Просмотр полной версии : Расселение комуналки.
Мама Вани
08.12.2009, 14:48
Помогите, пожалуйста, советом.
Дано: Четырехкомнатная квартира в центре (м. Достоевская), в ней проживают две семьи. Одна семья занимает две смежные комнаты, вторая две отдельные (10 и 15 м.). Сейчас возник вопрос о том, что семья, кот. проживает в 2-х смежных комнатах, выкупает всю квартиру. Они предлагают за две отдельные комнаты в этой квартире однокомнотную квартиру. Где будет эта квартира еще не оговаривалось. Вопрос: может ли семья, кот. будет выезжать, претендовать на двухкомнатную квартиру в центре?
Небольшие штрихи: семья, у которой выкупают комнаты, никуда особенно ехать и не хочет, ее и так все устраивает. Но если предложат двушку в центре они , конечно, поедут.
Pchelka_05
08.12.2009, 14:53
Мне кажется реальная стоимость комнат, если именно отдельно их продавать где-то 2,3-2-7 млн. Двушка в центре стоит в пару раз больше. Это как минимум. Самая захудалая.
а вы те, у кого хотят купить)) Понимаете, вы претендовать на что угодно можете, но не факт, что у вас совпадет мнение с соседями по этому вопросу))
а почему именно двушка в центре?
если НЕ в центре - то это реально вполне.... и может даже выигрышнее по площади получится...
Мама Вани
08.12.2009, 15:14
Спасибо. Нет у меня ничего купить не хотят :-). Этот вариант предлагают моей подруге. Она почему задумалась о двушке, в нашем доме расселяли комуналку: так вот за 4 комнаты в комуналке они получили отдельную трешку на Лиговке и однокомнатную на Ветеранов.
Мама Вани
08.12.2009, 15:15
Из центра никуда уезжать не хочет. Всю жизнь здесь прожила, и работа рядом.
Pchelka_05
08.12.2009, 15:15
а почему именно двушка в центре?
если НЕ в центре - то это реально вполне.... и может даже выигрышнее по площади получится...
Приличная двушка даже в спальниках стОит не меньше 4 млн. Это вторичка, чтобы уже жить 55-64 м. В относительно новых домах в приличном состоянии.
Сомневаюсь, что у автра есть желание из комнат в центре ехать в хрущ в Чукчино или в 504 на Академку.
у моих знакомых было 2 комнаты в коммуналке на Рылеева. Не такие чтобы очень большие - 12 и 16 метров.
Так вот им дали за эти комнаты полноценную двушку (правда, за пределами КАД, забыла, как место называется, за Ладожской в общем, за Косыгина - Колтуши что ли....) и приличную однушку на Мебельной.
Но там папик какой-то их расселял, коммуналка большая была...
devitsa-krasavitsa
08.12.2009, 15:37
Каждая квартира (комната) стоят столько сколько стоят. За 25 кв.м у метро Достоевская вы хотите получить 50 кв.м. у того же метро. Без проблем с доплатой в разнице цен. Исходя из этого, я думаю вполне адекватное предложение: однокомнатная квартира за две маленькие комнатки в центре.
Что касается трешки и однушки за 4 комнаты, так надо смотреть метраж тех комнат и тех квартир. Очень сомневаюсь что покупатель коммуналки так хотел получить именно её, что проспонсировал недостающими деньгами семью с 4 комнатами. Либо мераж комнат был большой, а метраж квартир минимальный. Либо квартиры практически без отделки и сантехники, либо фигурировала доплата.
А если вы откажетесь, то так и будуте жить в коммуналке! По мне лучше с одной комнатой своя кухня и ванная, чем две комнаты и соседи рядом во время еды, ванна по часам... А потом ведь может получиться что они продадут свои комнаты, если вы не согласитесь, и поселятся у вас в коммуналке совсем другие люди. С которыми еще не известно как сложаться отношения.
Sornjachok
08.12.2009, 15:48
Никто им двушку в центре не предложит.
Так и помрут в комуналке,если не включат мозг.
Juliet272007
08.12.2009, 16:31
Никто им двушку в центре не предложит.
Так и помрут в комуналке,если не включат мозг.
+много
А вообще конечно интересно голова у людей работает: комуналка она лучше, она же в центре...Не понимаю...Мне бы кто за мою комнату в центре квартиру предложил (даже 1-комнатную), я была бы счастлива и безумно благодарна этому человеку.
имхо, но видимо есть какой-то "советчик-доброжелатель"
Снежный Рассвет
08.12.2009, 17:13
+много
А вообще конечно интересно голова у людей работает: комуналка она лучше, она же в центре...Не понимаю...Мне бы кто за мою комнату в центре квартиру предложил (даже 1-комнатную), я была бы счастлива и безумно благодарна этому человеку.
Голова работает у каждого индивидуально, представьте себе. Разница в цене между однушками и двушками небольшая, в общем-то, а наличие второй комнаты в коммуналке может оказаться удобнее, чем отдельная ванная в однушке. Представьте семью с двумя детьми, скажем. Где им всем быть в однушке? Если однушка большая, с лоджией, с большой кухней - то да, можно уместиться, а иначе...
И не всем нравится жить у черта на куличиках. Честно. И не надо сразу писать, что 25 метров хотят поменять на 50 -- мы не знаем, сколько общей площади в квартире, а при расселении (на что очень похоже ;) ) она тоже считается.
Было бы здорово, если бы подруге автора топа предложили большую однушку в центре, или чтобы она вписалась в более дорогой проект -- скажем, взять ипотеку, получить субсидию, добавить из своих средств, и купить двушку в центре.
Sornjachok
08.12.2009, 17:13
семья, у которой выкупают комнаты, никуда особенно ехать и не хочет, ее и так все устраивает. Но если предложат двушку в центре они , конечно, поедут.
