Просмотр полной версии : Сын довел до успокоительных средств.
Дорогие мамочки, вот сижу и думаю неужели это у меня у одной такой сынок? Сегодня не попала на работу, а все потому что сынуля (3,5 года) мой не захотел в детский сад. Дело в том, что у нас повелось так, что в садик всегда ребенка отводит папа. А тут он уехал на пару дней и вот сегодня мы проснулись в хорошем настроении, поговорили, договорились что сегодня в садик его ведет мама. Но как дело дошло до "одеваться" он мне закатил такую истерику :001: Он ревет, нет даже истерит, я его и так уговаривала и сяк, потом просто в приказном тоне скомандовала что мы идем в сда во что бы то не стало. А он орет на весь дом, его аж трясет. Вдвоем с сестрй одеть не могли. Вообщем довел меня до состоянии ТРЯСУЧКИ. Сестра откачивала и меня успокоительным.
Папа для сына единственный авторитет, и проблем таких не было. Но истерики такие бывают и при папе, когда напрмер надо ложиться спать а ребенок хочет смотреть мультики.
Вот я сижу и думаю, может проблема какая-то во мне? но что я делаю неправильно??? А может нам еобходимо посетить специалиста? Понимаю одно нужно что-то делать, так дальше продолжаться не может :((((
KateriAn
08.12.2009, 14:39
Нет, Вы не одна такая:-)) Здесь таких много. А к каким специалистам Вы собираетесь? По моему ребенок совершенно здоров. Если только Вам и то только для успокоения:-)).
Ну раз папа авторитет, то пусть он с этой ситуацией и разбирается и, когда приедет, четко объясняет, что он авторитет, а когда он уезжает, то авторитетом становится мама. И это закон в вашей, отдельно взятой, семье.
babariha
08.12.2009, 14:42
Конечно, Вы не одна такая. Возраст такой - все время родители "проверяются на вшивость".
Терпение и спокойствие.
chudnaya
08.12.2009, 14:46
Диагноз- все здоровы- И мама и папа и ребёнок.
Могу только посоветовать разговор с папой(о периодической передачи его полномочий). Потом всё это можно сделатьо в торжественной форме вместе с ребёнком. Типа "предоставляю право маме..."
Красная туфелька
08.12.2009, 14:47
Я в такой ситуации своего насильно одела и тащила к машине орущего, так люди на улице собачек к себе подтаскивали поближе, боялись наверно :)) Такое было один раз, обычно уговоры, иногда правда долгие, помогают.
marina2309
08.12.2009, 14:49
У меня может тоже истерику закатить, с утра, если не с той ноги встал. Стараюсь не трогать его, но он сам как-то быстро отходит. Может поплакать минут 5-10 и все, успокаивается. До трясучки такого нет. Главное в этом деле терпение))))
Happy Anna
08.12.2009, 14:54
ООООО, я вчера своего с садика не могла увести, тааакую истерику закатил, тащила на себе, а он орал. Помогло, обещание покататься на метро.
ООООО, я вчера своего с садика не могла увести, тааакую истерику закатил, тащила на себе, а он орал. Помогло, обещание покататься на метро.
И чего я только ему не обещала. И на машинках покататься (это его самое любимое занятие) и деда мороза и елкуи все все все. Но он и слышать меня не хотел.
А я так как сама очень эмоциональная, завожусь с полоборота, и меня саму начинает трясти так, что....
Все в порядке, поведение в рамках нормы для этого возраста :)).
Но все же посоветую позаниматься с психологом (не обязательно). Скорее как помощьсебе: мы пригласила психолога, она очень точно всю ситуацию проанализировала, дала советы толковые нам с мужем (стараемся придерживаться - очень помогает) плюс я попросила ее пару месяцев 2 раза в неделю с ребенком позаниматься коррекцией. В таком возрасте очень сильная нагрузка на нервную систему, у многих деток невротические состояния, сами они справится с собой не могут, у родителей не всегда получается, особенно когда цейнтнот по времени. А психолог занимается с детем 1 час, чередует активные игры, в которых напряжение внутреннее снимается, даже агрессия, потом спокойные занятия, тесты, рисуют, играют и пр. По тестам анализирует, что и как происходит с малышом. В общем все это и мы сами может, но с гораздо бОльшим трудом и с меньшими знаниями. Результат занятий с психологом чудесный.
Если сложно с деньгами, в каждом районе есть бесплатные детские медико-социальные психолого-педагогические центры, там очень хорошие специалисты (психологи, логопеды и т.п.).
Happy Anna
08.12.2009, 15:14
Все в порядке, поведение в рамках нормы для этого возраста. Но все же посоветую позаниматься с психологом (не обязательно). Скорее как помощь: пригласила психолога, она очень точно всю ситуацию проанализировала, дала советы толковые нам с мужем (стараемся придерживаться - помогает) плюс я попросила ее пару месяцев 2 раза в неделю с ребенком позаниматься коррекцией. В таком возрасте очень сильная нагрузка на нервную систему, у многих деток невротические состояния, сами они справится с собой не могут, у родителей не всегда получается, особенно когда цейнтнот по времени. А психолог занимается с детем 1 час, чередует активные игры, в которых напряжение внутреннее снимается, даже агрессия, потом спокойные занятия, тесты, рисуют, играют и пр. По тестам анализирует, что и как происходит с малышом. В общем все это и мы сами может, но с бОльшим трудом и с меньшими знаниями. Результат занятий с психологом чудесный.
