PDA

Просмотр полной версии : во что одеть на сон, если спать без памперса

Veronika_Ov
08.12.2009, 15:14
Извените, если вопрос покажется глупым. У меня девочка и мы перешли на сон без памперса. Раньше все просто, памперс одел, пижаму или просто бодик и все. А теперь мне кажется, что если надеть на голове тело пижамные штанишки, то ей может быть некомфортно, там же шов довольно жесткий и может врезаться в писюню. А если с трусиками, то тоже не особо комфортно - много резинок на талии перетягивает. Может быть платьеце-сорочку попробовать и с голой попой?
А в чем ваши малыши спят?

olga urevna
08.12.2009, 15:23
В пижаме. Ни чего не натирает.

Orlandina
08.12.2009, 15:23
В пижаме без трусиков, конечно.

visera
08.12.2009, 15:24
в майке и трусиках, дочка сама выбирает какие одеть:017:

Rапира
08.12.2009, 15:24
И ничего не глупый!!!
Мы позавчера на ночь памперс сняли. Я к этому вопросу подошла ответственно, накупила спальничков..... И за первую же ночь намучилась с ними ТАК, что вчера помчалась покупать.... Пардон, ползуны на резинке (р-р 92-98, еле нашла). И кофточки с длинным рукавом, к-рые одеваются через голову. Сегодня было ощутимо легче.

Rапира
08.12.2009, 15:25
А в пижаме ноги мёрзнут!

wilena
08.12.2009, 15:27
а моя в одних трусиках спит.Дома тепло.

Липари
08.12.2009, 15:30
В пижаме

Катёнки
08.12.2009, 15:34
Я покупаю пижаму на 2 размера больше. На размер сядет после стирки, а второй "запасной" размер на свободу облегания. И ни чего не врезается. Дочка спит тоже без трусов.

Veronika_Ov
08.12.2009, 15:48
И ничего не глупый!!!
Мы позавчера на ночь памперс сняли. Я к этому вопросу подошла ответственно, накупила спальничков..... И за первую же ночь намучилась с ними ТАК, что вчера помчалась покупать.... Пардон, ползуны на резинке (р-р 92-98, еле нашла). И кофточки с длинным рукавом, к-рые одеваются через голову. Сегодня было ощутимо легче.
А что за спальнички?

Rапира
08.12.2009, 15:55
У нас на площадке этим словом называют комбинезончики с длинными рукавами и закрытыми ступнями. Просто в нашем возрасте их больше никуда, кроме как на сон, не используешь.
Но если ребёнок только в стадии отучения от подгузника, то - неудобно. Но мы как только научимся ночью проситься - сразу опять на них перейдём. И резинок никаких нет, и ножки закрыты (я это повторяю, т.к. стараюсь, чтобы в нашей комнате ночью было не больше 13-15 градусов, а дитя вертится, может ногу высунуть из-под одеяла. Босые пятки мёрзнут, одетые - нет:)))

MamaNyuchi
08.12.2009, 15:56
А нам 1,2, перешли на спаньё без памперсов. Ночью в пижамке (ножкам лучше дышать, но это кому как — у сына в садике девочка без носок спать не будет, для нее это главный предмет для сна!). А днем давно спим в трусиках и майке / футболке. Ничего нигде не натирает :)
Боди неудобно, если вдруг чего — с ног до головы надо переодевать, а так — только штаны :017:

MamaNyuchi
08.12.2009, 15:58
стараюсь, чтобы в нашей комнате ночью было не больше 13-15 градусов, а дитя вертится, может ногу высунуть из-под одеяла. Босые пятки мёрзнут, одетые - нет:)))

Ой, а почему так холодно? Это по каким-то соображениям? Поделитесь, пож-ста! :flower:

KUMA
08.12.2009, 16:06
в трусах и футболке

Т/З
08.12.2009, 16:10
В стадии отучения от подгуза. Спим в пижаме с большой попой, штанины заправляю в свободные носки; но у нас прохладно.

