PDA

Просмотр полной версии : ___"""___Есть занимающиеся на аккордеоне/баяне?___"""___

Кирилина мама
08.12.2009, 14:51
Добрый день!
Ребенок просто бредит аккордеоном-баяном-гармонью. На новый год заказал у Деда Мороза любой из этих инструментов (какой Дедушке проще найти). Естественно, Дедушка принесет пока игрушечный. Но ребенок уже поговаривает, что хочет играть на таком инструменте.
Год уже занимаемся на фотепиано (частным образом в удобном для ребенка темпе обучения), поем третий год.
При этом дома нет никого, причастного к музыке-пению. Поэтому у меня одни вопросы.
1. С какого возраста детки занимаются на этих инструментах?
2. Как определиться, на чём играть (или это определится само по ходу первых занятий, или еще позже)?
3. Инструмент на занятия надо носить (а может и возить) или дома - свой, а на занятиях дают?
4. Где есть такие занятия (лучше в Невском районе или центре)?
И вообще, послушаю всё, что Вы готовы рассказать.

Диона
08.12.2009, 19:58
Добрый день!
Ребенок просто бредит аккордеоном-баяном-гармонью. На новый год заказал у Деда Мороза любой из этих инструментов (какой Дедушке проще найти). Естественно, Дедушка принесет пока игрушечный. Но ребенок уже поговаривает, что хочет играть на таком инструменте.
Год уже занимаемся на фотепиано (частным образом в удобном для ребенка темпе обучения), поем третий год.
При этом дома нет никого, причастного к музыке-пению. Поэтому у меня одни вопросы.
1. С какого возраста детки занимаются на этих инструментах?
2. Как определиться, на чём играть (или это определится само по ходу первых занятий, или еще позже)?
3. Инструмент на занятия надо носить (а может и возить) или дома - свой, а на занятиях дают?
4. Где есть такие занятия (лучше в Невском районе или центре)?
И вообще, послушаю всё, что Вы готовы рассказать.
1. С любого. Зависит от роста ребёнка. Есть маленькие баянчики-аккордеончики (половинки), так лет с пяти ребёнок уже может их ворочать, если уж не совсем маленького росточка.
2. На этот вопрос не могу ответить :0097:оба инструмента настолько хороши... :008: так трудно выбрать... мой вот так и не смог определиться - пришлось заканчивать школу по двум инструментам :065: Но обычно это действительно определяется на первых занятиях - что ребёнку больше понравится.
3. Нет, конечно, носить/возить не надо, в школе есть свои.
4. В музыкальных школах, в Домах детского творчества, ну и в Аничковом дворце, конечно же.
Баян - инструмент потрясающий. Возможности практически неограниченные. Ну и аккордеон тоже ничего :))

MamaNyuchi
08.12.2009, 20:20
У меня брат шикарно играет на гармошке настоящей, она намного легче, кстати. Учился частным образом у прекрасного гармониста, молодого и современного, видела несколько раз их занятия — полный восторг! Правда, он занимался лет с 9-10, было осознанное желание научиться.
Мой сын тоже очень хочет, но, по-моему, пока рано на гармошку. Ходим на балалайку — обожает вся семья, как он играет, а маленькие козявки так вообще писают кипятком :))

Медведица
08.12.2009, 21:25
мой занимается с 5 лет, второй год.
первый год было тяжеловато сидеть с инструментом, сейчас занятие 35 минут выдерживает.

istok
08.12.2009, 21:38
Занимался 2 года на баяне в музыкальной школе.Сейчас перешел на аккордеон в Школу Искусств .Купили ему подержаный немецкий аккордеон.Диапозон обалденный.Резко возрос интерес к занятиям.Помогло и то, что занимался 3 года на фортепиано.Если надумаете приобретать подержаный инструмент ,можем дать номер телефона мастера, который инструмент(хоть баян,хоть аккордеон) продаст с гарантией (если что сам и починит).Пишите в личку.

