Просмотр полной версии : Вы знаете примеры превращения часто болеющго ребенка в здорового?Как Суворов...
Ну или просто в "нечасто болеющего"?!
Ну, как Суворов, например- из чахлого, вечно простуженнного, он, путем закаливания и воспитания здорового крепкого духа стал таким крепким, что даже и не болел почти ни когда.
Знаю, что тема о том, как закаливать детей, чтоб они перестали, наконец, болеть на ЛВ мега популярна.
А Вы знаете, такие примеры? Ну чтоб родители взяли всю волю в кулак и давай ЧТО-ТО делать!
Ну не возможно же! У меня дети меньше месяца назад переболели пневмонией, в сад не ходят, сидят дома, в воскресенье сходили со старшим к младшему на концерт ( в хоре поет)-с воскресенья снова заболел:(
Перебираю в уме, ну что делать, а?! Увезти их из Питера, сменить климат? ( слышала от многих бабушек истории о том, как дети, уезжая с апреля по сентябрь жить на дачи практически ни разу за этот промежуток времени не болеют).
Но у нас они и в Крыму болели и в Краснодаре на море:(
Я не могу больше, с ума схожу, через денек -другой к старшему младший присоединится- а он ни одно ОРЗ без скорой и антибиотиков не переносит:(
Поддержите меня позитивными историями из Вашей жизни или жизни знакомых, а?!
Болибумпа
08.12.2009, 18:40
Может на блок-флейту какую отдать? У нас есть знакомый, который постепенно перестал болеть, хотя раньше - то бронхит, то пневмония все время.
Не переживайте, перерастут. Изолировать детей от всех окружающих вирусов не надо, у них ведь школа впереди. Мой старший болел постоянно и тяжело. Лет в 13 болеть перестал. Сейчас 1-2 раза в год.
море - да, только не на две недели и желательно года три подряд, тогда эффект будет. А лучше каждый год.
Говорят, помогает фигурное катание - занятия на искусственном льду, только вот нынче это совсем недешево.
Мамазеля
08.12.2009, 18:50
Я в детстве не вылезала из болезней. Потом отдали меня в бассейн и с тех пор крайне редко болею, ну раз в пятилетку.
bretelka
08.12.2009, 18:51
Думаю перерастут! Давайте им витаминД по 8 кап полтора месяца осенью и весной-помогает.
Ага. Только не родители, а уже я сама в подростковом возрасте за себя взялась. Спорт, диета, обливание (на улице зимой). Потом перестала. Постепенно все вернулось обратно((( Опять начинаю обливание.
До этого стабильно 2 раза в год ангина и постоянные простуды
Побольше гулять на улице.
Дача сезонная - тоже хорошо, всё время на свежем воздухе.
Я с 1 по 4 класс болела почти постоянно, изредка появляясь в школе. Потом стала болеть реже, а с 15 до 30 лет простужалась от силы пару раз.
Помню, что мне капали в нос интерферон и пичкали разведенным мумием, но своему ребенку сейчас я бы ни стала давать ни то, ни другое.
Побольше гулять на улице.
Дача сезонная - тоже хорошо, всё время на свежем воздухе.
Блин, всё это чудесно, но я не успеваю гулять побольше - он опять заболевает. Тоже и с закаливанием - нужно хотя бы месяц быть здоровым, а у моего такого не бывает(
Держитесь.
Мой младший с 3 месяцев болел не переставая, одно ОРЗ, затягиваясь на месяц, переходило в другое - и каждый новый виток с температурой 40 :( . До 2 лет постоянно был субфебрилитет, обследовались, исключили серьёзные проблемы, после чего я просто запретила родственникам измерять ребёнку температуру, если нет подозрения, что она-таки опять 40.
С 4 лет начал болеть легче (до сих пор помню своё счастье, когда впервые у него были сопли без температуры!!!), с 5 лет - мог удержаться и не заболеть, пройдя в трёх метрах от сопливого сверстника ))). Начал в садик ходить. Сейчас 10 лет. Аденоидов не удаляли. Миндалины уменьшились сами. Сейчас болеет редко и нетяжело, т-т-т. Занимается спортом. Ничего особенного не делала (закаливать даже и не пыталась :001: ), только лечить стралась по полной, чтобы не мешать иммунитету вырасти. Ну, ещё витаминами кормила.
ну, у меня сын был (ТТТ, ЧНС) ЧБР. Надеюсь, что это прошло.
