Просмотр полной версии : полированный керамогранит на пол - это совсем крейзи?
сабж :)
нашла именно то, что хотела на пол по всей квартире, но он полированный.
может, есть кто-то такой же сумасшедший, как я, у кого такой гранит лежит и кто по нему босиком ходит - как оно?
У меня такой, 60*60 размер плитки, немного скользко, но мне нра.
KapriZulj
08.12.2009, 19:12
у нас такой, 60*60, причем очень светлый. то что скользкий особо не замечала, но вот пачкается звездец( но в целом мы довольны)))
у нас на кухне и в прихожей - глянцевый керамогранит. Нам нравится очень. ходим босиком, теплый пол сделан.
Скользко - если мокро. Сухой пол совсем не скользкий.
постою послушаю, сами купили такой и тоже на всю квартиру, белый, глянцевый
вот еще бы фото.....:008: посмотреть
у нас такой, 60*60, причем очень светлый. то что скользкий особо не замечала, но вот пачкается звездец( но в целом мы довольны)))
+1 у меня небольшая часть из супер белого, красиво конечно, но нельзя ничего проливать, строители мне такого натворили, что терла всеми средствами, которыми только можно, чтобы выбелить.
интересно, это он впитывает что-ли? а так вроде не пористый.честно говоря не предствляю как это может быть
сабж :)
нашла именно то, что хотела на пол по всей квартире, но он полированный.
может, есть кто-то такой же сумасшедший, как я, у кого такой гранит лежит и кто по нему босиком ходит - как оно?
если будет теплый пол, тогда по нему будет одно удовольствие ходить :028:
+1 у меня небольшая часть из супер белого, красиво конечно, но нельзя ничего проливать, строители мне такого натворили, что терла всеми средствами, которыми только можно, чтобы выбелить.
Вопрос, а чем именно они это натворили? А картоном до окончания ремонта пол не закрывали?
И еще вопрос, а поцарапать его реально?
Вопрос, а чем именно они это натворили? А картоном до окончания ремонта пол не закрывали?
И еще вопрос, а поцарапать его реально?
они затерли его черной затиркой и плохо смыли и ушли домой, а на следующий день весь керамогранит был в разводах от тряпки, а рядом со швами жуткие черно-серые полосы. Он царапается, но т.к. у нас еще стадия доведения до ума, поэтому как поставят двери, вызову контору по полировке, все приведут в должный вид.
они затерли его черной затиркой и плохо смыли и ушли домой, а на следующий день весь керамогранит был в разводах от тряпки, а рядом со швами жуткие черно-серые полосы. Он царапается, но т.к. у нас еще стадия доведения до ума, поэтому как поставят двери, вызову контору по полировке, все приведут в должный вид.
Есть фирмы которые на дому полируют?
И скаэжите пожалуйста, какой фирмы у Вас керамогранит? и сколько стоил если не секрет?:flower:
А у нас не царапается вообще. и отмывается от него вообще все на ура. у нас Керама Марацци.
korall-11
10.12.2009, 00:37
У нас 70 метров этого чуда. На кухне и в прихожей. Красиво, не скользко. Вот только какие-то пятна ( от клея, что-ли) строители растворителем терли. Теперь эти места не блестят. Никак не могу их снова натереть до блеска. И мыть очень тяжело. Любая влага от швабры оставляет разводы. Нужно вытирать насухо. Живем неделю. Я уже дважды по полдня с больной спиной вымывала квартиру. Чуть жива осталась. Теперь ищу альтернативу швабре. Присматриваюсь к моющим пылесосам, но, во-первых, они очень громоздкие. А, во-вторых, говорят, что они тоже много влаги оставляют...
Автор, так вы решились на полированный керамогранит? похвастайтесь, плиз. Тоже мучаюсь этим вопросом, какой выбрать полированный или нет :005:
У нас в коридоре глянцевый керамогранит Керама Марацци, ни каких проблем, не царапается, убирается замечательно, когда мокро скользко, но из-за теплого пола все очень быстро сохнет.
а разводы на нём не видны? меня все пугают сложностью ухода, оч.понравилась коллекция Damora от Ceracasa, хотим положить в кухне и холле
а разводы на нём не видны? меня все пугают сложностью ухода, оч.понравилась коллекция Damora от Ceracasa, хотим положить в кухне и холле
Вообще нет разводов, хоть вручную мою, хоть шваброй.
А у нас не царапается вообще. и отмывается от него вообще все на ура. у нас Керама Марацци.
