Просмотр полной версии : КАПИТАЛЬНАЯ ЗАМЕНА ТРУБ ЖЕКом П_О_М_О_Г_И_Т_Е
Добрый день)) В нашем доме производиться замена всех труб ЖЕКом. А у нас свежий ремонт!!! Отказаться можно,но тогда на нас ляжет ответственность,если что прорвет(( потому это не вариант((
А делают они паршиво и долго:
люди живут по неделе без унитазов,
по 2 без воды, которую в итоге включат за дом плату,
сварка производится прямо в квартире и с обоями можно попрощаться,
трубы вываливают на пол тк о паркете можно забыть,
шахта гор и хол воды на кухне проложена за кух мебелью, а значит,что ее надо демонтировать и ломать стенку и поедет потолки подвесные и электрика.......
при этом у них случается,что на 9-м этаже, например пойдет что-нибудь не так и все зальет.....
унитаз надо демонтировать тк под ним тоже меняют трубу,как правило он лопается,но рабочие готовы придти на помощь и установить его за доп плату.....
ЧТО ДЕЛАТЬ???? КТО СТАЛКИВАЛСЯ???? мне что делать еще один ремонт? как доказать в суде причиненный ущерб??
вся инф предоставлена жильцами уже заменившими трубы((
елизавет
08.12.2009, 18:10
Делали у нас недавно, ремонт тоже был свежий, натяжные потолки пришлось демонтировать (оплачивали естественно сами) полы не пострадали, не плитка ,не паркет непострадали , обой не пострадали тоже ,тк между стеной и трубами прокладывали изолирующий материал ,менять трубы в туалете нам слава богу не пришлось ,тк меняли все во время ремонта .А вот теперь можно смеяться -нашу и еще 9 квартир залили кипятком соседи ,потому что мастера не качественно присоеденили трубу к батареи .Теперь ждем выплаты нам компенсации .Летом опять будет ремонт ))))У меня по отношению к этим мастерам одни эмоцииб и только неотвратимость наказания и небольшая комплекция ( моя ) удерживает меня от рукоприкладства)))))))
да уж, а как доказали,что они виноваты? и кого вызывали (комиссию) для подтверждения факта порчи имущества? а ремонт будут делать ваши мастера,а они оплачивать (они же могут посчитать,что это слишком дорого), или они просто присылают таких же умельцев? был ли суд?
спасибо,что отозвались))
Возникла идея-А может застраховать квартиру на крупную сумму и пусть потом юристы страховой компании с ЖЭКом разбираются,на предмет порчи имущества.Или у наших страховщиков нет такой услуги?
елизавет
09.12.2009, 10:19
Фиксировали актами из аварийной службы, комисией из жилкомсервиса -приходили дважды ,мы сами оплачивали проведение независимой экспертизы .Пока еще до суда не дошли, на этапе выставления претензии жилкомсервису ,а они в свою очередь Невскому РСУ, нам на руку ,что исполнителям надо получать деньги ,а год уже заканчиваеся и никто им естественно, с такими притензиями ничего не подпишет. Кто там виноват не известно ,тк соседи отказались от замены батареи, а вырвало как раз место соединения батареи с новой трубой, и теперь каждый тянет одеяло на себя. Судится с соседями не хотелось бы, по той причине ,что могут им назначить выплату по 300 рублей в месяц ,и что с этими деньгами делать ....Если говорить не о заливе, а о работе вообще ,то ужас ужасный ......Ни какой организованности ,рабочие низкой квалификации .
елизавет
09.12.2009, 10:25
По поводу страховки -вот теперь озаботились .....собираемся страховать и свое имущество ,и свои риски ,вдруг ттттт сами кого затопим........ русские как извесно задним умом крепки..... просто за 40 лет ни я ни муж никокда с такими авариями не сталкивались.....
я уже об этом думала, НО тк в доме еще и лифты меняют,то идти придется пешком(((а вся лестница завалена колотыми толчками (чтоб за доп плату их устанавливать,мастера их просто бьют случайно) и ржавыми трубами.так что страховой агент не дебил,то он просечет все быстро((((
я постараюсь найти письма соседей (кому уже все поменяли), где они излагают,как у них это все происходило((((
ЦИТАТА:Мама моя на прошлой неделе "принимала" сменщиков труб. Меняли-меняли, до полвторого ночи. Потом соседи сверху залили, потом вниз потекло. Все криво и косо, она на них наорала и выгнала. Папа своих приведет переделывать. Так еще и два дня вообще без воды сидела. Трындец.