До сада не болел практически. Пошли в сад - на 1-й год с сентября до НГ мы были на больничном ШЕСТЬ РАЗ, причём отнюдь не по три дня. На 2-й год в этот же период - уже 3 раза. На 3-й год (сейчас) мы (ТТТ, ЧНС, опять же :) ) не болеем с февраля по наст.вр. А было............. это что-то ужасное. Может, поменьше, чем у Вас, без "скорой"... но тоже конкретно. Постоянный кашель, сильный насморк - обострение аденоидита (простые ОРЗ-ОРВИ уж и не считали)... У меня было только одно желание - чтоб сынок мог нормально спать... Ну вот, наладилось вроде.
Ничего посоветовать не могу, увы. Такое впечатление, что как-то само прошло... я ничего не делала. Пичкала лекарствами всевозможными, когда болел. Пичкала анафероном и витаминами, когда не болел. НЕ закаливала.
Не связываю улучшение с летней поездкой на море, т.к. было всего 18 дней, из которых собственно НА МОРЕ (дышали морским воздухом) мы были не так и много, да и прекращение бесконечных болезней началось ещё до поездки. Думаю, может, перерос?
вот сейчас идём с сада - я думаю: "а ведь в прошлом году в такую погоду мы, если б даже вышли на улицу здоровыми, пришли бы уже совсем больными!" И у вас всё получится! Не отчаивайтесь! :support:
офф - Катя Б, как мы с Вами почти одновременно и похоже :014:
Ну, как Суворов, например- из чахлого, вечно простуженнного, он, путем закаливания и воспитания здорового крепкого духа стал таким крепким, что даже и не болел почти ни когда.
Знаю, что тема о том, как закаливать детей, чтоб они перестали, наконец, болеть на ЛВ мега популярна.
А Вы знаете, такие примеры? Ну чтоб родители взяли всю волю в кулак и давай ЧТО-ТО делать!
Ну не возможно же! У меня дети меньше месяца назад переболели пневмонией, в сад не ходят, сидят дома, в воскресенье сходили со старшим к младшему на концерт ( в хоре поет)-с воскресенья снова заболел:(
Перебираю в уме, ну что делать, а?! Увезти их из Питера, сменить климат? ( слышала от многих бабушек истории о том, как дети, уезжая с апреля по сентябрь жить на дачи практически ни разу за этот промежуток времени не болеют).
Я не могу больше, с ума схожу, через денек -другой к старшему младший присоединится- а он ни одно ОРЗ без скорой и антибиотиков не переносит:(
У наших знакомых в Питере сын 14 лет страдал бронхальной астмой. Потом с семьей переехал в Даллас, штат Техас... через 3 месяца о том, что у него когда то была бронхиальная астма все забыли...
Блин, всё это чудесно, но я не успеваю гулять побольше - он опять заболевает. Тоже и с закаливанием - нужно хотя бы месяц быть здоровым, а у моего такого не бывает(
Ну да, тяжело.
Я сама лет до 4 не вылезала из болезней и больниц (что-то мама рассказывала, а что-то и сама помню). Только раза 3-4 в год пневмония - температура за сорок, больницы, капельницы (обколота была аж до пяток включительно). А в 4 года мама вывезла меня в "спартанские" условия: палатка, берег залива, лес. Лето было жарким, меня мама в одних носках на пляж выпускала (чтобы ноги не обожгла о песок). После того лета я перестала болеть.
Я сама лет до 4 не вылезала из болезней и больниц (что-то мама рассказывала, а что-то и сама помню). Только раза 3-4 в год пневмония - температура за сорок, больницы, капельницы (обколота была аж до пяток включительно). А в 4 года мама вывезла меня в "спартанские" условия: палатка, берег залива, лес. Лето было жарким, меня мама в одних носках на пляж выпускала (чтобы ноги не обожгла о песок). После того лета я перестала болеть.
Почти моя история, только я болела очень часто до школы, в сад ходила редко, часто сидела с няней. Но и кутали меня по полной программе. А пошла в школу, особо за мной присматривать некому стало, и все наладилось, да так, что лет в 11 в начале апреля провалилась под лед до пояса, обсохла на улице, домой не пошла и никаких проблем не было. А уж сколько весной луж перемеряли, ноги почти постоянно были мокрые, обходилось..... Своих детей стала закалять почти с рождения, но не специально, скорее, легко одевала (но и не так чтобы совсем не по погоде) и гуляла по нескольку часов ежедневно (летом), зимой - дневной сон на балконе обязателен. В общем, в дошкольном возрасте (одна ходила в сад с 2,5 лет, второй с 2) раз 6-7 простудных заболеваний было на двоих, вряд ли больше.
