PDA

Просмотр полной версии : Мой ребенок плохо ест. А как у вас?

Аляша-Аляша
08.12.2009, 16:54
У меня уже наверное крик души просто. Некоторое время назад моя дочка стала просто ужасно есть. Если раньше обед у нас занимал 5-7 минут, то сейчас она может полчаса просидеть, мусоля во рту одну ложку. Пробовала и ругаться на нее, и уговаривать, и отвлекать, и игнорировать, и с ней вместе есть, и позволять кормить меня - ничего не помогает. Нормальную еду не ест, но целый день просит конфеты, печенья, мармеладки и прочие сладости. Более-менее нормально с переменным успехом ест только кашу.
Понимаю, что скорее всего тут ничего толком не сделать. Хочется узнать только - много ли еще таких, как мы? И когда это все закончится? Может период такой?

Skazka
08.12.2009, 16:57
У нас летом так было, приходилось не спрашивая усаживать, развлекать и кормить, пошёл в сад, отсутствие аппетика куда-то исчезло.

лилена
08.12.2009, 16:58
У меня уже наверное крик души просто. Некоторое время назад моя дочка стала просто ужасно есть. Если раньше обед у нас занимал 5-7 минут, то сейчас она может полчаса просидеть, мусоля во рту одну ложку. Пробовала и ругаться на нее, и уговаривать, и отвлекать, и игнорировать, и с ней вместе есть, и позволять кормить меня - ничего не помогает. Нормальную еду не ест, но целый день просит конфеты, печенья, мармеладки и прочие сладости. Более-менее нормально с переменным успехом ест только кашу.
Понимаю, что скорее всего тут ничего толком не сделать. Хочется узнать только - много ли еще таких, как мы? И когда это все закончится? Может период такой?

ога, примерно то же самое.. на месяц старше, сидит и во рту ложку мусолит. грешу на зубы. раньше ел все сам без уговоров
ну что... сколько съел, столько съел, не настаиваю
конфеты печеньки не даю, ибо нефиг
булка, сухарик - эт пожалуйста
в общем - жду когда само пройдет

Foxy
08.12.2009, 17:00
А гуляете много? У нас после прогулки очень хорошо ест.

Аляша-Аляша
08.12.2009, 17:08
Ну где-то полтора-два часа до обеда гуляем. И если получается или погода хорошая еще и вечером идем. Сегодня два часа по морозу ходили - аппетит нагуливали. И фигу. Все без изменений:065:

macya
08.12.2009, 17:10
мы перестали есть кашу-любую.А конфеты и печенье мы то же знаем где лежат.И очень настойчиво просим.

Dicise
08.12.2009, 17:12
Мы тоже стали плохо кушать, где-то с сентября, наверное. Летом, в жару ребенок "уминал" все
подряд. А сейчас, тоже, сидим по 45 минут - "мусолим" с телевизором. Но все-таки 3 раза в день свои порции съедает. Но я ставлю ей условия - "сок (шоколадку) не получишь, пока суп не съешь".
И, конечно, никаких перекусов.

Foxy
08.12.2009, 17:13
Настораживает то, что раньше ела хорошо, а потом аппетит пропал. :016:
Сладости, я думаю, лучше пока исключить.
А кал на я/г давно сдавали?

Аляша-Аляша
08.12.2009, 17:21
Вообще не сдавали. Мы сейчас будем карту для садика делать, навреное, тогда и сдадим.

Foxy
08.12.2009, 17:28
Вы и по специалистам пойдете для карты. Попробуйте их помучить на эту тему, может, посоветуют что-нибудь дельное.

Larick
08.12.2009, 17:39
У нас тоже был такой период, после полутора лет где-то - тоже ела просто ужасно, буквально каждую ложку с боем :( если не хотела есть - вынимала из ее стульчика, отправляла из-за стола. Плохо ела все, кроме овощей. В общем, промучились так месяцев несколько, потом само как-то прошло. Сейчас, ттт, ест хорошо.

Допишу. Перекусов у нас нет никаких вообще - я категорически против.

Южная ночь
08.12.2009, 17:53
И мы такие же! Дочке 1,6. Отвратительно ест :(. Сегодня за весь день съела в общей сложности две чайных ложки лапши с сыром и 1 чайную ложку творога, ну и чашку чая выпила. Даже от фруктов отказывается. Тоже грешу на зубы... Все бы ничего, если б она такой худенькой не была... одни ребра... :001::010::001::010:

ТакаяМа
08.12.2009, 18:11
Завидую тем,у кого дети за пять минут обед съедают.Моя не менее получаса сидит,всё холодное уже.А теперь ещё хуже,набивает полный рот и не глотает:wife: