Просмотр полной версии : Произвол председателя ТСЖ
Vespertine
08.12.2009, 16:47
Что делать если бухгалтер совместно с председателям неправильно начисляют квартплату? Считать самим и лишнего не платить? Диалога не получается. Я уже год(!) не могу добиться от них предоставления и заключения договора со мной как не с членом ТСЖ, все время какие-то отговорки. Фин. отчетности не было ни разу за 2 года, ревизионная комиссия - ее подружка по лестничной клетке, собрания у них не проводятся, только заочное голосование, на все закономерные вопросы председатель несет какую-то чушь в ответ, при этом гордо тычет в жилищный кодекс, а сама пишет понИдельник и проЗьба:010: Только не предлагайте переизбрать правление - это никому не нужно. Желающих быть председателем днем с огнем не найти. В доме 40% пенсионеров, которые молча платят не вникая, т. к. все равно ничего не поймут, 50% бизнесмены, которые тоже молча платят, т. к. не до этого и 5% молодежь которая все понимает, но не знает, что делать. Все чего хотелось бы добиться - это, чтобы верно начисляли за коммунальне услуги и не обманывали :ded: Поставили счетчики, тут выяснилось, что формула расчета по счетчикам у них своя, далекая от общепринятой. Ходить с ними ругаться нет больше сил. Те кто пытается возражать, сталкиваются с ее хамством, понимают, что проще платить, чем связываться и все. На это и рассчитано. Посоветуйте, что можно сделать?
Когда мой дядя был председателем ТСЖ в своем доме, ему один недовольный товарищ писал обращения и вывешивал их на стенде с общей информацией :)) обвиня в воровстве и пр., хотя мой дядя человек честный и никогда бы таким заниматься не стал, но тоже писал подробные ответы и вывешивал а там же стенде.. Может Вам тоже обратиться к общественности?но только точно убедитесь пожалуйста в нечестности председателя
Можно в прокуратуру обратиться
Vespertine
08.12.2009, 17:55
Когда мой дядя был председателем ТСЖ в своем доме, ему один недовольный товарищ писал обращения и вывешивал их на стенде с общей информацией :)) обвиня в воровстве и пр., хотя мой дядя человек честный и никогда бы таким заниматься не стал, но тоже писал подробные ответы и вывешивал а там же стенде.. Может Вам тоже обратиться к общественности?но только точно убедитесь пожалуйста в нечестности председателя
Мы уже так делали, только не в чем не обвиняли, а зафиксировали письменно наши наблюдения, председатель все объявления посрывала посредством дворника и уборщиы. Сама видела! К общественности призывать смысла не вижу, т. к. большинству до фени, собственно как и нам было до определенного момента, платили не глядя, но когда счет неожиданно вырос на значительную сумму захотелось разобраться за что собственно платим, тут и выяснились интересные факты :)) До этого я даже не знала как эта "страшная женщина" выглядит. На доске 0 информации о том где можно ее найти и пр.
а на сколько большие суммы получаются?
Королева Флирта
08.12.2009, 18:18
Есть же спец органы, я вот название только не помню....У нас несколько похожая ситуация, выбрали управляющую компанию, а она завысила тарифы, так вот инициативная группа жильцов ездила в какой-то комитет....вобщем пересчитали всё в итоге по тем тарифам, которые должны быть (городские тарифы)....
Я боролась с председателем ЖСК, тётка последние лет 15 сидела на этом месте. Во-первых, боролись за право провести кабель интернет-компании в наш дом. Она в принципе не понимала, что это и зачем это надо. А раз ей не надо, то и другим нечего ...:wife: Через полгода мытарств и натиска со стороны самой интернет-компании, кабель всё-таки завели.
Затем я вникла, как у нас насчитываются коммунальные услуги. По воде я не получила никаких объяснений, а когда установила счётчики, даже бухгалтер не могла объяснить, по какой формуле считается. Пришлось самой разыскивать в Инете и врубаться.
Короче, толку от них мало :( Радует, что недавно переизбрали председателя, молодую активную женщину, которая даже предоставила нам план нашего земельного участка. От прежних этого было не добиться.