Почти моя история, только я болела очень часто до школы, в сад ходила редко, часто сидела с няней. Но и кутали меня по полной программе. А пошла в школу, особо за мной присматривать некому стало, и все наладилось, да так, что лет в 11 в начале апреля провалилась под лед до пояса, обсохла на улице, домой не пошла и никаких проблем не было. А уж сколько весной луж перемеряли, ноги почти постоянно были мокрые, обходилось..... Своих детей стала закалять почти с рождения, но не специально, скорее, легко одевала (но и не так чтобы совсем не по погоде) и гуляла по нескольку часов ежедневно (летом), зимой - дневной сон на балконе обязателен. В общем, в дошкольном возрасте (одна ходила в сад с 2,5 лет, второй с 2) раз 6-7 простудных заболеваний было на двоих, вряд ли больше.
ЗдОрово!
А мне решится на такое ооочень сложно, я родилась в самой жаркой точке бывшего СССР, на Юге, там же родилась моя мама, мы жуткие мерзлячки.
Но я еще ни чего, а вот бабушки детей так дома укутают!!! В колготки и двое носков!!!
Борюсь с ними, но и пойти на совсем уж жесткие меры по закаливанию (сон на балконе) вряд ли решусь.
Ненавижу Булочки
08.12.2009, 23:26
пишите в личку - расскажу, чем я спасаю своих бегемотиков)))
с сентября - ни одного пропуска по болезни ни в яслях, ни в саду))))
Мариамна
08.12.2009, 23:32
Думаю перерастут! Давайте им витаминД по 8 кап полтора месяца осенью и весной-помогает.
По 8 капель:001:Передозировка витамина Д опасней, чем его нехватка
ЗдОрово!
А мне решится на такое ооочень сложно, я родилась в самой жаркой точке бывшего СССР, на Юге, там же родилась моя мама, мы жуткие мерзлячки.
Но я еще ни чего, а вот бабушки детей так дома укутают!!! В колготки и двое носков!!!
Борюсь с ними, но и пойти на совсем уж жесткие меры по закаливанию (сон на балконе) вряд ли решусь.
Ну спали они на балконе у меня осень-зиму первого года, они у меня оба летние. А с собственной матерью ругалась в голос, чтобы старшую не кутала, с младшим уже было легче. А наслушалась в т.ч. от соседей столько ( и менингитом грозили, и еще чем)....а потом через несколько лет признали, что я была права (когда увидели, что дети не болеют). И еще. Моего младшего, когда он в 5,5 лет попал на двое суток в реанимацию и находился в коме, в большей степени спас именно сильный организм (не мое мнение, мнение врачей). Я, кстати, не коренная петербурженка, родилась и выросла в средней полосе России, не юг, но и не север. Так что удачи Вам!
Кировчанка
08.12.2009, 23:35
Мой брат. Первые 2 года мама с ним очень часто лежала в больнице, потом у него еще года 3 была жуткая одышка. неделю он ходил в сад, а потом 2 недели и больше болел. Его на улице в холодную погоду носили на руках, так как ему было трудно дышать, если шел сам. Лет с 6 мама начала его возить в галокамеру и ТТТ все приступы прошли. Лет до 14 был оооочень худой, но потом стал заниматься спортом и "сделал себе тело" Сейчас занимается промышленным альпенизмом в любое время года и ТТТ не болеет практически. Правда есть диагноз бронхиальная астма, но она его не беспокоит.
P.S. На юге он ни разу не был.
Вы знаете, у меня ребенок за эту осень переболел уже ВОСЕМЬ раз!! Он, правда, не садиковский, в сентябре в школу пошел, но все равно, такая частота просто пугает :(
А впереди вся зима и весна еще, я просто в ужасе. И тоже уже мысли неоднократно о смене климата :(
у нас ЧБР....)))) но еще в марте этого года пошли на художественную гимнастику, сейчас добавились танцы и вокал.... и не более совсем... т.е. сопли бывают периодически небольшие... кашель был пару дней... и все... единственные, кто с 1 сентбяря ходил в сад и не пропускал его ни разу по болезни!!! спорт - это вещь!!!
Добавлю еще - мы много гуляем, одеваемся совсем даже не тепло, без укутываний, спим с открытой форточкой...))) :065: такие вот мы странные... а еще зарядку с утра делаем обязательно... и до сада (а у нас сад далековато от дома) ходим пешком минут 30...)))
kovyrialkina
09.12.2009, 01:01
Я бы посоветовала автору расслабиться самой. Ну что поделаешь, дети болеют. Не стоит к этому относиться как к трагедии или тяжким испытаниям. Примите это как данность. И если они в очередной раз заболевают - не стоит сразу начинать спасать и активно чем-то лечить. В принципе, любое ОРВИ организм ребёнка может побороть самостоятельно, а наше, мамское дело только ему помочь и лучше всего простыми народными средствами.
Надо исходить из того что Ваш ребёнок не какой то там ЧБ, а просто нормальный, здоровый ребёнок, имеющий право иногда поболеть. Ещё очень важно создать ему естественные условия жизни - не кутать, не оберегать от холодной воды и прохладного воздуха, не пичкать лекарствами и прочей химией и, конечно же, заниматься спортом! Дайте его организму научиться бороться с болезнями самостоятельно и он освоит эту науку.
В этом смысле мне очень помогла книга Кмаровского, если Вы читали перечитайте ещё раз, ИМХО очень здравый подход.
Я поначалу тоже очень нервничала и переживала если дети заболевали. Как воспоминание об этом периоде до сих пор в шкафу валяются 2 пластиковых пакета со всякими лекарствами. Теперь они нам не нужны. Если дети заболевают, то болеют сами я ничего из этих пакетов им не даю. И что примечательно, болеть дети стали легче и поправляться быстрее. Очень правильные слова говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие" - будете спокойны Вы и дети болеть будут легче - не знаю, как так получается?
Удачи!:flower:
Спасибо!
Мне нравится Ваша позиция, но я в прошлом педиатр, я не могу так просто относится к болезням.
Детские инфекции Тимченко-моя настольная книга, я хорошо знаю о всевозможных осложнениях того же ОРЗ и мне становится страшно как только у ребенка появляется насморк:(
вообще,я еще когда училась-все удивлялась-это ж золотое дно, бизнес-идея- сделать мед.центр, в котором бы консультировали врачи таких ЧБД,проводились мероприятия-от специальных методов ЛФК, витаминопрофилактика, закаливающие процедуры, массажи централизовано. физиотерапия, психотерапевт для таких мам, как я:)
Ведь нет же такого, да?
irodiada
09.12.2009, 01:17
я сама - такой пример
закаливание - это не что-то экстримальное и неподъемное
ставь воду в холодильник и пейте - по чайной ложке и по нарастающей - чудо хорошо
обливайте ноги горячая-холодная вода каждый день, ноги ведь все равно моете ребенку и т.п.
открытый бассейн - сказка как хорошо
а там дойдете до обливаний и прочего экстрима
mama Lizika
09.12.2009, 01:48
У меня дочка болела очень часто.Особенно одну весну-ну просто на один день в сад, неделя дома.
Наша врач мне уже говорила-не водите ребенка в сад-иммунитет так низок, что она "хватает" все инфекции подряд.
А осенью мы пошли на фигурное катание. И с сентября по май не заболели ни разу!!!
Несколько раз был насморк, с ним мы приходили на лед...и уходили без насморка.
За час-полтора начальный насморк проходит почти без следа.
Наша доктор позже нам говорила, температуры нет, жесткого кашля нет-значит бегом на занятия, а вот в садик идти сразу не надо.
Дочку теперь не кутаю, не жду пока совсем простуда пройдет-и, о чудо, все проходит намного быстрей.
Раньше могли после ОРВИ сидеть неделями, дожидаясь пока пройдет совсем насморк, он не проходил, переходил в отит и так далее по кругу.
В этом году(тьфу-тьфу-тьфу) болели только грипом, да и то заболели в понедельник, в воскресенье гуляли, а в следущий вторник пошли и на тренировку и в школу.
Теперь считаю-поменьше одежды на ребенка одевать, проветривать помещение и уже все будет не так плохо!
Fata Turchina
09.12.2009, 02:26
Могу привести себя в качестве примера. Весь сад болела-болела-болела. Пошла в 1-й класс, на 4-й день заболела, даже из школы звонили, удивлялись. В общем, маме это надоело, и она решила внять-таки советам участкового педиатра, и начать меня закалять. И, о чудо!, я и в самом деле перестала болеть:support: ну может раз в год где-то... как-то нашу школу закрывали на карантин по гриппу, у нас в классе оставалось 7 человек из 30 незаболевших, я в том числе :)
Так что в закаливание я верю. И не обязательно это должно быть что-то экстремальное, меня мама просто каждое утро обливала из тазика, начинала вообще с водички чуть теплой, потом постепенно холодней ее делала. Да, и врач говорила, что начинать можно как только основные симптомы заболевания уйдут, месяц ждать вовсе не обязательно.
У меня знакомый в детстве буквально рассыпался на части, а повзрослел - и вообще крайне редко болеет.
Мой ребенок раньше болел часто, а подрос, буквально на годик-полтора, "созрел" (ну вы, в прошлом педиатр лучше меня знаете про созревание ферментативных и иммунной систем у детей) и я теперь не сразу вообще вспомню - когда он в последний раз болел :):)
Автор, кстати, теория о необходимости иммунитета в тренировке давно доказана, даже наша нормальная микрофлора кишечника "тренирует" иммунитет. Т.ч. и вправду, наверное, не стоит пичкать ребенка иммуностимуляторами за небольшое ОРВИ и т.п.?
