Вход

Просмотр полной версии : Что сказать воспитателю?

Лютика
08.12.2009, 17:40
У нас произошла неприятная ситуация: две недели назад забрала ребенка из сада (это была среда), дочь пожаловалась на больной пальчик. Дома на пльце был обнаружен порез ок 3 мм. Дочь объяснила, что воспитательница выхватила из рук машинку.
Помазала пальчик спасателем. В пятницу я слегла с температурой больше 39 и ребенком занимался папа. В субботу с утра, когда моя температура чуточку спала, я обнаружила у ребенка распухший, гнояшийся палец... папа был отправлен в аптеку, где купил мазь с антибиотиком. К слову сказать у ребенка в тот день тоже поднилась температура до 37,2, я вызвала педиатра, он поставил ОРЗ. Горло было краснющее. Вечером папа наш ушел по делам, я поменяла ребенку повязку на пальце, и мы уже было собирались лечь спать, но меня смутили красные пятна на руке ребенка... Попросила мужа сестры отвезти нас в травму. В травме дали направление в больницу, в больнице сказали будем резать прям сейчас. Затем сделали анализы, перевязкуи отправили на отделение. Там сказали что операцию перенесли на утро. Утром от операции врачи отказались. Через 3дня ребенка отпустили домой с вылеченным пальцем, а по приезду домой у дочки снова поднялась температура до 39 (это уже в больнице грип подхватили).
В общей сложности просидели дома 2 недели. Меня вызывали к участковому, спрашивали буду ли писать заявление на воспитателя, я отказалась, написав что травму получили уже за дверьми сада. Но все же наверное следует что-то предъявить воспитателю, хотя времени прошло уже много и она даже и не вспомнит инцендента... Как бы поступили Вы?
Да, ребенку 2года 11месяцев.

Гайденыш
08.12.2009, 17:51
Вам просто не повезло!!!! У нас тоже ребенок приходит из дс с царапинами на шее, да еще какими. Сын рассказывает, что воспитатель хотела взять за шиворот и случайно царапнула. Но, Слава БОгу, не гноилось, видать вовремя обрабатывали перекисью. Нас с папой напрягало это до тех пор пока я сама случайно остатками своих ногтей, так как у меня они не растут, не расцарапала ребенку лоб по касательной. После этого я поверила, что так царапнуть можно даже без применения силы, а действительно случайно.

Ути Иггипоповна
08.12.2009, 17:55
Это ж как надо выхватить?

И вообще - почему надо было именно "выхватить", а не забрать из рук?

Лютика
08.12.2009, 17:59
Вам просто не повезло!!!! У нас тоже ребенок приходит из дс с царапинами на шее, да еще какими. Сын рассказывает, что воспитатель хотела взять за шиворот и случайно царапнула. Но, Слава БОгу, не гноилось, видать вовремя обрабатывали перекисью. Нас с папой напрягало это до тех пор пока я сама случайно остатками своих ногтей, так как у меня они не растут, не расцарапала ребенку лоб по касательной. После этого я поверила, что так царапнуть можно даже без применения силы, а действительно случайно.

Да, мне кажется это была случайность. Но вот обработать порез ведь надо было! В этой ситуации чувствую и свою вину отчасти, не уследила... Но как и что сказать воспитателю?

Tuve
08.12.2009, 18:14
Да, мне кажется это была случайность. Но вот обработать порез ведь надо было! В этой ситуации чувствую и свою вину отчасти, не уследила... Но как и что сказать воспитателю?

Мне кажется в данной ситуации рассказать воспитателю как дело было...и главное упомянуть участкового и то, что заявление вы писать не стали...и попросить воспитателя быть аккуратнее...Короче надо выглядеть "благородной жертвой"...