Я вот тоже живу в Петербурге и никуда уезжать не хочу.Но если предложат виллу на Сардинии,конечно поеду.
Чувствуете абсурдность ситуации?
devitsa-krasavitsa
08.12.2009, 17:17
+много
имхо, но видимо есть какой-то "советчик-доброжелатель"
Никогда не понимала такого поведения. Бьешься, бьешься что бы из комуналки выехать. И не получается, а тут такой шанс! Точно завистник какой-то капает. Чтобы люди навсегда в ... застряли.
Хотя откровенно говоря это чистой воды прявление "коммунального синдрома". Не важно что будет у меня, главное у соседа по коммуналке жизнь измениться в лучшую сторону! Не допущууу!
Снежный Рассвет
08.12.2009, 17:20
Никогда не понимала такого поведения. Бьешься, бьешься что бы из комуналки выехать. И не получается, а тут такой шанс! Точно завистник какой-то капает. Чтобы люди навсегда в ... застряли.
Хотя откровенно говоря это чистой воды прявление "коммунального синдрома". Не важно что будет у меня, главное у соседа по коммуналке жизнь измениться в лучшую сторону! Не допущууу!
Вы судите по себе и своему опыту. А бывают такие коммуналки, из которых не хочется уезжать на край света с низкими потолками ;)
Sornjachok
08.12.2009, 17:23
Если не хочется выезжать из коммуналки,то это уже глубинные психические трансформации
в следствии нарушения личного пространства.(прям как симпатия жертвы к своему палачу)
А аргумент с потолками-это шедевр!!!!
Снежный Рассвет
08.12.2009, 17:28
Если не хочется выезжать из коммуналки,то это уже глубинные психические трансформации
в следствии нарушения личного пространства.(прям как симпатия жертвы к своему палачу)
А аргумент с потолками-это шедевр!!!!
Если Вам на потолки пофигу, не значит, что всем так. Я жила в квартирах с очень разной высотой потолка и разница мне заметна. Имея нормальных соседей в умеренном количестве и удобное расположение жилья, могу не стремиться в одну комнату хз где... Зачем спорить о вкусах-то?
(а личное пространство -- это типа туалет? так бывают коммуналки, где по две кухни, по два туалета и т.д...)
Sornjachok
08.12.2009, 17:33
у меня потолки 375
и 275
разницы нет,ежели ты один в квартире
Снежный Рассвет
08.12.2009, 17:36
у меня потолки 375
и 275
разницы нет,ежели ты один в квартире
Угу, а если хрущевка? Там не 275, это раз. Высокие потолки, как правило, в Центре или в новых домах не-эконом-класса. В результате, можно поехать в однушку, но с высоким потолком, либо в двушку, но шансы на высокий потолок мааленькие, если без доплаты. А нам до сих пор не сказали, сколько человек в семье, может, неприкольно в одной комнате совсем. Может, в двух комнатах коммуналки личного пространства больше.
Sornjachok
08.12.2009, 17:41
почти во всех домах 137 серии 275.Даже не новых(моему дому 20 лет_) выбор то есть,при чем тут хрущебы?
И как бы не хвалили коммуналки с высокими потолками- жить с чужими людьми и делить с ними унитаз и ванну(ежели таковая имеется) можно только от безысходности или недальновидности.
просто у меня есть пример,когда весь дом практически расселили,кроме одной последней коммуналки.Они посчитали,что раз они последние,то имеют право диктовать условия..
И ошиблись.ТАк там и живут.Инвестор изменил намерения и теперь надежды на расселение мизерны.
Снежный Рассвет
08.12.2009, 17:43
почти во всех домах 137 серии 275.Даже не новых(моему дому 20 лет_
Ну ок, но не всем хоцца в 137 серию. Особенно, если раньше потолки были 3.5-4 метра, а рядом Таврический садик, Нева и пр. радости старого Питера. И работа, да.
Sornjachok
08.12.2009, 17:51
Мне не в радость были бы радости дворцового Петербурга при отсутствии собственного толчка.
Но и к плохому привыкают или не знают,как это,когда хорошо.
Снежный Рассвет
08.12.2009, 18:08
Мне не в радость были бы радости дворцового Петербурга при отсутствии собственного толчка.
Но и к плохому привыкают или не знают,как это,когда хорошо.
Бывают и в коммуналках собственные толчки ;) Все зависит от того, какая это коммуналка.
Представим ситуацию, когда в семье два взрослых, два ребенка. Все живут в одной комнате отдельной квартиры (обычной однушки, без подвывертов с планировкой). Невозможно уединиться, невозможно нормально сделать уроки уроки или отдохнуть, иногда и поработать :065:
В такой ситуации две комнаты в приличной коммуналке МОГУТ быть лучше для психики. Не в том смысле, чтобы всю жизнь жить, а в том смысле, чтобы жить, пока зарабатываются деньги для улучшения условий обитания.
Sornjachok
08.12.2009, 18:17
приведу в пример свою подругу.
Жила к коммуналк в комнате с дочерью.На Суворовском.
Расселяться не получалось из-за непомерных требований соседей.
Продала комнату и купила однушку там ,где кончается асфальт.
Взяла ипотеку на трешку.
Сечас живет в трехкомнатной кваритире.
соседи по прежнему в коммуналке.
Она рассматривала однушку , не как итог.а как стартовую площадку.
Большинство же полагают,что им все должны...Выбрался из коммуналки ,а дальше надо самому.
Как-то так.Но у нее была железная воля и она к ней шла,как локомотив,одна.
причем,еслт бы затянула резину,не выбралась бы никогда.Однушку купила за 13 т долларов в 2000
В ипотеку вписалась.когда проценты были божескими и ее не так сложно было получить.
Ее решительность сыграла немалую роль в достижении цели.
НУа мы .подружки , сложились и подарили ей на новоселье кухню.