Мой деть вот так болет-болел, астму хотели поставить из-за обструки постоянных, а потом перестал после поездок на море в санаторий, активных занятий ушу, сна с открытым окном и ты пы.
tanchik_k
09.12.2009, 08:56
Знакомая отдала своих часто болеющих детей на каток. О врачах, практически, забыли:)
PaperDoll
09.12.2009, 09:09
Мой старший до 5 лет все-время болел. На афлубинах сидел, и ОЧЕНЬ часто на больничном. Потом мне надоело, лечить перестала, вырезали аденоиды, перестала заставлять носить тапки дома, отдала в бассейн (несмотря на насморк) и чуть позже отдала в каратэ. Болеть стал (ттт) 1 день в году.
Мелкие насморки мы вообще не замечаем ни у кого, пущай сами справляются. Крупные болезни лечим по мере ну совсем необходимости.
Имхо, закаливание и спорт - лучшее лекарство. А еще поговорка есть русская "в грязи дети лучше растут" :) в грязи может и не надо, а без гиперопеки - обязательно.
35441790
09.12.2009, 09:16
Знаю такой пример - я. Именно в детстве. Лет до 3х уже и воспаление легких было, и из простуд не вылезала.
Потом папа "взялся за мое воспитание", и по утрам я стала бегать бегом в детский сад (1.5 километра) независимо от погоды. До сих пор болею редко (ТТТ)
Я взяла ноги в руки, ребенка под мышку и в Сочи. Метод подойдет не всем, конечно :)) , но для меня это было проще ежедневных повинностей с закаливанием. В этом году не болел с февраля - это рекорд для нас. Ну и летом ежедневно в море и босиком по камушкам, морской водой напромывался насквозь. Детский садик зеленый - как санаторий. У меня астма прошла здесь, а в Питере я постоянно на бронходилитаторах. Пока мега-довольны. Соседи из Питера тоже приехали - ребенок астматик, здесь не болеет.
Я сама в детстве постоянно бронхитила - мама просто уже не знала, куда бежать и что делать. В 12 лет начала меня обливать каждый день утром и вечером холодной водой. Года два пообливала - я перестала болеть. Но какой силы воли это стоило ей и мне :065: - до сих пор купаться могу только в водоемах с водой выше 25 градусов. :065:
Я взяла ноги в руки, ребенка под мышку и в Сочи. Метод подойдет не всем, конечно :)) , но для меня это было проще ежедневных повинностей с закаливанием. В этом году не болел с февраля - это рекорд для нас. Ну и летом ежедневно в море и босиком по камушкам, морской водой напромывался насквозь. Детский садик зеленый - как санаторий. У меня астма прошла здесь, а в Питере я постоянно на бронходилитаторах. Пока мега-довольны. Соседи из Питера тоже приехали - ребенок астматик, здесь не болеет.
Я сама в детстве постоянно бронхитила - мама просто уже не знала, куда бежать и что делать. В 12 лет начала меня обливать каждый день утром и вечером холодной водой. Года два пообливала - я перестала болеть. Но какой силы воли это стоило ей и мне :065: - до сих пор купаться могу только в водоемах с водой выше 25 градусов. :065:
Тоже подумываю о Сочи, даже по работе школу присмотрела :046:, у меня шефиня туда на днях улетает и была уже и имеет представление о достойных школах там :)
мои двое часто болеющих, безумно болеющих практически перестают болеть при выполнении ряда условий, да и я сама живой тому пример, тоже болела просто кошмар сколько и как
так что знаю
Mountain
09.12.2009, 10:48
У наших знакомых в Питере сын 14 лет страдал бронхальной астмой. Потом с семьей переехал в Даллас, штат Техас... через 3 месяца о том, что у него когда то была бронхиальная астма все забыли...
А ведь Штаты - страна астматиков...
Друзья рассказывают: их воспитанница, пианистка, пишет из Италии:
"Раньше, живя в Ленинграде, я болела 11 месяцев в году. Здесь с момента приезда вот уже четвёртый год - ни разу. Неужели нужно непременно прострадать сорок три года в Ленинграде, чтобы понять, что твоя Родина - Турин?"
"Раньше, живя в Ленинграде, я болела 11 месяцев в году. Здесь с момента приезда вот уже четвёртый год - ни разу. Неужели нужно непременно прострадать сорок три года в Ленинграде, чтобы понять, что твоя Родина - Турин?"
