Просмотр полной версии : Вступительный взнос на развивалках
Увидела рекламу нового клуба-развивалок.
Решила узнать цену вопроса.
Так вот кроме ежемесячной оплаты в 5000р за 2 раза в неделю, нужно оплатить некий вступительный взнос в размере 6000р. Причем администрация убеждает меня, что взнос на разивалках это нормально и "везде так".
Но у меня много знакомых водят детей на развивалки и взносы не платят. Я сама водила дочку и тоже не платила.
Но может мои знакомые и я - это исключение???
Итак: был взнос или нет.
Буду признательна если кроме ответа собственно на вопрос, напишите какой размер взноса и какие развивалки посещали.
Ходили в 2 места. Нигде не было никакого взноса. По мне вступительный взнос, при такой цене и такого размера - вещь неприемлемая. Попахивает разводом.
Сотофа Х
08.12.2009, 18:49
Ходили 2 центра везде без взносов, и цена более нормальная.
natalysr
08.12.2009, 18:54
Ходим в Статус на Солидарности, взнос 3000 рублей. Считаю, что развивалки - это коммерческая организация, поэтому вправе устанавливать любые взносы. Мы в нашем районе ничего лучше не нашли, поэтому пришлось платить взнос. Конечно менее популярные развивалки при таких ценах, еще и со взносом просто не выживут.
Платили, взнос был рублей 500 что-ли, уж и не упомню. Это "Пчелка" на Гражданке (М.Академическая). Мотивировали это тем, что взнос идет на расходные материалы для занятий.
Такой как вам предлагают, платить бы не стала.
Длинная коса
08.12.2009, 18:58
Ходили в 2 центра. Только по квитанции оплата за занятия, никаких взносов.
Ходили в 3 разных детских центра - нигде не просили вступительный взнос, и цена за 2 занятия в неделю значительно ниже.
Мария Александровна
08.12.2009, 19:02
Ходили со старшей дочкой в Вундеркинд на Пионерской в прошлом году взнос был 2тыс .!
KarinkaSPb
08.12.2009, 19:06
Ходим в Вундеркинд в Петергофе (интересно как, одно название:))) - взноса не было, занятие - 200р.:flower:
KarinkaSPb
08.12.2009, 19:10
Вообще странно...А если Вы походите месяц и решите что данное место Вам не подходит? Может этот взнос как раз на такие случаи и предусмотрен, чтоб организаторам не нести убытков, если Вы откажетесь от посещения?...Больше в голову ничего не приходит...:016:
Вообще странно...А если Вы походите месяц и решите что данное место Вам не подходит? Может этот взнос как раз на такие случаи и предусмотрен, чтоб организаторам не нести убытков, если Вы откажетесь от посещения?...Больше в голову ничего не приходит...:016:
Мне так и не ответили за что платится этот взнос - мне вообще в голову не приходит зачем он нужен :))
И ведь ежемесячная оплата не самая маленькая, а еще и взнос :009:
в Крошкеру рядом с домом ежемесячный платеж 5900 и еще и встепительный взнос 6900!!!!!! я аж присела когда мне это озвучили. типа взнос идет на расходные и обучающие материалы для ребенка, я даже не спросила а что будет со взносом если мы не захотим ходить или не сможем, например если будем болеть, меня цена просто убила, что же там можно с детьми двулетками такого гениального делать за 5900 в месяц???? это было со скидкой. а после НГ сказали будет уже 7900(!???)
Long_Island
08.12.2009, 19:30
Я в своем районе обзванивала ВСЕ "развивалки", вступительный взнос просили только в "Крошке Ру", якобы на обучающие материалы.......Наверное, на многотомные энциклопедии для ребенка полутора лет.
В Эрудите на Светлановском пр. тоже хотят 2000 р - единовременный взнос на год, как объясняют - на обучающие материалы.
При этом в месяц цена занятий 3000 р (2 раза в неделю).
Можно взнос платить ежемесячно, тогда 350 р в месяц.
kissbober
08.12.2009, 19:37
на наших развивалках-танцах вступительный взнос 1000 руб на год, занятия 1500 в месяц 2 раза в неделю
nadjavas
08.12.2009, 19:48
ничего себе!.. я все удивляюсь, почему все развивалки, которые мне попадались, можно посещать только по абонементу (кроме пробных занятий).