у меня родственники больше 20 лет живут в 2-х комнатах на В.О.Все время как себя помню они ждут когда их расселят непременно в 3 к.кв. тоже на В.О.
Согласна с Сорнячком, расселение это толчок что-ли,а дальше сам-сам-сам :)
Мама Вани
08.12.2009, 18:56
Даю необходимые пояснения: Подруга живет в комнатах одна, но в перспективе семья, дети. Соседи по комуналке хорошие, причем несколько месяцев в году живут на даче. Комнаты расположены очень удобно, т.е. сначала комнаты соседей, а потом очень длинный коридор и комнаты подруги.
Переезжать из этой комуналки она особенно не хочет, т.к. все необходимое для жизни есть в комнате (за исключением санузла).
Весь вопрос в том, что расселяться хотят соседи, а не она. Вот в этом ключе мы и рассматриваем вопрос, если соседям так нужна именно эта квартира, то почему бы не получить с них больше чем положено по оценочной стоимости.
Тень Осени
08.12.2009, 18:58
Небольшую двушку в центре можно купить за 3200-3300.Учитывая то,что покупатель,получив 2 комнаты,остается в квартире единственным хозяином,желание вашей подруги получить 2к квартиру в районе им.товарища Достоевского вполне адекватно
Тень Осени
08.12.2009, 19:01
Бывают и в коммуналках собственные толчки ;) Все зависит от того, какая это коммуналка.
Представим ситуацию, когда в семье два взрослых, два ребенка. Все живут в одной комнате отдельной квартиры (обычной однушки, без подвывертов с планировкой). Невозможно уединиться, невозможно нормально сделать уроки уроки или отдохнуть, иногда и поработать :065:
В такой ситуации две комнаты в приличной коммуналке МОГУТ быть лучше для психики. Не в том смысле, чтобы всю жизнь жить, а в том смысле, чтобы жить, пока зарабатываются деньги для улучшения условий обитания.
Полностью с вами согласна
Sornjachok
08.12.2009, 19:06
у меня сейчас подруга продает однушку в центре за 7 мульенов.
Где двушки в центре по 3200?,беру не глядя...
Тень Осени
08.12.2009, 19:09
у меня сейчас подруга продает однушку в центре за 7 мульенов.
Где двушки в центре по 3200?,беру не глядя...
Центр центру рознь,а еще бывают разные дома,разные улицы,разные метражи...неужели вас это удивляет?Район Достоевской-дешевый центр.Двушка метров 40-50 стоит столько,сколько я написала.Берете не глядя?Обещаете?
Небольшую двушку в центре можно купить за 3200-3300.Учитывая то,что покупатель,получив 2 комнаты,остается в квартире единственным хозяином,желание вашей подруги получить 2к квартиру в районе им.товарища Достоевского вполне адекватно
не то что адекватно, но понятно
знакомые пытались расселить коммуналку, выкупив оставшиеся 3 комнаты.
Не расселили, так как у всех соседей вдруг взыграли амбиции: кому-то достанется вся квартира целиком? Раз так, то надо стрясти с них по-максимуму.
А дом старый, без капремонта, с деревянными перекрытиями. Да и место не козырное - инвесторов со стороны ждать не приходится. В общем, так и живут коммуналкой :065:
Sornjachok
08.12.2009, 19:16
киньте ссылку.Хочу за 3200.
возвращаясь к теме.
Никто не сможет принудить вашу знакомую уехать из коммуналки,если она не хочет.
Но и она не сможет заставить соседей жить в коммуналке ,ежели они этого не хотят.
Просто продадут комнаты и уедут .А унее появится возможность познакомиться с новыми жильцами,кторым ничего не надо,но им все должны.Зачем загонять себя в тупик и терять шанс уехать из коммуналки?Его,шанса может больше и не быть.Тем более,что найти посторонних инвесторов на подобный район очень трудно.
Тень Осени
08.12.2009, 19:27
киньте ссылку.Хочу за 3200.
Кинула в личку.Как видите выбора предостаточно
Тень Осени
08.12.2009, 19:30
Зачем загонять себя в тупик и терять шанс уехать из коммуналки?Его,шанса может больше и не быть.
А почему человек должен обделять себя,если ему и в коммуналке неплохо живется?Все или ничего.Тем более,повторюсь,совершенно нормальные требования
Ну ок, но не всем хоцца в 137 серию. Особенно, если раньше потолки были 3.5-4 метра, а рядом Таврический садик, Нева и пр. радости старого Питера. И работа, да.
ну если людЯм так не нравятся низкие потолки путь едут в другую коммуналку с доплатой или в три комнаты.
А почему человек должен обделять себя,если ему и в коммуналке неплохо живется?Все или ничего.Тем более,повторюсь,совершенно нормальные требования
Неплохо живется до поры до времени.Соседям надоест жить в коммуналке.Продадут свои комнаты и вуаля-ваша подруга живет с многодетной семьей приезжих или что-нибудь в этом роде.И тогда она свои комнаты будет продавать за бесценок.И поверьте это бывает очень часто.