Суок
08.12.2009, 22:08
У меня дочка играет на аккордеоне с 6 лет. Как нам педагог говорила,что если будете играть на баяне , то на аккордеоне научиться просто.
Дочке очень нравится. Занимаемся в музыкальной школе.

Кирилина мама
09.12.2009, 09:47
Всем - огромное спасибо. Склоняюсь, с сентября начать заниматься (в смысле - отдать заниматься ребенка).
Самое сильное беспокойство вызывает то, что дома никто не сможет ребенку помочь постигать это науку. Насколько это проблематично?

елизавет
09.12.2009, 09:55
Дочка попала в музыкальную школу не жданно, не гаданно и как раз в класс аккордеона. Начали заниматься с 8 лет .Инструмент туда сюда не носим, тк в школе хорошие немецкие инструменты ,а домой удалось купить не плохой ,дешевенький бу. В нашей семье к музыке никто не имеет отношения, но пока дочка справляется самостоятельно, уже начала появльться настоящая музыка .Все довольны.

Суок
09.12.2009, 10:54
Всем - огромное спасибо. Склоняюсь, с сентября начать заниматься (в смысле - отдать заниматься ребенка).
Самое сильное беспокойство вызывает то, что дома никто не сможет ребенку помочь постигать это науку. Насколько это проблематично?

У нас дома тоже никто в музыке не понимает. Правда,первое время бабушка ходила с ней на занятия.

Koяn
09.12.2009, 12:09
Я закончила муз. школу по аккордеону. Занималась с 4 класса, но все равно осталось нарушение осанки. Я бы не советовала рано начинать, позвоночник страдает. И параллельно поводить ребенка на плавание и уделить больше внимания спине. Не повторяйте ошибок моих родителей.

Кирилина мама
09.12.2009, 17:26
Я закончила муз. школу по аккордеону. Занималась с 4 класса, но все равно осталось нарушение осанки. Я бы не советовала рано начинать, позвоночник страдает. И параллельно поводить ребенка на плавание и уделить больше внимания спине. Не повторяйте ошибок моих родителей.

Да, остудили Вы мой пыл. Надо и об этом подумать!

istok
09.12.2009, 18:20
У станции метро "Проспект Большевиков " есть Школа Искусств , там занимаются и на баяне , аккордеоне. На начальных этапах ребенок вряд ли больше 35 минут занимается.Вряд ли это принесет существенный вред позвоночнику.А зарядку утром в любом случае делать полезно.

Onebaby
15.03.2010, 17:38
Никто подержанный инструмент не продает? Возле Большевиков, вы имеете в виду школу имени Глинки?

Elena Pli
15.03.2010, 17:46
Я бы не отдала так рано на аккордеон (или баян). Минус осанка точно. Инструмент-то тяжеленный. Можно на ф-но заниматься, а потом, когда постарше будет (мышцы окрепнут, скелет) перейти или допом взять аккоредон. После ф-но очень легко играть научиться.

01ga
15.03.2010, 18:23
Наш с 5 лет играет в Аничковом на аккордеоне у прекрасного педагога Галковской Ирины Геннадиевны. Про осанку... всё от педагога зависит, я не замечала у наших оркестрантов проблем с этим. Скорее наоборот, если честно. Там при грамотной посадке и фиксации идёт нагрузка на ноги, а не на спину. Собственно, наша учительница играет всю жизнь, и осанка там образцовая.
По-моему от школьных нагрузок спина страдает гораздо больше. В Аничковом есть педагог (тоже очень хороший по отзывам), у неё ребята долго играют на лёгких "половинках".

