не тяжкий крест, а испытание, пройдя которое становишься чище, мудрее и добрее. (Сорри за высокий "штиль")
Ох как я люблю эти разговоры о чистоте душевной...
Хочется стать грязнее глупее и злее...но только чтоб малыш стал обычным.
Автор...А у Вас особый ребенок и Вы каждый день благодарите бога за то что он такой?...потому что его особость дала Вам возмржность быть чище ?...Бред...
Амаранта
09.12.2009, 22:07
..
Это вечная тема. Испытание, пройдя которое.... Это испытание не проходят, с ним живут. Долго, всю жизнь.
Atinamama
09.12.2009, 22:09
Свет, когда человек на аватарке пишет "Хочу сдохнуть!", ясно, что он полон позитива. :))
Свет, когда человек на аватарке пишет "Хочу сдохнуть!", ясно, что он полон позитива. :))
Спасибо вам, дорогие, пошла спать в хорошем настроении:))
Спасибо за добрые слова!
Но несколько странно такое читать: типа и детей любите и занимаетесь с ними..
А какие есть варианты???
Это наши дети.
Они для мам просто ДЕТИ (но с теми или иными проблемами).
Я имела ввиду, что мамы же разные бывают...
Вы- такие, но ведь есть и другие истории...Я, наверно, как всегда не к месту, но, думаю, "другие истории" - это не от детей (особых или нет) зависит, а от мам.
Автор...А у Вас особый ребенок и Вы каждый день благодарите бога за то что он такой?...потому что его особость дала Вам возмржность быть чище ?...Бред...+1273645
P.S. Аватарка знатная. Так и хочется украсть... :)
А у меня подружка - вся "фиг фоК- на один бок", крутая, и ребенок у нее нормальный, но сегодня вдруг говорит мне:" Какая ты молодец, что не комплексуешь и не стесняешься приводить свою дочу к моей. Моя дочь должна знать какие дети растут вокруг, что их так же надо любить и с ними дружить".
А я никогда и не думала, что должна закрыть в темной комнате свою "мартышку", и ни куда не водить ее, хоть и не ходит и говорит всего несколько словечек. Но ведь у меня нет другой дочки, а только эта, а что пишут в книгах, что они должны делать на тот или иной возраст, так этого ведь про кого-то другого карапуза:-). А вот бабушка смотрит на внучку и не нарадуется, только комплименты ей отвешывает. Это я все к тому, что назови ты ее особой или еще как, но для меня вот такая какя есть, поэтому и ходим куда надо и сколько надо.
Fortezia
10.12.2009, 04:11
Автор...А у Вас особый ребенок и Вы каждый день благодарите бога за то что он такой?...потому что его особость дала Вам возмржность быть чище ?...Бред...
Светка!!! Брейк!!!:love::love::love::love:
Можешь стать грязнее-глупее, просто будет тяжелее жить;)
И все
Я видимо урод, мне встречаются в основном очень добрые-милые люди, всем сердцем хотящие помочь и помогающие
Настолько, что и самой хочется всем помочь)))
И, если честно, весь негатив за последние лет 5 я словила только в виртуале - в жизни я чувствую только море любви и симпатии
А уж наша поликлиника.... молиться на нее готова
Невролог меня поцеловала!!! узнав про Варю, педиатр просто нас пасет как родных, а лаборантка:091::091::091:пришла за кровью к Варьке с букетом для меня:010::010::010:
И это все бесплатно...
Про форумских я уж и не говорю.
Я бы без них просто не выжила.:love::love::love:
PS
Лена!! Блеск:))!!
Доброе утро!
увидела этот топ и тоже решилась написать...
Я тоже мама не особого, но захожу в раздел особых очень часто. Просто чтобы почитать о достижениях Ваших малышей и порадоваться с Вами, посмотреть на счастливые искренние улыбки детишек, а если кому-то нужны кулачки, то мысленно я всегда их держу молюсь чтобы все нармолизовалось.
Так уж вышло, что я долго жила во дворе, где были особые дети, но НИКТО и НИКОГДА не тыкал в них пальцем и их воспринимали такими, какие они есть. Своего ребенка я стараюсь научить тому же.
Мамочки, папочки и детишки - крепкого Вам здоровья!
Николетта Сильвер
10.12.2009, 14:43
Да, Света, у меня двое детей и один из них- особый, пока не ходим. Поэтому я исхожу из собственного опыта. Кстати, в Комарово в октябре мы были рядом с вами. Большой привет Вам и Грише, очень замечательный мальчик!
автору - спасибо )
оспадя, читаю техже особых мам а в голове крутится, хоть бы мой хотяя бы коряво ходил...это наверное переоформление инвы так сказывается - читаю в КЭКе - реабилитационный прогроз - сомнительный - и холодок по спине - как сомнительный??? почему??? сомнительный???совсем совсем сомнительный??? и плакать хочется...поскорее бы это все закончилось...сдать бумажку с глаз долой подальше и пройти.... и года на два забыть про них...и их прогнозы...