Мама Вани
09.12.2009, 00:00
Соседи вцепились в эту квартиру руками и ногами, т.ч. я думаю вряд ли они захотят продавать кому-то свои комнаты. Для себя из этого топика вынесла, что хорошую двушку в центре ей не видать как собственных ушей:068:
Все передам подруге, пусть думает как жить дальше.:043:
Тень Осени
09.12.2009, 00:11
Соседи вцепились в эту квартиру руками и ногами, т.ч. я думаю вряд ли они захотят продавать кому-то свои комнаты. Для себя из этого топика вынесла, что хорошую двушку в центре ей не видать как собственных ушей:068:
Все передам подруге, пусть думает как жить дальше.:043:
Вы сделали неправильные выводы.Хорошую,на Милионной улице,от 60 метров и с суперремонтом не видать конечно.А нормальную двушку в том же районе,не убитую,метров 45-50 получить легко.Я это ЗНАЮ,а не домысливаю
Sornjachok
09.12.2009, 00:51
http://ad2.bnmedia.ru/cgi-bin/banner/0?2153&login=bn_ssilka-foto&referer=http%3A//www.bn.ru/detail/flats/4525.html (http://ad2.bnmedia.ru/cgi-bin/href/0?2153&login=bn_ssilka-foto&options=FNT&referer=http%3A//www.bn.ru/detail/flats/4525.html)
Вернуться к результатам поиска (http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?ref=1)
Версия для печати (http://www.bn.ru/detail/flats/print/4525.html)
Продажа квартиры по адресу Римского-Корсакова пр. 39
Римского-Корсакова пр. 39
http://www.bn.ru/images/map_search.gif (http://www.bn.ru/map/city/?price_id=4480)
Информация объекта
Район: Адмиралтейский (http://www.bn.ru/sprav_raion.phtml?a=tabl&ID_spr=1)Адрес: Римского-Корсакова пр. 39 (http://www.bn.ru/map/city/?price_id=4480)Цена (тыс. руб.): 3200 Субъект: 78 Регион (http://bn.ru/bn/spravochnik/firm383.htm)
Тел: 310-99-90, 935-78-90Телефон: 935-78-90Комнат: 2Этаж/ Этажность: 2/4Метро: Сенная пл. 10 пешБлизко от метро: +Общая площадь: 44.00Площадь кухни: 9.00Жилая площадь: (19.5+10)Наличие телефона: +Тип дома: СФ (http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=15)Санузел: Ванна на кухнеИздание: БН (http://www.bn.ru/about.phtml?rid=1)
Sornjachok
09.12.2009, 01:00
Давайте порассуждаем на этом примере.Вот квартира в более менее историческом центре,2 комнатная.Но ежелт ближе рассмотреть,то ванна на кухне-значит кухню придется расширять.ЗА счет комнаты,которая и так 10 метров.
В итоге при всех капитальных вложениях по переделке картиры имеем в итоге только однушку....
Другие всплывште вартанты были еще кошмарнее(Нарсвкая,,1 или последний этаж)
Может я не права? и не умею искать?
Давайте порассуждаем на этом примере.Вот квартира в более менее историческом центре,2 комнатная.Но ежелт ближе рассмотреть,то ванна на кухне-значит кухню придется расширять.ЗА счет комнаты,которая и так 10 метров.
В итоге при всех капитальных вложениях по переделке картиры имеем в итоге только однушку....
Другие всплывште вартанты были еще кошмарнее(Нарсвкая,,1 или последний этаж)
Может я не права? и не умею искать?
ванна на кухне-скорее всего поставлена незаконно
СФ-без капремонта, ещё может с деревом
А самое главное-не прямая продажа, а неизвестно какая цепь
Тень Осени
09.12.2009, 01:09
Центральный, Боровая ул., 22
Метро: Лиговский пр. (пеш 5м)
Кол.комнат: 2
Тип сделки: Прямая продажа
Цена: 3200тыс.руб. (73тыс.руб./м)
Cобственность:
Планировка:
Площади: 2к, общая 44, жилая 21, кух. 7.5, пл.комн. (14+7)
Здание: Старый фонд с КР, Кирпичный
Этаж: этаж 4/4
Телефон: Есть
Санузел: Раздельный
Балкон:
Ванна: Отдельная
Гор.вода:
Мусоропровод:
Вход:
Вид из окон:
Примечания: ПП двор торг
Тень Осени
09.12.2009, 01:09
Да,вы не умеете искать.
Тень Осени
09.12.2009, 01:11
Центральный, Лиговский пр., 257
Метро: Лиговский пр. (пеш 10м)
Цена: 3300тыс.руб. (77тыс.руб./м)
Cобственность:
Планировка:
Площади: 2к, общая 42.8, жилая 26.8, кух. 5.8, пл.комн. (16.2+10.6)
Здание: Кирпичный, Кирпичный
Этаж: этаж 2/5
Балкон:
Гор.вода:
Мусоропровод:
Вход:
Вид из окон:
Примечания: Прямая продажа,торг. док/гот.
Sornjachok
09.12.2009, 01:13
Интересно ,Аа вот подошел бы Ваш вариант зачинателю топика?
Может откликнется...Аж интересно стало.
но у вас тоже последний этаж-минус большой,если без лифта и крыша без ремонта.
Sornjachok
09.12.2009, 01:14
оооо!!!Вот этот вариант не плохой...
Тень Осени
09.12.2009, 01:15
Центральный, Апраксин пер., 3
Метро: Сенная пл.
Цена: 3300тыс.руб. (56тыс.руб./м)
Cобственность: собств.: Приват
Планировка: Изолированная
Площади: 2к, общая 59.1, жилая 34, кух. 8.5, Изолированная, пл.комн. 27+17
Здание: Старый фонд
Этаж: этаж 6/6, потолок 2.7м, лифт
Санузел: Совмещенный
Балкон:
Ремонт:
Ванна:
Гор.вода: Теплоцентр
Мусоропровод:
Вход: Из-под арки
Вид из окон:
Примечания: ПП лифт
Тень Осени
09.12.2009, 01:16
оооо!!!Вот этот вариант не плохой...
Поверьте,это далеко не все варианты.Я очень люблю этот район,живу в нем,и прекрасно знаю что и сколько здесь стоит
Sornjachok
09.12.2009, 01:18
ЩАС мы тут расселим коммуналку,даже без согласия жильцов.;)
не нужно призывать к логике жителей коммуналок со стажем.