Рыся
08.12.2009, 18:21
думаю,если Вам нравится ваш воспитатель и других претензий к ней никогда у вас не было-то Вы поступили правильно.А сказать ,наверное,когда вы придете в сад надо следующее:мы вот тут болели,и простыли ,и пальчик у нас гноился-мы с ним даже в больницу попали,Вы уж пожайлуста ,если поранится моя -обработайте ей ранку,а то меня даже к участковому вызывали,что в садике помощь не оказали.Я бы сказала так,ИМХО

Вiа
08.12.2009, 18:42
То есть ваш ребенок в 2 года и 2 месяца сумел так ясно живописать картину происшедшего, что вы поняли, что конкретно эта царапина появилась именно из-за действий воспитателя???

Как постула бы я? Никак. В жизни будет ещё немало царапин.
В этот раз вам просто не повезло, потому что организм был ослаблен ОРЗ.

marichkin
08.12.2009, 19:05
То есть ваш ребенок в 2 года и 2 месяца сумел так ясно живописать картину происшедшего, что вы поняли, что конкретно эта царапина появилась именно из-за действий воспитателя???

Полностью согласно,
а быть "благодарной жертовой" очень унизительно не только для себя, но и для воспитателя. ИМХО

Лютика
08.12.2009, 19:26

Ребенку 2 года 11месяцев. Да, она четко мне все рассказала, хотя конечно может и могла преукрасить. Дословно: тетичка Наташечка (воспитатель) отобрала у меня машинку, потому что мы садились кушать и сказала сесть на стул.
Т.е вы считаете, что воспитателю я не должна ничего говорить, и уж темболее посоветовать быть более внимательной к детским травмам, полученным по вине собственно воспитателя? На самом деле я согласна с Tuve (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3360) но роль благородной жертвы здесь не причем, просто надо было порез зеленкой хоть помазать...

Аляска
08.12.2009, 19:31

Воспитатель могла не увидеть порез. А по теме даже не знаю как бы я вела себя в такой ситуации.

ЯнинаЧека
08.12.2009, 19:41
Воспитатель могла не увидеть порез. А по теме даже не знаю как бы я вела себя в такой ситуации.
Не увидеть, что у ребенка кровь из пальца идёт?

Диона
08.12.2009, 20:10
Почему обязательно кровь. там царапина была, крови могло и не быть.
Воспитателю просто рассказать всё как есть, ничего не разыгрывая, не драматизируя и не представляясь никакой жертвой, благородной или нет. Если она нормальная (а вроде так и есть? ребёнок её тетечкой Наташечкой называет, а не тетькой Наташкой :)) ), то она сама будет переживать и чувствовать себя виноватой. Вполне можно просто вынимая игрушку из рук ребёнка (не выхватывая!), нечаянно его поранить некачественной игрушкой - с острыми краями, сколами... попросите, пусть проверят игрушки в группе. Ребёнка научить, что если что-то болит, порезался, поцарапался - сразу обращаться к воспитателю с просьбой помазать ранку. После перенесённых страданий он это должен серьёзно воспринять, тем более говорит хорошо.

Лютика
09.12.2009, 01:15
Почему обязательно кровь. там царапина была, крови могло и не быть.
Воспитателю просто рассказать всё как есть, ничего не разыгрывая, не драматизируя и не представляясь никакой жертвой, благородной или нет. Если она нормальная (а вроде так и есть? ребёнок её тетечкой Наташечкой называет, а не тетькой Наташкой :)) ), то она сама будет переживать и чувствовать себя виноватой. Вполне можно просто вынимая игрушку из рук ребёнка (не выхватывая!), нечаянно его поранить некачественной игрушкой - с острыми краями, сколами... попросите, пусть проверят игрушки в группе. Ребёнка научить, что если что-то болит, порезался, поцарапался - сразу обращаться к воспитателю с просьбой помазать ранку. После перенесённых страданий он это должен серьёзно воспринять, тем более говорит хорошо.

Да, порез изначально был совсем пустяковым и крови думаю небыло. Надо и правда объяснить ребенку, что надо всегда с любым вопросом подходить к воспитателю.
Все ей объясню, только краснеть буду и чуствовать свою вину... потому как я не конфликтный человек...