Malenkay_Katenka
08.12.2009, 16:11
В пижаме. Ни чего не натирает.
+1

Veronika_Ov
08.12.2009, 16:13
А ну понятно спальнички-слипики :) мне кажется неудобно, если описается - прийдется всю переодевать.
Футболочка/майка/кофточка от пижамы + трусы мне нравится вариант, но доча не любит одеяло, поэтому частенько раскрывается и ноги мерзнут :(
Ну если говорите, что пижамные штаны не врезаются, будем пробовать носить на размер побольше :)

МАксиМкинА
08.12.2009, 16:15
Сынуля спит в пижамке и носочках. Носочки одеваю, т.к. спим с приоткрытой форточкой, а сынуля все время раскрывается. Если спать с закрытой форточкой, то в комнате становится жарко и сынуля часто просыпается.

Veronika_Ov
08.12.2009, 16:16
стараюсь, чтобы в нашей комнате ночью было не больше 13-15 градусов:)))
да уж, прохладненько. Но это вроде бы и правильно " голова в холоде, ноги в тепле" свежый воздух. Я тоже люблю посвежее, но у нас жарко даже с выключенными батареями, а с открытым окном боюсь сквозняка

Аляша-Аляша
08.12.2009, 16:28
В пижаме

Rапира
08.12.2009, 16:40
Ой, а почему так холодно? Это по каким-то соображениям? Поделитесь, пож-ста! :flower:

Боюсь даже и продолжать, т.к. за свои убеждения регулярно собираю шишки :001:.
Вкратце дело обстоит так: я очень уважаю доктора Комаровского и его советам стараюсь следовать, а он именно это и советует. И, кроме того, собственный опыт. Мне и на улице регулярно говорят: "Ой, у Вас шея голая!" А нам такие вещи до лампочки, в том числе, думаю, потому, что он привычен к холоду. И с гулянки с мокрыми ногами возвращаемся через день - хоть бы что, А замотанные-закутанные оранжерейные дети из болячек не вылезают.

У Комаровского это очень подробно описано, со всеми причинами - следствиями. Книга "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников" +интервью.

GNasty
08.12.2009, 16:42
Мы спим трусы и кофта от пижамы..

Veronika_Ov
08.12.2009, 16:49
Вкратце дело обстоит так: я очень уважаю доктора Комаровского и его советам стараюсь следовать, а он именно это и советует. И, кроме того, собственный опыт. Мне и на улице регулярно говорят: "Ой, у Вас шея голая!" А нам такие вещи до лампочки, в том числе, думаю, потому, что он привычен к холоду. И с гулянки с мокрыми ногами возвращаемся через день - хоть бы что, А замотанные-закутанные оранжерейные дети из болячек не вылезают.

У Комаровского это очень подробно описано, со всеми причинами - следствиями. Книга "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников" +интервью.

Обратила внимание, что в Европе, в Швеции и Германии в частност и дети, и взрослые одеты гораздо легче наших и в доме у ни гораздо прохладнее. Сорри не по теме.

Спасибо всем за ответы! :flower::flower::flower: будем переходить на новый этап - сон без памперса.

Rапира
08.12.2009, 16:54
Рассказывайте об успехах, мы вот третью ночь без памперса будем, нам интересно:))!

Initi
08.12.2009, 22:03
мы спим в майке и трусах....

Natalushka
08.12.2009, 22:46
Спим в пижаме.Удобно ночью высадить на горшок,если что,а со слипами с кнопочками намаешься.Если бывают проколы (или сама дитю писюн не поправлю,сажая на горшок ,и намокнут штаны),то меняю штанишки-рядом всегда лежат запасные)))Бывает такое оч.редко

vykyng
08.12.2009, 22:53
тоже спим в пижаме

Анюта Кир
08.12.2009, 22:57
в трусах и футболке
+1

KarinkaSPb
08.12.2009, 23:47

А че так то сразу? :)) В ентом вопросе лично я Вас поддержу. Мы тоже спим при открытой форточке, в одном слипе, и на улице нам часто говорят "он же замерз, комбез слишком тонкий, морозишь ребенка!!!!"...
Зы...:065:
Не понимаю когда в +5 ребенка в комбез на овечьем меху запаковывают:073:, а сверху меховую шапку и капюшон для верности:))

Veronika_Ov
09.12.2009, 00:10
Ну вот одела я ей пижаму на дневной сон, то ли пижама маловата, то ли не подходит нам этот вариант, но доча пожаловалась, что в писе некомфортно, когда елозила и штаны задрались. Попробую сейчас большую одеть

Sinklitikiya
09.12.2009, 00:30
Спим в одной майке.