В лихие 90-е коммуналки в центре расслелялись за бешеные деньги, и многие верят, ага, что за их две комнаты в историческом центре они получат виллу в Рио-де-Жанейро. Многие жители коммуналок никогда не сталкивались с понятием "ремонт" (окно покрасить и обойки поклеить - это не ремонт, а мелкая косметика). Каждый кто сталкивался, знает, в коммуналку в центре, выкупленную, нужно вбухать едва ли нее ее рыночную стоимость - так как электрика, так как трубы, так как часто менять нужно даже СТЕНЫ!!!!
Плюс еще разные ситуации. Вот допустим живет девушка одна в двух комнатах и все ее устраивает. А потом к ней приходят и говорят - ах давай мы тебе за твои две комнаты однушку на Ветеранов... ммм? Она считает это УХУДШЕНИЕМ своих условий жизни.
Или другая ситуация - все жители коммуналки хотят расселиться и жить отельно. Вот тогда речь уже может идти о рыночной экономике. Тогда один выкупает, другой получает деньги и покупает (например с доплатой) то что он хочет. Но этот вариант возможно только если все хотят расселяться.
Подруга топикстертера вовсем не обязана сломя голову лететь в однуху за КАДом только потому, что ее соседи хотят расселиться и все что они могут предложить - это эта однуха.
Вообще коммунальный вопрос бесконечен! Я не первый раз задумчиво смотрю на дома вдоль московского, где еще попадаются окна с рассохшимися деревянными рамами. И думаю... а им ведь наверняка предлагали... и даже не однушку за КАДом... Но, видимо, и не виллу в Рио
Снежный Рассвет
09.12.2009, 12:27
Вообще коммунальный вопрос бесконечен! Я не первый раз задумчиво смотрю на дома вдоль московского, где еще попадаются окна с рассохшимися деревянными рамами. И думаю... а им ведь наверняка предлагали... и даже не однушку за КАДом... Но, видимо, и не виллу в Рио
Гыгыгы, это рассуждения вилами по воде. Во-первых, трудно расселить коммуналку, если кто-то один не согласен (в одной из наших коммуналок, к примеру, всегда несогласен инвалид, которому без общества скучно и он не хочет ни к другим соседям, ни в отдельную кв.), во-вторых, особо желающие и в коммуналке меняют окна (хотя я не понимаю, зачем...ну я оч. не лю стеклопакеты), в той же коммуналке одна тетя так сделала.
Гыгыгы, это рассуждения вилами по воде. Во-первых, трудно расселить коммуналку, если кто-то один не согласен (в одной из наших коммуналок, к примеру, всегда несогласен инвалид, которому без общества скучно и он не хочет ни к другим соседям, ни в отдельную кв.), во-вторых, особо желающие и в коммуналке меняют окна (хотя я не понимаю, зачем...ну я оч. не лю стеклопакеты), в той же коммуналке одна тетя так сделала.
ну я таки в своей окно поменяла. Стеклопакет может и ужас-ужас, но все же лучше, чем продуваемая балконная дверь.
Это не вилами по воде, это факт - в коммунальной квартире проживает много людей со своими взглядами, идеями и пожеланиями. И пока они не придут к консенсусу - ничего не будет. И чем больше коммуналка, тем больше шансов что Клавдия Петровна ничего не хочет, потому что привыкла по воскресеньям сутра гулять по таврическому саду. И она полностью вправе жить тут и гулять по саду
Снежный Рассвет
09.12.2009, 12:40
Это не вилами по воде, это факт - в коммунальной квартире проживает много людей со своими взглядами, идеями и пожеланиями. И пока они не придут к консенсусу - ничего не будет. И чем больше коммуналка, тем больше шансов что Клавдия Петровна ничего не хочет, потому что привыкла по воскресеньям сутра гулять по таврическому саду. И она полностью вправе жить тут и гулять по саду
Ну да. Просто меня почему-то задевает, когда считается, что не приходят к консенсусу искючительно из соображений "чтоб другим хорошо не стало в отдельной кв." или "потому что не предложили виллу на теплых морях" . Изображают, блин, всех жителей коммуналок как не знаю кого. А они, может быть, да, по воскресеньям по Таврическому любят погулять!
Мама Вани
09.12.2009, 13:56
Интересно ,Аа вот подошел бы Ваш вариант зачинателю топика?
Может откликнется...Аж интересно стало.
но у вас тоже последний этаж-минус большой,если без лифта и крыша без ремонта.
Лично мне очень понравлся вариант на Апраксином переулке.
У меня, кстати, последний этаж в старом фонде, и мне это очень нравться Никто не ходит над головой. А протечки могут случиться не только от плохой крыши, но и от нерадивых соседей.
Поймите, что при отселении соседями моей подруги они получают замечательную 4-х комнатную кв. При минимальных вложениях можно сделать все комнаты изолированными, так же у них большая кухня.
Я вижу, что есть неплохие варианты размена, т.ч. я считаю, что выезжать из квартиры надо с хорошей выгодой для себя, а не руководствоваться только боязнью появления новых соседей.
Не попадаются-а полно еще в самых престижных сталинках на Московской.Живут с разбитыми унитазами и окнами.Зато с видом.Похоже виллу уже не дождутся.
sulamiff
09.12.2009, 15:12
Разве жить в центре в коммуналке лучше,чем в спальном районе в своей квартире? И семьей обзаводиться в коммуналке это тоже как не очень мне кажется! С грудным ребенком жить можно,конечно, но сложно!
Разве жить в центре в коммуналке лучше,чем в спальном районе в своей квартире? И семьей обзаводиться в коммуналке это тоже как не очень мне кажется! С грудным ребенком жить можно,конечно, но сложно!
человек сам за себя определяет - где ему хорошо и комфортно. И если ему хорошо и комфортно в коммуналке (тока не причисляйте меня к любителям коммуналок в центре), то с ним ничего не поделаешь
Тень Осени
09.12.2009, 15:51
я считаю, что выезжать из квартиры надо с хорошей выгодой для себя, а не руководствоваться только боязнью появления новых соседей.
Абсолютно верная мысль!
