PDA

Просмотр полной версии : Игнорирует детское общество

lemyra
08.12.2009, 17:57
Вот так, может это индивидуальность. На детских площадках с детьми не гуляем достаточно давно, как только соображать чего то стал. Проходит мимо и всё. Гуляем с ним в основном сами, кормим уток, рассматриваем машины. А с детьми общаться не очень то любит....Девочки, Есть тут такие?

Vinnik
08.12.2009, 23:11
Прям про нас написали. Мы вообще других детей терпеть не можем( Только кто-то подойдет, сразу в крик, причем не покушаясь на игрушки...Даже до истерик доходит, слезы ручьем, сопли тоже... Мы гуляем так, приходим на площадку, машем всех ручкой, хватаем маленькую коляску и уходим бегом вокруг площадки по карману, где машины ездят. Ни к кому не подходит, никого не подпускает, если кто-то захочет рядом с коляской проехаться, сразу в крик!
Вот уже думаю, найти что-ли площадку без детей, чтоб гулять(

Kondr
08.12.2009, 23:35
И мы такие.

Мария Александровна
08.12.2009, 23:37
И мы такие были. С возрастом появляется интерес, желание играть, повторят, общаться со сверстниками. Хочется иметь друзей/подружек.

**БегущаяВверх**
08.12.2009, 23:38
до 3х лет у детей нет потребности в общении с детьми.

ИМХО, если ребенок спокойно реагирует на детей, но просто не хочет с ними играть - это одно. А если в крик и с истерикой - это другое.

jeil1
08.12.2009, 23:44
А мы тоже чужих не любим...... отойдет в сторонку и смотрит-наблюдает ,если только шаг к нему он на руки или вопить... какое уж тут общение! На развивалки один раз сходили,посидел-посмотрел у меня на руках и ни в какую в коллектив !больше не пошли - смысла не вижу :(

natalyman
09.12.2009, 00:07
до 3х лет у детей нет потребности в общении с детьми.

ИМХО, если ребенок спокойно реагирует на детей, но просто не хочет с ними играть - это одно. А если в крик и с истерикой - это другое.

Дети играют отдельно первые предпосылки совместных игр появляются только к 3-м годам, появляется желание играть в сюжетно-ролевые игры... Автор-все что Вы описываете, у Вашего малыша-по возрасту. есть дети, которые играют и тянутся к другим детям, но чаще всего-это дети, которые имеют братьев или сестер. :flower:

ПростоДушная
09.12.2009, 01:05
Девочки, все что вы описываете - прямо про нас.У меня сыну 2 года и 4 месяца.К детям очень настороженно,играть не будет, мимо ходит, смотрит и не более.Игрушками не делится.Вопрос один - что делать с детским садом? Я вообще похоронила мысль о нем.Мы слишком домашние и семейные)))))))))))))

bagy
09.12.2009, 01:11
читала,что до трех лет идет период параллельной игры.Т.е дети играют рядом,но при этом каждый в свое,в контакт не вступают,или вступают редко. Сама очень переживала насчет своего,а пошли в садик(там с мамами можно),я понаблюдала,так и есть.Те,кому почти три,пытаются предложить играть вместе,а те,кто младше вообще не контактируют друг с другом.Успокоилась. Мы на площадках только сейчас стали гулять. Главное смотрите,чтобы он детей не воспринимал,как мебель.Осознание,что это люди должно быть.Интерес хоть какой-то.

bagy
09.12.2009, 01:16
Девочки, все что вы описываете - прямо про нас.У меня сыну 2 года и 4 месяца.К детям очень настороженно,играть не будет, мимо ходит, смотрит и не более.Игрушками не делится.Вопрос один - что делать с детским садом? Я вообще похоронила мысль о нем.Мы слишком домашние и семейные)))))))))))))

Мы ходим в садик 4 день.Каждый день все больше интереса к деткам.Это с учетом того,что он у меня впринципе немного замкнутый и не контактный. Главное,чтобы особо не настаивали на совместных играх.Все равно найдется ребенок,котогрый подойдет к вашему,и найдет способ увлечь. Мой например никогда ни с кем не бегал из детей.А в садике начал один гонять в спорт-зале,так к нему быстро мальчишка присоединился и моему понравилось,что они вместе бегают)) Правда мы в платный сад ходим,там можно с мамой первое время,и детей в группе не много...