У меня такой же шок был в Сочи - я и не предполагала, как я страдала до этого, а можно просто жить. :065:
Северянка
09.12.2009, 10:55
Я знаю: моя дочка :love:
До 4-х лет просто не вылазили из всяких ОРВИ, ангин, фарингитов и т.д.:001: В 4 годика несмотря на весь мой внутренний ужас записались в бассейн, из первых полгода в бассейн ходили месяца 2-3 :065:, а потом все меньше и меньше. В 5 лет стали заниматься синхронным плаванием, занимаемся до сих пор уже 3-й год, болеем легко 1-2 раза в год (почему-то традиционно в ноябре и мае :016:). Заметила, что насморк в бассейне проходит дня за 3, хлоркой что ли вымывается :065: :))
мои двое часто болеющих, безумно болеющих практически перестают болеть при выполнении ряда условий, да и я сама живой тому пример, тоже болела просто кошмар сколько и как
так что знаю
Ну, так говорите :)
Вы ведь еще и медик, если правильно помню..?
Синицына
09.12.2009, 10:59
я всегда была болезненной и замореной, в 7 лет свозили меня на месяц на море, отдали в спортивную секцию - теперь я болею не каждый год))). Но в 7 лет идёт перестройка организма, что именно помогло (может и всё сразу) не знаю.
KateriAn
09.12.2009, 11:00
Спасибо!
Мне нравится Ваша позиция, но я в прошлом педиатр, я не могу так просто относится к болезням.
Детские инфекции Тимченко-моя настольная книга, я хорошо знаю о всевозможных осложнениях того же ОРЗ и мне становится страшно как только у ребенка появляется насморк:(
С другой стороны тут "либо шашечки, либо ехать". Либо закрыв глаза от страха начать легче ребенка одевать, больше с ним гулять, водить его на спорт и перестать лечить кучей лекарств от малейшего насморка, либо мучаться от постоянных болезней. Ибо, как Вы видите из многочисленных откликов, помогает именно все вышеперечисленное.
Мы в прошлом году тоже переехали за город, пошли в бассейн, съездили на море (традиционный набор). Тоже практически перестали пользоваься лекарствами при ОРВИ. ТТТ, за год болели 2 раза, ходим с этого года в садик.
Ну, так говорите :)
Вы ведь еще и медик, если правильно помню..?нет, я не медик, я работаю в медицине всего лишь
факторы все известны - легкая одежда, постоянно открытая форточка, воздухоочиститель дорогущий:001: и обязательно море, увы.. В этом году денег на море не было - старшая уже три раза болела с сентября начиная:005:
Со мной в свое время очень помогла Евпатория сроком два месяца в детском санатории - глядя на мои миндалины все ЛОРы теперь удивленно спрашивают - их что, удалили? Я говорю нет, они просто здоровые:046::)) а ведь болела страшными ангинами, один раз даже в реанимации была:001:
кстати, по поводу астмы - для астматиков действительно важно найти свой климат, кому то становится легче на севере, кому то на юге, это сложно предсказуемо на самом деле.
нет, я не медик, я работаю в медицине всего лишь
факторы все известны - легкая одежда, постоянно открытая форточка, воздухоочиститель дорогущий:001: и обязательно море, увы.. В этом году денег на море не было - старшая уже три раза болела с сентября начиная:005:
Со мной в свое время очень помогла Евпатория сроком два месяца в детском санатории - глядя на мои миндалины все ЛОРы теперь удивленно спрашивают - их что, удалили? Я говорю нет, они просто здоровые:046::)) а ведь болела страшными ангинами, один раз даже в реанимации была:001:
кстати, по поводу астмы - для астматиков действительно важно найти свой климат, кому то становится легче на севере, кому то на юге, это сложно предсказуемо на самом деле.
Да уж, советы из простейших на самом деле, осталось найти возможность уехать на целое лето на море )) (пока только на 3 недели последние 2 лета получалось).
Был бы хороший стабильный Инет, было бы проще, тогда бы смогла уехать, там бы и работала.
P.S.: Я ангинами сама тоже жутко страдаю :(, замучалась прямо, антибиотики уже не помогают :(
Мы, конечно, тоже ездим на море за здоровьем. Но, вот этим летом поговорила в Крыму с местными. Как же у них болеют дети! Не меньше, чем наши, если не больше. А ведь живут на море. Вот почему так? Может, море - не панацея?
в крыму дети болеют несколько по другим причинам
панацеи вообще не бывает, я просто долго и мучительно искала свой путь и он стал именно таков
кому то поможет другое
в крыму дети болеют несколько по другим причинам
панацеи вообще не бывает, я просто долго и мучительно искала свой путь и он стал именно таков
кому то поможет другое
А почему, как вы думаете, болеют дети в Крыму? Там же и питание натуральное и фрукты-овощи в таком кол-ве, которое нам и не снилось? И воздух... В чем причина-то?