ЧАРОВНИЦА
09.12.2009, 17:44
а что?почему бы им не претендовать на 2шку,ведь при этом соседи за минимальную стоимость станут жить в 4х комнатой квартире.Райончик,канешна,ужасный(ИМХО)Но квартирка-то большая станет и отдельная!как-то неравноценно получица.
а что?почему бы им не претендовать на 2шку,ведь при этом соседи за минимальную стоимость станут жить в 4х комнатой квартире.Райончик,канешна,ужасный(ИМХО)Но квартирка-то большая станет и отдельная!как-то неравноценно получица. вот те, кто так думают - так и сгнивают в коммуналках
Центральный, Лиговский пр., 257
Метро: Лиговский пр. (пеш 10м)
Цена: 3300тыс.руб. (77тыс.руб./м)
Cобственность:
Планировка:
Площади: 2к, общая 42.8, жилая 26.8, кух. 5.8, пл.комн. (16.2+10.6)
Здание: Кирпичный, Кирпичный
Этаж: этаж 2/5
Балкон:
Гор.вода:
Мусоропровод:
Вход:
Вид из окон:
Примечания: Прямая продажа,торг. док/гот.
:046:Извините,что вмешиваюсь,но Лиговский 257 уже ближе к Московским воротам...и уж точно не 10 минут пешком от метро,это я вас уверяю..+ рядом Пищевик
А Боровая...хм...видели мы там домики:010:
Sornjachok
09.12.2009, 19:44
Лично мне очень понравлся вариант на Апраксином переулке.
У меня, кстати, последний этаж в старом фонде, и мне это очень нравться Никто не ходит над головой. А протечки могут случиться не только от плохой крыши, но и от нерадивых соседей.
Поймите, что при отселении соседями моей подруги они получают замечательную 4-х комнатную кв. размена, т.ч. я считаю, что выезжать из квартиры надо с хорошей При минимальных вложениях можно сделать все комнаты изолированными, так же у них большая кухня.
Я вижу, что есть неплохие варианты выгодой для себя, а не руководствоваться только боязнью появления новых соседей.
я тут минимальных вложений не вижу.(ибо еще не отошла от отремонта старого фонда)
А знакомая топ стартера.хочет не с минимальными вложениями,а вообще без вложений вселиться в отдельную квартиру в центре.
Интересно получается.Все считают только выгоду соседей,которые деньги инвестируют.Амы типа бедные,но гордые,по Таврическим гуляем...
Вот смотрим.Плюнут соседи на девушку,продадут свои комнаты скажем за хххх рублей.ежелти у них есть ,что добавить,то можно спокойно искать трешку в центре ,а девушке пожелать счастливой жизни с чиситоплотной многодетной семьей из ближнего зарубежья.
И....поздно шить парашют.когда спрыгнул с самолета...
Лесли Винкл
09.12.2009, 19:55
а вот ничнего подобного!! ЛИчно знаю одну старушку, которая ни за что не хочет уезжать из своей комнаты(30 кв.м, резделенной гипроком а 3 части, что получается неольшой педбанник и 2 комнатк) в центре, в отдельную квартиру на окраине (более того, когда ее все-таки по суду выселили из этой комнты, она продла свою однуху на Карпинского (на средства от сдачи которой она и жила)и купила снова такую вот "тройную" большую комнату в центре. а ве потому, что она своем рйоне знает уже все магазины (и продавцов), поликлники, там живут ее подружки. а она оодинокая старушка, без каких-либо родственников и реально боится что если ей станет плохо, то вкватире онтак и умрет одна, а в коммуналке хоть скорую вызовут. о как! при этом она полностью НОРМАЛЬНАЯ и АДЕКВАТНАЯ бабушка, полностью! с современным мышлением, похлеще некоторой молодежи даже
Sornjachok
09.12.2009, 19:59
Но ведь речь не про бабушек,а про девушку с ДВУМЯ детьми!
Потом они ей спасибо не скажут.Всю жизнь жить и стеснятся в гости пригласить друзей.
потому,как поверьте уж мне на слово,отношение к обитателям коммуналок у тех,кто там никогда не жил, как к маргиналам(не всегда оправданное)
Эта же квартира,спустя годы....)
3554469
3554472
Не вижу картинок, но очень даже понимаю, что вы имеете в виду.
Типа вам достается СОКРОВИЩЕ в цетре и с планировкой, а на деле - гнилые трубы, старая проводка, разводка сделанная гением-электриком Михалычем с жучками для экономии электроэнергии... в обще все даже хуже чем коробка в новом доме... там уже можно новое делоть, а тут бы сто старым разобратся да отковырять его от стен
6-9 слоев обоев у меня в коридоре. То есть Местами... от 6 до 9ти...
Sornjachok
09.12.2009, 20:24
вот теперь надо подьезд ремонтировать.Кому?А кому больше надо.те мне.Атак как не барское это дело срачь за собой убирать,лучше подышать воздухом в Тиаврическом,участвовать не собираются(мы-ж в коммуналке,не то,что некоторые)
Чесно говоря,вот даже противно что-то делать в парадной.Поставила на лестицу стеклопакет,Окна не было(ФАнера).
Уже разрисовали.А ведь надо просто дверь за собой закрыть!И такое впечатление ,что на все покласть.(И ведь не алкаши,родители двух девушек!
Хоть бы их уже расселили к чертовой матери!
Но боюсь,что этим кто-то опять должна быть я.
В этом топике очень показательны высказывния заметила:
стеклопакты -то мы ,мол ненавидим( с фанерой лучьше,или с изолентой на все стекло и ошметками старой замазки)
потолки низкие-не для нас.Зато мыться на кухне за зановесочкой в старой ржавой ванне,проглотим.
