Вход

Просмотр полной версии : Сын очень любит собак, а муж нет!

Маша-Лара
08.12.2009, 16:15
Дорогие собаководы, помогите советом! Сын всю жизнь хотел собаку, но сначала я не могла себе это позволить ( мы жили вдвоем по съемным квартирам), теперь у нас квартира, муж и маленькая дочь. Но сын опять просит собаку. Муж категорически против, так как характер сына говорит, что это просто каприз, и он очень эгоистичен (сын). Няня дочки у веряет, что не надо, так как у нее такая же история была. Потом это будет моей проблемой. А у меня нет свободного времени. Но это все ерунда. Теоретически я бы смогла помогать сыну заботиться о собачке. Но муж ни в какую. Вот я подумала, может моему сыну куда-то ходить, где можно заботиться и играть с собаками. Типа кружка чтоли.. Не знаю в этой обасти ничего, что делать ума не приложу. Уговорить мужа не реально, разбивать из-за этого семью глупо. Что делать? Помогите пожалуйста!!! Да, кстати, сыну 13 лет. Спасибо.

Kolbaskin
08.12.2009, 16:18
Школа юного хендлера?

Mudi manka
08.12.2009, 16:21
Школа юного хендлера?
мысль!а там разве своя собака не нужна???:016:

Kolbaskin
08.12.2009, 16:24
мысль!а там разве своя собака не нужна???:016:
Не знаю:008:.
На всякий случай http://kennel-club.spb.ru/handling.htm

Маша-Лара
08.12.2009, 16:41
Спасибо! Взялась изучать.

Таня Куницина
08.12.2009, 17:51
У знакомых была подобная ситуация: пацан очень хотел собаку и ему купили немецкую овчарку. Он с головой окунулся в дрессировку, выставки и т.п. Но через пару лет мальчика стали интересовать девочки и собака оказалась не нужна. И родителям тоже. Пристраивали в хорошие руки...
Но может это не ваша ситуация.

Mudi manka
08.12.2009, 17:54
я бы не стала сыну покупать немца!(из-за размеров собаки) я бы что то поменьше присмотрела...и уж тем более не купила бы собаку только для сына!если покупать то для семьи!и все в семье должны нести ответственность за животное!

Маша-Лара
08.12.2009, 18:24
О покупке собаки речь не идет... Я объясняла, что муж против. Да и думаю, что тоже когда пойдут девочки, будет не до собаки...

Дашок
08.12.2009, 19:00
У меня дочка занималась в Школе Юного Хендлера при Кеннел-клубе, правда, со своим питомцем. Но, нам говорили, что возможно выставлять и чужих собак.

Tigreshka
08.12.2009, 19:25
Школа юного хендлера?
не знаю, мне кажется не совсем это мальчишичья тема...а есть у вас друзья? может просто попросить выгуливать например, если собака небольшая? я бы согласилась, только породы у нас серьезные все же ... а так очень даже рада была бы, если моей собачке уделяли бы внимание :)

линн
08.12.2009, 19:52
У нас была такая же ситуация год назад. Сыну было 8, есть младшая дочь, муж категорически против. Сын и я хотели, муж уперся рогом. Я назанимала денег и взяла щенка, притащили домой. Муж приходит с работы, а там... сюрпрайз. Ну повопил, ну повыпендривался. Даже сказал что-то типа* или я, или собака*.
А потом успокоился. Сын вытирал лужи за щенком, сейчас этот щенок вымахал уже в здоровенного коня. Но сыну не надоело, воспитывает, на выставки со мной ходит.

Tigreshka
08.12.2009, 19:58
У нас была такая же ситуация год назад. Сыну было 8, есть младшая дочь, муж категорически против. Сын и я хотели, муж уперся рогом. Я назанимала денег и взяла щенка, притащили домой. Муж приходит с работы, а там... сюрпрайз. Ну повопил, ну повыпендривался. Даже сказал что-то типа* или я, или собака*.
А потом успокоился. Сын вытирал лужи за щенком, сейчас этот щенок вымахал уже в здоровенного коня. Но сыну не надоело, воспитывает, на выставки со мной ходит.
во-первых, вы сами брали ответственность на себя, а во-вторых возраст ребенка у вас разный. когда парню 13 лет, сейчас он психологически нуждается в собакине, а вот 2 года пройдет... и вполне ситуация может измениться...