ЦИТАТА:
Приветы!
Трубы в доме уже полгода меняют. Насчёт отказавшихся совсем не знаю. У нас ставили пока только на кухне - за два дня сделали (один день - срезали, второй - поставили новые). Вообще они должны менять и холодную, и горячую, и фановую бесплатно. Но ставят только холодную и фановую, а горячую чуть ли не принудительно срезают и плати 3500. В принципе, мы этого делать не должны, т.к. в смету заложены все трубы, а эти 3500 они кладут себе в карман, и даже не дают никаких гарантий (читай: если горячая труба ещё через полгода потечёт, то отвечать за неё будут только сами жильцы). Мы за горячую не платили, но нам поменяли (там соседке было больше всех надо, ей три смежных этажа сказало: тебе надо, ты и плати). А так они могут подцепить ту горячую к старым трубам.
Но с кухней проблем почти не было. Туалет у нас пока не трогали, но народу уже делали. Там весело. Там, как говорят соседи, делают примерно 4 дня (т.е. эти четыре дня надо ходить в ведро и не мыться... ну, только на кухне). Фановую и холодную тоже бесплатно - горячую, за деньги. Причём, фановую тоже не всю, а вот за тот кусок, который идёт по полу... и подцепляется к унитазу... оин тоже норовят состричь бабло. Но если с ними хорошо поскандалить и попросит ьвсе бумаги предъявить, где написано, что мы должны за это платить, ну ещё позвонить начальству их... то можно добитсья, что по крайней мере все изгибы и отводы бесплатно сделают. Проблема может быт ьс унитазом. Его же надо снимать, а он же зацементирован. Потмоу очень велика вероятность того, что снять не получится, и они его разобьют. Вот при съёме унитаза над ними лучше стоять и контролировать. Ибо запросто скажут, у вас тут было уже битое - покупайте новый сами. А вообще у них в смете заложены деньги на замену унитазов, котоыре они разбили, причём, как на сами горшки, так и на установку (а они даже если меняют горшок, за установку просят.... ну, кому как везло - от 700 до 1500 (себе в карман).
Вот, примерно так.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Трубоменятели таки добрались и до нашего стояка. Рассказываю, как было дело. А дело было - полная мега-жесть в квадрате. Ибо наш стояк как всегда отличился. :-))))))) Всем соседям, кому уже делали, сделали за 3-4 дня. Мы сидели без горшка и ванны - неделю. или даже больше. В прошлый... вот не помню, понедельник или вторник они объявились, всё поснимали, трубы срезали и ушли. На след.день тоже что-то там кому-то делали, к нам только забежали... не знаю, зачем. Ну, как снимали - песня отдельная. Трубы-то были поставлены по-советски. Т.е. на века. Там есть такая скобка... она держит фановую трубу. В общем, она была привёрнута на гайку насквозь со второны коридора. А те сантехники родились гораздо позже, чем построили наши дома, потому таких тонкостей не знают. Ну и ломать - не строить. Чуть не выломали кусок стены, котоаря отделяет туалет от коридора. Хорошо, мой папа вовремя ту гайку заметил. ну и у нас на том месте в коридоре зарекало висит... не так заметно, что обои чуток порвались и дырка в стене.
Значит, где-то в четверг-пятницу они типа ставили трубы. Нам даже поставили ту, что с холодной водой. И притащили в квартиру фановую. И ушли. Поклявшись, что в субботу и воскресенье у них тоже рабочие дни и они будут доделывать оставшиеся пять этажей (до четвёртого снизу они вроде в пятницу сделать успели). Воду по стояку пустили. И нижние этажи радостно ломанулись испражняться с комфортом и сливать. А т.к. у всех, кто выше, на мечте фановых труб зияли дыры, то вонь пошла наверх. ППЦ.