Тень Осени
09.12.2009, 20:37
:046:Извините,что вмешиваюсь,но Лиговский 257 уже ближе к Московским воротам...и уж точно не 10 минут пешком от метро,это я вас уверяю..+ рядом Пищевик
А Боровая...хм...видели мы там домики:010:
Извините,но выкладывать сюда всю базу не вижу смысла.Я просто показала-что варианты есть,и их немало.Где Лиговский 257 я знаю,спасибо.Насчет Боровой вообще попрошу,это только ВАШЕ мнение.Здесь очень много отличных домов.
Sornjachok
09.12.2009, 20:54
Жалко,что не видите картинок.Они очень красноречиво показывают то "сокровище",которое мне досталось
Sornjachok
09.12.2009, 20:56
Извините,но выкладывать сюда всю базу не вижу смысла.Я просто показала-что варианты есть,и их немало.Где Лиговский 257 я знаю,спасибо.Насчет Боровой вообще попрошу,это только ВАШЕ мнение.Здесь очень много отличных домов.
Тень осени,не старайтесь,все равно не угодите.Только У Таврического!!!!
Мама Вани
09.12.2009, 22:03
Во-первых, не у всех такие квартиры как досталась вам. Люди прожили в этой квартире всю жизнь и собирались и дальше жить, т.ч. ремонт делался с завидной переодичностью, такжк менялись трубы и проводка. Вложение соседей в эту квартиру будут деусьвительно минимальны: Прорубить дверь в стене, чтобы из двух своих смежных сделать две отдельные. И если они захотят, привести квартиру к единому стилю (обои, потолки,), но это только косметика.
Во-вторых, еще раз повторю - соседи хотят жить именно в ЭТОЙ квартире (комунальной или отдельной), никуда выезжать из нее они не собираются. Такой вариант им предлагался неоднократно.
В третьих, по-поводу ужасного района. Я живу в этом районе всю жизнь и мне даром не нужен никакой другой. Так что в данном случае рассматривается тоже только этот район.
Sornjachok
09.12.2009, 22:11
Значит живите в коммуналке.Пункт.И молитесь,что бы соседи и дальше так же цеплялись за эту квартиру.
В общем ,кто кого пересидит(переживет)
Обои и потолки это не косметика.стены надо выравнивать как и потолок.Менять полы- там под полами 20 грузовикои 100летнего мусора.
Проводку менять всю на медную ,договариваться с Пероэлекиросбыт об увеличении мощности.(Как сказал мне мой прораб,ему было бы легче родить,чем узаконить новый счетчик:))Иначе посудомойку.микроволновку ,стиралку будет вырубать.
Сразу видно,что Вы никогда не делали ремонт.Впрочем,не барское это дело.
Мама Вани
09.12.2009, 22:55
Вы меня не слышите, я вам в сотый раз говорю, что квартира в хорошем состоянии. Проводка новая: посудомойка, микроволновка, стиралка там работают, причем у каждой семьи своя.
Целью этого топа было узнать мнение людей. Мнения оказались полярные. Ну чтож вывод делать только обитателям той самой комуналки.
Sornjachok
09.12.2009, 22:59
фото в студию,плиззз.
На слово ,уж простите не верю.Насмотрелась при покупке....
Но желаю ВАм все-таки выбраться из коммуны.И это зависит от Вашей мудрости и доброй воли соседей.
Мама Вани
09.12.2009, 23:04
Спасибо.
Так просто продав эти 2 комнаты (примерно за 2.5), можно отлично купить однокомнатную кв. где-нибудь не в центре.
Речь же о том, что соседи заинтересованы в этой квартире - значит, можно пробовать просить больше. Прикинуть, сколько стоит такая квартира целиком, и посчитать свою долю.
Так просто продав эти 2 комнаты (примерно за 2.5), можно отлично купить однокомнатную кв. где-нибудь не в центре.
Речь же о том, что соседи заинтересованы в этой квартире - значит, можно пробовать просить больше. Прикинуть, сколько стоит такая квартира целиком, и посчитать свою долю.
Согласна.
речь тут скорее идет о расселении, значит, надо считать сколько будет стоить доля подруги от полной стоимости кв-ры. и на эту сумму справедливо рассчитывать
Жалко,что не видите картинок.Они очень красноречиво показывают то "сокровище",которое мне досталось
да я сама в "сокровище" живу =):fifa:
Лесли Винкл
10.12.2009, 16:00
Но ведь речь не про бабушек,а про девушку с ДВУМЯ детьми!
Потом они ей спасибо не скажут.Всю жизнь жить и стеснятся в гости пригласить друзей.
потому,как поверьте уж мне на слово,отношение к обитателям коммуналок у тех,кто там никогда не жил, как к маргиналам(не всегда оправданное)
а ну тогда пардон :008: (весь топ прочитала поверхностно, и насколько мне показалось, девушка там жила одна, но дальнейшими с планами на семью..). тогда действительно странно и непонятно нежелание переехать в отдельную квартиру...
Хотя, однуха на окраине, имхо, мало.. надо просить либо однуху центре (большую, с возможностью перегородить комнату на несколько частей), либо двушку на окраине (да и детям полезнее - свежий воздух, нормальные площадки). потому как если сейчас начать качать права, то соседи могут продать свои 2 комнаты какием-нить рейдерам, а они уж церемониться не станут (често-честно!! лично знаю такой жесткий пример расселения коммуналки, в которой жила моя подруга.. повезло, что она обладает офигеной харизмой и ей все-таки удалось договориться хотя б на что-то приличное для житья себе).
а ну тогда пардон :008: (весь топ прочитала поверхностно, и насколько мне показалось, девушка там жила одна, но дальнейшими с планами на семью..). тогда действительно странно и непонятно нежелание переехать в отдельную квартиру...
