Просмотр полной версии : Опять упала
:(Сегодня дочка упала в песочнице и разбила нос:(.Почти не плакала,но крови было много.Я как-то спокойно отреагировала,вытерли всё аккуратненько и пошли резвиться дальше.Кто-то просто посочувствовал,видя детёнка;)но были и упрёки и поучения:ded:.Теперь сижу себя ругаю,и правда я мама-недотёпа.У малышки и синяк на лице был на всю щёчку,когда ходить начинала и губы несколько раз разбивала,шишка на лбу была как орех.А самый страшный случай,когда она вырвалась у меня из рук и упала с полутораметровой высоты на брущатку.:001:.Даже царапин тогда небыло,но у меня сердце точно несколько минут не билось,всё вспоминать страшно:010::(
А Ваши детки часто подали до полутора лет? И как Вы к этому относитесь? "До свадьбы заживёт" или голову себе оторвать хочется:wife:
Ева-Лотта
08.12.2009, 18:49
Падала, но шишек вроде не было))) она у меня с дивана летала пару раз, когда совсем мелкая была(за это ругаю себя (((( )
Отношусь к падениям соразмерно удару.... просто стукнулась-ничего страшного, разбила, поцарапала- распереживаюсь...ещё что-то ( тьфу-тьфу-тьфу)- сойду с ума_)
Сын не разу не падал (так чтобы маломальски травмироваться) лет до 2. Я за ним хорошо следила, думаю. ;)
А вот дальше уже с самостоятельностью и порывистыми / резкими движениями пошло-поехало. Около 2 очень сильно свалился, потянулся у меня за спиной куда-то, используя свой детский стульчик на колесах как лестницу. Потом несколько месяцев спустя упал на прогулке, ударившись о металл скамейки лицом - боялась, что шрам будет. А недавно бегая по площадке произошло "лобовое столкновение" с другим мальчиком (старше нас), шишка была как рог. :010:
"До свадьбы" конечно заживет, но следить за ребенком надо внимательно!
Сотофа Х
08.12.2009, 18:57
У нас шишек и синяков было много .У меня девушка хоть и осторожная но без падений не обходилось, да и сейчас может шлепнуться.
У меня например до сих пор коленки в шрамах(асфальтовая болезнь)
Я конечно переживаю, но отношусь философски но у меня политика партии такая что если хочет что то попробовать то пожалуйста.Ведь даже если я милиард раз скажу что что то нельзя она проверит, так что под моим контролем разрешаю многое что не опасно для жизни.
А мы до 2-х лет серьезно разбили 2 раза нос, и выбили передний зуб:001: Теперь отношусь к этому философски, по-началу себя, конечно, ругала...
kaprizel
08.12.2009, 19:47
моя ни разу не выпадала с кроватки,ни откуда не падала,но один раз поставила гигантский фиолетовый синяк,который держался на лице 2 недели.это было,когда только начинала ходить,упала и ударилась об угол нашей кровати.на фото его уже почти не видно,а был огромнейший.люди на улице оборачивались:))
**БегущаяВверх**
08.12.2009, 19:51
по-моему, что до 1,5, то и после дети падают. кто-то меньше, кто-то больше.
ну, если хотите страшилок... в 4 мес у меня перевернулась коляска с ребенком. моя вина в том, что не поставила на тормоз. отвлеклась помочь другой девочке поднять через ступеньки ее коляску, в этот момент моя скатилась назад. ребенок не пострадал, коляска его спаслаза счет застегнутой накидки.
в 7 мес ребенок только учился вставать в кроватке и вывалился из нее (не опустили ниже ложе, в надежде, что вставать еще не умеет). выпал практически мне в руки.
мес в 10 разбил бровь об бетонную ступеньку. папа не успел поймать.
в 11 мес два дня подряд разбивал губу и десну, сначала об пол просто, потом об железный каркас нашей кровати.
после года вывалился из кроватки своей. решил видимо попробовать вылезти. (бортики выше уже не поднимаются, ложе ниже уже не опускается).
ну а шишки... шишки часто. вот вчера об шкаф саданулся, теперь синяк на лбу.
парень у нас активный и изобретательный. в каких только позах его не вылавливаем. думаю, с шишками еще долго будем ходить. я стараюсь филосовски на все это смотреть. себя винить до конца жизни не буду за все эти падения. и считаю, что люди учатся лучше всего все таки на своих ошибках.
Вот мне сегодня советовали следить за ребёнком и вообще купить поводок специальный.А я его и раньше отказывалась покупать,ребёнок должен учиться и на ошибках в том числе(в разумных пределах).
Veronika_Ov
08.12.2009, 19:57
2 раза падала маленькая очень сильно, большие синяки на лбу были, один раз даже ездили ренген делали. В момент, когда ребенок только упал, страшно было жутко, но была собранной, не раскисала, сразу же первую помощь, скорую и сохраняла спокойствие духа. Зато потом, когда понимала, что все ок, пила валерьянку и спала с ней как убитая, жуткий стресс был.
когда начал ходить упал об угол песочницы, и ЖУТКО рассек себе губу, кровь долго хлестала, я была в панике, деть немного поорал и успокоился
позже в поликлинике сказали что надо было по хорошему зашивать
сейчас шрам на губе, но для мальчика это не страшно я думаю
Раба Любви
08.12.2009, 21:08
со счёта сбилась сколько раз летали!скоро в неотложке всех врачей будем знать в лицо,а они нас.но постепенно стали мы к этому спокойнее относится.кстати,и для малыша это полезнее если не паниковать родителям(если у них это получается).думаю вы взрослый человек и в состоянии оценить сами полученный ущерб.к тому же малышка особо не плакала.если б что серьёзное она бы дала знать поведением своим.
у нас один раз об ножку стола лбом приложился,так такой рог вырос прям на глазах за несколько секунд!подруга утешала что единорог в доме к счастью:)а потом этой же шишкой ещё раз об диван приложился!
♔ Мориарти ♔
08.12.2009, 21:14
моя ни разу не выпадала с кроватки,ни откуда не падала,но один раз поставила гигантский фиолетовый синяк,который держался на лице 2 недели.это было,когда только начинала ходить,упала и ударилась об угол нашей кровати.на фото его уже почти не видно,а был огромнейший.люди на улице оборачивались:))
ничего себе не видно :001:такой фингалище:010::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.