Diamanta
09.12.2009, 12:03
Я в детстве вообще не болела: ветрянка, свинка и прочие детские болезни обходили меня стороной, хотя все вокруг болели и ОРЗ я мало болела, думаю причина в том, что каждое лето я проводила у бабушки, которая жила на Черном море, в Севастополе и еще жила не в Санкт-Петербурге, а в Эстонии, где климат намного мягче и сырости такой нет. Зато как 15 лет назад мы с семьей переехали в Питер -понеслась.:(
А почему, как вы думаете, болеют дети в Крыму? Там же и питание натуральное и фрукты-овощи в таком кол-ве, которое нам и не снилось? И воздух... В чем причина-то?
Я думаю, что наши тут не болеют на контрасте после питерского климата и экологии. А местные тепличные в прямом смысле - им надо меньше для того, чтобы заболеть, изначально.
irodiada
09.12.2009, 12:22
внук приезжает к нам на лето и каждый день, вернее вечер мы ходим на море купаться до конца сентября - и весь год в питере он ходит в сад и практически не болеет - ему 4 года
shuckson
09.12.2009, 12:24
Мы, конечно, тоже ездим на море за здоровьем. Но, вот этим летом поговорила в Крыму с местными. Как же у них болеют дети! Не меньше, чем наши, если не больше. А ведь живут на море. Вот почему так? Может, море - не панацея?
а я и сама в Крыму у бабушки несколько лет прожила в детстве, и сестра...
не болели (ну мы-то после Питера), но и местные дети прктически не болели...
по крайней мере, так, как здесь - такого не было... даже если и болеют там местные дети простудными заболеваниями - то гораздо реже и легче в целом...
там плохая вода - и чаще болеют всякими желудочно-кишечными бяками - это возможно...
да. мы этим летом в Крыму всем лагерем заболели. Н6ечто вроде ротавирусной инфекции- тяжело, но не долго.Хотя все равно было страшно.До этого 2 года ездили на месяц в Должанку(под Ейск), там болели ангиной, ОРЗ, болели там очень многие детки.
И дело было не в том, что кинулись в море и накупались, не нев соблюдении простых правил, а просто болели:(
Elenochka
09.12.2009, 15:07
Приведу в пример себя :). В детстве я болела постоянно, просто нон-стоп. К 10 годам в анамнезе куча бронхитов и 5 воспалений легких (одно аж в больнице лежала). В детский сад наверно в общей сложности недели две-три ходила за 3 года, остальное болела. Занималась понемногу всякими спортами, но как-то так...
Думаю это во многом психосоматика была - не хотела в садик ходить, знала, что если что - есть кому сидеть - вот и болела, чего ж не поболеть-то?
К подростковому возрасту само прошло. Просто перестала болеть - стало некогда и не до того :).
Robinsvet
09.12.2009, 15:37
Моего обследовали очень грамотно.
Только сегодня врач сказала, тчо у аллергиков происходит как бы (это очнеь примитивно) смещение - при аллергии ослабевает иммунитет. Если грамотно лечить аллергияю (или как у нас - астму),то просто чудеса проиходят.
То.тчо он у меня с августа по сегодян проболел 2 недели - нонсен по прошлым годам!
НО тут кроме лечения от аллергии и учета в быту аллергенов (убрали все подушки. одеяла. цветы и т.д.) еще при обследовании нашил всякие вирусы и и тоже пролечили.
Это такая- пакость, что вроде бы и жить не мешает, но при всех других стечениях обстоятельств усугубляет болячки.
Обследовались в дневном стационаре в РАухфуса по направлению от участвокгого врача.
НО можно и платно, и там и в КДЦпри Педиатрическом.
Психосоматику мы жестко отсекали - участковый прописывал неприятные ребенку процедуры. и вообще делалось то, тчо называется - болеть плохо, здоровому - хорошо.
Исключался телевизор, компьютер, каждый день делалось домашнее задание.
А почему, как вы думаете, болеют дети в Крыму? Там же и питание натуральное и фрукты-овощи в таком кол-ве, которое нам и не снилось? И воздух... В чем причина-то?с развалм Союза в Крыму совершенно жестоким образом нарастает сан-эпид обстановка, неблагополучная, а Черное море не очень соленое, не успевает себя обеззараживать само, увы
там просто праздник какой то для всяких болезнетворных инфекций... Вы поинтересуйтесь, куда плывет вся ливневая канализация в той же Евпаториии теперь и ЧТО в ней плывет:001::010:
Ну да, знаю такие примеры, когда "как Суворов", дети начинали закаляться и болячки отступали.
Блин, пока вас тут читала, мой малыш опять заболел:(. (( Итого всего за осень +декабрь в садике - две недели.