Мария Александровна
08.12.2009, 19:33
Что делать если бухгалтер совместно с председателям неправильно начисляют квартплату? Считать самим и лишнего не платить? Диалога не получается. Я уже год(!) не могу добиться от них предоставления и заключения договора со мной как не с членом ТСЖ, все время какие-то отговорки. Фин. отчетности не было ни разу за 2 года, ревизионная комиссия - ее подружка по лестничной клетке, собрания у них не проводятся, только заочное голосование, на все закономерные вопросы председатель несет какую-то чушь в ответ, при этом гордо тычет в жилищный кодекс, а сама пишет понИдельник и проЗьба:010: Только не предлагайте переизбрать правление - это никому не нужно. Желающих быть председателем днем с огнем не найти. В доме 40% пенсионеров, которые молча платят не вникая, т. к. все равно ничего не поймут, 50% бизнесмены, которые тоже молча платят, т. к. не до этого и 5% молодежь которая все понимает, но не знает, что делать. Все чего хотелось бы добиться - это, чтобы верно начисляли за коммунальне услуги и не обманывали :ded: Поставили счетчики, тут выяснилось, что формула расчета по счетчикам у них своя, далекая от общепринятой. Ходить с ними ругаться нет больше сил. Те кто пытается возражать, сталкиваются с ее хамством, понимают, что проще платить, чем связываться и все. На это и рассчитано. Посоветуйте, что можно сделать?
А вы случайно не в Пушкине живете? У нас такая же ситуация в доме. Мы одно время с мужем пересчитывали по гор. тарифам. Они во много раз ниже ТСЖ!
В борьбе с ТСЖ одна дорога - в прокуратуру.
Что делать если бухгалтер совместно с председателям неправильно начисляют квартплату? Считать самим и лишнего не платить? Диалога не получается. Я уже год(!) не могу добиться от них предоставления и заключения договора со мной как не с членом ТСЖ, все время какие-то отговорки. Фин. отчетности не было ни разу за 2 года, ревизионная комиссия - ее подружка по лестничной клетке, собрания у них не проводятся,
Для начала разберитесь с платежкой. Какие там указаны тарифы, сколько начисляют. И напишите здесь. Или просто отсканируйте платежку и покажите здесь.
Если там серьезные нарушения, можете обращаться в суд с требованием обязать ТСЖ пересчитать вам платежи за три года (срок исковой давности).
Можете и сами подсчитать, сколько вы должны платить, и платить именно столько. Если ТСЖ посчитает, что вы платите мало, они сами вынуждены будут обратиться в суд с иском к вам.
В суде они должны будут обосновать тарифы, по которым начисляют плату за коммунальные услуги (должны быть решения общего собрания).
у нас платёжка - кусок бумаги с общей суммой.
Я мамочка...
09.12.2009, 10:57
у нас платёжка - кусок бумаги с общей суммой.
Жесть:010::010::010:
Вы как собсственник и товарищ;) имеете требовать отчета по всем интересующим вас пунктам, в том числе и полную расшифровку ощей суммы. Главное делать все запросы и претензии в письменном виде -их обязательно ксерокопировать и у секретаря или управдома ставить регистрационный номер и подпись принимающего с датой и расшифровкой фамилии о принятии претензии. На все ваши фи они должны отвечать в письменной форме в определенные сроки (какие-то нормативы есть административные). Если не отвечают (чего не будет точно), то в суд, ели отвечают, то тут надо ковырять, что они там портачут, искать доказательства и прочее -писать претензии и если ваши требования не будут удовлетворены - опять в суд. К сожалению тут куча мытарств и времени и нервов.
barsuk78
09.12.2009, 11:32
Вручайте ноту протеста в двух экземплярах с требованием разъяснений по начислениям. Если забрали бумагу с отметкойна Вашем экземпляре, но в срок не ответили, следующее:" В связи с неполучением ответа на врученное заявление от ... числа, вторично требуем разъяснить..., в противном случае обратимся в суд". Третья бумага: " В связи с вашими неправомерными действиями отказываемся платить до получения от вас ответа". НЕ ставят отметки - ценное письмо с описью и уведомлением. Если ТСЖ подаст иск в суд, то тащится ворох переписки и заявляется встречный иск к ТСЖ. Знакомые так бодались, но они были стопроцентно уверены в своей правоте.