"Почему", ясно, конечно, чтоб больше денег с людей взять.. но меня больше радует вариант, когда цена за одно занятие просто выше, чем средняя цена за занятие по абонементу. так всегда и было раньше - сам и выбирай, как тебе выгодней.
у моего дитя просто иммунитет страдает, а на развивалки ходить хочется =) а в большинстве развивалок оплаченные и пропущенные занятия не отрабатываются..
а тут еще и взносы бывают! да какие!!!
нам пока взносы вносить не предлагали, были на двух развивалках. да и цена на абонемент за 2 занятия в неделю - 3-3,5 т.р.
Нет, у нас не было вступительного взноса.
Veronika_Ov
08.12.2009, 20:00
первый раз слышу о вступительном взносе на развивалке, да и 5 тыс недешево. Мы платили 3 тыс. в месяц, в районе есть и подешевле. Ходили в Песочницу.
kamedolga
08.12.2009, 20:15
Мы ходили в Островок и сейчас ходим в Былину там нет взносов, но в некоторых местах бывают взносы, например мы ходили пару раз в Вдохновение, там ежемесячно 6000 т. плюс годовой взнос 6000, но взнос берут после месяца. Не знаю как сейчас может чего и поменялось, но это очень дорого я считаю. Три тысячи в месяц это потолок)))
Ларик Лорик
08.12.2009, 20:19
Мы ходим в центр эстет. воспитания на развивалки,никаких взносов нет,только оплата,причём недорогая-1500 руб (8 занятиий в месяц)
да...если это и взнос, то что-то уж слишком много...это с каждого по 6 тыщ...и куда потом идут эти деньги?
((LUCKY))
08.12.2009, 20:37
Мы ходим в частный сад"карусель" на развивалки,никакого вступительного взноса не было....впервые о таком слышу!
У нас тоже был вступительный взнос, 3 тыс. Ходим второй месяц, не нравится многое, но держит этот взнос... Жалко как то сразу вот так уходить)) Но, думаю. с нового года уйдем все таки...
Нам говорили, что на материалы для детей, при этом лепим мы обычным пластелином, который деткам в 1.5 года размять очень сложно, в итоге лепят мамы.. А ведь можно было купить массу для лепки, я тогда не понимаю о каких материалах речь...
Считаю, что взнос это бред полный. Стоимость учебных пособий должна входить в ежемесячную оплату.
Natal.i.ka
08.12.2009, 21:15
первый раз слышу, хотя в прошлом году несколько мест рассматривали....
На самом деле - полно таких развивалок... К сожелению.... В нашем районе Азбука вступительный взнос 3 900, Вундеркинд - 1 500, и угол Северного и Есенина (не помню как называется в новом доме) 5 000 или 6 000. И везде говорят - на расходные материалы. Я согласна с вышесказанным - расх.мат-лы должны входит в стоимость ежемесячных занятий. Это просто наспросто обдираловка, что бы не переходили в другие центры.
мы ходим в Виту ни каких взносов, узнавали в Эрудите тоже самое.
Ходим на занятия с сентября по 3 раз. в неделю за 3700 р. в мес. и ни каких взносов.
Мама-354
08.12.2009, 22:01
мы ходим в Виту ни каких взносов, узнавали в Эрудите тоже самое.
Про "Виту" не знаю,а в "Эрудите"совсем не то же самое:2000р в год или 350 р.в месяц.
МАМА ДОМА
08.12.2009, 22:21
Считаю, что взнос это бред полный. Стоимость учебных пособий должна входить в ежемесячную оплату.
+1000 Полностью согласна.:support::support::support:
У нас нет вступительного взноса, но о похожем слышала, вернее столкнулась. Только там был не вступительный взнос, а ежемесячно предложили скидываться по 400р на игрушки и пособия:005:. Меня и так не очень устраивали эти развивалки, а после такого решения мы развернулись и ушли на другие занятия. В садике считаю такую практику нормальной, на развивалках категорически нет
В ожидании:)
08.12.2009, 22:53
У нас в центральном районе, помимо месячной платы 5600 надо вступительный взнос 6000 тыс. Когда спросила на что пойдут эти деньги, ответили на методический материал. В случае прекращения нами посещения занятий, взнос не возвращается и частями его выплачивать тоже нельзя.