Счастливая удача
09.12.2009, 01:39
Руки надо мыть чаще ребёнку. Тогда такие пустячковые порезы гноится не будут. Родители приводят детей в сад с очень грязными руками.

А выхватила машинку, значит была причина. Просто так воспитатель не будет выхватывать игрушку из рук ребёнка. Причин может быть множество.

Ути Иггипоповна
09.12.2009, 02:23
Руки надо мыть чаще ребёнку. Тогда такие пустячковые порезы гноится не будут. Родители приводят детей в сад с очень грязными руками.

А выхватила машинку, значит была причина. Просто так воспитатель не будет выхватывать игрушку из рук ребёнка. Причин может быть множество.
О!

Пришёл воспитатель!

:065:

А насчет "просто так" - давайте не будем :091: уж очень многие не по наслышке видели и знают что воспитатели могут "просто так":(

Inness
09.12.2009, 02:24

Вообще-то по приходу в группу учим детей руки мыть, даже если шел из дома в сад и ничего не трогал, а уж перед тем как сесть за стол- вымыть руки- святое дело.

OL`GA
09.12.2009, 02:47
Мамочка вам надо было помазать порез зеленкой, он бы убил все бактерии, а не спасателем. Я как-то с бабулькой разговорилась в поликлинике, она мне рассказала как она на даче полола и чем то укололась, что пошла кровь, она быстренько замазала эту ранку клеем медецинским. У неё потом такие проблемы начались, что эту грязь она до сих пор выводит и ни как её не вывести.
Может я не права конечно и зеленкой уже ни кто не пользуется, но лучшего ср-ва я не встречала.

Облако
09.12.2009, 10:00
Как уже выше писали - спокойно рассказать всю ситуацию воспитателю без наездов (потому что, думаю это была случайность и со всяким может произойти) и без чувства своей вины. Адекватный человек сделает нормальные выводы.
А ребенку действительно рассказать, что надо обращаться ко взрослым за помощью. Но тоже не пережать, чтобы не возник страх перед малейшими царапинами. Просто было неудачное стечение обстоятельств.
И про спасатель поддержу - может он и справоцировал, так бы организм сам вывел всю заразу, а тут все запечатано оказалось. Лучше пользоваться зеленкой.

adik
09.12.2009, 10:00
Мамочка вам надо было помазать порез зеленкой, он бы убил все бактерии, а не спасателем. Я как-то с бабулькой разговорилась в поликлинике, она мне рассказала как она на даче полола и чем то укололась, что пошла кровь, она быстренько замазала эту ранку клеем медецинским. У неё потом такие проблемы начались, что эту грязь она до сих пор выводит и ни как её не вывести.
Может я не права конечно и зеленкой уже ни кто не пользуется, но лучшего ср-ва я не встречала.

Да, медицинским клеем ни в коем случае нельзя раны мазать! Он не дает ране очищаться. Мамина подруга так себе заражение крови заработала на совершенно пустяковой царапине.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
09.12.2009, 10:02
Ребенку 2 года 11месяцев. Да, она четко мне все рассказала, хотя конечно может и могла преукрасить. Дословно: тетичка Наташечка (воспитатель) отобрала у меня машинку, потому что мы садились кушать и сказала сесть на стул.
Т.е вы считаете, что воспитателю я не должна ничего говорить, и уж темболее посоветовать быть более внимательной к детским травмам, полученным по вине собственно воспитателя? На самом деле я согласна с Tuve (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3360) но роль благородной жертвы здесь не причем, просто надо было порез зеленкой хоть помазать...

На днях забираю сыночка из сада и воспитатель мне сама показывает след от укуса на руке ребенка. Начали тихо и спокойно выяснять кто кусил. В результате мое чадо показало кто, подтвердило и виновник сознался, а в конечном итоге выяснилось, уже позже, что кусил совсем другой. Просто этот видно рядом стоял в неподходящий момент. Благо ребенка никто не ругал, а просто спокойно поговорили и сделали "мирись-мирись" А нам то уже 3г7м, что уж тут о 2г11мес говорить. Неприятно, но это издержки сада. По хорошему на каждых двух 2-леток и на каждых трех 3-леток должен быть воспитатель. Сами то не всегда за ребенком уследим, что уж говорить если их 10 или больше. А вот рассказать бы все расказала, чтобы воспитатели не сильно расслаблялись.

