Просмотр полной версии : врачи - эпилептологи
mary0805
08.12.2009, 15:17
здравствуйте ! врач направил к эпилептологам, предложил две кандитатуры- Яковенко Валентина Владимировна и Болдырева . Кто был у этих врачей ,хотелось бы узнать что-нибудь о них и к кому все-таки лучше обратиться? Дело в том, что я не сторонник "глушить" ребенка горстями таблеток и вообще в первый раз направляют нп консультацию к такому врачу.:)
А почему сразу глушить? Вас, насколько я понял, направили на консультацию. Что беспокоит в ребенке?
А идти можете к любому из указанных. Выбирайте, кто ближе.
Morozova
09.12.2009, 00:37
Были у обеих. Обе специалисты в этой области. У Болдыревой пожалуй больше своих "тараканов". Яковенко мне больше понравилась. Это мое мнение. Лишнего они не назначат. Я бы честно говоря сходила к обеим, если речь идет о необходимости введения противосудорожных препаратов. А потом уже решать. Еще раз повторю, что это мое личное мнение, никому ничего не навязываю.
Были у Болдыревой. Она сняла нам диагноз эпилепсия (вернее почти сняла, весной последний контроль ЭЭГ) и отменила не нужные ребенку препараты, которые были назначены зря - менее грамотными специалистами(
Наблюдаемся у Болдыревой, прописала, что нужно, что не нужно отменила. Всегда старается ответить на все вопросы, особенно когда частенько к ней ходишь, она становиться более контактной. Возможно у нее и есть "свои тараканы", но тетечка много знает и постоянно занимается самообразованием.
Интересно послушать...нас тоже направили к Болдыревой....
Мы, вроде бы, не "тематические". Приезжала к Болдыревой в середине сентября. Жалобы на двигательные стереотипии при засыпании, во время сна, во время бодрствования. Встреча не понравилась, впечатления отрицательные. "Совершенно нормальный здоровый ребенок". "Он когда вот так-то, так-то делает - вводит себя в транс, как во время гипноза". Что за чушь! Я такое наблюдаю каждую ночь - поседела уже.
"Просто задержка речи, вот у нашей медсестры (правда, Марь Иванна?) тоже внук не говорил - не говорил, а вот теперь как все замечательно". (У нас при этом мохровая, как теперь выясняется, сенсомоторная алалия).
Мое личное, конечно, мнение. Она эпилептолог ведь не так уж давно. до этого была психиатром. Категоричность суждений не понравилась. И внимания хотелось бы, координации дальнейших усилий, если уж мы "не по ее части". Все-таки, если уж я приехала, то не с "нормальным здоровым ребенком". (Хотя хотелось бы в это верить)
Ирина Латкова
11.12.2009, 08:47
здравствуйте ! врач направил к эпилептологам, предложил две кандитатуры- Яковенко Валентина Владимировна и Болдырева . Кто был у этих врачей ,хотелось бы узнать что-нибудь о них и к кому все-таки лучше обратиться? Дело в том, что я не сторонник "глушить" ребенка горстями таблеток и вообще в первый раз направляют нп консультацию к такому врачу.:)
Мы наблюдаемся у Болдыревой!
Поймите нет хорошего и плохого эпилептолога, есть врач с которым ты хочешь\будешь работать, а есть нет........
Болдырева грамотный (имено на этом мой акцент) специалист, регулярно посещающий международные семинары, имеет большой опыт общения с зарубежными коллегами......
На вашем месте я бы сходила к обеим....чтоб составить свое мнение...т.к. вы первый раз идете к такому специалисту.
У Болдыревой это можно сделать на платной и бесплатной основе. Берете направление вДГБ 1 от неврапотолога и все..;) Поэтому затрат никаких по финансам.
И внимания хотелось бы, координации дальнейших усилий,
Простите, но этого у нее с гаком на мой взгляд....:)
Меня Болдырева крепко и надолго обескуражила однм фантастическим завлением, сказанным абсолютно безапелляционно. Я спросила, есть ли у нас (с нашей склонностью к пароксизмам, пусть неэпилептического генеза) противопоказания к приему каких-то лекарств, *******ина, неапример? На что она мгновенно выдала следующее: "Ну, от бычьиих мозгов еще никто умнее не стал". Класс!!! Как это можно понимать? И следует ли это сказать всем мамашам, дающим свои детям глатилин, пантогам, актовегн, акатинол т.д. и т.п. - список огромный, они все на вытяжке из бычьей крови. Ну, тогда грош цена вообще невропатологи и психиатрии как практическим направлениям медицинской деятельности
Ирина Латкова
11.12.2009, 12:21
"Ну, от бычьиих мозгов еще никто умнее не стал". Класс!!! Как это можно понимать?
Я поняла мгновенно......
Торговое наименование:
Кортексин
Международное наименование:
Полипептиды коры головного мозга скота (http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_innid=2423)
Групповая принадлежность:
Ноотропное средство
Описание действующего вещества (МНН): Полипептиды коры головного мозга скота
Я умом-то все понимаю... Но знаете... печально как-то...
Но ведь кому-то помогает ?!!! Или просто совпадение?
В "нервных науках" только нейрохирургия действует наверняка?
Извините, что влезу со своими комментариями, но сколько читаю отзывов о Болдыревой, ни как не могу понять, что она за человек и врач... Как будто 2 разных человека, честное слово. Кто то от нее в восторге, а кто то в шоке и бежит без оглядки. Нам, после выписки из ДГБ № 1, ее рекомендовали как эпилептолога с Мировым Именем. В силу определенных обстоятельств мы к ней не попали, хотя собирались, наблюдаемся у другого врача и что-то я совсем не жалею (начитавшись отзывов...)
Ирина Латкова
11.12.2009, 12:42
Извините, что влезу со своими комментариями, но сколько читаю отзывов о Болдыревой, ни как не могу понять, что она за человек и врач... Как будто 2 разных человека, честное слово. Кто то от нее в восторге, а кто то в шоке и бежит без оглядки. Нам, после выписки из ДГБ № 1, ее рекомендовали как эпилептолога с Мировым Именем. В силу определенных обстоятельств мы к ней не попали, хотя собирались, наблюдаемся у другого врача и что-то я совсем не жалею (начитавшись отзывов...)
Потому что сколько людей столько и мнений:))
Если у Вас есть любимый, уважаемый врач этоже здорово!
Наша любовь - Болдырева:love:...замеччательный человек и врач:love:
Но ведь кому-то помогает ?!!! Или просто совпадение?
Принимают по показаниям...в вашем случае возможно доктор не посчитала данный препарат эффективным......
Меня Болдырева крепко и надолго обескуражила однм фантастическим завлением, сказанным абсолютно безапелляционно. Я спросила, есть ли у нас (с нашей склонностью к пароксизмам, пусть неэпилептического генеза) противопоказания к приему каких-то лекарств, *******ина, неапример? На что она мгновенно выдала следующее: "Ну, от бычьиих мозгов еще никто умнее не стал". Класс!!! Как это можно понимать? И следует ли это сказать всем мамашам, дающим свои детям глатилин, пантогам, актовегн, акатинол т.д. и т.п. - список огромный, они все на вытяжке из бычьей крови. Ну, тогда грош цена вообще невропатологи и психиатрии как практическим направлениям медицинской деятельности
Болдырева абсолютно права! А вот какое отношение имеют перечисленные препараты к практическим направлениям медицинской деятельности - совершенно непонятно...ибо, например, *******ин используется исключительно в странах бывшего СССР и в мировой практике не используется. Тут был замечательный топик про него. Неужели и этого недостаточно, чтобы понять, что это эксперименты над детьми, которых Вы добровольно для таких опытов и предоставляете?
ВОТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED+-%FD%F2%EE+%E6%E5%F1%F2%FC)
И ВОТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1057109&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1+%EF%F0%EE+%EA%EE%F0%F2%E 5%EA%F1%E8%ED)
Болдырева абсолютно права! А вот какое отношение имеют перечисленные препараты к практическим направлениям медицинской деятельности - совершенно непонятно...ибо, например, *******ин используется исключительно в странах бывшего СССР и в мировой практике не используется. Тут был замечательный топик про него. Неужели и этого недостаточно, чтобы понять, что это эксперименты над детьми, которых Вы добровольно для таких опытов и предоставляете?
ВОТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED+-%FD%F2%EE+%E6%E5%F1%F2%FC)
И ВОТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1057109&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1+%EF%F0%EE+%EA%EE%F0%F2%E 5%EA%F1%E8%ED)
Спасибо, полностью с вами согласна.
Ирина Латкова
12.12.2009, 00:55
Я это восприняла как камешек в наш огород:)))
Как вы можете жалеть или не жалеть, если вы не лечились у нее и вы не можете сравнить результаты лечения?
Плюс миллион.......:love:
Вы у врача даже не были, будьте добры не обсуждать ее профессионализм...
Друх.................:love:
Нееееееееееет! Ну, девушки, милые, ну ведь ничего личного в мыслях не было и быть не могло (я же, звините, ничего о каждой не знаю). Просто со всякой "дрянью" столько сталкивались с сыном и с достаточно тяжелым племянником, что сложилось глубокое убеждение, что медицина вообще, пардон, не наука, а гадание на кофейной гуще и выживает сильнейший... просто потому, что выживает... Единственные вразумительные сужденяи слышали от хирургов (не нейро, это так). Простите, если кого задела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.