ALENO4KA
10.12.2009, 20:38
Я себя утешаю (при виде "сомнительный прогноз"), что это так вот для устрашения комиссии пишут врачи,
ну чтобы наверняка дали инву...
Плакать тоже хочется... НО вдруг мои утешения верны...? Эх...
Кошатница
10.12.2009, 21:02
Я рада что Вы меня понимаете :)
Светка!!! Брейк!!!:love::love::love::love:
Можешь стать грязнее-глупее, просто будет тяжелее жить;)
И все
Я видимо урод, мне встречаются в основном очень добрые-милые люди, всем сердцем хотящие помочь и помогающие
Настолько, что и самой хочется всем помочь)))
QUOTE]
Я БЫЛА до рождения Гришы добрее и веселее и вообще лучше...
А мне встречаббтся в основном люди не понимающие... В реабилитационном центре нам не разрешают заезжать в коляске.. не разрешают сажать ребенка рядом с вахтером ( чтоб не дышал он на нее...вдруг заразен- это ее слова)и многое в таком духе...
[QUOTE=Николетта Сильвер;35480556]Да, Света, у меня двое детей и один из них- особый, пока не ходим. Поэтому я исхожу из собственного опыта. Кстати, в Комарово в октябре мы были рядом с вами. Большой привет Вам и Грише, очень замечательный мальчик!
Привет принимается:flower:
автору - спасибо )
оспадя, читаю техже особых мам а в голове крутится, хоть бы мой хотяя бы коряво ходил...это наверное переоформление инвы так сказывается - читаю в КЭКе - реабилитационный прогроз - сомнительный - и холодок по спине - как сомнительный??? почему??? сомнительный???совсем совсем сомнительный??? и плакать хочется...поскорее бы это все закончилось...сдать бумажку с глаз долой подальше и пройти.... и года на два забыть про них...и их прогнозы...
нам тоже прогроз плохой писали...Мы ходим. Плохонько но сами...
ой, да ладно - сомнительный прогноз! Вот нам Иова написал когда мелкому год и три было после узи ГМ - прогноз неблагоприятный. Хотя само узи ничего криминального не показало. Говорит ну вы же видите какой он (глазки в кучку - голова висит - руки по колено во рту) - плюс генетика - да нет у вас шансов - рожайте втрого а этот путь растет как трава.
Фиг ему, мы еще полярный экспресс обсуждать будем!
И вы не раскисайте ПОЖАЛУЙСТА!!!
ой, да ладно - сомнительный прогноз! Вот нам Иова написал когда мелкому год и три было после узи ГМ - прогноз неблагоприятный. Хотя само узи ничего криминального не показало. Говорит ну вы же видите какой он (глазки в кучку - голова висит - руки по колено во рту) - плюс генетика - да нет у вас шансов - рожайте втрого а этот путь растет как трава.
Фиг ему, мы еще полярный экспресс обсуждать будем!
И вы не раскисайте ПОЖАЛУЙСТА!!!
ой, не говори, Иова отдельный чел, хотя нам ничего такого и не сказал плохого в год, даже хорошего сказал - и прогноз зашибись....зато в этом году - прогноз сомнительный в общем я пришла к выводу, что ничего он там не видит... и мозг для него загадка....а напоследок он мне сказал Дай Бог, чтобы я ошибался и когданить вы ко мне своими ногами придете....
и на том спасибо.
Да вот именно... Его прогноз как я понимаю он говорит исходя из собственных соображений. Меня уже трясет когда родственники спрашивают: а что врачи говорят? Какой прогноз? Будет ходить? Все считают что врачи должны точно будущее предсказывать:)
Доброе утро!
увидела этот топ и тоже решилась написать...
Я тоже мама не особого, но захожу в раздел особых очень часто. Просто чтобы почитать о достижениях Ваших малышей и порадоваться с Вами, посмотреть на счастливые искренние улыбки детишек, а если кому-то нужны кулачки, то мысленно я всегда их держу молюсь чтобы все нармолизовалось.
Так уж вышло, что я долго жила во дворе, где были особые дети, но НИКТО и НИКОГДА не тыкал в них пальцем и их воспринимали такими, какие они есть. Своего ребенка я стараюсь научить тому же.
Мамочки, папочки и детишки - крепкого Вам здоровья!
Тоже хочу поддержать всех ОСОБЫХ мам (именно мам, т.к. вы действительно особые, точнее САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ!!!!), и становится стыдно за свои скорее мещанские проблемы, после того как почитаешь ваш топик!
Малыши ваши прекрасны!!! Очень за всех переживаю и тоже всегда радуюсь их достижениям! Главное что почти у всех есть пусть небольшой, но прогресс, или вот-вот будет.
Спасибо, что вы есть, МАМЫ! С вашей помощью понимаешь что не все вокруг меркантильные и думают лишь о собственном благе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.