P.S. К слову, что это за машинка такая в яслях которая порез может оставить? Вообще-то таким игрушкам не место в группе и за этим обязаны строго следить. Вот про это я бы точно поговорила.

lisik2008
09.12.2009, 10:21
2 недели назад ребенок мой ребенок пришел из сада с царапиной на голове, не могу сказать что большая, ну так, глубокая и кровь запекшаяся. Спросила что случилось, сказал, что воспитать по музыке кулаком ударила. Я чуть в обморок не упала! Ребенок говорил, что он какое-то задание неправильно делал и она его ударила. Папа наш собрался в травму ехать, фиксировать рану. Еле отговорила. Все выходные добивались от него чтоже на самом деле случилось, уж не знаю,то ли мы его "достали", то ли на самом деле было так,его показания изменились:воспитатель хотела показать как праильно делать и пацарапала его ногтем.К слову, у нее недопустимо длинные ногти. Короче, решила не раздувать эту историю, поговорила с воспитателем группы( они НЕ присутсвуют на муз.занятиях, естественно она ничего толком сказать не могла)., да и она сказала, что воспит. по музыке вряд ли заметила, что поцарапала его( а я про себя подумала, что даже бы если и заметила, то вряд ли бы призналась.).Так что, если Вы поговорите с воспитателем, вряд ли что-то можно доказать, к сожалению.Очень жаль вашего ребеночка, что так случилось....

chudnaya
09.12.2009, 10:22
А вот рассказать бы все расказала, чтобы воспитатели не сильно расслаблялись.

P.S. К слову, что это за машинка такая в яслях которая порез может оставить? Вообще-то таким игрушкам не место в группе и за этим обязаны строго следить. Вот про это я бы точно поговорила.

Присоединяюсь.

chudnaya
09.12.2009, 10:28
.К слову, у нее недопустимо длинные ногти.призналась.

Кстати, в советском прошлом- ногти воспитатля, только коротко подстриженные.
И это правильно!:ded:

Ути Иггипоповна
09.12.2009, 14:47
2 недели назад ребенок мой ребенок пришел из сада с царапиной на голове, не могу сказать что большая, ну так, глубокая и кровь запекшаяся. Спросила что случилось, сказал, что воспитать по музыке кулаком ударила. Я чуть в обморок не упала! Ребенок говорил, что он какое-то задание неправильно делал и она его ударила. Папа наш собрался в травму ехать, фиксировать рану. Еле отговорила. Все выходные добивались от него чтоже на самом деле случилось, уж не знаю,то ли мы его "достали", то ли на самом деле было так,его показания изменились:воспитатель хотела показать как праильно делать и пацарапала его ногтем..
А Вам то? Всё равно что ли, что случилось на самом деле?:005:

lisik2008
10.12.2009, 11:28
нет. конечно, не все равно. Просто зная, своего ребенка, я полагаю, что на самом деле это произошло случайно. Бывает что я сама его зацеплю локтем(он достаточно высокий), говорю:"извини, я не специально, по неостожности", на что он мне начинает доказывать "нет, ты специально!" И ведь не докажешь, что случайно.
И потом, в той ситуации про воспитателя, его показания вообще кординально поменялись!Сказал, что мальчики его ударили....мда, а как проверить мальчики-девочки или воспитатель по музыке?Как мне кажется в нашем случае, не стоит радувать из мухи слона. Но если бы такая ситуация повторилась, или у ребенка была бы сильная травма(ТТТ), то тогда да, пошли бы к заведующей.

ai1974
10.12.2009, 13:28
вот рассказать бы все расказала, чтобы воспитатели не сильно расслаблялись.