Если сложно с деньгами, в каждом районе есть бесплатные детские медико-социальные психолого-педагогические центры, там очень хорошие специалисты (психологи, логопеды и т.п.).
+1 в нашем садике есть психолог, который занимается с детками, они ее обожают.
Мы в последнее время вообще какие-то нехочухи стали, меня тоже трясет переодически.
Даже папа иногда справится не может.
Китри, подскажите телефончик такого психолога, можно в личку. Я со своим уже тоже не справляюсь, нам 3 г.2 мес.
ЯнинаЧека
09.12.2009, 13:55
Слова папы для нашего сына имеют больший вес, чем мои.
Поэтому, в подобной ситуации, я просто позвонила мужу и передала трубку сыну.
О чём они разговаривали мне не известно ("Это наша с папой тайна"), но ребенок спокойно встал и начал одеваться.
По реакции ребенка было понятно, что угроз со стороны папы не было и это очень замечательно.
Поэтому, когда Я не могу справиться, я всегда подключаю папу.
Китри, и мне телефончик скиньте, уже месяц как мысли ходят в голове, что к психологу пора. Упрямый как осел стал, и чуть что истерика.
у нас папа тоже авторитет, если начинает не слушаться, то говорю - позвоню папе, бывает помогает. А так упрется и все хоть пляши перед ним, ревет, дверями хлопает. А с папой ведет себя идеально
maryana81
09.12.2009, 16:22
Мне приходиться придумывать разные "угрозы"
Сейчас говорю, что дед мороз не прийдёт если он плохо себя вести будет. Помогает!
ЕленаМихайловна
09.12.2009, 16:33
А мне кажется, что сын знал, что таким поведением вы можете поддаться на его манипуляцию.... А папа нет. В итоге сын оказался прав и остался дома - чего и добивался. В следущий раз будет еще сложней и хуже .Мне кажется, что в такие моменты ни в коем случае нельзя давать слабину. ИМХО.
У меня двое..и каждое утро представление с рабрасыванием одежды, хватанием игрушек и вообще делают все чтобы подольше собираться...но дело не в том что они не хотят в сад, а просто это способ проверить мою реакцию...перепробовала и угрозы и уговоры, но это редко помогает...считаю что если не обращать внимания - это пройдет...
У нас такая же ситуация: с папой - no problem, с мамой начинаем выпендриваться. Стараюсь их с папой в сад отправлять. Еще как вариант проходил - давать задание что-то в сад надо отнести воспитателям. Сын очень любит задания выполнять. Но тоже не всегда проходит. Хотя в саду им очень нравится. Стараюсь быстренько их переодеть и отправить в группу.
Slastena
09.12.2009, 17:33
когда вообще маме ребенка не успокоить и не сделать что-то действительно важное (лечь спать, пойти в садик) мне кажется уже стоит поговорить со специалистом психологом. У нас это не очень принято, а на самом деле помогает расставить все в голове по местам и выбрать правильную модель поведения. Я ходила, мне понравился результат. Могу написать в личку координаты, кому нужно.
А у нас самая страшное, если мама обиделась и не дружит с ним. Вот так. Раньше, правда, истерики тоже были.
Сейчас практически ноль проблем. Всегда находим компромисс. Например, спать не ложится. Лежим в кровати.
Он: "Мам, ты спи, а я пока на мишке поиграю, сказку послушаю". Я: "Завтра проспишь в сад. Не поднять будет."
Он: "Ты мне завтра скажи когда вставать надо будет, я встану сразу". И, что самое поразительное - встает! С закрытыми глазами натягиваем трусы и колготы. Но без скандалов встаем и выходим.
Вот так. Некоторые считают, что я ему много потакаю.
domovaja
09.12.2009, 17:56
никогда не звоню папе, хотя хочется иногда. считаю это занижением своего авторитета. если все время звонить папе, что дальше будет? надо проблему решать самой. когда поутихает - прогоняем капризульку.
а я вот не считаю поведение в порядке нормы....Из рассказа сделала вывод он вас не слышит и в грош не ставит...
Проверку вы не прошли, готовьтесь и в будущем к подобным эпизодам...
прошу помидорами не кидать, все ИМХО....
мармелада
09.12.2009, 18:40
Тоже не считаю это нормой, но к сожалению это случается и у нас :( стараюсь быть твердой (если вопрос принципиальный) и не вестись
если чувствую, что коса находит на камень, стараюсь отвлечь, переключить внимание, иногда удается загасить конфликт, ну и иногда не получается.
В любом случае терпения!
