Просмотр полной версии : Игнорирует детское общество
Вот так, может это индивидуальность. На детских площадках с детьми не гуляем достаточно давно, как только соображать чего то стал. Проходит мимо и всё. Гуляем с ним в основном сами, кормим уток, рассматриваем машины. А с детьми общаться не очень то любит....Девочки, Есть тут такие?
Прям про нас написали. Мы вообще других детей терпеть не можем( Только кто-то подойдет, сразу в крик, причем не покушаясь на игрушки...Даже до истерик доходит, слезы ручьем, сопли тоже... Мы гуляем так, приходим на площадку, машем всех ручкой, хватаем маленькую коляску и уходим бегом вокруг площадки по карману, где машины ездят. Ни к кому не подходит, никого не подпускает, если кто-то захочет рядом с коляской проехаться, сразу в крик!
Вот уже думаю, найти что-ли площадку без детей, чтоб гулять(
Мария Александровна
08.12.2009, 23:37
И мы такие были. С возрастом появляется интерес, желание играть, повторят, общаться со сверстниками. Хочется иметь друзей/подружек.
**БегущаяВверх**
08.12.2009, 23:38
до 3х лет у детей нет потребности в общении с детьми.
ИМХО, если ребенок спокойно реагирует на детей, но просто не хочет с ними играть - это одно. А если в крик и с истерикой - это другое.
А мы тоже чужих не любим...... отойдет в сторонку и смотрит-наблюдает ,если только шаг к нему он на руки или вопить... какое уж тут общение! На развивалки один раз сходили,посидел-посмотрел у меня на руках и ни в какую в коллектив !больше не пошли - смысла не вижу :(
natalyman
09.12.2009, 00:07
до 3х лет у детей нет потребности в общении с детьми.
ИМХО, если ребенок спокойно реагирует на детей, но просто не хочет с ними играть - это одно. А если в крик и с истерикой - это другое.
Дети играют отдельно первые предпосылки совместных игр появляются только к 3-м годам, появляется желание играть в сюжетно-ролевые игры... Автор-все что Вы описываете, у Вашего малыша-по возрасту. есть дети, которые играют и тянутся к другим детям, но чаще всего-это дети, которые имеют братьев или сестер. :flower:
ПростоДушная
09.12.2009, 01:05
Девочки, все что вы описываете - прямо про нас.У меня сыну 2 года и 4 месяца.К детям очень настороженно,играть не будет, мимо ходит, смотрит и не более.Игрушками не делится.Вопрос один - что делать с детским садом? Я вообще похоронила мысль о нем.Мы слишком домашние и семейные)))))))))))))
читала,что до трех лет идет период параллельной игры.Т.е дети играют рядом,но при этом каждый в свое,в контакт не вступают,или вступают редко. Сама очень переживала насчет своего,а пошли в садик(там с мамами можно),я понаблюдала,так и есть.Те,кому почти три,пытаются предложить играть вместе,а те,кто младше вообще не контактируют друг с другом.Успокоилась. Мы на площадках только сейчас стали гулять. Главное смотрите,чтобы он детей не воспринимал,как мебель.Осознание,что это люди должно быть.Интерес хоть какой-то.
Девочки, все что вы описываете - прямо про нас.У меня сыну 2 года и 4 месяца.К детям очень настороженно,играть не будет, мимо ходит, смотрит и не более.Игрушками не делится.Вопрос один - что делать с детским садом? Я вообще похоронила мысль о нем.Мы слишком домашние и семейные)))))))))))))
Мы ходим в садик 4 день.Каждый день все больше интереса к деткам.Это с учетом того,что он у меня впринципе немного замкнутый и не контактный. Главное,чтобы особо не настаивали на совместных играх.Все равно найдется ребенок,котогрый подойдет к вашему,и найдет способ увлечь. Мой например никогда ни с кем не бегал из детей.А в садике начал один гонять в спорт-зале,так к нему быстро мальчишка присоединился и моему понравилось,что они вместе бегают)) Правда мы в платный сад ходим,там можно с мамой первое время,и детей в группе не много...