Здорово, надо будет посмотреть. А как он по качеству? Это же наши производят?
Здорово, надо будет посмотреть. А как он по качеству? Это же наши производят?
да качество отличное, и клался хорошо, и резался, и в эксплуатации никаких проблем с ним.
да качество отличное, и клался хорошо, и резался, и в эксплуатации никаких проблем с ним.
Спасибо за отзыв :flower:, значит точно стоит присмотреться.
Aleksana
14.02.2010, 14:43
Их ведь несколько видов. А если полуполированный (полуматовый), не знаю как правильно, он ведь не такой скользкий. Где покупали? Строители скоро касками начнут стучать - работу требовать.
Их ведь несколько видов. А если полуполированный (полуматовый), не знаю как правильно, он ведь не такой скользкий. Где покупали? Строители скоро касками начнут стучать - работу требовать.
аналогично, всё никак не определиться с полом, хочется и чтоб красиво, и без проблем
Вот мы тоже ходили сегодня и смотрели керамогранит - не полированый , а со структурой камня.
Есть фирмы ИТалон и Керама мараци. 60*60
Может есть у кого уже на полу постеленный - поделитесь , как он в уходе.:091:
PS Тоже хотели полированный -красиво. Но из-за того, что скользко решили всё таки структурированный.
мамулечкаXXL
14.02.2010, 19:44
Вот мы тоже ходили сегодня и смотрели керамогранит - не полированый , а со структурой камня.
Есть фирмы ИТалон и Керама мараци. 60*60
Может есть у кого уже на полу постеленный - поделитесь , как он в уходе.:091:
PS Тоже хотели полированный -красиво. Но из-за того, что скользко решили всё таки структурированный.
а мне объясняли консультанты, что у италона почти весь структурированный идет и он подразделяется на полированый и нет, который полированный дорогой, может колекцию надо смотреть я интересовалась лайт:065:
хоть бы кто-нибудь хвастанулся своей красотой на полу;)
хоть бы кто-нибудь хвастанулся своей красотой на полу;)
Дык вот тут уже все видели вроде..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752
Дык вот тут уже все видели вроде..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752
Видели, но на Вашу кухню можно смотреть бесконечно....:)
А можно уточнить какой именно и цвет как назывался.
Видели, но на Вашу кухню можно смотреть бесконечно....:)
А можно уточнить какой именно и цвет как назывался.
:-) Спасибо!
Очень бюджетный Керама Марацци.
Цвет.. щас вспомню... вот.. Креп беж полированный.. Покупали в К-рауте. Там был ощутимо дешевле, чем в фирменном магазине К.М.
у нас италон полированный 60 на 60 беж
стоил в максидоме смешно сказать 300 руб/м
мы довольны
у нас италон полированный 60 на 60 беж
стоил в максидоме смешно сказать 300 руб/м
мы довольны
Совсем недавно видела италон по цене что-то около 900 р.
Это называется - будьте бдительны и неленивы.
а если босиком по полированному керамограниту шлёпать - следы остаются, ну типо как на гланцевых фасадах?
а если босиком по полированному керамограниту шлёпать - следы остаются, ну типо как на гланцевых фасадах?
не-а.если по сухому - то ничего не остается вообще. Ну если по мокрому - то да, след будет виден, пока пол не высохнет.
Света, большое спасибо за отзывы! :flower:
Мужу очень понравился полированный керамогранит, говорит: всё! берем! А я всё сомневаюсь, боюсь проблем в уходе :008:
Света, большое спасибо за отзывы! :flower:
Мужу очень понравился полированный керамогранит, говорит: всё! берем! А я всё сомневаюсь, боюсь проблем в уходе :008:
я тоже боялась, но у меня муж настоял, мы с ним договаривались, что он будет на карачках его отмывать.. Оказалось, что не только нет проблем с уходом, а вообще все очень удобно, практично и красиво.
Но рекомендую сделать теплый пол, очень рекомендую.
и по мокрому не ходить.
я тоже боялась, но у меня муж настоял, мы с ним договаривались, что он будет на карачках его отмывать.. Оказалось, что не только нет проблем с уходом, а вообще все очень удобно, практично и красиво.
Но рекомендую сделать теплый пол, очень рекомендую.
и по мокрому не ходить.
ох, спасибо, успокоили! А тёплый пол под плитку везде собираемся делать :)
у меня полированный - но правда он такой с выщербленками
вполне нормально по нему ходить :)
не могу сказать что скользко :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.