Я реву как морская корова:041::041::041:
А Вы знаете, такие примеры?
Мой папа. Все детство в пневмониях. Причем жил то совсем не в Питере, а в нормальном теплом климате. Потом его дед, мой прадед заставил в 15 лет в проруби купаться. Вот помогло. Он начал летом, постепенно осенью продолжил и зимой...
Интересно, что взрослым уже в Питер переехал, здесь никогда не болел, и не моржевал.
я, кстати, тоже безумно болела в детстве, а жили мы в жарком сухом климате тогда, мор овощей-фруктов и ты пы... так что...
не факт, что просто от общего потепления станет легче, нужен таки комплекс мер
Крестьянка
10.12.2009, 11:30
Моей дочери помог бассейн-когда ЛОР узнала ,что мы туда ходим- сказала, что мы убьем ребенка. Водила даже с соплями и кашлем , в дождь и мороз (только t была поводом не ходить)- через 6м бассейна болеть перестали (ттт),иногда сопли и за последние 4 года 2 раза грипп.
Сына закаливаю с рождения,никаких лишних штаников,носочков ,тапочек.Мою в ванне -дверь настеж. Гуляем ,строго по погоде одет- как себя одеваю,никаких лишних свитерков и шибко теплых шапок.С 2 лет тоже поведу в бассейн.
annabukina
10.12.2009, 12:29
У меня другая история = проболела чуть ли не всю начальную школу. В средней школе впервые пропустила уроки в 6 кл (т е 4 и 5 кл были без болезней), да и то из-за травмы. Выводы сделала, и когда мои дети шли в школу, тщательно выбирала первую учительницу.
Не всем детям, особенно питерским, море и жара хороши... ИМХО - лучше летом, если есть возможность, подольше пожить где-нибудь в Псковской, например, области - в какой-нить глухомани с хорошим воздухом, лесом и т.д...
olga1611
10.12.2009, 13:02
Старшая дочь болела много и часто, когда в садик ходила. Потом пошла в школу- все прошло. Стала худ. гимнастикой заниматься. Организм укрепился.
Не всем детям, особенно питерским, море и жара хороши... ИМХО - лучше летом, если есть возможность, подольше пожить где-нибудь в Псковской, например, области - в какой-нить глухомани с хорошим воздухом, лесом и т.д...
Согласна. Мои дети на юге всегда болели. А на даче за все лето ни разу.
это я:support: все детство из больниц не вылезала. а сейчас ттт один насморк в год, и то не всегда:))
Да, главное - из мегаполиса выбираться на кислород. В Питере особенно хорошо, когда с самолета выходишь - такой эффект удивительный: делаешь вдох, а он пустой.
А в жару мы как раз отсюда в Питер уезжали (июль, август).
EGSokolova
11.12.2009, 11:43
один уважаемый мною врач из области восстановительной терапии сказал как-то: если температура не выше 37,5 - занятия (спортом, прогулка, тренировка ) не отменяются....усиленный кровоток и потоотделения ускоряют излечение....ну нет температуры -марш на улицу, даже с насморком...и еще - не заменяйте иммунитет препаратами..
вы ж врач стало быть,вас учили лечить!!! а не помгать организму справляться...вы не виноваты, вас так учили.....
вот пример: моя сестра -врач и я имеем старших детей ровестников примерно..мой родился слабый, куча болезней сразу, судороги и всегда выс.температура на любую боляку....и полное неприятие организмом таблеток - рвало его просто на всю аллопатию....я была вынуждена применять только гомеопатию -хель, уколы в основном, и водолечение..холодной водой...а что было делать,если температуру не сбить, а свечей в аптеках в 91г не было просто априори??? и каждый час ледяная ванна, а температура у малыша 39....за 8 часов - стала норма.
сестра-врач- лечила каждую простуду таблетки-капли в нос....и т.п. сын стал астматиком, вынуждены были уехать из Спб....
может и не связаны эти примеры, а может и да.. попробуйте сами изменить свой взгляд на простуды....тогда будет проще вам..почитайте-поговорите с нетрадиционниками - кто лечит не аллопатией.....там есть что узнать...
удачи!!
ну и конечно, после 14 лет перестают так болеть даже жутко болеющие дети
peppa_pig
11.12.2009, 14:32
моя болела очень много. От 7 мес и до 5,5 лет - это какой-то караул. А в 6 вдруг перестала :)
И аллергия прошла, когда каждый год весной и осенью сидели на зиртеке по 2-3 месяца, и простуды постоянные: 1 раз выйти на прогулку, потом 2-3 недели дома с бронхитом, потом опять погулять, и опять на 2 недели дома...
А потом как-то само прошло. Уж не знаю и с чего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.