Ясен пень, что в субботу никто не пришёл, в воскресенье тоже. Моя мама с соседкой сегодня скооперировались и вызвали "комиссию". Какое-то там начальство. Начальство пришло... посмотрело... понюхало ароматы... и пообещало немедленно "провести разъяснительную работу". Но сначала хотя бы найти этих водопроводчиков, котыоре исчезли в неизвестном направлении. Ну, нашли быстро, надо сказать. Выяснилось, что два выходных эти народы тупо пили. И продолжили бы и сегодня... а возможно и завтра... и ещё хз, сколько, если б на них не наехало высокое начальство. Зато сегодня к вечеру явились как шёлковые, поставили всё быстро, молча, безропотно, и даже не рискнули предлагать менять горячие трубы.
Да здравствует цивилизация!
КОНЕЦ ЦИТАТЫ!!!
НУ КАК ВАМ???????????????
кстати, обязательно выложу фото ДО и ПОСЛЕ замены.
natach05
09.12.2009, 14:48
У нас месяц назад Жилкомсервис Центрального района инициировал собрание жильцов расклеив объявления что дескать ну просто срочно нужно сделать капитальный ремонт крыши. Но делают по хитрому: собрание проводят не в помещении Жилкомсервиса а в помещении актовом зале Администрации Центрального района, представителей Администрации конечно же никого нет.Народ естественно думает что все под котролем Администрации, не понимая что Жилкомсервис это коммерческая структура.Ремонт естетсвеено не бесплатно, при этом квартиры даже верхних этажей никто страховать и не думает, а работы будет делать ни Жилкомсервис а совершенно другой подрядчик (как правило пара гастробайтеров), а Жилкомсервис лишь получает процент от сметы и ни за что не отвечает, даже услуги технического надзора возложены на других.
При этом нашлись люди которые просто от радости прыгали от возможного ремонта.Идиоты.
Поробовали бы хоть один раз посудиться с Жэком, я один раз попробовала, конечно выиграла, но на это ушло почти год, в моральном вреде отказали.
natach05 , а по какому поводу судились? и какова была процедура?
у нас такая же ситуация в доме на кима д 4
меняли стояки горячей холодной воды и фановые трубы все жили без воды и туалете
просто кошмар .........
Судиться по мойму абсолютно бесполезно тк программа федеральная и деньги их же
ну опять же новые трубы вроде как хорошо но делают халтурно и плохо.
Но платить еще раз за переделку всего!!!...... это же очень большие деньги((((
natach05
10.12.2009, 11:18
natach05 , а по какому поводу судились? и какова была процедура?
Судилась о возмещении материального ущерба и морального вреда в связи с заливом квартиры (прорвало трубу ц/о) и залило все квартиры по стояку 5 этажей. Судились из 5 три квартиры. Общая сумма получилась внушительная.Вы думаете кого нибудь уволили или удержали хотябы часть из зарплаты виновных?! Увы, все возместили из бюджета, т.к. виновными признали ГУЖА, хотя фактически дом обслуживал Жилкомсерис.
Слушайте,ужас какой!!! а какая комиссия фиксировала факт порчи имущества?
Добрый день)) В нашем доме производиться замена всех труб ЖЕКом. А у нас свежий ремонт!!! Отказаться можно,но тогда на нас ляжет ответственность,если что ((
Можно застраховать свою гражданскую ответственность и не пускать никого в квартиру. Если прорвет - платить будет СК
Можно в этом месте поподробнее?Где эту зверюгу /гражданскую ответственность/ страхуют?
На самом деле очень наболевший вопрос.
Можно в этом месте поподробнее?Где эту зверюгу /гражданскую ответственность/ страхуют?
это точно)))
белоснежка6712
12.12.2009, 16:44
Да, счастье замены стояков это песня.
В нашем ТСЖ идет это уже 6 месяцев. Должна сказать. что процесс организован куда как лучше. Но лично в моей ситуации я так и не поняла. зачем мне нужно было менять стояк горячей воды , который меняли в прошлом году???
Ругалась неделю, и сдалась. Только что закончили работы, теперь сижу жду своих сантехников для оценки проведенных работ.
Я оформляла страховку в Энергогаранте (у меня там подружка работает Бася (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52036) )
а где гарантия что ее выплатят и все равно будут делать экспертизу.
Я застраховала гражданскую ответственность на ущерб 100 000руб (минимальный, т.к. подо мной только 1 квартира и то коммунальная). Стоит сего 800руб в год. В Росгосстрахе.
а где гарантия что ее выплатят и все равно будут делать экспертизу.