елизавет
15.03.2010, 19:15
[QUOTE=01ga;40614551]Наш с 5 лет играет в Аничковом на аккордеоне у прекрасного педагога Галковской Ирины Геннадиевны. Про осанку... всё от педагога зависит, я не замечала у наших оркестрантов проблем с этим. Скорее наоборот, если честно. Там при грамотной посадке и фиксации идёт нагрузка на ноги, а не на спину. Собственно, наша учительница играет всю жизнь, и осанка там образцовая.
По-моему от школьных нагрузок спина страдает гораздо больше. В Аничковом есть педагог (тоже очень хороший по отзывам), у неё ребята долго играют на лёгких "половинках".[/

Соглашусь

Нелка
16.03.2010, 11:45
Дочка попала в музыкальную школу не жданно, не гаданно и как раз в класс аккордеона. Начали заниматься с 8 лет .Инструмент туда сюда не носим, тк в школе хорошие немецкие инструменты ,а домой удалось купить не плохой ,дешевенький бу. В нашей семье к музыке никто не имеет отношения, но пока дочка справляется самостоятельно, уже начала появльться настоящая музыка .Все довольны.

Ситуация такая же :)) Только аккордеон пока прокатный, к лету б/у покупать будем.
Насчет осанки - в школе за ней следит педагог, дома - я. Плюс дочка еще танцами занимается (в 6 лет было нарушение осанки и плоскостопие, сейчас все диагнозы сняли).

Bru
16.03.2010, 12:11
Я занималась для себя 3 года с 6 класса. Инструмент был "три четверти". Осанка не пострадала. Обожаю аккордеон.
Сын уже поглядывает в его сторону. Папа настаивает на гитаре. Думаем.

taty-r
16.03.2010, 12:15
Никто подержанный инструмент не продает? Возле Большевиков, вы имеете в виду школу имени Глинки?

Могу отдать ноты и продаю акккордеон "Заря-2"

stratonnikoff
16.03.2010, 12:41
мы своего ребенка отдали в муз. школу по классу аккордеона с 5 класса. никогда бы не подумала, что ему это так понравится. вообще инициатором был наша папа, который в детстве играл на баяне. инструмент в школу не носим. для спины конечно нагрузка приличная, но мы ходим в бассейн. нам было все равно баян или аккордеон, выбор сделал педагог.

Кирилина мама
16.03.2010, 14:48
Наш с 5 лет играет в Аничковом на аккордеоне у прекрасного педагога Галковской Ирины Геннадиевны. Про осанку... всё от педагога зависит, я не замечала у наших оркестрантов проблем с этим. Скорее наоборот, если честно. Там при грамотной посадке и фиксации идёт нагрузка на ноги, а не на спину. Собственно, наша учительница играет всю жизнь, и осанка там образцовая.
По-моему от школьных нагрузок спина страдает гораздо больше. В Аничковом есть педагог (тоже очень хороший по отзывам), у неё ребята долго играют на лёгких "половинках".
Хотим тоже попробовать в сентябре во Дворце заниматься.
Скажите, пожалуйста, сколько времени занимают занятия, домашняя подготовка (понимаю, что тут у каждого по-своему). Занятия платные (сколько) или нет?

Mitifa
21.03.2010, 13:27
мы ходим с ноября, сейчас ребенку 5,5. Очень нравиться. Сам выбрал на чем играть-аккордеон. Тоже на новый год просил у Деда мороза. Пока занимается в школе, домой пока не приобрели, думаю о прокате. А сидеть правильно учат.
И усидчивости учат. У нас уроки по 40 минут ,сначала тяжело было, теперь высиживает.
Дома только повторям, не долго минут по 10--15. я не заставляю.

Fly V
21.03.2010, 14:17
Я занималась с 9 лет. Окончила музшколу по классу баян, но потом как-то больше полюбила аккордеон. Мне он кажется как-то душевнее и звук глубже.
Детку свою обязательно поведу на аккордеон.
На фортепиано на среднем уровне играю неплохо. После баяна это легко.

Кирилина мама
07.07.2010, 19:43
Вот озадачилась проблемой приобретения инструмента. Стоит ли рассматривать вариант взять напрокат (меня баян интересует) хотя бы на первый год? Ведь неизвестно, насколько желание ребенка осознанно. Хотя бы годик продержаться, чтобы потом решать серьезно мы хотим играть или это так?

klepa_
08.07.2010, 00:20
Я сама занималась аккордеоном пять лет с 8 лет. На осанку не жалуюсь. Аккордеон, действительно, лежит на ногах, а не нагружает плечи.