Вход

Просмотр полной версии : документы для прописки

Greenmobila
08.12.2009, 14:16
Девушки, подскажите! Знаю, тема была уже неоднакратно, киньте ссылкой, если несложно.
Какие документы нужны для прописки малыша. :091::091::091:
Звонила в паспортный стол - сказали приходите, все на стене написано :(. У меня маленький, я одна, в другом конц города живу (по фактическому месту).
Заранее благодарна всем откликнувшимся.

juditt
08.12.2009, 14:22
Нужны паспорта обоих родителей, свидетельсво о рождении ребенка и присутствие обоих родителей, один пишет заявление, что прописывает к себе, а другой пишет заявление, что он не против этого. И еще иногда требуют документы на собственность, у нас не потребовали.

Просто_Ната
08.12.2009, 14:28
Нужны паспорта обоих родителей, свидетельсво о рождении ребенка и присутствие обоих родителей, один пишет заявление, что прописывает к себе, а другой пишет заявление, что он не против этого. И еще иногда требуют документы на собственность, у нас не потребовали.

Ну это когда случай простой :)), у нас было посложнее муж у меня прописан в другом городе нужна еще справка форма-9, о том кто прописан в квартире мужа, она действительна только месяц. Если квартира ваша, то наверно ничего не нужно ,если нет нужно еще присутсвие собственника квартиры.

Наталочка
08.12.2009, 14:58
Насколько я знаю ребенка к матери прописывают автоматически. Никакого согласия собственника при этом не требуется.

Янечка
08.12.2009, 15:10
Только-только закончили этот увлекательный процесс. :015:Требования могут отличаться в зависимости от района. От нас потребовали: св-во о рождении + обязательно! 3 его копии (там не делают), св-во о браке + копия (это незаконно, пришлось скандалить, но, если сил скандалить сил нету, лучше сразу принести), паспорта родителей + копии, ФОРМА 9 родителя, к которому НЕ прописывают. Для нас это был геморрой, но как не ругались с ними, пришлось мужу ехать получать.:010::)) Совет: лучше всех документов сделать копий по 5, и пусть они там отбирают. Ну и заявления в количестве 3/4 штук напишите уже там. Присутствие отца ребёнка, если прописываем по месту жительства матери, обязательно (если отцовство признано официально). Если прописываем к отцу, мать тоже всё равно должна присутствовать. (Там заявления будут, увидите). Ну, как-то так.

Telega
08.12.2009, 16:08
Мы только вчера документы сдали, пришли, написали заявления. прописывали к папе, так с моей стороны никаких документов кроме копии паспорта вообще не потребовали!!!я только заявление написала, что не против прописки и все!!!через неделю сын уже будет не бомжик=)))))))))

Фунька
08.12.2009, 16:14
Только-только закончили этот увлекательный процесс. :015:Требования могут отличаться в зависимости от района. От нас потребовали: св-во о рождении + обязательно! 3 его копии (там не делают), св-во о браке + копия (это незаконно, пришлось скандалить, но, если сил скандалить сил нету, лучше сразу принести), паспорта родителей + копии, ФОРМА 9 родителя, к которому НЕ прописывают. Для нас это был геморрой, но как не ругались с ними, пришлось мужу ехать получать.:010::)) Совет: лучше всех документов сделать копий по 5, и пусть они там отбирают. Ну и заявления в количестве 3/4 штук напишите уже там. Присутствие отца ребёнка, если прописываем по месту жительства матери, обязательно (если отцовство признано официально). Если прописываем к отцу, мать тоже всё равно должна присутствовать. (Там заявления будут, увидите). Ну, как-то так.

у нас форма 9 не требовалась (папа прописан в другом месте)
свид-во о браке приносила, у нас с папой разные фамилии
мы даже свекровь (она у нас собственница) со всеми документами на всякий случай вызвали ,оказалось не надо - ребенка спокойно прописывают к матери или отцу без согласия собственника жилья
а копий сделайте штук пять каждого документа - все равно потом в собес пригодятся

Greenmobila
08.12.2009, 16:31
Спасибо всем огромное!
Так здорово, что есть у кого спросить.