Ну и пусть делают. Это же как раз страховка от от того, если ТЫ выноват в ущербе, причиненным третьим лицам. Кран забыл закрыть или прорвало что...
Я застраховала гражданскую ответственность на ущерб 100 000руб (минимальный, т.к. подо мной только 1 квартира и то коммунальная). Стоит сего 800руб в год. В Росгосстрахе.
В Энергогаранте минималка от 30 000. Я брала 150 тыс, полис стоил 1250 руб.
Франсин-Лойс
15.12.2009, 11:10
да уж, больная тема. нам меняли осенью трубы на кухне и фановую в туалете. такого погрома у нас не было даже во время ремонта.. на кухне трубы были спрятаны под стеной-обманкой из гипрока, и теперь там зияет дыра на всю стену. при замене фановой разбили слегка унитаз. мы жили на время замены у родителей. и в один прекрасный вечер в 10 вечера нам звонят рабочие с новостью, что они решили протестировать трубы и включили воду! даже не убедившись в том, все ли жильцы на месте..и , естественно, что-то там не докрутили, и у нас потекла вода..в общем мы написали кучу жалобных писем в компанию, которая это все организовала, но кроме как извинений мы ничего не добились.. унитаз чинили сами, краны докручивали и покупали всякие детальки тоже сами, потому что вода в кухне текла ручьем..короче если есть возможность отказаться - надо отказываться.
(для справки - меняли на Наличной)
мама Катерина
15.12.2009, 12:57
Нам тоже менәли (Миллионнаә).Может бытғ фирма выигравшаә была лучше, но поменәли за один денғ.грәзи было много, попортили обои( но они шелкографиә, все смылосғ водој) .Толғко в детскои бумажные, придетсә менәтғ.Отклөчали отоплениә по всеј квартре, но одну комнату оставләли, там сидел ребенок.
мы тоже на Наличной!!!!!!!!!!!!!! НО отказываться...стремно((
alinalina
21.12.2009, 21:37
ооооо и у меня меняли (купчино). меняли естессно осенью, зимой. сначала в подвале - около месяца. По вечерам с большой задержкой включали воду (днем ни в туалет, не посуду помыть, не помыться)... Сделали.... Через какое-то время (уже ноябрь-декабрь) объявление о замене стояков хол и горячей воды. У меня все растроились, отказаться опять же страшно тк все протеки на нас же потом и спишут. Решили менять (стояки в туалете). Загадили фсе =) Вызывали женщину из Гужа вроде, которая записала все что испорчено и сказала что как у нас ни у кого стока повреждений нет =\ Сварку сделали плохо, текла, переделывали. Муфта отвода течет, переходни к тек - заменили. Плитка вся в сварке.... Представитель подрядчика то трубку не берет, то говорит что вот через 10 мин приедет все посмотрит, заявление примет - все только обещания и ничего больше. Сегодня писала заявление на имя главы администрации района... Не хочется до суда доводить, но таак уже все надоело =(
я уже об этом думала, НО тк в доме еще и лифты меняют,то идти придется пешком(((а вся лестница завалена колотыми толчками (чтоб за доп плату их устанавливать,мастера их просто бьют случайно) и ржавыми трубами.так что страховой агент не дебил,то он просечет все быстро((((
я страховала квартиру... есть специальная страховка даже, на ремонтные работы. Там страховая премия конечно выше, но оно того наверно стоит.
Страховала в РЕСО. Походите по сайтам страховых компаний - там есть вся инфа.
Я это тоже пережила. За месяц до благотворительности почти закончили ремонт, и здравствуйте!!!
я ненавидела весь люд жекахофский. Стресс был. Истерика. Сдалась. Поменяли только гор. и хол. стояки. Попортили много чего. От замены фанового стояка откажусь это точно! Жила много лет в центре - там этим стоякам по 100 лет и ничего. А в спальных р-нах тем более.
Надо страховаться.
Страховка -это хорошая идея! У нас трубы новые, ремонт почти доделан ,а вот счётчиков нет(говорят их скоро обязуют ставить)так я боюсь,что всё ломать заставят.
ВСЕ!!!! пережили!!!! крах,разгром,грязь,потери и ущерб.......вот весь итог(((((
блин, а у нас сегодня повесили объявление, что будут менять стояки...... теперь страшно....
Девочки, а меняют бесплатно -централизованно по всему дому?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.