Мы платили взнос 500 рублей, преподы сказали, что деньги идут на расходные материалы и покупку развивалок разных. Ходим в Дом Творчества Московского района.
Аля - ля
08.12.2009, 23:52
Нет у нас такого нет.
ЕВГЕНИУС
09.12.2009, 00:00
Да это вообще такой реальный развод!! Извиняюсь за выражение!!
Мало того, что в месяц столько платить, да еще и вступительный взнос! Все равно же походишь на развивалки, через некоторое время становится понятно- есть эффект от этих занятий или нет! А тут получается- взнос заплатили и все- подписались конкретно на ЭТИ развивалки!! И теперь ходи...
Смотрю мы с вами рядом живем- это где такие условия?
Мы ходим в "Смышленный малыш", ходили также на Просвете- ни о каком вступительном взносе не было речи...
Ходили в 2 центра в одном попросили (мы не стали договор подписывать),а во втором -ничего подобного не слышали..
Увидела рекламу нового клуба-развивалок.
Решила узнать цену вопроса.
Так вот кроме ежемесячной оплаты в 5000р за 2 раза в неделю, нужно оплатить некий вступительный взнос в размере 6000р. Причем администрация убеждает меня, что взнос на разивалках это нормально и "везде так".
Но у меня много знакомых водят детей на развивалки и взносы не платят. Я сама водила дочку и тоже не платила.
Но может мои знакомые и я - это исключение???
Итак: был взнос или нет.
Буду признательна если кроме ответа собственно на вопрос, напишите какой размер взноса и какие развивалки посещали.
Какие-то больно дорогие у вас курсы...
Хотя мы живем в Приморском районе, который считается еще тем райончиком зажиточным и цены здесь ломят, у нас стоимость 2.800 за 2 раза в неделю и никаких взносов. И таких клубов у нас 4 в окресностях.
Мы ходим в Веселый Паровозик, там такого нет.
Это в Мимимотике такие условия :(
Мы ходили в Веселый паровозик - такого не было, но я ищу другие развивалки и столкнулась вот с таким.
Решила уточнить - нормально ли это.
Девочки с севера, напишите, пожалуйста (в личку), про Ваши развивалки. Спасибо заранее :flower:
Ходили в 2 развивалки,ни в одной такого не было.
Никаких вступительных взносов никогда не платила и платить не собираюсь!!! Если начинают об этом говорить сразу "отметаю" такие развивалки!
Ходили в "Рост" и "Светлану", никаких взносов не было.
zepesasha
09.12.2009, 22:44
Занимаемся уже второй год, без вступительных взносов. За такие деньги очень интересно что предоставляют, уж больно дорого.
Мы еще не ходим на развивалки, но где я узнавала, сказали, что ежемесячный взнос 400 руб. к обычной оплате.
Когда начали ходить на развивашки (только открылся), намекали о взносе 1 тысячу. Но как-то затихло. Наверное все мамы прямо сказали, что развернуться... Стоимость за 8 занятий по часу - 3.200 (развивашки+музыка)
Егоза на Пятилеток
Вступительый взнос от 2700до 3800 в зависимости от группы
Конечно, это незаконно, но что делать...
Ходили в 2 места. Нигде не было никакого взноса. По мне вступительный взнос, при такой цене и такого размера - вещь неприемлемая. Попахивает разводом.
+1 ко всему
svetulechek
10.12.2009, 01:42
точно знаю, что в Крошке Ру взнос тоже что-то 6 тыс.руб. Или уже больше...
В Зеленой комнате официально взноса не было, но в октябре просили оплатить за май.:))
На наших развивалках взноса нет и вообще платим каждый раз, а не за месяц!
У нас опыт с развивалками довольно богат, пока выбирали подходящие, побывали в 5 центрах, нигде вступительных взносов не было, в некоторых была доп.оплата на расходные материалы, но это не больше 500 р в месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.