Диалог
09.12.2009, 01:28
Мы такие же были в вашем возрасте-на площадках отдельно сидели)),сейчас интересуется детками,начинает сам разговор с ними.Все придет со временем-не переживайте!

lemyra
10.12.2009, 00:38
Ну вот, спасибо девочки, успокоили все таки, будем ждать взросления. А я на дет. сад надеюсь все же. В 2,10 собираюсь потихоньку внедрять в общество, надеюсь на положительный настрой ребенка. Но до этого хотелось бы что бы немного хоть интересовался все таки детками...У нас еще время есть, но не так много осталось

Elenamama
10.12.2009, 01:31
Ой, прям про нас.
Я так тоже переживаю по этому поводу.
Детей не подпускает, если кто просто подойдет или что тем более отнимет крик сразу и на руки бегом.
Что психологи говорят по этому поводу?

-о(а
10.12.2009, 01:39
наш на площадке гуляет, все детишки в одной песочнице, но , в основном, нашего возраста, все сами с собой или с мамами играют))))не умеют они еще дружить))

jasminy
10.12.2009, 17:20
А мы тоже поначалу на всех криком реагировали, а недавно приехали гости с двумя девочками - одной 4 годика а другой 2 годика. Так они втроем ушли в детскую и играли там вместе. Мы с мужем в шоке были - думали наша доча необщительная ( ей полтора года) :))))

Sonetka
10.12.2009, 18:03
Мы ттоже сначала не реагировали, потом с ужасом смотрели, если к к нам кто-то подходит. А сегодня дочка гоняла на площадке 6-ти летнего мальчика! Так он ей понравился и она высунув язык бегала за ним по всей площадке, а он убегал от нее. Ему тоже понравилось, старался попадаться на глаза, когда она отвлекалась. Меня очень удивило такое поведение.

buk
10.12.2009, 18:13
мы такие же, правда без истерик, просто отходит в сторону и все....
хотя иногда бывают моменты (видимо когда настроение уж ооочень хорошее) проявляет интерес к некоторым деткам и то, выборочно... Понаблюдала за дочкой и заметила, что интерес именно к деткам постарше, но пока не понимаю почему:009:

Витали
10.12.2009, 18:20
Вот так, может это индивидуальность. На детских площадках с детьми не гуляем достаточно давно, как только соображать чего то стал. Проходит мимо и всё. Гуляем с ним в основном сами, кормим уток, рассматриваем машины. А с детьми общаться не очень то любит....Девочки, Есть тут такие?

Мы такие же. :053:
Абсолютно все равно сынульке, есть ли компания или нет - больше нравится одному гулять!

Крапчатая
10.12.2009, 18:37
Моя дочка тоже не стремится играть вместе со сверстниками. Просто играет рядом. Но очень заинтересовывается, когда рядом играют старшие (5-10лет) дети, старается присоединиться. Не любит, когда 2-3 летние берут за ручку.

bagy
11.12.2009, 01:06
Ой, прям про нас.
Я так тоже переживаю по этому поводу.
Детей не подпускает, если кто просто подойдет или что тем более отнимет крик сразу и на руки бегом.
Что психологи говорят по этому поводу?
психологи говорят,что до 3 лет то не страшно. Но надо наблюдать за ребенком,как он смотрит на деток.

bagy
11.12.2009, 01:07
Моя дочка тоже не стремится играть вместе со сверстниками. Просто играет рядом. Но очень заинтересовывается, когда рядом играют старшие (5-10лет) дети, старается присоединиться. Не любит, когда 2-3 летние берут за ручку.

Мой руку вообще выдирает...и пищит

zekot
11.12.2009, 01:25
Девочки можно к вам в компанию? вот и моя дочка такая же!! не знаю что с ней случилось(((
девочки не поверите все лето она провела на даче с девчонками которым по 7 лет-она с ними целыми днями носилась и не отходила от них не на шаг хоть и малая такая!!
а вот как в город вернулись-все!!! как подменили моего ребенка!!! она уже ровно 3 месяца вообще не хочет и не любит ходить гулять на улицу (с ревом и боем вытаскиваю каждый раз) и самое что меня больше всего пугает....она стала просто шарахаться детей -сверстников на площадках да и вообще как таково детей((((
только кто то к ней приближается....она сразу в рев и ко мне бежит прятаться за спину со словами "я боюсь!!"-так и говорит!!!
я просто в шоке(((((((( ведь никто ее не обижал никогда! что случилось? и так и сяк обьясняю что ненадо бояться а она все равно их шарахается и кричит "я боюсь"