Хочу сказать, что Вы сделали не так - вам надо было ЗАРАНЕЕ предупредить ребенка о том, что не папа, а мама поведет в садик, т.е. просто сесть накануне и проговорить эту тему, так и так, папа уехал, завтра я тебя отведу. Дело в том, что конечно детки привыкают к определенному порядку действий и любое их изменений может вызвать негативную реакцию. Поэтому ничего страшного не случилось, нет проблемы ни в Вас, ни тем более в ребенке проблемы нет, просто надо было дать ребенку некоторое время адаптироваться к этой новой информации,принять ее, поэтому в след.раз просто разговаривайте заранее и все пройдет спокойнее.
ЕВГЕНИУС
09.12.2009, 22:58
:))У кого-то прочитала "Родители-это такой простой механизм, которым могут управлять даже дети"
вспомнила: родственница воспитатель рассказывала, что однажды ей утром принесли ребенка в одеяле , одежду выдали отдельно - не могли одеть дома,
так что выход есть ;)
Моя подруга к такому поведению относится просто. Сын крутит и вертит ей как хочет. На мой вопрос как ты всё это терпишь, она отвечает -" Это же МАААААЛЬЧИК! Тебе не понять у тебя девочка!"
Хочу сказать, что Вы сделали не так - вам надо было ЗАРАНЕЕ предупредить ребенка о том, что не папа, а мама поведет в садик, т.е. просто сесть накануне и проговорить эту тему, так и так, папа уехал, завтра я тебя отведу. Дело в том, что конечно детки привыкают к определенному порядку действий и любое их изменений может вызвать негативную реакцию. Поэтому ничего страшного не случилось, нет проблемы ни в Вас, ни тем более в ребенке проблемы нет, просто надо было дать ребенку некоторое время адаптироваться к этой новой информации,принять ее, поэтому в след.раз просто разговаривайте заранее и все пройдет спокойнее.
Дело в том, что я ему обязательно рассказала накануне, что завтра мама поведет тебя в сад. Более того проснувшись утром, сын абсолютно нормально сказал что он меня будет слушаться и не будет вредничать (хотя я даже вопросов никаких не задавала). Но когда дело дошло до "одеваться" вот тут и началось. :091:
slowwalts
11.12.2009, 19:13
ООО Мы так почти каждый день в садик собираемся, нам еще ехать надо до сада сначала на электричке потом на метро, иногад так все дорогу и едем. А при подходе в садик успокаиваемся, а вечером часто также обратно потому что хочет еще в садике быть, иду к метро и скребу орущего ребенка по асфальту:)
и мило всем пытаюсь улыбаться
Так что автор, не волнуйтесь , у вас есть компания.
ПризракБелойДамы
11.12.2009, 23:44
И чего я только ему не обещала. И на машинках покататься (это его самое любимое занятие) и деда мороза и елкуи все все все. Но он и слышать меня не хотел.
А я так как сама очень эмоциональная, завожусь с полоборота, и меня саму начинает трясти так, что....
А вот обещали зря :ded: Надо, значит надо. Без разговоров. Дальше торговля пойдет серьезнее.
В подобных случаях молча берете ребенка в охапку, молча (это чтобы не завестись, если нервов хватает, то спокойно говорите с ребенком) одеваете и ведете в сад. НЕ хочет идти - тащите подмышкой. Именно не на ручках, а подмышкой! Всё. Ребенок уяснит, что с мамой подобные шутки не проходят, мама знает что и как надо делать.
По дороге можете СПОКОЙНЫМ голосом рассказать ребенку, что Вы его любите, что ждете вечера, чтобы поиграть с ним, а сейчас вам всем НАДО на работу
Рики Тики Тави
12.12.2009, 00:06
Моя подруга к такому поведению относится просто. Сын крутит и вертит ей как хочет. На мой вопрос как ты всё это терпишь, она отвечает -" Это же МАААААЛЬЧИК! Тебе не понять у тебя девочка!"
Вот у меня и девочка и мальчик.С мальчиком у меня утром бывают проблемы:073:,но всё разрешимо,хотя иногда с трудом;).Я не очень то верю в астрологию,но характер моих детей очень подходит на их знаки задиака.(как не странно):065:
Мне недавно мой сынок заявил, что в сад он не пойдет, а вот меня сейчас соберет и отведет на работу. Смеялись. Иногда теперь говорю: "Сынок, я иду на работу. не хочешь со мной прогуляться или просто меня проводить?" Сразу бежит одеваться. Правда у нас садик около моей работы и ребенок это знает, так как неоднократно ходил после садика ко мне в отдел.
У нас главный аргумент это то, что маме надо на работу и если он не хочет в садик то остается дома один, а я ухожу. Сразу находятся колготки и сразу одеваются. Стоит мне выйти в коридор и одеть сапоги, сразу вся одежда одевается и ребенок начинает сотрудничать.
P.S. Интересно, что будет, когда он мне скажет - иди мама, я и правда пожалуй один дом побуду!!! А видимо такой момент уже скоро настанет, потому что такой подход не срабатывает уже при уходе с площадки. Я могу идти на все 4 стороны, а ребенок продолжает играть и гулять, хоть 4 часа подряд. Однажды я гуляла с ним 6 часов (не летом) и все равно домой с ревом - вот где проблема!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.