PDA

Просмотр полной версии : Подскажите советом!!!

Anastasia Kazak
08.12.2009, 17:45
Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация дочка ходит во второй класс , т.к. у меня еще годовалый мальчик в школу она ездит одна . На против окон у нас остановка автобуса, я из окна вижу как она садится в автобус, ехать ей 3 остановки если не закрывают переезд то гдето 15мин. Но бывет что автобус задерживается и ребенок опаздывает в школу( за этот год 4раза) . В результате возник конфликт с преподавателем( она рекомендовала дочери что бы ее возила в школу мама, а если не может то нанять няню) и написала замечание в дневник, я написала корректное письмо учителю о том что опоздания не зависят от того кто водит ее в школу и рекомендуемая ею няня проблемы не решит!
На что она нажаловалась на меня социальному педогогу и теперь меня вызывают в школу по поводу опозданий и того что ребенок ездит один!!! Хотя она не единственный ребенок который опаздывает и ходит в школу без сопровождения!!!!

клякса3
08.12.2009, 18:08
Выходить раньше из дома;). У нас пробка на Большеохтинском мосту. Бывает за 15 минут до школы доедешь, а бывает за 55 :wife:. Дети выходят из дома в 8час, хотя уроки начинаются в 9. Но зато не опаздывают. А лишние полчаса в школе (если приехали раньше) всегда найдут чем занять. Там таких ранних много.:004:

Anastasia Kazak
08.12.2009, 18:38
Да мы и так выходим за час ,а в прошлом году когда она ,пришла в школу в 8,15 мне позвонила учительница и отчитала за то что рано пришли!!!!

MamaNyuchi
08.12.2009, 19:40
А у Вас вообще с учительницей складывается? Может, у нее какие-то другие претензии, которые она по каким-то причинам не может или не хочет Вам высказать? Очень похоже на это. Потому как опоздание 1 раз в месяц — ну ничего катастрофического, всякое бывает. Вот если б через день...
А нанимать ли нянь — это вообще Ваше личное дело, и ни один учитель не имеет права в это вмешиваться!
У меня трое: старший в первый класс пошел, младшей год. Я не злоупотребляю, но обычно воспитатели и учителя идут навстречу, по крайней мере, с пониманием относятся к ситуации.
Нас, кстати, тоже ругают, если дети рано приходят. Первого же сентября предупредили — раньше чем за 20 минут до уроков не приходить! Учитель ведь должен к уроку придти, а с 8-ми наших детей караулить, чтобы шею себе не свернули, в его обязанности не входит!
Удачи!

Мама-354
08.12.2009, 22:22
А нельзя проводить дочку до школы вместе с малышом7Малыша в коляску и прогуляться всем вместе.Пешком не опоздаете,время более определённое на дорогу будет.

Kyzia
08.12.2009, 22:38
Выходить раньше из дома;).
+1
нам ехать от дома до школы от 10 до 60 минут в зависимости от пробок
выезжаем всегда заранее. Один раз опоздали , учитель папе тоже выговор устроила в том ключе что школа это первая ответственность ребенка и приучать к ответственности должны родители своим примером. А ни в коем случае " ну , подумаешь , опоздал ..."