Vadelma
09.12.2009, 00:21
ИМХО, брать только если самой хочется собаку. Т.к. желание сына - это хорошо, но чтобы не пришлось потом сына попрекать, что собака ему не нужна.
Т.е. брать для себя.

линн
09.12.2009, 00:34
во-первых, вы сами брали ответственность на себя, а во-вторых возраст ребенка у вас разный. когда парню 13 лет, сейчас он психологически нуждается в собакине, а вот 2 года пройдет... и вполне ситуация может измениться...
А мне казалось, что родители всегда берут ответственность на себя и это не зависит от возраста ребенка: 5, 10 или 15 лет.

Vadelma
09.12.2009, 00:45
А мне казалось, что родители всегда берут ответственность на себя и это не зависит от возраста ребенка: 5, 10 или 15 лет.

Нууу, это в идеале :))
Выше писали же про немца, который не нужен оказался, кода мальчику стало не до собаки...

Амазонка
09.12.2009, 01:17
А я в детстве оч. хотела собаку, а родители были против:015:. Потом уговорила маму, а папу ни в какую.Бились с ним бились, а потом пошли и взяли девоку пуделя.:001: Папа как ее увидел маленькую и несчастную, :love:так и полюбил. Даже не ругался. Мне тогда было 12 лет.

Таким же образом притащила домой котенка. Собаки уже не было в живых и хотелось какую-нибудь живность.Так вот папа опять был против, а сейчас...:love:

vetsveta
09.12.2009, 01:27
Может,волонтёром в приюте?

enchantress
09.12.2009, 02:38
А я в детстве оч. хотела собаку, а родители были против:015:. Потом уговорила маму, а папу ни в какую.Бились с ним бились, а потом пошли и взяли девоку пуделя.:001: Папа как ее увидел маленькую и несчастную, :love:так и полюбил. Даже не ругался. Мне тогда было 12 лет.

Таким же образом притащила домой котенка. Собаки уже не было в живых и хотелось какую-нибудь живность.Так вот папа опять был против, а сейчас...:love:

ну просто взять, надеясь, что полюбит, тоже не выход. Вот мою маму ничем не проймешь. Тоже подарил мне мой МЧ на день рождения котенка, мама конечно меня не выгнала на улицу с этим котенком, но он вызывал у нее всегда раздражение (кроме моментов, когда на даче мышей, кротов и птиц ловил). Его уже несколько лет нет с нами:(, но она периодически про него вспоминает и ругается на ободранный диван.

Маша-Лара
09.12.2009, 11:22
Спасибо всем за отзывы! С моим мужем не прокати - взять, а там привыкнет. Да и я как раз боюсь, что это будет потом моя собака, а я осознаю, что для меня это будет нелегко. Поэтому брать собаку не будем. Но благодаря топику, у меня сформировалась примерная картинка как дать возможность сыну попробовать и ухаживать за собаками. Пусть чужими. А потом , я думаю, он сам поймет, что ему сейчас не до собаки. Вырастет, будет жить отдельно и может заведет под свою ответственность. Всем огромное спасибо!

басяня
09.12.2009, 13:24
Конечно при ваших обстоятельствах пока не надо заводить собаку.
А вот были очень хорошие советы (мне даже самой захотелось, т.к. свою собаку не могу иметь)))), мальчик может за чужими собаками ухаживать и даже деньги зарабатывать за прогулки с чужими питомцами (подростку это тоже должно понравится!). Удачи вам, пусть попробует воплотить свою мечту!

Mudi manka
09.12.2009, 13:33
Маша-Лара а где вы территориально???
я бы могла предложить вашему сыну мою собаку для занятий аджилити....:008:
если не далеко от меня-стучите в личку!;)

Маша-Лара
09.12.2009, 17:03
Маша-Лара а где вы территориально???
я бы могла предложить вашему сыну мою собаку для занятий аджилити....:008:
если не далеко от меня-стучите в личку!;)
Спасибо Вам большое!!! Но далеко. Мы живем в конце Тореза.