Кудри вьются...
09.12.2009, 11:41
Только не предлагайте переизбрать правление - это никому не нужно.
а это едиственный возможный вариант в таком раскладе
но это действительно никогда никому не нужно... и никто ничего не хочет делать...
насчет заочного голосования - это единственно возможный вариант, потому как очное не проведется НИКОГДА, т.к. опять же - никому это не надо..
увы...
Разведчица
09.12.2009, 12:59
У нас в доме тоже полный произвол творит ТСЖ. Причем мы собирали даже общее собрание, требовали хоть какого-никакого отчёта - все бесполезно. Наконец, народ не выдержал, собрали просто подписи под письмом в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность действий правления и проверить их финансовую деятельность. Из прокуратуры сейчас пришел ответ, что они занимаются проверкой. Чем это кончится, не знаю, но уверена, что хуже, чем было, не будет. Никакого заявления с претензией председателю , во всяком случае, для заявления в прокуратуру не требуется.
У нас в ТСЖ вообще интересные дела творятся уже 2 месяц нет лифта свет отключают 2 раза в день я не говорю уже про отсутвие воды горячей холодной (меняют стояки уже 2 недели)
А председатель уехал в отпуск ))))))) Зам посылает матом. А свергнуть провление в 1000 кв доме почти не реально у них (слух есть лапа в администрации ) Вот вопрос и как с такими гадами бороться.
Адрес если что пр. кима д 4.
Малоли кто что знает.
девочки, я могу дать вам координаты юриста, которая по совместительству сама является председателем ТСЖ своего дома (дом кста образцовый!) - в личку пишите - и по-крайней мере будет знать что вы можете по закону сделать и куда с этим идти! мириться и платить тупо я бы точно не стала (как будто некуда эти деньги потратить!)
Джонни Инглиш
09.12.2009, 20:20
Можно в прокуратуру обратиться
И нужно. У нас тоже ТСЖ и уже дело запущено. Обратились публично к народу, составили письмо о ФХД за год и оказалось практически все жители обмануты зверски и против ТСЖ. Направили доки в прокуратуру и теперь они этим занимаются.
Председатель нашего ТСЖ тоже не предоставляла ни одного документа, вообщем что хочу то и делаю. Теперь думаю ей мало не покажется. Давим на статью о расхищении гос. имущества. Т.к. то, что она ворует деньги с р/с на который мы платим квартплату это одно, а вот гос. деньги на ремонт дома ушли на ее дачу, это другое......ходит хвост поджавши....
Да ничего ей не будет. У нас председатели ни за что ответственности не несут, а многие вообще в доле с администрацией и с ментами, как у нас в районе.Что гос деньги?.. у нас глава района бывший растратил...и что? Сейчас он главный по помойкам и на все отвечает "я не я, я больше не глава" . А все бабки на капитальный ремонт наших домов ушли за долги проворовавшихся председателей ТСЖ, которые с ним в доле были. Вот такой прекрасный Жилищный кодекс и прочие законы. Кто начинает борьбу, приготовьтесь - вы можете так и не дождаться ответов из прокуратуры района,приготовьтесь давить на городскую. Писать придется много и везде.
мы писали в прокуратуру толку 0
В жилищный комитет можно обратиться.
и чего туда придьявить хамство ничего не деланье?
как это подтвердить документально?
ха ха жилищный комитет....да плюют на него наша администрация вместе с районной прокуратурой!
Да что там жк...иск от имени прокурора города районный суд 3 раза не принимал к рассмотрению! Чтобы потянуть время и дать поворовать.
но писать все равно надо - много и везде, их можно заставить шевелиться, главное забросать письмами и жалобами.
ага они утонут под стопкой жалоб и задохнуться ))))))))))))))
да бесполезно все это
Для начала разберитесь с платежкой. Какие там указаны тарифы, сколько начисляют. И напишите здесь. Или просто отсканируйте платежку и покажите здесь.