+1

Bukovka
10.12.2009, 13:38
думаю,если Вам нравится ваш воспитатель и других претензий к ней никогда у вас не было-то Вы поступили правильно.А сказать ,наверное,когда вы придете в сад надо следующее:мы вот тут болели,и простыли ,и пальчик у нас гноился-мы с ним даже в больницу попали,Вы уж пожайлуста ,если поранится моя -обработайте ей ранку,а то меня даже к участковому вызывали,что в садике помощь не оказали.Я бы сказала так,ИМХО
Я бы тоже так сказала. Мои сорванцы постоянно приходят поцарапанные. Я на воспитателя не наезжаю, за всем уследить не возможно, но продезинфицировать ранку надо. Дома тоже такое случается. Бывает торопишься одеть ребенка, а он пищит: "Мама ты меня поцарапала".

Криптан
10.12.2009, 13:47
гм... должна ли я за порез бумагой прибить воспитателя, а за обрезанные под мясо ногти? причем дочка дома ножницами ногти не режет. Делает это в саду. А в группе 26 детей. няня и воспитатель физически не в силах уследить сразу за 26 детьми.

Брюнгильда
10.12.2009, 14:27
Поговорите с воспитателем, но не на тему: "как она могла!", а о том, что маленькая царапина у дочери может вырасти в очень большую проблему и что хорошо быть внимательнее к ребенку и обрабатывать даже такие маленькие порезы сразу в садике.

sv_berry
10.12.2009, 14:27
Я бы в этой ситуации вообще ничего не стала говорить.

Loralei
10.12.2009, 14:48
....
Помазала пальчик спасателем. В пятницу я слегла с температурой больше 39 и ребенком занимался папа. В субботу с утра, когда моя температура чуточку спала, я обнаружила у ребенка распухший, гнояшийся палец...

Интересно, а куда смотрел папа, пока вы лежали с температурой? Как он занимвлся ребеноки, если не заметил ранки? Почему он не обработал пальчик? Почему вы его не предупредили, что надо понаблюдать за пальчиком? Во что он играл с дочкой, мыли ли они руки и т.п..... Это ведь тоже могло сыграть свою роль. Ведь палец раздуло уже дома и по прошествии времени.
А вы на воспитетеля наезжаете........

marina2309
10.12.2009, 18:52
Я сама несколько раз уже царапала свое дите совершенно случайно. Поэтому, мне кажется, что это случайность. Просто попросить быть воспитателя повнимательнее в следующий раз. Хотя она могла и не заметить этой царапины.

Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 22:20
все ИМХО:
поговорить с воспитателем НАДО.
Я бы рассказала все по порядку и попросила бы ВНИМАТЕЛЬНЕЙ СЛЕДИТЬ ЗА ТРАВМАМИ ДЕТЕЙ И ОБРАБАТЫВАТЬ ИХ СООТВЕТСТВЕННО.
+ ребенка научить со всеми синяками , царапинами, болячками - подходить к воспитателю.
+ убрать такие опасные игрушки из группы.
тут безусловно важнее не тот факт, что травма получена, а тот, что не приняты определенные меры!
эта история могла как-нибудь ужасно закончиться - слава богу, обошлось...

Стекло
10.12.2009, 22:34
Я бы сказала, что поцарапали пальчик в садике, получили серьезное воспаление, лежали в больнице. Вот. Такой у меня слабый ребенок:(. Пожалуйста, если в следующий раз будет царапина - залейте ее зеленокой:091:. И все.

ailiventonen
10.12.2009, 22:59
О!

Пришёл воспитатель!

:065:

А насчет "просто так" - давайте не будем :091: уж очень многие не по наслышке видели и знают что воспитатели могут "просто так":(

Еще один воспитатель пришел: Что же это за ногти должны быть у воспитателя??!!
Просто так ничего не бывает.
Может, у нее ПМС или психоз:fifa: А ноготочки-то подстричь бы... Если в них, конечно, дело.
Я бы вообще воспитателю ничего не сказала, если бы доверяла ему. Царапин действительно будет ого-го, если, конечно, не под колпаком жить.