Svetik13
08.12.2009, 17:40
ТДля нас это был геморрой, но как не ругались с ними, пришлось мужу ехать получать.:010::))
У меня муж категорически отказывается приносить форму №9, которую требуют у нас в паспортном столе и я его прекрасно понимаю, т.к. он работает 5 дней в неделю, а по выходным, паспортный стол не работает, тем более ехать в Колпино...
Завтра пойдём ругаться по этому поводу:056: Они компов поустанавливали, им достаточно одну кнопку нажать и получить форму 9 на любого гражданина, прописанного в любом районе...(!)
Кстати, был задан один вопрос: "А если папа где-нибудь в НовоКукуево прописан? Три дня на самолете, потом на поезде? Тоже надо форму 9?"
Сказали, что нет... Значит, она не так уж важна?

люблю жизнь
08.12.2009, 17:45
У меня муж категорически отказывается приносить форму №9, которую требуют у нас в паспортном столе и я его прекрасно понимаю, т.к. он работает 5 дней в неделю, а по выходным, паспортный стол не работает, тем более ехать в Колпино...
Завтра пойдём ругаться по этому поводу:056: Они компов поустанавливали, им достаточно одну кнопку нажать и получить форму 9 на любого гражданина, прописанного в любом районе...(!)
Кстати, был задан один вопрос: "А если папа где-нибудь в НовоКукуево прописан? Три дня на самолете, потом на поезде? Тоже надо форму 9?"
Сказали, что нет... Значит, она не так уж важна?
Вам в Колпино...А мой муж вообще в Уфе прописан,двое суток на поезде.Пришлось его папе бежать за формой 9 и пересылать ее нам!Идиотские формальности!!!

Амаранта
08.12.2009, 17:49
Если с момента получения свидетельства о рождении не прошло 2 недели или месяц
(точноне помню), то форма 9 на второго родителя не нужна. У меня муж тоже в другом городе прописан, поэтому нас этот вопрос очень волновал

люблю жизнь
08.12.2009, 17:52
Если с момента получения свидетельства о рождении не прошло 2 недели или месяц
(точноне помню), то форма 9 на второго родителя не нужна. У меня муж тоже в другом городе прописан, поэтому нас этот вопрос очень волновал
У нас не прошло столько времени и все равно пришлось доставать форму 9.
Наверное,в каждом паспортном столе разные требования.

Grunya
08.12.2009, 17:54
Ну это когда случай простой :)), у нас было посложнее муж у меня прописан в другом городе нужна еще справка форма-9, о том кто прописан в квартире мужа, она действительна только месяц. Если квартира ваша, то наверно ничего не нужно ,если нет нужно еще присутсвие собственника квартиры.

Согласие собственника квартиры теперь не нужно, если ребенка прописывают по месту постоянной регистрации одного из родителей!!!

juditt
08.12.2009, 17:55
Странные требования, вроде везде должно быть все одиноково.:016:.....У нас даже копий не потребовали, мой паспорт сверили с заявлением, которое я на писала, там паспортные данные пишуться и сказали можете идти с малышкой, а папу оставили, а cв-во о рождении и паспорт мужа(к нему прописывали) вернули через 10 дней, еще и 3 формы 9 дали, сказали, что вам для Собеса понадобяться и какую-то форму, чтобы потом нам ребенка вписали в паспорта:ded:.

ВоЛе
08.12.2009, 19:23
Странные требования, вроде везде должно быть все одиноково.:016:.....У нас даже копий не потребовали, мой паспорт сверили с заявлением, которое я на писала, там паспортные данные пишуться и сказали можете идти с малышкой, а папу оставили, а cв-во о рождении и паспорт мужа(к нему прописывали) вернули через 10 дней, еще и 3 формы 9 дали, сказали, что вам для Собеса понадобяться и какую-то форму, чтобы потом нам ребенка вписали в паспорта:ded:.

У нас у обоих паспорта на неделю забирали...

Амаранта
08.12.2009, 19:30
У нас у обоих паспорта на неделю забирали...

И у нас

люблю жизнь
08.12.2009, 19:39
Паспорта забирают,чтобы ребенка в них вписать,а не для прописки ребенка.Прописка делается 5 минут при наличии всех нужных документов.

Svetik13
08.12.2009, 23:02
Вам в Колпино...А мой муж вообще в Уфе прописан,двое суток на поезде.Пришлось его папе бежать за формой 9 и пересылать ее нам!Идиотские формальности!!!

У меня муж упертый :033:- на принцип пошел;)
Завтра посмотрим, чем закончится-отпишусь вечером