Мы такие же были в вашем возрасте-на площадках отдельно сидели)),сейчас интересуется детками,начинает сам разговор с ними.Все придет со временем-не переживайте!
Ну вот, спасибо девочки, успокоили все таки, будем ждать взросления. А я на дет. сад надеюсь все же. В 2,10 собираюсь потихоньку внедрять в общество, надеюсь на положительный настрой ребенка. Но до этого хотелось бы что бы немного хоть интересовался все таки детками...У нас еще время есть, но не так много осталось
Elenamama
10.12.2009, 01:31
Ой, прям про нас.
Я так тоже переживаю по этому поводу.
Детей не подпускает, если кто просто подойдет или что тем более отнимет крик сразу и на руки бегом.
Что психологи говорят по этому поводу?
наш на площадке гуляет, все детишки в одной песочнице, но , в основном, нашего возраста, все сами с собой или с мамами играют))))не умеют они еще дружить))
А мы тоже поначалу на всех криком реагировали, а недавно приехали гости с двумя девочками - одной 4 годика а другой 2 годика. Так они втроем ушли в детскую и играли там вместе. Мы с мужем в шоке были - думали наша доча необщительная ( ей полтора года) :))))
Мы ттоже сначала не реагировали, потом с ужасом смотрели, если к к нам кто-то подходит. А сегодня дочка гоняла на площадке 6-ти летнего мальчика! Так он ей понравился и она высунув язык бегала за ним по всей площадке, а он убегал от нее. Ему тоже понравилось, старался попадаться на глаза, когда она отвлекалась. Меня очень удивило такое поведение.
мы такие же, правда без истерик, просто отходит в сторону и все....
хотя иногда бывают моменты (видимо когда настроение уж ооочень хорошее) проявляет интерес к некоторым деткам и то, выборочно... Понаблюдала за дочкой и заметила, что интерес именно к деткам постарше, но пока не понимаю почему:009:
Вот так, может это индивидуальность. На детских площадках с детьми не гуляем достаточно давно, как только соображать чего то стал. Проходит мимо и всё. Гуляем с ним в основном сами, кормим уток, рассматриваем машины. А с детьми общаться не очень то любит....Девочки, Есть тут такие?
Мы такие же. :053:
Абсолютно все равно сынульке, есть ли компания или нет - больше нравится одному гулять!
Крапчатая
10.12.2009, 18:37
Моя дочка тоже не стремится играть вместе со сверстниками. Просто играет рядом. Но очень заинтересовывается, когда рядом играют старшие (5-10лет) дети, старается присоединиться. Не любит, когда 2-3 летние берут за ручку.
Ой, прям про нас.
Я так тоже переживаю по этому поводу.
Детей не подпускает, если кто просто подойдет или что тем более отнимет крик сразу и на руки бегом.
Что психологи говорят по этому поводу?
психологи говорят,что до 3 лет то не страшно. Но надо наблюдать за ребенком,как он смотрит на деток.
Моя дочка тоже не стремится играть вместе со сверстниками. Просто играет рядом. Но очень заинтересовывается, когда рядом играют старшие (5-10лет) дети, старается присоединиться. Не любит, когда 2-3 летние берут за ручку.
Мой руку вообще выдирает...и пищит
Девочки можно к вам в компанию? вот и моя дочка такая же!! не знаю что с ней случилось(((
девочки не поверите все лето она провела на даче с девчонками которым по 7 лет-она с ними целыми днями носилась и не отходила от них не на шаг хоть и малая такая!!
а вот как в город вернулись-все!!! как подменили моего ребенка!!! она уже ровно 3 месяца вообще не хочет и не любит ходить гулять на улицу (с ревом и боем вытаскиваю каждый раз) и самое что меня больше всего пугает....она стала просто шарахаться детей -сверстников на площадках да и вообще как таково детей((((
только кто то к ней приближается....она сразу в рев и ко мне бежит прятаться за спину со словами "я боюсь!!"-так и говорит!!!
я просто в шоке(((((((( ведь никто ее не обижал никогда! что случилось? и так и сяк обьясняю что ненадо бояться а она все равно их шарахается и кричит "я боюсь"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.