Если там серьезные нарушения, можете обращаться в суд с требованием обязать ТСЖ пересчитать вам платежи за три года (срок исковой давности).
Можете и сами подсчитать, сколько вы должны платить, и платить именно столько. Если ТСЖ посчитает, что вы платите мало, они сами вынуждены будут обратиться в суд с иском к вам.
В суде они должны будут обосновать тарифы, по которым начисляют плату за коммунальные услуги (должны быть решения общего собрания).
+1
Конкретнее напишите. Тогда будет что обсуждать. А не то что все везде всегда воруют и т.п. В этом Вас тут все поддержат :)) Но без конкретики по сути и обсуждать нечего.
Что и как начислялось. За какой период. По каким статьям, по каким тарифам. Что не совпадает с городскими расценками. Что записано в решениях собрания и правления. Ит.п. Исходя из этого уже и можно что-то предпринимать.
А то разговор ни о чем получается
Б Ну, выпишут ей штраф за административное правонарушение и все, она оплатит, а это смешная сумма по сравнению с тем, что они получают от своих махинаций.
Имейте в виду еще, что штраф если и выпишут, то никак не ей, а ТСЖ. А деньги ТСЖ - это деньги жильцов, в том числе и Ваши. И возьмут их для уплаты штрафа все равно с Вас :))
Это всегда стоит помнить. Поэтому разбираться лучше внутри своего ТСЖ. И единственный путь - смена правления и председателя. Все остальное - пустое.
У нас в ТСЖ вообще интересные дела творятся уже 2 месяц нет лифта свет отключают 2 раза в день я не говорю уже про отсутвие воды горячей холодной (меняют стояки уже 2 недели)
А председатель уехал в отпуск ))))))) Зам посылает матом. А свергнуть провление в 1000 кв доме почти не реально у них (слух есть лапа в администрации ) Вот вопрос и как с такими гадами бороться.
Адрес если что пр. кима д 4.
Малоли кто что знает.
Мы с Вами соседи. У нас на железноводской уже тоже 2 месяца лифт меняют. Собрать 1000 кв действительно нереально. Но посмотрите в уставе тсж, как можно провести заочное собрание.
Мария Александровна
10.12.2009, 14:56
Нет, мы в невском районе. Вы сами пересчитывали, а потом что с задолженностью делать? Ждать пока они в суд подадут, а они не подадут никогда, т. к. знают, что не в их интересах или самим подавать, чтобы задолженность сняли и считали правильно? Или просто внимания не обращать и все, я так не могу, мне неприятно, что у меня задолженность висит, еще и незаконно начисленная.[/QUOTE]
Задолженность "висит", на нее проценты начисляются, кот. я тоже не плачу. Платила по гор. тарифам когда не было сметы расходов на тек. год и утвержденных тарифов. ТСЖ считало квит-ции по прошлогодним тарифам, а без сметы не имеют права!!! Весной смету приняли, стала платить по смете, а тот долг так и висит. В суд они не подадут никогда в жизни, у них док-тов вообще нет. Мы вошли в Ревизионную комиссию, составлен акт на 20 стр. мелким шрифтом с кучей приложений. Точно не знаю, но вроде док-ты в прокуратуре уже.
А на задолженность не обращайте внимания. Если вы знаете, что вас обворовывают - зачем платить? А вообще, ТСЖ - это бесконечная тема((
Vespertine
11.12.2009, 17:30
Мы вошли в Ревизионную комиссию, составлен акт на 20 стр. мелким шрифтом с кучей приложений.
А кто акт составлял? Как это можно сделать?
да что заосчное собрание толку проводить если он сам себя заочно и избрал
народ в доме не подьемный никому нифига не надо я посуетился толку 0
ну представьте
света нет
на лестнице освещение меняют лифта дыра в шахте не закрыта нечем
и еще меняют стояки горячей воды и фановые трубы
ВОт как выжить с маленьким ребенком.
А отключают же не только горячую но и холодную воду
А вчера вообще АТАСС отключили отопление на сутки почти ..........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.