Хотя, однуха на окраине, имхо, мало.. надо просить либо однуху центре (большую, с возможностью перегородить комнату на несколько частей), либо двушку на окраине (да и детям полезнее - свежий воздух, нормальные площадки). потому как если сейчас начать качать права, то соседи могут продать свои 2 комнаты какием-нить рейдерам, а они уж церемониться не станут (често-честно!! лично знаю такой жесткий пример расселения коммуналки, в которой жила моя подруга.. повезло, что она обладает офигеной харизмой и ей все-таки удалось договориться хотя б на что-то приличное для житья себе).
А напишите пожалуйста поподробнее про вашу подругу и как ее выселяли. Обрисуйте, так сказать, перспективу для подруги топик-стартера.
WarMouse
11.12.2009, 18:45
Вот это правильно.Надо считать свою долю от целой квартиры, а не ориентироваться на стоимость двух комнат. Более того, это будет справедливое решение.
Я считаю, что вполне спокойно можно претендовать на двушку, но естественно, далеко не самую лучшую. А с детьми в однокомнатной квартире совсем нереально. Потом же из этой однокомнатной сбежать захочется. В конце концов, можно самим впрячься в кредит и купить двушку получше, чем самые дешевые. Но переезжать в данной ситуации имеет смысл только в двушку.
Лесли Винкл
11.12.2009, 19:29
А напишите пожалуйста поподробнее про вашу подругу и как ее выселяли. Обрисуйте, так сказать, перспективу для подруги топик-стартера.
Очень надеюсь, что подругу автора это минет ))
но у моей приятельницы сложилось вседостаточно забавно: вокруг их квартиры давно уже агенты всякие ходили как акулы (т.к квартирка - лакомый кусочек - трешка, второй этаж, всего одна на лестнице, какие-то там супер-исторические виды из окон (территориально она была где-то между Невским и Исакием), и вдобавок последнаа коммуналка в подъезде), предлагали всякие липовые договора, пытались выкупить по комнате.. вообщем через пару лет наконец-то договорились с соседями, но никак не могли договориться с моей приятельницей (ну нравилось ей там! т.к она молодая, незамужняя - житие в самом центре - чем не мечта студента?), т.к предлагали вечно однуху в Шушарах или Колтушах (так для справки, ее комната 25 кв.м с видом на Казанский (что ли?)). в результате покупатель выкупил 2 комнаты соседей и затеял там глобальнй ремонт - т.е каждый день с утра до вечера ходили выходцы из соседних стран с ведрами известки, лестницами и т.д.. соответственно туалет превратился в общественный. Иногда эти "строители" оставались там ночевать, чтобы продолжить работу с утра. а вдобавок ко всему оказалось, что знакомая еще и беременна, так что пришлось по-быстрому договариваться с покупателем, чтоб он ей накинул еще денег на предлагаемую сумму, чтобы она купила квартиру. в итоге все разошлись с миром - она с собственной квартирой на Комендани, покупатель - с квартиров в самом эпиЦентре ))
ой, а можно мне тоже здесь посоветоваться??? :091:
2 к.кв. у цирка на Фонтанке, за мостом. Общая - 45, жилая - 24, кухня - 8, СУ- разд. 1 этаж, во дворе. состояние коммунальное. На что возможен разъезд двум семьям ???
Тень Осени
13.12.2009, 02:44
ой, а можно мне тоже здесь посоветоваться??? :091:
2 к.кв. у цирка на Фонтанке, за мостом. Общая - 45, жилая - 24, кухня - 8, СУ- разд. 1 этаж, во дворе. состояние коммунальное. На что возможен разъезд двум семьям ???
Окна тоже во двор?Первый этаж высокий?Очередники есть?
Natalija
13.12.2009, 10:55
Вопрос: может ли семья, кот. будет выезжать, претендовать на двухкомнатную квартиру в центре?
Небольшие штрихи: семья, у которой выкупают комнаты, никуда особенно ехать и не хочет, ее и так все устраивает. Но если предложат двушку в центре они , конечно, поедут.
А подруга сама не понимает, что она не может получить двушку в центре, за 2 команы, да еще и такие маленькие?
Мама Вани
13.12.2009, 15:28
А подруга сама не понимает, что она не может получить двушку в центре, за 2 команы, да еще и такие маленькие?
Она все понимает, только общая площадь квартиры 110 кв.м., и продает то она не только две комнаты, но и часть общей площади.
Но сейчас вопрос завис. Соседи расчитывали на сумму за которую можно купить две комнаты в комуналке за КАД...
Natalija
13.12.2009, 16:19
Она все понимает, только общая площадь квартиры 110 кв.м., и продает то она не только две комнаты, но и часть общей площади.
Но сейчас вопрос завис. Соседи расчитывали на сумму за которую можно купить две комнаты в комуналке за КАД...
В новой квартире у нее тоже не только 2 комнаты будет :073::073::073:
Живем сейчас в 2-ке, в центре - 76 м2.
Мне видится, что за 2 комнаты в центре 2-ку тоже в центре нереально получить.
Но соседи тоже молодцы, расчитывают на коммуналку за КАДом...
А подруга сама не понимает, что она не может получить двушку в центре, за 2 комнаты, да еще и такие маленькие?
Соседи расчитывали на сумму за которую можно купить две комнаты в комуналке за КАД...
Истинные коммунальщики, QED...
Окна тоже во двор?Первый этаж высокий?Очередники есть?
очередников нет пока, неожиданно произошла такая ситуация...
окна во двор, первый этаж высокий- бельэтаж. потолки-3м, с соседней квартирой - один коридорчик общий. в парадной - свежий ремонт. не знаю, что еще добавить
Sornjachok
13.12.2009, 23:03
Ну вот видите,все и рассосалось само собой.
Как правило прилично расселить могут только "пришлые чужаки" ,положившие глаз на квартиру/дом,а не сами жители коммуналки.Но для этого квартира должна быть в очень престижном районе центральной части.
Лучше бы как с кавказском тосте:За то чтобы нашшшшии жэлания всегда саупадали с нашими возможностями
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.